Новая Ладога (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Новая Ладога на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Новая Ладога (Ладожское озеро)
23.05.2005 07:37
Устье Волхова. Мах-6м с лодки, на удалении 300м от берега, глубина около2-х м (опарыш,червь навозный,мотыль.прикормка - собст.рецепт).
Первое что бросилось в глаза - возросшая сила течения. Ловить шестеркой стало не очень удобно - слишком часто перезабрасывать. Стал приноравливаться к новым условиям, насабачился даже притормаживать махом, т.к. свободный проплыв поклевок не приносил. Притормаживание давало уверенную поклевку практически с каждой третьей проводки. Прикормка работала хорошо - доночники рядом посасывали,а мой улов был набит кормом "по-уши". Кроме того - ипользование ДИПа "ваниль" существенно увеличивало кол-во поклевок. Немного огорчило отсутствие крупных экз-ов. макс по размеру - единственная попавшаяся чехонь, по весу подъязик гр на 250-300. С удовольствием половил майскую уклейку подсаживая к опарышу мотыля - клевало как "из пулемета", пытался оттачивать технику ловли в руку, но с 6-кой мне показалось это не благодарным занятием особенно, когда пару раз уклейка промахнувшись мимомоей растопыренной грабли, не больно, но обидно попадала в лицо.....-):
Итого около 5 кг ( 2 кг - уклейки)
Погодка была .... ну да вы сами знаете
Новая Ладога (Ладожское озеро)
16.05.2005 15:11
Воскресенье 15.05.05 Большой Шурик и Верещагин.
Все было против того, что бы мы выехали на рыбалку. Но приодолев многочисленные трудности, прорвавшись "через тернии к звездам", в субботу вечером мы стартанули а Новую Ладогу, где находились Мегре с Колонелем. Полученные от них по пути "сводки с полей" не радовали - плотва отнерестилась и отошла. Надежду вселял пойманный Колонелем лещ. Приехали на место окло 12 ночи. Выпили, закусили и легли спать. Раненько утром меня разбудил Верещагин, которму не давал спать храп Мегре. Чутка похмельнулись и стали накачивать лодку. Тут-то и выяснилось, что клапана от лодки благополучно забыты... Облом-с. После военного совета и поисков ответа на извечный русский вопрос "Что делать?" было принято решение поискать лодку у местных. Нам повезло и удалось взять моторку под названием "МКМ". Повесив на нее мой Тохац 9,8 мы рванули в Дубно. Высшие силы были явно против этой рыбалки. Ко всему что было, Миша Верещагин забыл свой пакет, где находилась наживка. Пришлось уповать на остатки, пролежавшие в холодильнике с майских праздников и прихваченнные мной на всякий случай. Но черви с опарышами шевелиись еще бодро и мы продолжили путь. Но высшие силы так и не успокоились, в Ладоге задувал ветер, явно сильнее обещанных прогнозом 3 м/с. Якоря, которые спокойно держали мою надувнуху, тяжелую дюралевую лодку удержать не могли. Помимо всего прочего, выяснилось, что МКМ волну не держит совсем, зарывается в нее носом, даже в небольшую. Учитывая, что никаких блоков плавучести на этой лодке и отродясь не было, и спасжилетов на нас тоже нет (да и не очень то они бы и помогли при такой температуре воды), чувстововали мы себя очень не уютно. Поднимая тучи брызг и тяжело хлюпая носом по волнам двинулись против ветра обратно в протоку. Затем прокатились до Сумской, попытались снова выйти в Ладогу. По ветру идти было нормально, но стоило развернуться против ветра... Короче, жизнь дороже чем рыба. Вернулись обратно в канал, где около протоки начали ловить рыбу. Расклевавшаяся было плотва быстро закончилась, далее поклевала некрупная фанера, с каждой поклевкой уменьшаясь в размерах... Потом и это прекратилось. Почупсив еще немного, завели мотор и двинулись в НЛ, сдали лодку и домой.
Новая Ладога (Ладожское озеро)
16.05.2005 13:58
14.05 Выехали в 5.00 из города. Экипаж - Мaigret и Colonel. В 7.00 прибыли на место -3 км от Новой Ладоги в направлении 7-го км Новоладожского канала. Погода хреновая, но дождя не было, ветер южный, от берега. Вышли на лодке через протоку 7-ой км. Ловили у камыша. Кисло. Это не клев плотвы. Через час ушли на километр мористее. Результат тот же. Народу практически никого (одна лодка в километре от нас). Решили пойти опять в плавни. Начал меняться ветер. В тросте стало потише. И повеселее. Окушок, плотва, густера, подлещик. Поклевка - утопило сразу. Неожиданная приятная тяжесть. Подлещик грамм на 800. Улодки оборвал поводок.Мегре тоже начал вытаскивать хороших (400-600 гр) подлещиков.Черз минут 20 - опять животная агрессивная поклевка (глубина от 1 до 1,5 м)и удочка согнулась в дугу. Показался хорошая и толстая спина - это уже ЛЕЩ!!! Подвел к лодке, но фрикцион был затянут... Я подумал что обрыв, но... крюк Gamakatsu оказался разогнут. Минута молчания. В висках пульсирует метроном. Помянули с Мегре тут же этого зверюгу полтиничком (дабы снять стресс). По нашему мнению, наверно был он где-то под трешку (судя по толщине спины). Не были мы готовы к такому. Даже подсачек не был раскрыт. Помятуя о пугливости леща, думаю, что уже вся рыба распугалась. Но фрикционы все-таки настроили и собрали подсачек. Через минут 15 опять агрессивная поклевка, подсечка, визг фрикциона. Крюк-то я заменил на наш отечественный кованный. Поднял на поверхность, дал глотнуть воздуха. Мегре тут же ловко завел подсак и зверюга оказалась в лодке.
Ветер изменился относительно времени нашего приезда на противоположный (на северный), клев затих и мы решили свалить на стоянку. Взвешивание показало, что лещик потянул на 1,6 кг, остальной улов - 2,5 кг (7 плотвин, пара окуней, пяток густерин и подлещиков).
В канале - ноль. Решили махнуть в устье Волхова. Там тоже чупс. Вернулись на стоянку, поставили лагерь. К полночи подъехали Большой Шурик и Верещагин. Костер, жареные колбаски, писярик. Утром в 9.00 подъем и возвращение в город.
Всем НХНЧ!!!
Новая Ладога (Ладожское озеро)
28.03.2005 10:46
Суббота.Большой и тёплой компанией в составе Бертовича и меня,помчались в Новую Ладогу.Решили остановиться на 7-м км.Бертыч тут же ломанулся к тростнику подушить щуку на балансир,меня же отправил на охту за плотвой.Плотва поначалу не проявлялась,но на 6-ой лунке вроде зашевелилась.Прикормил,поставил вторую удочку,жду...И тут как попёрло,с двух лунок оказалось ловить не с руки,одну удочку запутал нахрен,плюнул,стал ловить на одну.Естественно руками шибко не махал,рыбу в пакет складировал.Минут через 40 клёв кончился,и тут повалили поджопники.За 10 минут набежало народу,обложили со всех сторон,а она ужо и не клюёт родимая.Собрался,попёхал к машине.Пока ждал Бертыча,решил потренироваться с балансиром.Пару полосатиков словил,а тут и Бертыч нарисовался с двумя щучками по полкило,и двумя не малыми окунями.Возращаясь обратно,пристроились за Шевроле-Нива,и правильно!На наших глазах она задним колесом завалилась в полынью,пришлось выталкивать.По каналу тоже экстрим.Вода,фонтаны из подольда,выбрались на берег,перекрестились.Так что на Ладоге в этом сезоне нашей ноги больше не будет!И остальным тоже не советую.Берегите себя!
Новая Ладога (Ладожское озеро)
28.03.2005 07:44
26-го местные снимая сеть в 5-ти км то Н.Ладоги вытащили небольшого осетра!
Новая Ладога (Ладожское озеро)
09.03.2005 11:19
Были с приятелем в воскресенье 06.03. На канал съехали только в Черном, потому что все съезды были обложены ментами. По каналу дорога сносная, можно ехать местами 50 км/ч. Из протоки в озеро 2 км, не доезжая до торосов метров 400. Глубина около 3-х метров, лед не меньше 40 см. С утра клев вялый,из одной лунки вперемешку
и плотва и средне-мелкий окушек. Ближе к обеду полный штиль. К вечеру пошла мерная плотва набегами, отзывалась только на прикормку. Минут 30 берет как сумасшедшая, потом штиль, прикормку бросишь - опять начинает через несколько минут расклевываться и так далее... Плотва с черной спиной, мелочи не было, 2 штуки были уже шершавые. Иногда подходило что-то крупное: одна удочка сломана, на другой обломало мормышку. По опросам рыбаков в торосах душили средне-мелкого окуня кто во что горазд, раздачи не происходило. В итоге у меня 14 кг в основном плотва, у приятеля который второй раз в жизни на зимней рыбалке 7 кг. Насадка бутерброд опарыш + мотыль.Всем удачного клева.
Новая Ладога (Ладожское озеро)
05.03.2005 19:45
Сегодня втроем ловили у торосов (от НЛ где то 14км)с 09 до 16 часов, результат:
6 окуньков на блесну,5 плотвиц на мотыля, опарыша и куча ерша.
Кисло как то
Новая Ладога (Ладожское озеро)
12.02.2005 21:31
Креницы, сегодня 12.05
При выезде на лед (11.30) встретили утреннего аборигена с половиной сахарного мешка рыбы. Тот «сокровенно» поведал – раздача! Оставили машину в первой куче 4-5 км от берега. Просверлились рядом. Несколько окушков, несколько плотвичек и в 12.00 как обрезало. Продвинулся на километр дальше – тишина, дошел до второй кучи рыболовов – мелкий ерш. Уж было расстроился, что всю рыбу раздали утром, вернулся к машине, около которой оказалась небольшая банка, перепад глубин с 3,5 до 2-2,5 м. Тут собственно и началось, мормышку до дна не опустить, на падении плотва, на игру у дна окунь. Выдающихся экземпляров не было, но разобрав улов - 3,6 кг плотвы, 4 кг окуня. Свернулся в 16.30, т.к., во-первых надоело, клев не прекращался ни на минуту, во-вторых бессовестно обсверлили. Но в целом здорово!
Новая Ладога (Ладожское озеро)
09.02.2005 22:37
Лигово сегодня.
Не знаю про какие чупсы пишут люди ,сегодня рыбалка вполне приличная ,окунь до 400гр, есть конечно и срань, но в основном рыба "ровная",точка по заметкам местных 100*100( камни), блесна сьезжает ,поклевки в основном в этом квадрате ,сидели в малом поле видимости ,с двух дыр около 6 кг ,потом в поисках по одному два с дыры.
Весь " концерт" начался когда село солнце ,многие как-то не вьезжают что рыба под ними ,только не активная ,капризная ,на мормышки ещё реагирует ,а на блесну это по часам надо ждать, 40 минут клёва и все ,но этого достаточно. До дыр почти доехали на машине, так что бегать не пришлось.
В протоке Дубнянки ,Сумской, ввалилось две тачки, видели грустное лицо владельца ,так что держите ухо в остро.
В Шальдихи разговорились с ребятами, они тоже были в Лигово, немного в другом месте, и там рыба оказалась под жопой ,результат очень положительный.
Дорога.
От Шальдихи до Кобоны по каналу, потом верхом до Чёрного, потом на канал и до Лигово. От Кобоны до Черного по каналу много воды ,так что имейте ввиду господа.К выходным до +1 так что чувствуется начнётся CAMEL-TROFI по каналу от Черного местами.
С уважением.
Новая Ладога (Ладожское озеро)
02.12.2004 11:06
ВЧЕРА ПОПРОБОВАЛИ ПРОЕХАТЬ В ДУБНО СО СТОРОНЫ Н.ЛАДОГИ,НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ДОРОГА МЕЖДУ КАНАЛАМИ ЗАМЕТЕНА СНЕГОМ,ЛОВИЛИ НА 5-7 КМ В ТРОСТНИКЕ УСПЕХИ СКРОМНЫЕ У МЕНЯ 4 ОКУНЯ У ДРУГИХ ПРИМЕРНО ТАКЖЕ,ПОПЫТКА ТОВАРИЩА ДОЙТИ ДО ГЛУБИНЫ 3-4М. ОКОНЧИЛАСЬ ПЛАЧЕВНО ПРОВАЛИЛСЯ ОДНОЙ НОГОЙ.МЕСТНЫЕ СКАЗАЛИ ЧТО В ПОНЕДЕЛЬНИК ЛОВИЛИ КРУПНОГО ОКУНЯ И МНОГО. ПОДОЛЬДОМ МНОГО ЩУГИ.МЕСТНЫЕ РЫБАКИ СКАЗАЛИ ЧТО У НИХ ДАЖЕ В СЕТЯХ РЫБЫ НЕТ.

Всего сообщений: 274
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Уже целый месяц, как я рыбачу этой новой палочкой от JS Company .   Удилище интересное, оригинальное, запо минающееся. Поставляется, как обычно  ...Читать полностью »