о-в Птинов (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

о-в Птинов на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 175
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180
о-в Птинов (Ладожское озеро)
18.06.2007 11:21
Выходили в пятницу. Дул страшенный ветер. На канале подождали, пока он хоть чуть-чуть перестанет гнуть к земле деревья и вышли через дубненскую протоку посмотреть, что творится в озере, предварительно договорившись с Лехой, Димисом, Андрюхой К. и Сашей Макеевым, что в случае чего ночь переждем у них, в смысле, у Саши. В озере дул северо-запад. Решили попробовать - все-таки не встречный. Пару раз вставали на глиссер, пару раз сваливались, в итоге в водоизмещающем медленно и печально приплыли на остров. Таких же смельчаков или на голову больных (смотря как интерпретировать) на острове не оказалось, посему стоянка оказалась незанятой. Поставились, вмазали и спать. Утром в море. Сначала клюнул колючий в районе двушки, потом щучка на четыре с половиной, потом… в общем, упирался как щука: с рывками и потяжками. Оказалось, судак. Как потом взвесили, четыре триста. Я таких еще не ловил. Потом поймали еще четырех, два из них по два семьсот. У моего напарника – тоже Саши – судак при поклевке уперся рылом в дно: Сашка мне сказал, что у него глухой зацеп. Мы не спеша развернулись, подплыли отцеплять, а зацеп вдруг в сторону пошел, достали – оказалось, судак. Такая вот упертая рыба.
Вечером поймали еще три поклевки: одного взяли, один сошел, одного за малостью размеров отпустили.
В воскресенье клева не было и соответственно клево тоже не было. Сказалась, наверное, перемена погода и восточный ветер. Поймали трех зубастых в районе кило – всех отпустили.
Фото здесь
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=15872&userid=7036
о-в Птинов (Ладожское озеро)
17.06.2007 22:37
Со слов приятеля. Щука - одни шнурки, все отпущены расти. Судак - не активно, от 1 до 2 кг. Пару хороших сходов у катера (нужна была вторая подсечка). Окунь - как из пулемёта, один за одним, но мелкий, до 200-300 гр.
Проходил катер, видели клыкастого на 5.5 кг., взят на джиг. Кому как повезёт...:)
о-в Птинов (Ладожское озеро)
13.06.2007 13:43
10 вечер и 11 до обеда. На дорогу 4 щуки и 26 окуней. 11-го устал бороться с волнами.Размерчик для Птинова средненький.Всем НХНЧ!
о-в Птинов (Ладожское озеро)
26.02.2007 09:55
23 фев.- Полковой праздник! Всех Fisherов мужского и женского пола,имеющих отношение к ВС поздравляю,и желаю бешенного клева. По рыбалке - холодно и не клюет почти целый день,под вечер в небольшой толпе, от Птинова 3 км. по направлению к Сясь-Строю - клев на мормышку в течении часа. При выезде (около 18ч.30м.) замечена группа из ДПС и УАЗика-452,по направлению к озеру(а мы уже были у магазинов). Всем бопьшой удачи и здоровья.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
19.02.2007 10:19
И ближайшие и не савсем окрестности., с субботы на воскресенье( ночь), экстрим, ветер , поземка. Суббота- обкалесили все вокруг, полный ноль, ночью интенсивно водка, ветер от берега, поэтому перестремались и поехали в берег спать, воскресенье - рыбы как небыло, так и нет, в итоге у мя 2 хвоста, у остальных так-же. Берегит себя.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
17.09.2006 22:04
Первый раз в форуме. С компаньеном и двумя московскими гостями вышли из устья Вохова на Комбате-380 и Южанке (Казанке) пошли к Воронову, Птинову. Вечер четверга штормило, быстро стемнело и низкий уровень воды на Ладоге привели к потере винта на моторе стоящем на Южанке. Последующая буксировка и каменные гряды привели к сносу сильным северным ветром в камыши. Дальнейшее движение было нецелесообразным. Дальше экстрим. На холодном ветру, мокрыми установка палатки над двумя лодками и ночовка. С утра возвращение в Н.Ладогу, сушка, отдых и обратно по каналу спасать Южанку со скарбом. На канале "блистали" инспектора ГИМС. В Ладогу выходили у Дубны примерно 18 часов. Пти выходе было сделано пять забросов и поймано три шнурка. Волнеие было поменьше но идти быстро к Воронову было нельзя и на дорожку было взято 18-ть окуней грам по триста. Вот и все по рыбе. Дальше каменные гряды, поиск Южанки и возвращение в ночью. Вспомнилась морская практика. Отдохнули, оттянулись, ощутили срьезность водоема-моря Ладоги. Как обозначить свой позывной? пусть будет ОНИКС
о-в Птинов (Ладожское озеро)
04.09.2006 20:44
Вечер субботы и все воскресенье провел на ЮЛ.
В субботу с 7 до 9 вечера прошелся от Сафоши до Птинова, искал чаевники, но их не было, несмотря на довольно тихую и теплую погоду. На закате у камней возле Птинова взял трех подъязков: 200, 400, 600 гр.
К 6 часам утра снова был у тех же камней. Но язь не брал, только окунь. Возможно, потому, что вечером я оборвал Black Fury №2, на которую и были пойманы подъязки. В районе Птинова со стороны Дубно был чаевник, но окунь размерами не впечатлял, грамм по 200. Ловить его быстро надоело, пошел на Варецкие.
Там было немало народу, в основном троллингисты. Я ловил только взаброс. Сначала довольно долго искал рыбу, попадались только редкие окушки и щурята до кило (отпущены). Потом встал на свале с 2 на 4 м и взял там язя грамм на 800 и несколько приятных окуней.
К тому времени солнце было уже над головой, клев стих, лодки с банок разошлись. Решил сплавать в район Лигово. Переход минут 40 - и я на банке Южная Головешка. С первых же забросов взяла щучка на кило с чем-то. Отпущена. (Щука была не нужна, осенью на Нарове еще наловлюсь).
Потом пусто. Решил сплавать к берегу, перекусить, отдохнуть и вернуться на вечернюю зорьку. Подход к берегу проблемный - вода сильно упала, даже на мелководном положении мотора часто стучал об камешки.
Вечером на Головешке рыбка почему-то не расклевалась. Пробросал и вершину банки, и свалы, взял лишь немного окуней грамм по 300-400. Но зато я был там один, а погода отличная, легкие облачка, закат... Ляпота!
Возвращение через Лиговскую протоку - дело непростое. Более чем за километр от берега пришлось падать с глисса, поднимать мотор, а в самой протоке, ближе к каналу, вообще идти на веслах, чиркая днищем.
Пожалуй, осенняя ловля щуки по тростнику в этом году может обломаться - у тросты воды совсем мало.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
17.08.2006 12:10
Вчера с Володей (Змий) ловили в районе Сафоша-Птинов.
На рассвете, на гряде в районе Сафоши, собрав новый спиннинг (Avid 2.7 м 10.5-21 гр), прицепляю 10.5 граммовый «Кастмастер» и делаю первый заброс, посмотреть, как палка работает. Вынимаю судачка на 700 гр. Кидали там еще с полчаса – продолжения не последовало.
Потом до полудня ловили на чаевниках в районе Сафоша-Княжой, окунь 100-400 гр, менее 200 гр отпускали. Еще иногда попадались шнуры – тоже, есссно, отпущены.
В перерыве, когда чаевники распались, сгоняли к Птинову, у камней возле Киревяди я взял килошного язя. Мужик на надувнухе активно таскал там окуней, но у нас они брали плохо. Поэтому возвратились к Сафоше, еще половили на чаевниках, и в первом часу легли спать.
В районе шести вернулись к рыбалке. К тому времени установился полный штиль, и было хорошо видно, как бьет окунь. Хотя, как ни странно, чаек не было. Немного половили, Володя взял щучку на кило с чем-то, и пошли на Варецкие. Там сначала по нулям, а потом нашли место, где брал неплохой окушок 300-600 гр. В пол-десятого пошли домой.
Я большую часть времени ловил Кастмастером, вел ступенькой, поклевки, как и положено при джиговой ловле – на падении.
Володя менял разные приманки, но Кастмастер рулил однозначно.
Avid – супер! И кидучий, и чувствительный.
о-в Птинов (Ладожское озеро)
14.08.2006 16:40
Всем здрасти!
"Как любимая жена облавила только в лёт"
В пятницу,а точнее в субботу в райне 00.30 встали на мурманскую трассу и уже в три с копейкой отчалили от деревни Черное в сторону Сумской протоки.
Ладога встретила довольно приличной короткой волной и холдным ветром.
Кайман-360 с фальшем под пятнашкой волну держит достойно и это придало уверенности.Практически сразу распустили дороги и направились в сторону Птинова.Под рассказы о том какие здесь ловятся крокодилы и бутылочку чачи(првезённой с Абхазии) пролетел первый час,но ни ударов, ни поклёвок не наблюдалось.Потом наткнулись на небольшую гряду и все наладилось.Окунь практически на каждом забросе(рамер правда 150/250гр),очень много сходов.Утолив рыбий голод пошли дорожить щук.Тут как говорится моей жене и поперло: триста метров-поклёвка,пятьсот метров поклёвка и т.д. с завидным постоянством.Размер не крокодилий ,но от 1.5до 2.5кг.Потом отметился и я,но в основном сидел и пёрся с каким лицом жена сидит со спинингом в руках и ждет поклёвки.Уже под конец рыбалки у жены сильная поклёвка ,у неё нехватает сил крутить мясорубку и спининг передаётся мне. По силе сопротивления и рывкам думал что тяну кг на семь-восемь.В общем долго мы боролись,а оказалоь ,что судак на полтарашку зацепился жаброй и шёл поперек.
В 14.30 встали в канал и 18 часов вся щука уже была засолена.
Всем НХНЧ!!!
о-в Птинов (Ладожское озеро)
31.07.2006 08:04
Коротко.
Тим, Женя, Большой Дима, Костя "Малыш"
Были в Лигово. Клёв неплохой. На "артель" - два десятка околокилушных окуней, несколько килушных счучек, парочка двушек, одна трёха, и одна 5700 в исполнении Б.Димы. Много шнурков( 300-600г) и окушков (150 - 300). Шнуров отпускали. Потом стали и окушков менее 300 отпускать. Итог: Тим - мешок, Женя - мешок, Б.Дима - ведро, Костя"Малыш" - ведро.
По окончании тары рыбарка была прекращена.
Из положительного - "срисовал" у Тима секретную банку ( в 10 км от берега), на которой и было поднято 90% всего улова.
Работали мелкие воблеры. Зуриковский 75-ка, Салмовская пике и перш, Раппаловские шадика и составники.
Из непонятного. У меня почему-то все проверенные годами воблеры внезапно стали нырять на метр глубже чем обычно......и только на Ладоге. Ближе к Влхову всё опять стало на свои места.
В Волхове наблюдали поимку сомика кил на 10 на дорожку. Мужичкам повезло прямо напроотив Гостинницы
Всем НХНЧ.

Всего сообщений: 175
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »