Лигово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Лигово на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Лигово (Ладожское озеро)
07.06.2006 10:52
2290 тоже 31 05 тоже Черное и Лигово и те же 5 часов на рыбалку . За 17 часов подвешено фото http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=75
Лигово (Ладожское озеро)
28.05.2006 19:34
Сб.С 9-00 до 16-00 не плохо ловился хищник.Со всем выдающихся рыб не было.Ловили в море в тросте не пробывали врать не буду что там не знаю.У меня был прикол не разу не сталкивался с этим.Короче воблер ушёл после поклёвки причем поводок целый карабин тоже всё было застёгнуто а воблера нет.Ближе к вечеру свернулись дождь замучил.За ночевали в канале.До утра дождь так и не стих.ВС поднялся ветер не хилый а мы то пофигисты что нам ветер.Итог пока плыли по каналу до протоки народ по берегу смотрел на нас с интересом.Мы значения не придали этому А зря.Итог из протоки в море на мет. катере мы так и не вышли реально шторм.И довольные лица зрителей на берегу.Пошёл опять дождь мы и двинули к дому.В канале 2 микро шнурка атакавали воблер больше чем он сам .Конечно был отпушен.В Черном общались с рыбинспекцией.Нормальные люди попались.По смотрели улов спросили насчет сетей а мы противники этого клеточного лова сетей у нас нет они пожелали удачнрй рыбалки и отвалили даже документов не спросив.вот так.В целом очень доволен не смотря на погоду.Вроде всё пока.
Лигово (Ладожское озеро)
19.05.2006 13:50
Подтверждаю инфо о проверяющих в районе лигово, кивгода, дубно. Деньги им не нужны. Мотор не взяли, выписали штраф за отсутствие всех документов, т.к. лодку взял в аренду в чёрном а мотор одолжил у друзей в городе. Ловил 18.05. в районе кивгоды на блесну 7 щук 1,2-2,5 кг.
Лигово (Ладожское озеро)
19.05.2006 09:05
ГИМС вместе с МЧС Сидят в засадах На выходе в озеро из канала.Досматривают лодки на наличие сетей и спинингов.На звук мотора слетаються как мухи на г.......Составляют протокол и забирают мотор.Денег не берут сволочи. На этих выходных обещали рейд вместе с Москвичами и милицией.Придираться будут ко всему.Права , регистрация, высота букв и цифр на номере.ВОТ ТАК
Лигово (Ладожское озеро)
10.05.2006 16:15
Всем Привет. Наконецто немного времени свободного...
7-9 мая Первый экипаж - Берта для охраны лагеря, НТЦ, ПИМ, Вовка (мой младший)и я выехали не торопясь 7-го, и к 13 стали лагерем у лиговской протоке на канале. Лагерь конечно громко сказано - побросали вещи перекусили и на выход к ЛО. Погода супер - небольшой северный ветерок 3-5 метров, солнышко, голубое чистое небо, на ЛО волна небольшая и в далеке снежные вершины ледяных глыб, красота неописуемая. Вобщем вышли, прошли немного налево и встали. Сидим 20 мин. -ноль, прикормили - 20 минут ноль. И тут прямо из камышей выходит лодка и домой так мимо нас домой наверное.. Разговор примерно так
--ну как у Вас
==да отлично скоко хотели столько и поймали..
а вы тут что делаете
--да типа лоить пытаемся
== ну-ну тут еще вода холодная тут рыбы нет
по камышам метров 500 пройдите увидете там лодки
И мы пошли проточка в метр шириной - озерцо снова проточка - озерцо в камышах и наконец-то действительно после очередной проточки вышли на плесик там с пяток лодок. Вот тут то и началось.
Плотва сначала брали от 100 грам, через пол-часа от 150-200 все остальное мелочь. Смеркалось ..у ПИМ удочку пришлось отобрать чтобы назад идти. Хорошо был навигатор а то бы не выбрались.
Вечерм довольные разбили все таки лагерь, как обычно посидели и спать. 8-го ловили там же 10 кг отпустили по 20 наловили. В обед пришли Бертович с Россой. Решили пообедать. Даю рецепт Бертовича - быстро удобно - называется солянка.
В котелок картошки, суп кнор из пакета,из банки фасоль в томате и тушенка, луковица целая и в заключение шедевра Росса настругала краковской колбаски. Добавки никому не досталось.
Поехали ловить уже на двух лодках в камышовые катакомбы.
Ловилось все время с небольшими перерывами на смех и шуточки, за первую кровь, плеснуть "Нептуну" за 10 за 50-ю пока все не выпили.
Периодически ПИМ нас развлекала своими вопросами..
- а не снесло ли нас, с математикой у меня может и плохо, но глазомер хороший, хоть я и слепая..
или глядя на ямаху 9,9 глубокомысленно изрекала
- а 9и9 это 10..
Вобщем было здорово. Вечер в лагере прошел в непринужденной дружеской атмосфере, по болотинку и кофейный ликер в исполнении Виктора НТЦ и 2 часа ночи поздравив соседей в радиусе 200 метров с ДНЕМ ПОБЕДЫ попросили их налить и запустив в небо ракетницу или три пошли спать.
9-го ПИМ осталась в лагере (наловилась до обгоревшей шеи и лица на солнце) сказала что с нее хвати, типа куда мне ее столько солить что-ли. На что ей и сказали что делать..
А мы снова поехали, я за компанию без удочки, Бертович с Россой, НТЦ и Вовка чтобы поймать лососей за 300 грамм и больше. Вобщем рубалка пошла по принципу поймал-отпустил..
Итог=
Все поймаои столько сколько смогли бы съесть сами их друзья и родственники, коллеги по работе и в наташу чтобы можно принемти под пивко..
Вот так все и было НХНЧ.
Лигово (Ладожское озеро)
09.05.2006 10:09
6.05-8.05.06 Три дня полного счастья. Стартовали с Черного поздно вечером, на 2х лодках. На одной через 2 км. умер мотор, остальное время таскали ее на галстуке. Вода ушла с канала на метр. Остановились недалеко от Кивгоды. На удивление, народа не очень много. Нашли прекрасную поляну и разбили лагерь. В первый раз видел, чтобы часто используемое место было чистым. Утром в 7 часов в озере. Встреченные рыбаки сказали, что плотва клюет в тросте. Сначала попробовали блеснить. Итог один шнур, попросили его позвать мамку, но он рос непослушным. Стали у тросты, на первом же месте стабильный клев крупной плотвы, иногда до 500 гр. Клевало только при забросе к краю тросты, на открытой воде гораздо реже. Ушли в час, т.к. взяли рыбы столько сколько было нужно. У лагеря поставили донки на которые, к удивлению, довольно часто клевала плотва и подлещик. Что еще удивило, мусора в лиговской протоке меньше чем в прошлом году, хотя все равно душа болит, как загаживается прекрасное озеро. Я уже в течении ряда лет взял за правило, уезжая с воды собираю 1-2 пакета мусора, полиэтилен сжигаю, а банки и бутылки увожу в город. Утром третьего дня молодеж ушла по берегу канала блеснить и выловила несколько щук до 1,5 кг., много шнурков отпущено.
В канале неплохо ловилась плотва и на удочку.
Лигово (Ладожское озеро)
02.05.2006 08:59
Воскресенье. Amateur,Rossa,Бертович
Изначально планировали в Свирицу,на всякий случай звонили в Лодейнопольский рыбнадзор.Оказалось по Свири на моторы запрет.Удивительно,ведь в прошлом году можно было,как никак судоходная река.Ввиду этого трабла поехали в Чёрное.
В Ладогу через Лиговскую протоку не выйти - забито льдом.Как в других протоках не знаю,не дошли.Воды нонче примерно на полметра меньше,чем в прошлом году.В канале было комфортно.Солнечно,тихо да ещё и поклёвывало.Плотва с густерой вперемешку.Плотва бывала очень даже ничего,а вот густере ещё расти и расти.Поплавок,опарыш,обязательно кормить.В проводку по краю свала и чуть ближе к берегу.
Шершавой почти нет,через неделю - в самый раз будет.
