Лигово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Лигово на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Лигово (Ладожское озеро)
23.10.2006 13:17
Были одним экипажем в субботу в Лигово ......воды нет,"бурлачили" во всю (смотрел фото ниже ,так вот вечером в данной протоке воды было еще меньше )
По рыбе отловились хорошо ....в общей сложности 20 штук от 1 до 6 кг
общались с коллегами у всех намного хуже ,брала на мелководье на железо
Днем был ГИМС в Сумской протоке ,собирал дань =)
http://foto.mail.ru/mail/saaber2004/1/7.html
Лигово (Ладожское озеро)
23.10.2006 12:16
Вчера.
Как дорога до Лигово,вот здесь:http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=83
Проползали глубины от1.5 до5.5 метров, подцепили три щурца где-то на трёх метрах. У берега видели "котёл", но пока доползли (камней у берега уйма- гонять не советую) всё рассосалось т.ч. размер неизвестен. Чуть правее протоки была замечена нерпа.
Лигово (Ладожское озеро)
04.09.2006 15:37
Сб. 02.09.06. Я и Аматеур, в 6.00 стартовали по Мурманской трассе на Ладогу, в поисках трофейной рыбы. По прибытии быстро собрали лодку и вперёд по каналу до заветной протоки. В начале протоки пришлось идти на вёслах, так как глубина составляла 20-30см. В конце протоки нам навсречу попались 4 утки плывших встречным курсом, а за ними метрах в 100 катер нехилых рамеров с "хондой-50". И вот когда до всречи с утками оставалось метров 30, в рубке всречного катера появляется мужик с ружём и как х....... ёт. Хорошо утки оказались не на одной с нами линии (немного правей) Дробь, рекашетом по воде и камышу, ощущение не из приятных. Как результат 3 улетели, одна ранена. Мужик даёт команду собаке и та пытается поймать подранка, чем закончилось не знаю, мы поспешили на выход в Ладогу. На выходе с протоки полно камней видимых и не видимых, но ощущаемых нашим мотором. И вот наконец рифы кончились, глубина от 3 до 6 метров, начинаем дорожить. Как результат 10 щук, до 2кг, (4 отпущены за родителями) штук 30 окуней среднего размера ( порадовал один на 700гр.) и один приличный язь, пойманый Саней на границе гряды. Погода супер, лодок полно, ГИМСа и Рыбнадзора не встречали. (Хотя я думаю, что народ нас самих принимал за ГИМС, о чём свидетельствовал флаг РФ, заботливо укреплённый Аматеуром на транце лодки , а так же вежливое обращения со стороны рыбаков ловивших в канале и испуганый взгляд совсем юных и не совсем трезвых рыбаков, передвигающихся на лодке без номеров и резко поменявших курс в сторону берега при виде нас.) На берегу, при разделки щуки, в желудке одной из них, были обнаружены 3 маленьких свежих корюшины.
Лигово (Ладожское озеро)
24.08.2006 12:14
Запоздалый отчет. Пн-Вт Лигово-Сумская, 5-6 метров.
Щука: 2- по 4кг, 3- по 3.5 кг, 5- по 2-2.5 кг, 3 - по 1-1.5 кг, 1 окунь - 600 гр.
Заколебали окуни по 150 грамм которые бросались на Рапалу Ориджинал 18 см, не давали нормально дорожить !!! Были и на Головешке, но там полный ноль 1 щука 1.5 кг за 4 часа дорожки, поплыли к Сумской и там взяли всё часов за пять. Если бы ловили сразу на этом месте взяли бы кг 70 не меньше...Люди которые возвращались в протоку вечером поймали меньше, но тоже нормально. Порадовали перцы, которые ходили за Лиговские банки на пелле в троем на двухсильном САЛЮТЕ !!! Черпали носом, но их это не останавливало, ещё и ржали проезжая мимо нас и выпивая. В протоке воды мало, у выхода из канала пришлось метров 20 протащить, мотор задевал. Ещё отпустили кг на 5 примерно и конечно присутсвовали сходы. + оторвано 1 Рапала оридж 18 см, 2 Шадрапа, 2 Бомбера и 1 салмо. Всё. Всем удачи.
Лигово (Ладожское озеро)
14.08.2006 16:06
Вечер субботы . На воде был поздно уже темнело, доплыл до Головешки, по дороге было поймано две щуки по 5 кг, Возвращался в полной темноте. Еле нашёл место для ночёвки, все было занято. Приютили двое рыбаков которым показал улов в виде 2 щук по 5 кг. Душевные ребята в сильном подпитии, на прощание пытались подарить боевую гранату.
Утром воскресенья выплыл в озеро ударившись два раза винтом о камни, как ночью проплыл? Сразуже ушёл на Головешки, и только на 5 метрах стал ловить. Я был самой дальней лодкой. Итог за утро 1- 11 кг, 1-6 кг , 2- по 5 кг, 1-4 кг.
Рыбу ни от кого не прятал и показывал любому желающему, чистил на берегу, все видели, это к тому что все считают рыбаков врунами.
У большой щуки в желудке судак на 1,5 кг.
Ловил на СуперШадрап.
Уехал в 15,30.
Лигово (Ладожское озеро)
09.08.2006 19:03
в прошедшие выходные ловили хищника,волна довольно большая и клев

вялый брала вечером и утром,блесны предпочитает мелкие но сама рыба

нормальных размеров 3 щуки от 1 до 2,5 кг и окуня 200 граммовика 5 кг,

брала в на грядах лиговских мысов
Лигово (Ладожское озеро)
24.07.2006 17:51
Были с пятницы по воскресенье. дорожили. клевало только в субботу вечером. поймали с десяток почетных окуней. щука, в основном шнурки,которых материли за жадность и отпускали. Двух 1,2 и 3 кг все-таки удалось зацепить. Как всегда кто-то гигантских размеров сорвался.=) в остальное время не клевало. Пообщались с ГИМС. проверили наши документы. Были они на Корвете-500 с 90-сильной Ямахой. Зверство объясняют жалобами местных жителей на гонки пьяных водномоторников (понятно что байка). При нас оформляли протоколы на две лодки.
Лигово (Ладожское озеро)
23.07.2006 21:42
вечер пятницы и утро субботы провели с приятелем в лигово,брал окунь

на вертушки а вечером и щука ,всего на двоих 12 кг.в канале стоял гимс

и выписывал протоколы от тысячи руб,мы вовремя оформили лодку поэтому

пронесло.

в воскресенье под каменногорском на недоступном лесном озере,

проверял наличие грибов,их нет но хорошая красноперка и плотва

клевали отменно-3кг за 4 часа.на бутерброд-опарыш+червь.
Лигово (Ладожское озеро)
17.07.2006 08:05
В субботу выехали не шибко рано, по пути наблюдали, как ветром гнёт вековые сосны, но настоящие масштабы катастрофы оценили только в Кабоне, взглянув на Ладогу. Озеро было чёрно-белым, ветер С. 8-13м/с. От Чёрного до Сумской дошли без проблем, при этом удивлялись большому кол-ву больших и малых пароходов с натыркаными в них спиннингами в кол-ве до 10 единиц. Щастливые владельцы чудо-катеров лениво полавливали в канале пиписочных подлещиков.
Попробовали сунуться в протоку. Делали это в 14 и в 17. Безуспешно. В Ладогу не выйти. К 19 всёже смогли выползти на Прогрессе в 1-ю Лиговскую, но уйти на нормальную глубину не удалось, поэтому дорожили на гл. 1,5-2,5м на тим-эску Рапала. Окушок поклёвывал, но стандартный 200гр. Целью были Лиговские банки, но дошли только до уровня Кивгода-Орёл. Там легли в дрейф, ловили на твистер и Мюран-Тони. На ядовитый твистер теже окушки, на вертуху 1шт на 2 кг. Ещё одна где-то на 3,5 сошла у лодки, и ещё подержал крокодила, подвёл к лодке, но даже на поверность поднять не смог. Поскольку ветер усилился, решили уходить домой. Кроме нас в озере видел ещё 2 лодки.
Лигово (Ладожское озеро)
13.07.2006 14:41
Вчера, ЮЛ от Волхова до Лигово, с 4 утра до 10 вечера.
С рассветом попробовал поджиговать в устье Волхова. То же, что и две недели назад - поклевок много, но судачок мелкий, поэтому много холостых ударов. Отпустил парочку судачат грамм по 300-400, такого же шнурка.
Был еще досадный обрыв на рыбе. Сначала ругал себя, что не отрегулировал перед рыбалкой фрикцион, думал, что упустил зачетного судака. Но вскоре после этого, поймав шнура, понял, что это вполне могла быть и щука, и плетенка могла быть просто обрезана (при ловле судака поводок не ставлю).
Часов с шести поклевки почти прекратились. Пошел в Ладогу. Напротив Сафоши и Княжого присутствовали чаевники, но окунь был мелкий. Попытки поймать более крупного, используя джиг, ни к чему не привели - ни поклевки. Клевал только на мелкие вертушки. Когда это надоело, пошел на Варецкие. Было уже больше 10 часов, солнце жарило, да бессонная ночь уже чувствовалась, да еще волну раздуло... Короче, особо упорствовать на банках желания не было. Покидал вертушку меньше часа, поймал несколько окуней да и пошел к берегу спать.
Проснулся около пяти вечера. Западный ветер к тому времени раздуло конкретно, поэтому на Варецкие возвращаться желания не возникло. В районе Дубно тоже местами были чайки, но окунь все такой же мелкий - 50-200 гр. Решил сплавать в Лигово в надежде найти окушка получше. Выйдя из Лиговской протоки и тщательно осмотрев окрестности в бинокль, чаевников не обнаружил. Что делать? Идти обратно в Дубно или к Сафоше - скучно. Нафиг мне этот мелкий окунь. Решил, несмотря на волну, сплавать, проверить банки, занесенные накануне с помощью Озика (Змий, привет).
Вначале пошел на банку Южная Головешка. Интересное место - небольшая локальная баночка вдалеке от берега, на фоне окрестных глубин 5-6 м на ее вершине чуть больше метра и камни на дне видны. На вершине клевал окушок, а у основания подводного холма, на глубине около 4 м, взаброс на воблер поймал щучку на 3 с небольшим кило. Сматывала леску минут пять, все никак не желала в подсак идти. А поводка не было, забыл перевязать снасть после ловли судака и окуня. Короче, адреналинчик ощутил. К счастью, взяла она очень удачно - оба тройника в пасти, но шнур снаружи.
Потом прошелся по другим банкам - Безымянная, Лахтинская, Маяцкая. На Лахтинской был прикол. Кидаю вертушку-тандем. Подвожу ее к лодке, уже вынимаю из воды - замечаю, что за ней вышла щука где-то с кило-полтора. И стоит. Нет, даже не стоит, а плывет за лодкой, ведь лодку-то довольно быстро несет ветром! Опускаю ту же вертушку, она не вращается даже, но рыба по ней ударяет и, не засекшись, уходит.
А так, на всех банках попадались окуни. Я, правда, облавливал их очень так наскоро. Просто прошелся с инспекцией - соответстует ли действительность карте или нет. Соответствует, лишь вершина банки Маяцкая расположена метрах в 90 восточнее.
В канал возвращался через Сумскую протоку. Возле нее сидели чайки. Хотя они просто сидели на воде, решил побросать. Окушок присутствовал, но калибр все тот же.

Всего сообщений: 579
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Новое в блогах
В эту, 2-ю часть, вошло обсуждение и тестирование такого отдельного класса приманок как свимбейты. Fat Smasher 75 и LL Pointer ...Читать полностью »