о-ва Березовые (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

о-ва Березовые на карте региона: (Финский залив) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 38
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40
о-ва Березовые (Финский залив)
31.07.2007 09:04
Суббота
А.В., Sergerator, Rusty, Ст. Брат
Из-за волны не смогли выйти в открытое море, ловили у Вепревского маяка. Весьма посредственно. Окушки до 150гр. Аналогичная ситуация у САЕ - он ловил фидером с берега. В воскресенье с утра таже ерунда на банке Юлиана.
о-ва Березовые (Финский залив)
21.08.2006 23:54
В субботу на даче наловили окуней в Приморске два ведра! Хорошие окуни. два крючка-два окуня и третий пытается грузило укусить. Причем выехали незатейливо в 11 утра и ловили до 14 дня в самую жару. Вот так. Черви кончились а так бы истребили и больше ( они копченые такие вкусные....)
о-ва Березовые (Финский залив)
15.08.2006 11:47
Неплохо берет окунь на мелкую вертушку, за 2 часа полведра от 300 до 500 гр.
о-ва Березовые (Финский залив)
12.06.2006 12:35
В течение 3 дней ловли ловилась всякая мелочь в виде окуня, плотвы и ершей. Вершиной стал подлещик грамм на 150. Правда особо не экстремизма не проявлял - ловил с берега. Народ жалуется что на глубине сетки покрытваются какой то новыми водорослями типа слизи какой, а все что попадается - съедается подчистую морским тараканом. Судя по всему это привет от построенного терминала.
о-ва Березовые (Финский залив)
27.03.2006 10:06
В субботу после бурного пятничного возлияния выполз таки на лёд в Маноле и втопил к островам за окунем. 4км шёл почти 2 часа - снега по колено. Когда дошёл до банки, сил хватило на одну дырку, из которой за час был вымучен целый окунь. Желания буриться дальше не было никакого. Часок вздремнул на солнышке и пошёл назад поправлять здоровье. Вчера был на льду в 14 (здоровье поправил с запасом). Вышел на Больничную банку. Раздача ерша, радует, что каждая 3-я поклёвка окунёвая. Пакетик набил. Назад 20-тичасовым автобусом. Без проблем. Только цену подняли до 150р. На машине на лёд не советую - зароется моментом.
Корюшатники сосали - 10-15 хвостов. В 15 все смотались
о-ва Березовые (Финский залив)
27.02.2006 10:42
Суббота
Хотел выехать в пт., но необходимость решения насущного ж. вопроса отложила выезд часиков на 12. Стартанули в сб. в 8.30.
Увы, и на этот раз без приключений не обошлось. На Савушкина, перед Мандональдсом, были остоновлены мусорнёй. Водилу, Виталика, попросили дыхнуть в трубку. После того, как индикатор не изменил цвет, ментяра сказал Виталику, что сейчас на козловозе отвезёт его на Школьную на сдачу анализов. Цену вопроса обозначил в 200$. Т.к. ехали на рыбалку, и времени на разборки не было, разошлись на 100. На этом сказка не закончилась, при въезде в Приморск вылетели на встречку - колёса потеряли сцепление с дорогой. К счастью лобовухи избежали))
Приехали в Манолу в 11. Попали на окончание клёва. Результаты 12-12-25. Рядомсидящий мужик на 20 удочек взял 50-60шт. Вся корюшка - отборная мелочь.
.
Воскресенье.
Отправив домой Slavensy, и выкушав литрушечку на сон грядущий, уторкались спать. На льду были в 8-30. Я сразу попёрся за окунем на банку Юлиана. По целине пёрся почти час. Просверлив 15 дырок с 12 до 3м, окуня нашёл лишь в одной. Окунь до 100 гр, берёт, как Russian prostitute, лёгким подъёмом кивка при игре на верхнюю, серебряную мормышку (нижний вольфрам лежит на дне). Поймав 1,5кг, позвонил Виталику в Манолу. Он бросил трубку, сказав, что клюёт, как из пулемёта. В 14 я смотался и встал на фарватер. До 17 часов 25 корюшин. У коллеги в берегу чуть более 100, но по весу одинаково с моими. Всёже на фарватере корюшка гораздо толще, а процент реализации поклёвок близок к 80%, в отличии 10-15 у берега.
.
В целом доволен. Но менты - суки.
о-ва Березовые (Финский залив)
06.11.2005 19:46
4-6 ноября. Экспедиция – закрытие сезона жидкой воды, Березовые острова Финского залива. Состав – Maigret и Colonel. Выехали утром 4 ноября из Сестрорецка. В Приморске сначала нерешительно смотрели на погоду, затем все-таки стали собирать лодки. Местные сказали, что с рыбой плохо, вся щука в камыше. Достать можно только в заброс на железо. Решили идти к проливу Петровский между Большим Березовым и Северным Березовым ост-ровами. Из-за южного ветра, который дул в проливе как в аэродинамической трубе, при-шлось искать стоянку где-то в стороне. Однако берег везде был не пригоден для комфортно-го лагеря. Нашли на самом краю пролива песчаный пляж и пустой домик-времянку. Невзи-рая на то, что пролив – «проходной двор», и учтя прогноз погоды, решили остановиться здесь. После обеда решили напилить дров на вечер. Пока пилили, к берегу подошла моторка, вышли двое. Представились инспекторами ГИМС, показли документы, попросили предъя-вить свои. Долго рассматривали, спросили, готовы ли мы заплатить штраф. На наш вопрос – «За что?» – замешкались и решили позвонить начальству. Начальство, судя по всему, было доброе, и сказало, что на сегодня хватит. Нам пожелали удачи, и мы распрощались.
Вечером поставили донки на налима. Утром обнаружили, что прибыла вода, но донки остались целы. Впрочем, как показала проверка, и черви на донках.
Решили идти блеснить к камышу. Подъехал рыбнадзор, пообщались, у него претензий к нам не было. Недалеко от нас, в проливе, стояла моторка с двумя рыбаками, они, похоже, джиговали на глубине.
Поставил на спиннинг Minnowspoon (незацепляйку) и сделав пяток забросов в камыш, увидел красивый выход щуки (около двушки) – она выпрыгнула из воды, но промахнулась. Это уже было интересно. Тут я вспомнил, что на стоянке я забыл свой «цифровик», и решил за ним смотаться. Через полчаса я вернулся, и решил опять побросать в то же место. На третьей проводке в двух метрах от камыша почувствовал ударчик и подсек. И потом зацеп. Но «зацеп» подергивал. Не давая слабины, стал подматывать, и обнаружил, что я подъезжаю к зацепу! «Зацеп» неторопливо двигался вдоль камыша. Расстояние между нами неумолимо сокращалось. Ну, думаю, наверно около пятерки. Глубина была около трех метров, и я ее скоро увидел. Да, около пятерки. Блин, думаю, незацепляйка – неподсекайка, торчит из пас-ти, в пасти только крюк. Но крюк надежно пробил нижнюю челюсть. Подойдя к лодке, она опять рванула в глубину, но недалеко. Пару раз она уходила, на третий раз остановилась около лодки. Аккуратно подведя подсак (с дюралевым ободом!!!), я понял, что смогу его только надеть на нее как презик. Щука не шевелилась. Держа спиннинг в правой руке и под-сак в левой, пытаюсь поднять. И я понимаю, что это далеко не пятерка. Не тут-то было! Пришлось положить «палку», и уже одной рукой за обод и другой за ручку втащил это все в лодку. Отдышался. Вызвал по рации Мегрэ. Вышли на берег и решили взвесить на Юркином электронном безмене. Но увы! Он был рассчитан только на 7,5 кг и зашкалил. На стоянке я достал свой, механический, на десять кг. Стрелка сделала оборот и замерла на отметке 9.700. Это мой рекорд, таких я за свою жизнь не ловил.
На этом и закончилось закрытие сезона жидкой воды 2005 года. Кто сезон не закрыл – всем НХ НЧ!!!
P.S. Дома я измерил ее длину - 95 см до основания плавника, с плавником – 101 см, от края нижней челюсти до конца жаберной крышки – 28 см. Толстая глубинная щука. Фото опубликую в ближайшее время в репортаже.
о-ва Березовые (Финский залив)
10.10.2005 09:02
Суббота.
А.В. и Константин (SKA)
Прошли дорожкой от Юлианы до м. Вепревский. Ноль полнейший. По эхолоту отдельные рыбы на глубинах 10-12 м. Ничем недостать. Встали на 24м. И тут эхолота зашкалило. Вся "рыба" на 9-10 метрах. Косяками. Но все попытки не увенчались успехом. И лишь достав бортовуху понял, в чём дело. Весь пролив забит САЛАКОЙ - дуплетом на голые крючки. Поняв, что делать тут нечего ушли на Пляжную. Там пытались ловить по ямам. На "рабочей" глубине не хватило длины верёвки от якоря. Короче, полный ацсос. До зимы там делать нефиг. Очень много нерпы - обнаглевшие твари высовывают бошки прям у лодки. Поялись кидать воблеры, чтоб не цепануть шкатинку. Утки ненормальное количество, охотников к счастью нет.
о-ва Березовые (Финский залив)
02.10.2005 00:13
салака еще идет, а вот окунь уже исчез
клевало, но мало, на спиннинг вабще 0
правда говорят клюет щука. Но до неё не добратся
о-ва Березовые (Финский залив)
21.09.2005 23:40
Подошла салака, а за ней окунь нормальных габаритов. Берет на все. Давно так не отрывался

Всего сообщений: 38
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »