о-в Птинов (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

о-в Птинов на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 171
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180
о-в Птинов (Ладожское озеро)
15.09.2010 00:30
Всем привет!С субботы на воскресенье был на птинове !цель окунь и щука, по возможности в заброс половить!Пока шли до птиновы в субботу ,немного не доходя забили точки ,наиболее перспективные ,где не плохо поклевывал окушек и шнурки на дорожку ,где потом в воскресенье и поймали всю основную рыбу да и в субботу за час на уху подоловили. На варецких скучно, редкий и очень редкий окунь,жора нигде замечено не было ,чайки в эти дни были совсем редкостью))куда делись непонятно!!Вообщем одним словом на найденных точках с 10 до 17-00 поймали по 12 кг окуней и щучек (окунь до 600 ,щучки в основном -недощучки и максимум 1.3)За два не полных дня взяли на двоих порядка 32 кг.сходов оочень много ну процентов 30-40 наверно есле не все 50 ,но было весело как на пианино))на спинингах ,одним словом рыбалка удалась !!уха великолепная из окуней ,щучка жаренная просто офигенная ))одним словом релакс!!!!)
Вот фотки ,правда по порядку не ставил щас некогда,завтро на онегу ехать!!
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=344697
Всем удачи!!
о-в Птинов (Ладожское озеро)
15.08.2010 14:27
в ночь с 13 на 14 были в районе Птинова. Вечером упирались в окуня и результат очень хороший- на двоих около 22 кг. Вдоволь наловившись окуня утром решили пойти глубже и на удалении 8-10 км от берега напоролись на неплохую бровку с перепадом глубины 2-3 метра. стали пробовать вдоль бровки и щука сразу себя проявила. в результате поимано 12 штук, средний размер около 1.5 кг. все отпущены подрастать, т.к. все забито окунем. На обратном пути решили попробовать подорожить рядом с берегом в итоге клюнуло 2 щучки 1.8 кг и что приятно 6.5 кг, последнюю как почетный трофей взяли на котлеты.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
19.07.2010 08:37
Я + Sergiotu
От Крениц, через дубненскую протоку и к Птинову, и дорожка и взаброс, и на Варецкие и по глубине и по траве....
10 окушков и щуренок, абзац 8(
Обратно пришли чудом - из 30 литров остался дай бог 1 в баке.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
06.07.2010 11:52
С пятн.(02.07) по воскр.(04.07). Доехали почти без пробок, чему были удивлены, мурманка была открыта в обоих направлениях. При спуске лодки в канале встретили Александра(Grek). В пятницу вышли не надолго, до усиления ветра, взяли 2шт. судака по 1.5 кг. В субботу до вечера загорали, шашлычничали. Часов в 8 вечера на воде, ветер стал стихать, а за ним и ладога. Ушли на глубину 3.5-4м, малость поподбирали приманки...и тут началось... но почему то началось со щук, коих мы не ожидали в таком кол-ве. Мах 6.5 кг и min 2-х кг, остальное заборт. Потом 8 шт. судаков, больших небыло, 2-2.5 кг. В 12-ть ночи клёв выключили. Утром в воскр. сходили до о.Сухо скорее как экскурсионно, но решили и там попробовать подорожить, через 20 мин. поклевка, судак на 2 кэгэ. Поскольку рыбы было предостаточно, более ловить не стали, смотались, собрались и домой. Да, в эти выхи ловили все, что и подтвердили наши многочисленные соседи на поляне.
Немного фото: http://borisov.gallery.ru/watch?a=1L4-eRlL
о-в Птинов (Ладожское озеро)
07.06.2010 22:09
Были с Водопроводом и Антоном 5-го. До Птинова шли из Лигово. Результат плачевный: мелкая шука и немного окуней. Вечером, у Птинова на глубине 4 метра взял щуку на 4 кг и небольшая судачиха (отпущена). У соседей - 2 щуки на 2 и 4 кг. С утра очень сильный ветер. Пришлось до Дубны поскакать по волнам. На острове поселилась гадюка (живет в кустах слева). Будьте внимательны.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
05.05.2010 13:12
2 мая. 35 кг отменной плотвы на двоих, 45 на троих. Я люблю Ладожское озеро весной.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
04.05.2010 09:49
Всех с наступающим праздником.
2 мая выехали на Новую Ладогу. Поприбытии к Птинову попытались подорожить. Ноль целых, нуль десятых. Разбили лагерь на Птинове. Соседи порадовали уловами. Утром 3 мая попили пивка и в 6 на воде в окнах тростника. Подкормили и ... пошло. Плотва хватала жадно. Мерная, несколько экз в районе 0,5 кг. В уловы по 50 кг верю. Мы словили около 20 кг за 5 часов не напрягаясь. Были дуплеты. Порадовал крайний. У друга взялись 2 плотвы. грамм по 300, потянули в разные стороны и оторвали поплавок, который куда- уплыл. Решили, что все , хватит. Погода не подвела. Расстроили пробки на обратном пути. Спецы говорят, что еще день-два и плотва отойдет.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
24.09.2009 10:42
сем привет не прошло и года как говориться ,дополню лишь отчет Сереги (агент 1000)Были с ним в воскресенье все в тех же местах где я был ранее,по хищнику все та же картина ,отсос,щука отсутствует как определиние,а все окуни пойманы на старых точках где ловился прошлые выезды,с плотвой под вечер тоже небольшой пролетик получился))Клев был бешенный но далеко не ладожской плотвы к сожелению,самая крупная у меня была одна на 440 гр
на фотке http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=269001
,ну а по итогу как и подметил серега у обоих ровно по 6 кг токо у меня окуней 10 шт на 2 кг а все остальное плотва))Ну а так погода класс покатались зачетно ,да и рыбки половили чутка как говориться!!!!!
Всем удачи!!!
о-в Птинов (Ладожское озеро)
22.09.2009 11:28
в воскресенье, в компании с МАКС (ом) КОЛПИНО! Стартанули утром и прямым ходом к Птинову в надежде надрать жирного ладожского окуня..Погода радовала и летели стрелой. Прибыли на место, расчехлились и первые забросы для изучения обстановки.. Взял для пробы новый воблер(названия не знаю) мягкий, но штука - класс.. На первой - же проводке, пробной - окунь..Хорошего размера..))) МАКС сделал заключение, что если начало хорошее, то.... Почти прав оказался. Локальные,одиночные окуни хороших размеров, но с точки один-два и дальше поиск...))) ПО эхолоту - рып есть, но не тот..))) Плотва,елец. Наловить - скока хочешь! В итоге до 16.00 - 4 кг окуня. Плюнули,ушли под берег, развернули поплавочные и встали на плотву. И ещё 2 кг плотвы. Результат не особо, но что улыбнуло, на берегу взвешивая улов, оказалось что поймали одинаково..))))))) По 6 кг..))))) Спасибо МАКСУ, Отлично отдохнули и рып увидели....Щуков - нет..((((
о-в Птинов (Ладожское озеро)
16.09.2009 17:20
Был в субботу и воскресенье в Дубно – Птинове, на Ладоге. Вместе с Пашей Борзовым. Старт из Новой Ладоги.

Решил воспользоваться отличным прогнозом погоды – и посмотреть новые места. Тем более что по открытой воде здесь никогда в жизни и не был…

Ну что можно сказать про рыбалку – не сезон.
Окунь как раз умер – чаевников уже не было, и активность полосатых стай заметно упала.
А щука – это вообще отдельная песня – зачетной рыбы в прибрежной зоне практически не было… Говорят, нет уже две последние недели.
И резкое охлаждение воды наверняка тому причиной, и очень высокий уровень воды…

Останавливались ночью на Птинове. Нашли свободное место - очень удобное, со столиком и скамейками – и вообще без народу… Были совсем одни на большой поляне…
Отлично выспались. Надувные матрасы и теплые спальники превратили ночной сон в более комфортный, чем дома… Хотя ночью было что-то близко к +5…

Туда по каналу через Дубно. Обратно через протоку 7 км.

Поиск щуки в тростнике результатов не дал. Единичные шнурки. Миниатюрные окуневые котлы (только с утра в воскресенье), каждый из которых на общем бесклевном фоне можно было рассматривать, как «эльдорадо». С каждого удавалось на воблеры брать до десятка (или чуть больше) окуней. Но далеко не весь окунь был зачетным (от 150 граммов). Да и раздача быстро прекращалась. К тому же и более менее активные стаи наблюдались преимущественно утром и вечером.

Пробовали заплывать в жабовники – в тростниковые окна, частично заросшие разнообразными водорослями. Но здесь и вода холодная, и глубина большеватая (больше полутора метров в среднем).
Вообще нет даже прысканья мальков – полная тишина.
Весь народ душил, с разным успехом (обычно и мелочь клевала у них очень погано), шнурье вдоль внешнего края тросты, где активность рыбы была явно более значительная.

Ближе к обеду в воскресенье с интересом понаблюдал на коматозного окушка.
Вышел полосатый (граммов на 200) за воблером, дошел до борта лодки и там остался. Я и Паша по очереди подкидывали ему под нос воблерки, за которыми он медленно и с достоинством следовал.
Делаешь паузу – утыкается в него носом и «засыпает» в таком положении… Начинаешь дергать – окунь медленно следует за приманкой. Приманка останавливается – окунь по инерции плывет дальше, косясь на нее глазом. Потом останавливается и с огромным трудом разворачивается, снова приближаясь к оставшемуся сзади воблерку…
Вот так пять минут и развлекались. Через пять минут окунь просто взял и «утонул»!!! Стал погружаться все ниже и ниже и уже не желал приближаться к борту лодки. В конце концов стал едва виден его силуэт на фоне дна. Наконец и силуэт пропал – рыба окончательно опустилась на грунт….
Мда, удивительно активная особь!!!

Более менее успешная ловля была на прибрежных мелководных грядах. Большая концентрация мелкой щучки, которая местами образовывала полноценные стаи. В одном месте удалось в пик вечерней активности поймать с одного пятна почти десяток особей. И подобных пятен было немало…

Там же и окунь обретался. Вечером в субботу зацепили очень приличную стайку, средним весом 200-600 граммов!!! Я вообще даже на джиг его хорошо половил…
А Паша изучал под мои руководством воблеры… Показал ему, как играть и на какие воблерки ловить – получалось лучше, чем у меня на те же самые приманки…
Окуня в период активизации много – и не мелкий… Ловить можно было приличное количество.

Но вся щука 150-400 граммов. Не крупнее. Хотя и
поймали, даже не упираясь в гряды, почти пять десятков (неповрежденную, естественно, отпускали).

Вечером в субботу попробовали половить на дорожку. Хотел оценить активность щуки на расстоянии от берега.
На перспективной глубине щучку чуть крупнее килограмма удалось поймать почти сразу.
Но здесь мы шли ходом, опустив с борта только по одному воблеру. То есть сама рыба меня не интересовала, хотелось мобильно оценить перспективу. Думаю, что можно было ловить с весьма относительным успехом щуку, полноценно распустившись по этому горизонту. Но если ловить на дорожку – то меня интересовал либо трофей, либо пятна активной концентрации. Поэтому здесь не задержались.

А вот на банке и глубине (опускались до 7 метров) ничего не было… Только на банке единичный и мелкий окушок.

На этой грядке как раз торчало несколько троллингистов, которые плавали туда сюда – При мне даже одного поганенького окунька не вытащили – хотя, по их словам, ничего другого на этой точке и не клевало…

Все, кого опрашивали, жаловались на клев. В берегу – одни единичные шнурки.
Ну, зато места посмотрели. И несколько новых (для меня) воблерков разловили.

Всего сообщений: 171
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »