Лигово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Лигово на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Лигово (Ладожское озеро)
17.07.2006 08:05
В субботу выехали не шибко рано, по пути наблюдали, как ветром гнёт вековые сосны, но настоящие масштабы катастрофы оценили только в Кабоне, взглянув на Ладогу. Озеро было чёрно-белым, ветер С. 8-13м/с. От Чёрного до Сумской дошли без проблем, при этом удивлялись большому кол-ву больших и малых пароходов с натыркаными в них спиннингами в кол-ве до 10 единиц. Щастливые владельцы чудо-катеров лениво полавливали в канале пиписочных подлещиков.
Попробовали сунуться в протоку. Делали это в 14 и в 17. Безуспешно. В Ладогу не выйти. К 19 всёже смогли выползти на Прогрессе в 1-ю Лиговскую, но уйти на нормальную глубину не удалось, поэтому дорожили на гл. 1,5-2,5м на тим-эску Рапала. Окушок поклёвывал, но стандартный 200гр. Целью были Лиговские банки, но дошли только до уровня Кивгода-Орёл. Там легли в дрейф, ловили на твистер и Мюран-Тони. На ядовитый твистер теже окушки, на вертуху 1шт на 2 кг. Ещё одна где-то на 3,5 сошла у лодки, и ещё подержал крокодила, подвёл к лодке, но даже на поверность поднять не смог. Поскольку ветер усилился, решили уходить домой. Кроме нас в озере видел ещё 2 лодки.
Лигово (Ладожское озеро)
13.07.2006 14:41
Вчера, ЮЛ от Волхова до Лигово, с 4 утра до 10 вечера.
С рассветом попробовал поджиговать в устье Волхова. То же, что и две недели назад - поклевок много, но судачок мелкий, поэтому много холостых ударов. Отпустил парочку судачат грамм по 300-400, такого же шнурка.
Был еще досадный обрыв на рыбе. Сначала ругал себя, что не отрегулировал перед рыбалкой фрикцион, думал, что упустил зачетного судака. Но вскоре после этого, поймав шнура, понял, что это вполне могла быть и щука, и плетенка могла быть просто обрезана (при ловле судака поводок не ставлю).
Часов с шести поклевки почти прекратились. Пошел в Ладогу. Напротив Сафоши и Княжого присутствовали чаевники, но окунь был мелкий. Попытки поймать более крупного, используя джиг, ни к чему не привели - ни поклевки. Клевал только на мелкие вертушки. Когда это надоело, пошел на Варецкие. Было уже больше 10 часов, солнце жарило, да бессонная ночь уже чувствовалась, да еще волну раздуло... Короче, особо упорствовать на банках желания не было. Покидал вертушку меньше часа, поймал несколько окуней да и пошел к берегу спать.
Проснулся около пяти вечера. Западный ветер к тому времени раздуло конкретно, поэтому на Варецкие возвращаться желания не возникло. В районе Дубно тоже местами были чайки, но окунь все такой же мелкий - 50-200 гр. Решил сплавать в Лигово в надежде найти окушка получше. Выйдя из Лиговской протоки и тщательно осмотрев окрестности в бинокль, чаевников не обнаружил. Что делать? Идти обратно в Дубно или к Сафоше - скучно. Нафиг мне этот мелкий окунь. Решил, несмотря на волну, сплавать, проверить банки, занесенные накануне с помощью Озика (Змий, привет).
Вначале пошел на банку Южная Головешка. Интересное место - небольшая локальная баночка вдалеке от берега, на фоне окрестных глубин 5-6 м на ее вершине чуть больше метра и камни на дне видны. На вершине клевал окушок, а у основания подводного холма, на глубине около 4 м, взаброс на воблер поймал щучку на 3 с небольшим кило. Сматывала леску минут пять, все никак не желала в подсак идти. А поводка не было, забыл перевязать снасть после ловли судака и окуня. Короче, адреналинчик ощутил. К счастью, взяла она очень удачно - оба тройника в пасти, но шнур снаружи.
Потом прошелся по другим банкам - Безымянная, Лахтинская, Маяцкая. На Лахтинской был прикол. Кидаю вертушку-тандем. Подвожу ее к лодке, уже вынимаю из воды - замечаю, что за ней вышла щука где-то с кило-полтора. И стоит. Нет, даже не стоит, а плывет за лодкой, ведь лодку-то довольно быстро несет ветром! Опускаю ту же вертушку, она не вращается даже, но рыба по ней ударяет и, не засекшись, уходит.
А так, на всех банках попадались окуни. Я, правда, облавливал их очень так наскоро. Просто прошелся с инспекцией - соответстует ли действительность карте или нет. Соответствует, лишь вершина банки Маяцкая расположена метрах в 90 восточнее.
В канал возвращался через Сумскую протоку. Возле нее сидели чайки. Хотя они просто сидели на воде, решил побросать. Окушок присутствовал, но калибр все тот же.
Лигово (Ладожское озеро)
29.06.2006 18:36
Вчера весь день на ЮЛ. Вышел в волхов в 2 ночи. С 3 до 6 утра джиговал в устье. Поклевок много, но большинство холостые, т.к. судачок мелкий. Удалось подсечь лишь 3 штуки, грамм по 300. Естественно, отпущены.
Решил пойти на Варецкие в надежде поймать зачетного судака троллингом. По пути несколько раз останавливался, проходил с дорожкой по несколько сот метров. Почти ничего, лишь несколько шнуров отправились подрастать.
Варецкие тоже разочаровали - всего пара поклевок, все те же мелкие щурята. У мужиков, ловивших там с самого рассвета, тоже не густо - немного щучек и окуней, судак, по их словам, с утра взял только один, и тот сошел.
Пошел в Дубно, немного подорожил у Птиныча, после чего загнал лодку в тросту, заякорился и лег спать.
Ближе к вечеру, твердо решив без рыбы не уезжать, ушел по каналу в Лигово. В канале в районе Сумского местные спиннингисты радостно ловили таких же щурят, каких я выпускал в Ладоге и были очень довольны, что хорошо клюет.
Выйдя из Лиговской протоки, сначала опять шел вхолостую, меняя воблеры. Через пару км взял-таки зачетную щучку на пару кило. После чего до Дубно продолжали брать шнурки и окушки, мелкие да и то не часто. Щурят отпускал, окуней, грешным делом, забирал (надо ж из чего-то уху сварить).
В районе дубненской протоки заметил чаевник. Но, пока я подходил, аккуратно обходя с наветренной стороны и затем сплавляясь по ветру, какой-то добрый человек прошел прямо через середину котла на моторе с дорожками. В итоге, когда я подошел, то окуня уже не обнаружил.
По словам местных, чаевники уже начинают появляться все чаще, так что ловля "парового" окуня на подходе.
З.Ы. Приятное впечатление: возле места своей дневной "ночевки", на мелководье у тросты, заметил всплески какой-то рыбешки. Кинул туда твистер и после короткого, но бурного сопротивления вытащил подъязка. Небольшой, грамм 200-300, но чего же, блин, сильный! Думал, там их стая, но последующие забросы приносили лишь мелких окушариков.
Лигово (Ладожское озеро)
14.06.2006 09:19
Привет всем!!! В субботу вышли в 5.30 из сумской . Клевало очень не плохо ,щучки около 2кг,восновном на небольших глубинах около полутора метров, максимум двух.Окунь тоже присутствовал в большом обЪёме но не крупный. Мелкой щуки вообще тьма за..... сь отпускать. К 10 рыбалку пишлось сворачивать ,из-за большого количества рыбы и употребённых напитков за каждый хавост.Поплавились потом на солнышке до вечера и поехали во своясье.На вечерний клёв не ходили.На отдыхались отлично,ГИМС не беспокоил,вот пожалуй и всё. Удачи!!!
Лигово (Ладожское озеро)
12.06.2006 20:46
Сб.Вс.Лигово Сумское дубно.Сразу скажу съездили хорошо хищника взяли сколько душе угодно.Хотя в канале люди говорили что у них не очень.Одна попалась около 5кг на маленькую вертушку возились долго с ней.Мы не берем подсак принципиально в этот раз я пожалел об этом.Я ловил на воблера попадался в основном хороший окунь приятель ловил на древние вертушки и у него попадалось щуки больше чем окуня.ловили в море как обычно.Остановились в море попробывать на поплавок клюёт хорошая плотва долго не ловили после щуки ните ощущения.Погода класс ветер был но волна приемлима.Порадовало полное отсутвие комаров.В протоки лигово гимс дергал соседа по стоянке катера на предмет отсутствия тех осмотра на катер. Кончилось всё хорошо.В целом все хорошо как обычно.Брали тушонку в магазине опять жрать невозможно.Может есть у кого секретная марка свистните пож-ла.
Лигово (Ладожское озеро)
07.06.2006 10:52
2290 тоже 31 05 тоже Черное и Лигово и те же 5 часов на рыбалку . За 17 часов подвешено фото http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=75
Лигово (Ладожское озеро)
28.05.2006 19:34
Сб.С 9-00 до 16-00 не плохо ловился хищник.Со всем выдающихся рыб не было.Ловили в море в тросте не пробывали врать не буду что там не знаю.У меня был прикол не разу не сталкивался с этим.Короче воблер ушёл после поклёвки причем поводок целый карабин тоже всё было застёгнуто а воблера нет.Ближе к вечеру свернулись дождь замучил.За ночевали в канале.До утра дождь так и не стих.ВС поднялся ветер не хилый а мы то пофигисты что нам ветер.Итог пока плыли по каналу до протоки народ по берегу смотрел на нас с интересом.Мы значения не придали этому А зря.Итог из протоки в море на мет. катере мы так и не вышли реально шторм.И довольные лица зрителей на берегу.Пошёл опять дождь мы и двинули к дому.В канале 2 микро шнурка атакавали воблер больше чем он сам .Конечно был отпушен.В Черном общались с рыбинспекцией.Нормальные люди попались.По смотрели улов спросили насчет сетей а мы противники этого клеточного лова сетей у нас нет они пожелали удачнрй рыбалки и отвалили даже документов не спросив.вот так.В целом очень доволен не смотря на погоду.Вроде всё пока.
Лигово (Ладожское озеро)
19.05.2006 13:50
Подтверждаю инфо о проверяющих в районе лигово, кивгода, дубно. Деньги им не нужны. Мотор не взяли, выписали штраф за отсутствие всех документов, т.к. лодку взял в аренду в чёрном а мотор одолжил у друзей в городе. Ловил 18.05. в районе кивгоды на блесну 7 щук 1,2-2,5 кг.
Лигово (Ладожское озеро)
19.05.2006 09:05
ГИМС вместе с МЧС Сидят в засадах На выходе в озеро из канала.Досматривают лодки на наличие сетей и спинингов.На звук мотора слетаються как мухи на г.......Составляют протокол и забирают мотор.Денег не берут сволочи. На этих выходных обещали рейд вместе с Москвичами и милицией.Придираться будут ко всему.Права , регистрация, высота букв и цифр на номере.ВОТ ТАК
Лигово (Ладожское озеро)
10.05.2006 16:15
Всем Привет. Наконецто немного времени свободного...
7-9 мая Первый экипаж - Берта для охраны лагеря, НТЦ, ПИМ, Вовка (мой младший)и я выехали не торопясь 7-го, и к 13 стали лагерем у лиговской протоке на канале. Лагерь конечно громко сказано - побросали вещи перекусили и на выход к ЛО. Погода супер - небольшой северный ветерок 3-5 метров, солнышко, голубое чистое небо, на ЛО волна небольшая и в далеке снежные вершины ледяных глыб, красота неописуемая. Вобщем вышли, прошли немного налево и встали. Сидим 20 мин. -ноль, прикормили - 20 минут ноль. И тут прямо из камышей выходит лодка и домой так мимо нас домой наверное.. Разговор примерно так
--ну как у Вас
==да отлично скоко хотели столько и поймали..
а вы тут что делаете
--да типа лоить пытаемся
== ну-ну тут еще вода холодная тут рыбы нет
по камышам метров 500 пройдите увидете там лодки
И мы пошли проточка в метр шириной - озерцо снова проточка - озерцо в камышах и наконец-то действительно после очередной проточки вышли на плесик там с пяток лодок. Вот тут то и началось.
Плотва сначала брали от 100 грам, через пол-часа от 150-200 все остальное мелочь. Смеркалось ..у ПИМ удочку пришлось отобрать чтобы назад идти. Хорошо был навигатор а то бы не выбрались.
Вечерм довольные разбили все таки лагерь, как обычно посидели и спать. 8-го ловили там же 10 кг отпустили по 20 наловили. В обед пришли Бертович с Россой. Решили пообедать. Даю рецепт Бертовича - быстро удобно - называется солянка.
В котелок картошки, суп кнор из пакета,из банки фасоль в томате и тушенка, луковица целая и в заключение шедевра Росса настругала краковской колбаски. Добавки никому не досталось.
Поехали ловить уже на двух лодках в камышовые катакомбы.
Ловилось все время с небольшими перерывами на смех и шуточки, за первую кровь, плеснуть "Нептуну" за 10 за 50-ю пока все не выпили.
Периодически ПИМ нас развлекала своими вопросами..
- а не снесло ли нас, с математикой у меня может и плохо, но глазомер хороший, хоть я и слепая..
или глядя на ямаху 9,9 глубокомысленно изрекала
- а 9и9 это 10..
Вобщем было здорово. Вечер в лагере прошел в непринужденной дружеской атмосфере, по болотинку и кофейный ликер в исполнении Виктора НТЦ и 2 часа ночи поздравив соседей в радиусе 200 метров с ДНЕМ ПОБЕДЫ попросили их налить и запустив в небо ракетницу или три пошли спать.
9-го ПИМ осталась в лагере (наловилась до обгоревшей шеи и лица на солнце) сказала что с нее хвати, типа куда мне ее столько солить что-ли. На что ей и сказали что делать..
А мы снова поехали, я за компанию без удочки, Бертович с Россой, НТЦ и Вовка чтобы поймать лососей за 300 грамм и больше. Вобщем рубалка пошла по принципу поймал-отпустил..
Итог=
Все поймаои столько сколько смогли бы съесть сами их друзья и родственники, коллеги по работе и в наташу чтобы можно принемти под пивко..
Вот так все и было НХНЧ.

Всего сообщений: 561
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »