Глебычево (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Глебычево на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 54
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
Глебычево (Финский залив)
06.07.2012 07:31
Вчера с тремя новыми самодельными воблерами 14 до 23 упирался в заброс и часа три на дорожку. Так получилось, что с 7 лет я ловил 99% времени на поплавок, но за зиму надела кучу воблеров и наверно уже после вчерашней рыбалки меня можно назвать спинингистом. Улов около 15 щучек , один судак не домерок, штук 8 окуней. Щучки от 0,5 кг до 1 кг примерно на глаз (кстати по судаку , что он зачетный от 1,2 кг это не правда, вешал года два назад меньше и гораздо). Все кроме трех килограммовых отпущенно (одну даже килограммовую отпустил в связи с пищевой не надобностью)
Было это так:
Спустил лодку, на воде начал оснащать спининги, пока оснащал снесло ветром метров на 250. На ультролайт поставил, что то типа Шадрапа самодельного (пузо белое, бока желтые , спина светло зеленая в сеточку, 6 грамм, оснастил двойниками , что понравилось, поклевки все практически реализованны, сходов тоже почти не было, ставил без колечек). На втором забросе вытащил щучку на 500 грамм, чуть по позже еще одну. Подошел к месту где в прошлый раз было подряд семь реализованных поклевок, со второго заброса еще одну зацепил,потом сместился и поменял воблер на типа Хорнет самодельный (около 4 грамм, расцветка такая же) , немного подрегулировал петлю носовую, что бы не выкидывало на скорости на поверхность воды , в течении часа зацепил пару штук, ловил типа твичил, один раз воблер уже у лодки (метра 3) на глубине около 10 см, т.е. на моих глазах она его сожрала, я бы не назвал это стремительной атакой, ну так шустро вальяжно она на него напала.
Потом , пару часов вообще молчок, встал на дорожку, на самоделный шадрап вешались окуни, на втором спине китаец был , за три часа поймал 2 штуки по 1 кг ( одну отпустил), одного судачка (отпустил). уже часов в 9-10 опять на место заветное подошел и 3 щучки на кило 2 из них. Все поклевки как и раньше строго в одном месте (в прошлый раз я там 5 щучек подряд поймал, а сейчас четыре, место остров, свал на 4 метра от зарослей камыша, при том, что место выхода со стоянки, лодки постоянно шастают под мотором)
Фото выложу попозже как обычно: http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?t=87
В общем то все
Глебычево (Финский залив)
29.06.2012 19:33
http://vobler.3nx.ru/viewtopic.php?t=87
фото пойманых щук: одна 2 кг, две штуки примерно по 1 с небольшим, окунь на вертушку мепс 0 , около 800 грамм (уже съедень, пузо аж раздувшееся все забитомальком похоже уклейки по 3 см примерно) , один окунь около 500 грамм на выползка на поплавок и густера одна аж на 400 грамм.
Глебычево (Финский залив)
29.06.2012 13:05
Первый раз дорожил на заливе на свой воблер, воблер типа шадрап семерка (по размерам, цвет белый с желтым и зелень кой сеточкой , работает поразмашистей, вест граммов на пару побольше чем раппаловский, заглубление думаю тоже чуть побольше, думаю до 2 метров), ну думаю дай до место рыбалки на поплавок пройдусь (около 800 метров) ветер в с носа, волна присутствовала, закинул пошел на веслах (хотел попробовать мотор, чет не завелся после зимовки, надо разбираться) прошел метров 200 чет повисло , так не активно, думал шнурок или водоросли, но нет зашевелилось, подсак не беру в этом году принципиально, только мешается и топлю его постоянно. Попробовал подтащит, вижу упористая, ну думаю не буду ее волновать, поплыл на встречу к ней, держа внатяг . Поподка не было, слегка переживал. Подплыл, без лишних волнений потихоньку подтянул, даже не разу не дала свечку, так бошкой потрясла, взял прямо в воде (не за глаза не бойтесь, сам как то это не очень люблю, вернее не люблю) так же бережно вытянул крючки и в лодку . Первый день, первый двести метров, впервые на свой воблер и такая щучка (бизмен показал 2кг, но чет я ему не верю, этому безмену больше чем мне, а мне 49). Пошел дальше еще метров через 250 начало цепляться за что то , потом чет вроде опять повисло . Вытащил , опять осторожно внатяг без лишних рывков и волнений , еще одна на 1 кг. Пока вытаскивал ветер снес обратно . Пошел по тому же месту и точно в том же месте опять тоже самое на 1 кг. Решил, то на сегодня дорожить хватит встал на глубине 5 метров, закормил и начал ловить на выползка, результат за 4 часа 4 густерины от 250 до 400 грамм, один окунь на 500 и штук 10 густерин и окушков явно не зачетных , коих отпустил. Пока закормил (растянулся как обычно за камень на острове и два якоря) и не было клева, покидал вертушки 00 и 0 мепсовские, в одной точке около 15 подряд реализованых поклевок окушков грам по 50 (отпущены) и один реальный монстр не менее 800 грамм, за прошлый сезон только одного такого поймал. Фотографии выложу вечером.
Глебычево (Финский залив)
10.05.2012 19:19
с 16.00 до 20.00 раскормил 3 кг(за два раза с перерывами около 40 мин) прикормки, мелкая плотва и подлецы до 150 грамм первые 30 минут, потом пошел хороший окунь от 150 до 300 гр, начал ловить на крючек 22 номера на одного опарыша на крючке ( в прилове 20 уклеек небольших для кота) , поменял крючек на 12 номер и на бутерброд из 3-5 опарышей и крупного червя наловил с полведра крупной от 200 дл 350 грамм плотвы (похоже сначала была береговая, потом подошла с глубины), задолбал подлещик от 100 до 300 грамм , когда прикормил чистым опарышем несколько раз, просто он отжал всю рыбу , перерыва в поклевках не было за время ловли не разу. Весь подлещик был отпущен подрастать до разрешенных размеров и окончания запрета на его ловлю, плотва и окунь менее 150 грамм , так же была отправлена подрастать.
Погода к закату стала без наветренная, ловил с лодки в 15 метрах от тросты на глубине 1,8 метра. Рыбалка без проблемм и в удовольствие , так сказать не трудовая, рыбы думаю около 3,5 до 4,0 кг явно много, покоптил теперь надо искать олуха который согласится ее есть, я кроме окуня обычно другим не питаюсь. Всегда удивляют рыбаки (????) стремящиеся нафигачить 50 кг плотвы, такое ощущение что ловят один раз и на всю жизнь. Ее что бы раздать еще полдня потратишь, лучше на рыбалке это время провести, чем чистить, сушить , потом избавляться от пожраной опарышем рыбы. Народ кончай жадничать, а то сосед у меня на вуоксе лет 25 назад по 100 лещей ловил за выходные, теперь жалуется что поехал с сыном и не одного за две недели. Я ему говорю что потому и нету , что всю свою и чужую выловил, теперь соси. Сам в том, же Глебычева был на рыбалке 1977 году в мае, за пару часов с другом наловил полное ведро окуня, сейчас это уже не реально, хоть навыки рыбацкие явно выросли, уловов таких уже в тех же местах не бывает.
Глебычево (Финский залив)
01.03.2012 21:22
был кто-нибуть в этих местах глебычево - ландышевка?
Глебычево (Финский залив)
27.02.2012 01:07
вчера с вечера до 23.20 ловил налима. Специальная оснастка шарики с подсадкой хвостика густеры. результат один на 1.1 кг, и самка на 3.5 кг. http://gallery.ru/watch?ph=7X2-dMmNg#feature=topscroll
Глебычево (Финский залив)
23.02.2012 10:50
Фотки к предыдущему посту. http://igornefedov.gallery.ru/watch?ph=7X2-dLShF
Глебычево (Финский залив)
23.02.2012 10:48
Вчера решил проехать, попытать счастья по своим старым местам на жерлицы. Выставил до рассвета, живца привёз с собой. До начала 11-го ни одной размотки, плюнул и ушёл на окуня. Полосатый исправно брал на железо, размеры от спортивного до пищевого. Вернулся в половине второго-горят два флажка. Первую еле поднял, икру выдавил в лунку, не лезла (бур 130 мм), в возбуждении перестарался со второй, (размер наверно такой же) - лопнул вертлюжок на поводке. Но всё равно подарок себе на 23-е сделал. Всем НХНЧ. И с праздником!. Фотки сейчас выставлю.
Глебычево (Финский залив)
19.06.2011 17:09
вчера вечер подъехал ГИМС и без наездов что очень удивило обозначил ловлю судака пожелал удачной рыбалки и предупредил чтобы сегодня не совались будет РЫБНАДЗОР, особенно с воблерами и резиной
Глебычево (Финский залив)
28.01.2011 20:02
27.01 был в Ключевской бухте. Густера и плотва - как из пулемёта, но с прикормкой. Пробовал на железо и балансир найти окуня, результат: 1 густёрка и 1 плотва (на баланс!). За 3,5 часа - более 5 кг смеси, из "крупняка" - 4 подлещика 300-400гр. Душу отвёл!
По 58км: проезжал мимо по трассе, визуально за 58 км лед есть, толщина не известна, но возвращаясь в Питер (около 18-30) видел, как за мною выехала машина с 58км. Может инфа и пригодится. Хотя после сегодняшнего ветра кто знает ...

Всего сообщений: 54
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Очень часто можно встретить на этом форуме блоги и отчеты в НСВ про Южный берег Ладожского озера. Кто то ловит ...Читать полностью »
Новое в блогах
Первая рыбалка на Финском заливе. А всё начиналось с того, что я хотел переехать поближе к заливу и так получилось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
ЧАСТЬ 1, ДЕНЬ 1. В этой статье я расскажу вам как я съездил на природу в (почти*) прошедшие (почти**) выходные. *Почти прошедшие ...Читать полностью »