Лигово (Ладожское озеро)
13.02.2006 21:37
Не смотря на подхваченный где-то вирус, который врачи обзывают обычно "ОРЗ", не смог отказаться от приглашения посетить Ладогу 12.02 в компании ещё 2-х пенсионеров и сына одного из них. Странная получилась поезка. Решили ехать на Ладогу в Лигово, т.к. по моему рыбацкому дневнику в прошедшем году в это время там неплохо ловили . Вот и Лигово: у берега вдоль камыша машин 8-10, а дальше нетронутая целина. Мы, естественно, едем по целине столько, сколько возможно проехать на VW Пассат. Через км машина встает намертво и мы, договорившись об условных знаках на случай, если рыба будет клевать, и приняв по одной за приезд, расходимся по нетронутому снегу искать свое рыбацкое счастье. Часам к 12, просверлив лунок 5 во льду немерянной толщины и протестировав в очередной раз свои балансиры, а также половив на мою любимую "Линну" с подсадкой и без, и не увиде ни одной поклевки, подаю знак и мы собираемся у машины. В голове у каждого уже зародилась мысль, которую можно выразить коротким русским словом "пролет", но никто не спешит ее высказывать вслух. Приняв по 2( ну может и чуть больше) приходим к мысли, что если здесь не клюет, то наверняка клюет в другом месте. Посовещавшись, приходим к выводу, что клюет только в Черном. Развернув на месте на 180 тяжеленный Пассат (блин, чего не сделаешь после 2-х стопочек), летим в Черное в глухую (или слепую)протоку. Перед выездом на лед пробитый в огромном сугробе узкий проезд. Робкий вопрос водителя:" А как обратно ?" во внимание не принимается. Мы на льду. Самого общительного отправляем на разведку. Остальные ждут результатов. А дилог состоялся примерно такой:
Вопрос: "Слушай, друг, как там на горизонте клюет?
Ответ: "Да плохо ...
Вопрос: " А чего же ты идешь так тяжело, как будто у тебя баул полный?"
Ответ: " А ты попробуй протащить 4 ерша 5 километров по такому снегу ..."
После такого ответа решаем далеко не ходить и сверлиться под берегом на плотву. Но подо льдом шуга, мормышку не опустить. Но вот мормышки на дне, лунки прикормлены, а поклевок нет. А между тем машины начинают покидать лед. Слово "пролет" звучит вслух и мы идем к машине, и готовимся к отъезду. Вот и наш Пассат занимает очередь на выезд. Первая попытка преодолеть подъем по рыхлому снегу не удачна, не смотря на активную и бескорыстную помощь братьев по болезни Вторая и третья - тоже. Постепенно за
нами скапливается машин 10. Иду просить лопату и топор. И что интересно: обошел 5 машин. Водители сидят на места, а все пассажиры ушли помогать! Спрашиваю топор или лопату - ни у кого нет! Вот так и ездим. Отъезжаем в сторону, чтобы не задерживать движение. Проезд пытается преодолеть десятка и... застревает. Все активно толкают ее в зад, а особо ръяные пытаются толкать и в бок, хотя там метровые сугробы. 10-ка сидит мертво: ни туда, ни сюда. Но нет предела изобретательности руского мужика: появляется трос, который цепляется к передней проушине 10-ки. И 10-ка буквально влоком вытаскивают на нормальную дорогу. Следующая очередь наша. С помощью добровольных помошников проходим узкость без проблем. Большое, просто огромное спасибо, нашим спасителям. Кстати, на обратном пути было обнаружено скопление народа у магазина в Черном.То ли по причине "пролета", а может была и другая причина. А , собственно, за рыбой ли мы ездим на рыбалку? Лично я покупаю рыбу в магазине ...
Лигово (Ладожское озеро)
09.02.2006 15:01
Мороз жуть рыбов нет ,плохо ей прижало 1,5кг руки отвалились.
Лигово (Ладожское озеро)
04.02.2006 19:46
Сегодня Лигово.
Распростронятся не буду (где, на какой глубине и т.д.)рыба есть ,побегайте и поищите, а то слишко всё просто ,как в Дубно, завтра там стадо будет ,хотя окунь там не крупный по сравнению с "заходным" в Лигово .Время ловли 1.5 часа ,но этого хватило чтоб наколотить.
Всем удачи.

Всего сообщений: 586
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »