Черная Лахта (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Черная Лахта на карте региона: (Финский залив) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 89
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
Черная Лахта (Финский залив)
03.09.2006 20:26
Суббота. В 8.00 встал на глубине 4,00 м. Закормил. Через несколько минут начались осторожные поклевки. Что клевало, так и не узнал, т.к. подошедший окунь брал бодро и уверенно. Кстати, за всю рыбалку не поймал ни одной белой рыбы. Насадка червь и опарыш. Всего домой взял на жарку 10 самых крупных окуней (4 шт. по 300-350 г) и 10 шт. смеси окунь + ерш на уху. Всех остальных отпустил. Приблизительно в 13.00 ветер стих полностью. Штиль, туман как молоко. Естественно клевать стало в час по чайной ложке. Смотался в 16.30. Не часто бывает на заливе такая тишь да гладь. Да, они не спутники отличного клева, но когда в лодке один, можно вспомнить о прошлом, помечтать о будущем. Отдохнул отлично.
Черная Лахта (Финский залив)
27.08.2006 23:05
В воскресенье в 7 утра вышли на воду. Наживки купить не удалось, поэтому вся надежда была на спиннинг. Туман, видимость метров 10. Ни компаса, ни GPS не взяли, поэтому только по солнцу и не отходя далеко от берега. Сразу взяли две щуки 3.5 и 1.5. Потом туман начал отходить, появилось солнце и клев пропал. Даже окунь не брал вертушки. Второй раз уже замечаю - весь клев до 9 утра, дальше глухо. Поплавочники сидят, но без особой радости на лицах, видимо не густо.
Черная Лахта (Финский залив)
18.08.2006 19:43
Вчера с Минером в 8.00 бросили якорь в районе Черной Лахты. Глубин 4 м. В процессе рыбалки место больше не меняли. Ловили на червя, опарыша и тесто. Не кормили, но клевало нормально. Плотва, п/л, окунь, густера. Крупной рыбы не было, а временами просто одолевал мелкий окунь. Отсекали его подсадив к опарышу шарик из теста. В итоге Минер 4,5 кг, я – 7,3. П/л практически все одинаковые 350-400 г, одна плотвина потянула 380 г. Все что меньше грамм ста пятидесяти отправляли за борт (кроме нескольких ершей). Часов до 10, несмотря на приличную волну, рыба здорово резвилась на поверхности, даже наблюдали недалеко от лодки классический окуневый котел с чайками, всплесками, и чмоканьем. К сожалению, спиннинги в этот раз не взяли. Рыбалкой очень довольны, вот только булки болят после восьмичасового ерзанья на банке.
Черная Лахта (Финский залив)
07.08.2006 12:47
05-06.08
Черная Лахта
LisNevsky и Серёга МЧС

В первый раз поехал в Черную Лахту. Что радует - дорога нормальное и недалеко от дома. Приятная компания и вкусная воТка не стали помехой утренней рыбалке,, вышли часов в 7 покатацца. Была мыслищща задорожить сундука, но.... сразу взяли по хорошему окуню, а от добра добра не ищщут)),,, взбодрились и поехало))... только с хода (Серёга легкомысленно не взял бросковую палку)) и не на медленной скорости (6-8 км) Сразу поставил огненного тигра, Серёга пытал чего-то прогонистое, но потом тоже сломался, до пережора взяли 29 шт., после ещё 21 шт. От 200 до 500 гр. , окунь бодр и весел, мы ещё веселей)), что удивительно! я ловил на родную)) раппалу, а Серёге одолжил воблерок, сделанный под Шрапа и купленный мною на Ветеранов за 50 рупий)) так вот - он работал не хуже! сцуки всё-таки эти фины!! вобщем набуцали почти ведро достойного окуня, а могли бы и больще, еслиб взаброс... судака не нашли, никто причем, погода ничего не испортила, коптильня, а главное коптильщик не подвели, вечером попал на годовщину свадьбы, что было неожиданно и весело, компания оказалась преотличнейшая, особенно стоит упомянуть спиртовую настойку на лимоне (достойная конкуренция Болотинке)), ночь как в Сочах уже.... всмысле темноты, зато корабли на рейде - кррассота! Танцы и песни под гитару, собака Баскервилей с налобником - ржал, чуть не помер, вобщем поездка оправдала, превзошла и вообще)), всё дерьмо, собранное головой за неделю безболезненно смыто,батарейки подзаряжены, даже Зенит в этот раз не подкачал)),,, новое место очень понравилось!! поеду ещё...
Спасибо Серёге и отдельное спасибо Андрею!
Всем удач на водоёмах!
Черная Лахта (Финский залив)
23.07.2006 13:11
22 июля 2006 г. Уже лет 10 не ездил на электричке. Но, ввиду сложившихся обстоятельств, пришлось воспользоваться этим транспортом. Итак, от ст. Броневая поезд отходит в 05-26, приходим с супругой заранее, чтобы купить билеты. Видим объявление – касса работает с 8-00. (?) Спрашиваю у коллег по увлечению, как ехать без билета? Отвечают: «Заплатите штраф и езжайте спокойно!». Заплатить штраф за то, что не работает касса? Но едем. Контролеров нет. В Ораниенбаум прибываем в 06-14. Там пересадка на Краснофлотск. Как законопослушный гражданин бегу в кассу за билетами. Касса открыта, но нет кассира. В очереди я пятый. Краснофлотская отправляется в 06-20. За две минуты до отправления садимся. Без билетов. Едем. Контролеров нет.
Бросаем якорь в 08-15. Поздновато, конечно, но пока дошли, пока взяли лодку. Погода класс! Пасмурно, ветер слабый, чуть моросит. Прикормили. Вся рыбалка состоялась на одном месте. Самый лучший результат дал бутерброд опарыш + червь. Клевала в основном достойная плотва. Одну пришлось принимать в подсак. Окуня мало. Самый большой подлещ грамм на 500. Естественно улов фильтровался. Часов в 13 ветер поменялся на северные направления и, как следствие, клевать практически перестало. Снялись в 15-30. Улов не взвешивал, но на глаз кг четыре.
В Краснофлотске билетная касса не работает. Обратно тоже без билетов. Но в Петергофе заходят контролеры и очень деловито собирают наличку по 15 руб. с рыла. Т.о. наши транспортные расходы на двоих составили 30 рублей. Сколько должен был заплатить – даже не знаю, т.к. информации на станциях нет. Наверно я старомоден, но это не бардак, это что-то другое, чему нет слов.
P.S. Искренне желаю в очередной раз, чтобы сдохла тварь, угнавшая наш «Пассат».
Черная Лахта (Финский залив)
10.07.2006 16:23
В пятницу бродил по камышам по красноперке. Краноперка присутствует, можно даже сказать в некоторых местах кишит, но максимальный найденный размер 200 гр. хотя раньше бывало и на полукилограмовых нарывался. Раза три видел очень здоровый хвост, как потом оказалось хозяином хвоста был лещ, который неврубившись выплыл прямо к моим ногам, но вовремя опомнился и рванул наутек. Хищный рыб замечен не был, акромя той же красноперки, которая сбившись в маленькие стайки выдавливала к поверхности сантиметновых мальков и жрала их как заправский окунь. Ловил по принципу "поймал-отпустил" и начал получать от этого удовлетворение. В качестве насадки - лаваш, очень хорошо катаются шарики и хорошо держаться на крючке...
В субботу с разведовательной миссией посетили Ладожские шхеры в районе Березового. Места очень красивые, вода чистая, но холодная. Много туристов, но мало рыбаков, так же как и рыб. За день вдоль тросника и скал - мелкая щучка (надоело отпускать) и окунь и лишь одна на 2500, в которой наверно поместились бы все ранее отпущенные рыбы)))). Наверно надо было либо рано утром, либо поздно вечером, но не было возможности проверить...
Черная Лахта (Финский залив)
26.06.2006 11:21
24, 25 июня. Дорожили, хотели судака подцепить, понулям, фсе ловят тока на бортовухи ерша да матросиков. Тоже подурачились, клюёт энергично но мелочь. Будем ждать прихода заветной рыбы С.
Черная Лахта (Финский залив)
03.04.2006 17:04
Суббота. Попытка поймать окуня не удалась. 3км от берега, глубина 10 м. Пусто. За 2 часа 4 штуки грамм по 150. На наживку.
Пошел на корюшку. 5 км от берега. Глубина 20 м. Гораздо веселее. С 12 до 17 часов 74 шт. на 3,5 кг. Одна "акула" потянула на 250 гр. Говорят, что с утра клевала лучше и крупней.
Народ, стоящий ближе к берегу на глубине 14-17 м тоже обрыбился, но скромней - 10-50 шт. за день. Удачи
Черная Лахта (Финский залив)
03.04.2006 08:52
Всемирный день дурака. Шепелево. Поехали, понадеявшись, что прогноз, как всегда, обманет. Но он обманул всех, оказавшись верным. Лило весь день, по счастью с перерывами и несильно. Вода везде: на льду, подо льдом, сверху, снизу, в карманах, в рюкзаке. Спасение одно - водочные растирания изнутри. Непрерывные шевеления кивков (шевеления, а не поклевки) очень отвлекали от процесса оздоровления. Клевало на: водку, сало, огурец - мы, ерша, бельдюгу, корюшку - рыба.
В паузах между процедурами поймалось кило 2 среднемелкой корюшки. Обратная дорога вброд под хорошим грибным дождем оставила неизгладимые впечатления, но была компенсирована пивом в Лебяжьем.
В субботу опять пойду.
Черная Лахта (Финский залив)
26.03.2006 19:19
Янтарный берег. Сегодня на глубине 18-20 огромный чупа-чупс. 12 метров - ещё больше... в итоге окунь и ёрш у ближних торосов... и куча пьяных пи...ов с сетями...

Всего сообщений: 89
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »