р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Нарова(Нарва) на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 127
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
23.07.2006 21:32
Река Нарва ниже Иван-города. Вечером в пятницу и утром в субботу на фидер 8 кг подлещика от 100 до 600 г.
На джиг за примерно 2 часа ни одной поклевки.
Большая часть пойманной рыбы с черными пятныщками (пока все живы).
Всем удачи.
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
20.07.2006 14:34
(по следам одного первомайского отчета).
Вчера впервые посетил 2 новые для себя речки: Россонь и Нарву.
Большую часть дня провел на Россони, ловил в дух местах, на поплавок и на фидер. Ничего крупнее 100 г поймать не удалось.
Нарва встретила ладожской волной и белыми барашками. Долго разбирался, как в таких условиях ловить на фидер. Зато когда разобрался поклевки следовали одна за другой. Подлещик 300 - 400 г атаковал насадку до того, как кормушка остановится. К сожалению, надо было возвращаться домой. Успел поймать только 10 штук. Место очень понравилось.
Всем удачи.
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.07.2006 17:24
Cуб., Вскр.,
За два дня 7 щук, и один матросик, зачётных две: на 1,5 и 2,5кг. Брало и в заброс и на дорогу по плёсам. Работал Salmo Perch 8 см, и Jin Spin. В жабовниках на рапполовскую Minnoy Spoon огненной раскраски брали шнуры по 500-700 г. Местные уже вовсю ловят леща (традиционно на банку) при мне привезли 12 кг, за 1,5 часа, причем днем, самый крупный 2,2кг. С пирса баловался на поплавок, с прикормкой средняя плотва и подлещики по 200-300г, но быстро надоедает. В субботу был областой ГИМС, вроде как впервые за год, проверяли документы (с тех. осмотрами) на моторы и права на управление, с базы нахватили нескольких, штаф вроде от 5 до 10 МРОТов. Погода вообщем радовала, только в субботу запарил сев. ветер вперемежку с восточным. В Воскр. просто супер штиль и реальный клев, что порадовало ни одного схода. Всем удачи и НХНЧ!!!
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
09.06.2006 12:44
Вчера, я и Володя (Змий).
Джиг по свалам. Шнуры, шнуры и только шнуры. Местами много. Максимум - полтора кило. Большая часть пойманного отпущена.
На обратном пути заметили начинающийся лесной пожар возле трассы Сланцы-Кингисепп. Вышли, посмотрели - явно умышленный поджог. В лес бросили покрышку от грузовика и подожгли. Автомобильный огнетушитель оказался как слону дробина. Хорошо, что у меня в машине есть лопата, Володя эту покрышку землей забросал. С другой стороны леса тоже горело, мы тушить были уже не в состоянии, сообщили пожарным место и уехали.
Что за пи..оры специально лес поджигают?!!!
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.06.2006 01:09
Среда, Отрадное, в пределах 6 км ниже по течению. Джиг по свалам. Одни шнуры. Лишь один сход чего-то приличного. Вообще, холостых ударов, сходов было много.
По словам базмена, никто в этот день солидных экземпляров не привез. Народ в основном облавливал тросту и дорожил. У всех шнуры.
Пожалуй, весенний сезон ловли щуки на Нарове заканчивается. Обилие мелочи в тех местах - типичная картина лета.
Хотя, может, просто день на день не приходится...
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
25.05.2006 12:32
23-24, я и Володя (Змий).
Ловили только взаброс, дорожки даже не расчехляли. В основном - джиг по ямам и по свалам в русло, глубины 3-6 м.
В первый день дальше 7 км от Отрадного не уходили. Клевало хорошо: у меня одна на 4 кг, у Володи на 3. Плюс по несколько на кило с чем-то, плюс отпущенные шнуры (много).
Во второй день раздуло сильный ветер, причем вдоль реки, что очень мешало ловить. Да и клев почти сошел на нет: я вымучил только одну двушку. Хотя спустились до заставы погранцов и даже немного ниже.
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
23.05.2006 13:03
В выходные были на нарове !!!! Супер Щука просто прет 20 голов на человека за вечер от1.2 до 6 кг .Шнурков отпускали ! Брала на все ; желтое -красное_серое ! Адриналина Масса !!! На базе все с уловом !
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
20.05.2006 21:39
Река Нарова. База Омут.
Рыбалка 18-19.05.06.
Первый день в устье у Нарвского водх.поймали три щуки 2,5-2-1.кг.
Рыба была поймана на бровке фарватера с глубины 6 метров на воблер Окунь-12см. фирмы Сальмо. Еще одна на 2кг. Поймана в19ч.50м. возле сомой базы.
В этот день соседями по базе на Нарвском вод. Была поймана щука 6кг. Поймана на джиг.
В этот день по количеству ни укого выдающихся результатов не было.
19.05. с утра до 14ч. дождь. Ловили с товарищем на плесе напротив базы с11ч. до 18ч.
Взяли 14 щучек все до килушки. Еще одна была отпущена подростать и одна сошла.
Вся рыба поймана с глубины 2-3 метра на воблеры СмитВик. Лучше всего работал прозрачный зеркальный с черной спинкой.
Жителем Отрадное в этот день напротив поселка, были пойманы две щуки на 4 и 7 кг взяты на яме на дорожку и воблер типа СтрайкПро составник расцветки под форель.
Он так радовался этому, что показал 7-ку всему поселку и всей базе Омут.
Что странно для этого времени некоторые щуки были с икрой и молоками.
Может быть, для после нерестового жора еще рановато.
Вода на Нарове открыта пограничниками с 6 до20 ч.
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
18.05.2006 00:38
Во вторник, 16-го, я и Володя (Змий) ловили в пределах 6 км ниже Отрадного. Джиговали на свалах, глубины от 3 до 6 м. Я взял 7 шнуров 0.7-1.5 кг, еще штук пять совсем мелких отпустил. Володя - четыре хвоста до кило.
Погодка была крайне дерганая, менялась через каждые полчаса. То низкие тучи с дождем, то солнце, то сильный порывистый ветер, то затишье. Видимо, рыбе это не нравилось. По словам базмена, еще несколько дней назад, когда погода была более теплая и, главное, стабильная, ловили лучше.
При разделке рыбы обнаружилось неожиданное. У большинства шнуров в желудках полупереваренные мальки окуня, что не удивляет.
Но в двух щучках молоки, в одной - икра, а в желудках пусто. (???)
р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.05.2006 19:21
Понедельник. Первое мая.

Собственно говоря, про рыбалку в этом очерке ничего сказано не будет. Поскольку ее так и не состоялось. Но маршрут был довольно интересным…

Кингисеппское шоссе. За Кингисеппом дальше в сторону Ивангорода. Через десять километров поворот направо в сторону поселка Первое Мая (поездка состоялась именно первого мая).
Дальше на север вдоль реки Луги.

Интересовало наличие рыбы и рыбаков на реке и ее притоках. Все-таки должен был проходить весенний преднерестовый ход плотвы и ее сородичей.
Оказалось, что плотва в речки запада области зашла. Но ее количество оставляло желать большего. Во всяком случае, все, кого я опрашивал, похвастаться уловом не могли.

Первая остановка у деревни Извоз. Устье речушки Орьевка.
Народ в узкой и заросшей лощине стоял чуть ли не плечом к плечу, буквально окружая грязные и заросшие разливчики. Почти без течения, шириной до десятка метров.
Зато ветер, гуляющий на реке, здесь почти не мешал.

На самом деле, судя по внешнему виду этого места, я бы не за что не догадался, что здесь можно полноценно ловить рыбу. Но рыбаки и их улов, в принципе, опровергали первое впечатление.
По несколько килограммов стандартной плотвы (до ста граммов) (реже густеры) у них было наловлено. В садках было несколько рыб, похожих на язей, весом до полкило.
Но народ жаловался на клев…

В дальнейшем на определенных участках Луги народу было весьма немало… Уловы рыбаков в этом месте были еще слабее, чем на маленькой речушке. Та же самая рыба.

Дальше на север до реки Россонь.
Река интересная. Шириной раза в два поменьше Луги. Но течение, направленное из Луги в Нарву довольно сильное. Рыбаков намного меньше, чем на Луге (в улове видел некрупных густерок). Есть несколько довольно удобных стоянок в высоком сухом сосновом бору.
Южный берег реки, там, где и проходит дорога на поселок Венекюля, довольно высокий. Северный же наоборот, сравнительно низкий, заросший и местами заболоченный.
Довольно много отдыхающих отметил в районе поселка Горки.
Кстати, асфальт на дороге был только до этого поселка. Дальше в сторону Венекюля вела широкая, немного разбитая, грунтовка.

На большой развилке в поселке Венекюля мы повернули налево на дорогу, километра через полтора выходящую практически на берег реки Нарвы, и ведущую на юг в Ивангород (километров десять-двенадцать от Венекюля).
Дорога довольно приличная, средняя скорость на БМВ около 30 км в час.

Маршрут довольно симпатичный – дорога большую часть пути идет вдоль высокого обрывистого берега Нарвы.
Есть довольно много удобных подъездов к краю обрыва, с приятными стоянками, расположенными в сухом сосновом бору.

Широкое русло реки с большими песчаными берегами. Но на некоторых участках виднелся и сухой тростник.
В одном месте я отметил очень интересное старое русло, вполне могущее быть перспективным в некоторые периоды, может быть, и сейчас.

Но рыбаков на реке было немного. Во всяком случае, с Лугой было не сравнить.
На песчаной отмели пытались ловить рыбу несколько спиннингистов. По их словам, ловят они недавно. Поэтому еще пока ничего поймать не успели.
По словам одного из рыбаков, судак здесь ловится довольно регулярно. Но пока в реке должен быть только местный. Судак с залива должен зайти в реку позже.
Плотва уже зашла в реку, но ее еще ловят сравнительно немного.
Много миноги, но на спортивные снасти ее не поймать.

Берег реки иногда патрулируют пограничники с собаками. Во всяком случае, у нас один раз документы проверили (в районе 20:00).

Наиболее интересным местом в этом районе мне показался участок с полузатопленными кораблями, расположенный ближе к Ивангороду (в паре километров от садоводства Поповка (километров пять до города)).
Здесь прямо на песчаный берег выходила дорога. Можно было забраться и на полузатопленные корабли (три или четыре штуки с наполовину бетонными корпусами).
Можно было ловить на любые снасти, в том числе и на бортовые с корпусов судов.
По словам рыбаков, здесь традиционно держится много судака.
Но приехали сюда мы уже очень поздно. И застать людей, ловящих рыбу среди кораблей, так и не успели…

Дальше мы выехали в Ивангород и закончили наше небольшое путешествие.

Всего сообщений: 127
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »