Приветнинское (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Приветнинское на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Приветнинское (Финский залив)
16.04.2011 22:25
Сегодня. Восток-6. С утра наст держал. после того как солнце вышло раскис. Ветер западный. Течение отлив. с 9.30 до 18.30 поймал 102 шт это получилось целых 2 кг. По идее хотел попасть на клёв так чтобы ловить тольео на одну удочку, а по факту получилось что дернет на одной-двух удочках, потом сидишь 10 мин без поклёвок. Глубина 18 метров.
Лед не подняло, он белый не кристаллический и вхлам мокрый. Недосверленная на 3/4 лунка заполняеться водой, с барботажем, пузыри воздуха выходят как будто там вода кипит. Но сверлению лёд ещё сопротивляеться. Промоин не видел, хотя была одна рядом с тропой но она - не естественная типа размытой лунки. Купающихся не видел, хотя люди выходили на берег на прямую. ( когда так ездил в приветинское по стрёмному всегда назад выходил через Рыбацкое, там бухта и лёд так не размывает как в Приветинском).
Фото: http://planeta.rambler.ru/users/dampf/143894908.html
Приветнинское (Финский залив)
16.04.2011 21:03
Стоял на 19 метрах (по эхолоту) это 1,2 км от берега. Клевало активно с 08.30 до 10.30. Потом в час по чайной ложке. Корь в основном мелкая, чуть-чуть средней и очень мелкой. 124 шт. потянули на 2,2 кг.
Народу мало. Со стороны 21 км кучка человек 20, у нас человек 50, а со стороны"Восток-6" человек 100. Уловы разные, от несколько штук до несколько сотен.
Про лед. Туда как по асфальту. Наст в два-три пальца держал. Лед см 50 мокрый, но не рыхлый. Обратно шли по каше чуть выше щиколотки. У самого берега две трещины. Одна легко переходима. Другая широкая - см 30...40. Края подточены. Видел полынью - кто то ввалился. Сам когда переступал - чуть-чуть зачерпнул ногой - обломился край.
Видел снегоход, гонял аж за 3 км от берега.
Я все - сезон зимний закрыл!
Приветнинское (Финский залив)
14.04.2011 20:59
14 04 посетил приветнинское.был на старых лунках.в воскресенье изловил 126 штук на 1.8 кг.,сегодня 308 на 5.7 кг.заходил с Востока-6 и в право.заход нормальный,почти,лед подняло идти нормально.обратно даже наст держал,в некоторых местах по щиколотку проваливается нога.
Приветнинское (Финский залив)
14.04.2011 18:56
Приветнинское (Финский залив)
14.04.2011 18:52
Молодежное.Итог 120 шт.Лед пока в норме.В привете была толпа и на 4-ом тоже-но там результаты не очень(на 4-ом).Со слов рыбаков подъезжала подушка и оттуда орали в рупор что с сегодняшнего дня Валька подписала запрет на выход на лед.Нахрена они орали догадывайтесь сами наверное в выхи будут докапываться до нас.Всем НЧНХ
Приветнинское (Финский залив)
14.04.2011 15:13
Когда вчера ловили на 17 км, то была видна небольшая толпа в районе 21 км .
Приветнинское (Финский залив)
14.04.2011 13:40
13 апреля, 17 км, глубина 18 м. Примерно 1 км от берега. Клев с утра до вечера, иногда на несколько удочек. Корюшка средне -мелкая. Итог - более 200 штук, но с 14 часов помогал местный. У 3 напарников за 100. Погода - прелесть , загарал по пояс раздевшись. Водка - Русский стандарт из местного магазина, которую приносили два раза - не паленая. утром болел только организм, голова в порядке. Хочется верить, что сезон не закрыл, т.к. опускание руки в лунку и прощупывание ее краев дает основание надеятся, что твердая вода до выходных простоит. Лед примерно 40 см, из них 10-15 см уже не айс.
Приветнинское (Финский залив)
13.04.2011 08:55
Вчера.
Сутра морозец 7-30 на лунках(ход как по асфальту) поклёвывать начало сразу...а потом вообще без перекуров..ловили до 17-00 .Корь от мелкой до средне-крупной в штуках не считал около 7кг на двоих. 16 дуплетов один триплет)). Весь день ловили на карася..После 15-00 лед размяк..ход обратно тяжелей.. в берегу пару живых трещин...если раньше не оторвёт, то лёд доживает последние дни...
Морда лица красная, настроение отличное..всем НХНЧ
Приветнинское (Финский залив)
12.04.2011 11:02
«Ошибка резидента или Бывалые тоже плачут» (Закрытию сезона твердой воды 2010-2011 посвящается).
И вот снова выходные, и снова наша (почти устоявшаяся) агитбригада «Бей Корь!» отправилась на просторы Финского Залива. На неделе были поползновения к проведению КМСа, но, по мере приближения к часу Х, они канули в Лету. (Причины различны: от погодных до «политических», но сейчас не об этом). Накануне выезда были невнятные попытки Игоря (Балтфлот) пропустить сие мероприятие, но град звонков (Игорь, как же так?!!) заставил нашего Бывалого пересмотреть свою позицию.
Итак, 5.20, выезд из города, Приморское шоссе. «Совет при OBI». Участники: Роман Asmodey c Ильей и Петром, Игорь Балтфлот с Александром, я и мой бессменный напарник Вадим. У Романа авантюрное настроение: «Поехали на Толбухин?..» Остальные /хором/: «НУЕГОНАХ!» (при предварительном обсуждении решили, что девизом нашей вылазки должна стать БЕЗОПАСНОСТЬ!). По тем же мотивам были отметены Приветнинское и вовсе экзотические проЖэкты типа Ермиловской бухты. Мы с Вадимом хотели поехать в Комары («Если разницы нет - зачем платить больше?»), но Игорь был категоричен: «Черная речка!» . Я к такому повороту событий оказался не готов – с собой не было карты глубин того р-на. Но Роман успокоил: «Игорь – абориген тех мест». Гагаринское: «Поехали!» . Неприметная отворотка на Приморском шоссе. Раздолбанная снежная колея, местами скребем днищем. Заброшенные постройки. Выбитые стекла и покосившиеся железные ворота на замке . Разруха… Дальше нас к берегу залива укатил только УАЗ Hunter, подтвердив славу «народного проходимца». На берегу залива - дерево с привязанными ленточками. В голове мелькает: «Рыбаки, уходя в море, привязывают ленточку. Возвращаясь – снимают. Но остаются ленты на дереве……». Сплевываю через плечо: «Чур меня!» Бывалый задает курс: «Правь ТУДА!». Идем по следу снегохода. Пара-тройка небольших сетей. По сравнению с ЮБФЗ – детские шалости. Задача: выйти на «широту» Приветнинского. Рыбаки из УАЗа стоят примерно на этом уровне, но ближе к Привету. Метров 200 бредем по щиколотку в воде, местами - чуть выше. Мои санки превратились в «Метеор» (судно на подводных крыльях) и бодро плывут вслед за мной. Вышли на более-менее сухую площадку.
«- Становимся здесь?
- Ну.. Давай.»
Начинаем раскладываться. Но Бывалого что-то свербит. Узрев в 300 метрах новые вешки, обозначил новую цель: «Ребята, нам определенно нужно ТУДА! Там остатки снежной крепости, там вешки.. Там РЫБА!!!». Собираться опять – лень, но хочется половить в компании. Вадим уперся: «Кто сказал, что рыба там ЕСТЬ?».. Ладно, остаемся. Потом можем перейти. Поглядываю в сторону «сепаратистов»: хаотичное медленное блуждание… Роман со товарищи разворачиваются на 180 градусов и полным ходом идут к нам. Чего-то там не так… Подходит Рома: «Там воды до.. (много!) У Игоря перевернулся ящик, сейчас сушится. Сапоги у него тоже текут…» Вобщем не так ВСЕ. Вернулись Игорь с Александром:"Ваше РПУ лучше...". Ловим маленькой толпой. Взял у Ромы живого карасика. Чистить – Гемморой, выход продукта – минимален, да и фантастического клева на него не наблюдалось. Был сделан вывод: избаловали корь разносолами. Как капризному ребенку иногда стоит дать ремня, так и я решил «проучить» корь. Взял у Вадима карася «с душком», купленного в пятницу. Корь, не ожидавшая такой «жестокости», и, видимо, решившая, что в дальнейшем ей будут предлагать вообще голые крючки (привет Семенову!), стала клевать. Конечно, случались микрораздачки , но в целом клев был НИКАКОЙ для конца сезона. У Романа, продолжившего «сюсюкание» и предлагавшего все новые порции свежайшего невинно убиенного карасика дела шли хуже.
Игорь решил удивить рыбу другим способом: ловить на блесну, намотав леску на палец. На палец не клевало. У Александра тоже дела не шли. Выбрав время, устраиваю минифотосессию (вообще в эту вылазку времени для фоток хватало ). В р-не Приветнинского лед почернел от рыбаков. Роман выдвигает новую «идею»: «Пошли в Привет?». Дружное ржание.
Игорь, утомленный бесклевьем (и промокшими ногами), уходит в берег - поискать кокуня, а потом и в машину - поискать пива.
Ветер то усиливается, то (ненамного) стихает. Но ловить удобно- леска не путается. Было б еще чего ловить… Мерзну. Одел поддевку. Потом – непромокайку сверху. О, подсогрелся. Рыба клюет калиброванная, и – нифига не мамки! В р-не 20 гр . Небольшое количество «совсем снетков» компенсируется таким же небольшим количеством «чуть крупнее».
Солнышко выглянуло: «Как вы там, рыбаки?». И тут же скрылось, увидав наши уловы.
Роман решает разведать дальние кордоны, где утром бороздил водные просторы Игорь. Вернулся через полчаса: «Большая конфета!».
В районе 15 звонит Игорь: «Сижу у берега, поймал окушка и 7 корей, одна приличная, на блесну». Все собираются и идут в берег. Кроме нас с Вадимом. У нас - поклевывает. («Таити-Таити.. Не были мы ни на каких Таити. Нас и здесь неплохо КОРЬмят!»). В перерыве замечаю, что: а) УАЗоводы борзым шагом идут в берег, б) в р-не Приветнинского людей НЕТ! ОППППА! Звонок Игорю:
«Доктор, меня глаза подводят или в Привете чисто?..» «Действительно, нет людей..Там у них какая-то движуха была… » «Ээээ.. А нам-то не пора валить?» «Нееее, Саша, на сегодня это место – КАМЕНЬ! Я ж спецом сюда звал… Ну а что не клюет – это побочный эффект. Где клюет – там отрывает…» «А как у ребят дела?» «Да так… поклевывает. Раздачей и не пахнет.»
Итог: я к 18 часам поймал 103 корюшинки, чуть не дотянул до 2 кг. Вадим 80 шт – 1,650 кг (на пятки наступает! Уже 1 раз обловил!.. Во блин, воспитал «конкурента»). У «сепаратистов» результаты еще хуже. Общее ощущение:
«Это провал» – подумал Штирлиц.
А с другой стороны:
1) Рыбу какую-никакую поймал.
2) С хорошими людьми и природой пообщался
3) Физическую нагрузку получил
4) Без лишнего экстрима закрыл сезон. Наверное…
PS: По дороге назад к берегу – навязчивая ассоциация: «Недобитый тевтонский рыцарь, одиноко бредущий по Чудскому озеру»
Приветнинское (Финский залив)
12.04.2011 08:38
10 апреля 2011, Вс, Черная Речка.
Агитбригада "Бей Корь" снова в бою!
Я- 104 шт(2 кг)
Вадим - 80 (1,650 кг)
Остальные еще хуже. "Это ПРОВАЛ..."
Подробнее тут: http://fisher.ucoz.com/news/finskij_zaliv_zelenogorsk_chernaja_rechka_10_aprelja_2011/2011-04-12-27 (сюда отчет не добавляется, да и Mulder будет против)
Фото здесь http://krolik-off.gallery.ru/watch?a=RdN-gtkV

Всего сообщений: 665
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Сейчас я бы хотел рассказать вам о своем пикнике на форте г. Кронштадта — Павле I, а также о рыбалке, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Речь в ролике не столько о внутреннем устройстве катушки, сколько об оригинальном техническом решении, которое спасло мою катушку от серьезных ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!По многочисленным просьбам, появившимся после просмотра моего короткого видео об атаке щукой подводной камеры, сделал более широкий обзор сего ...Читать полностью »