Лаврово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Лаврово на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Лаврово (Ладожское озеро)
09.12.2014 00:49
всем привет восьмого были в Лаврово не плохо отловились по окуню все в баланс в жабу5 окунь от 200гр. на троих словили 36 кг так что всем удачи НХНЧ.
Лаврово (Ладожское озеро)
07.12.2014 21:32
Забыл дописать с прошлого отчета
ТЕХНОЛОГ В СУББОТУ НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ!
:)
Единственный случай- когда я его обловил.
Лаврово (Ладожское озеро)
07.12.2014 20:59
Отчет за СУББОТУ - 06.12.2014 – Ладожское озеро, - Лаврово
Начав делать в пятницу после работы и сделав 2 блесны я лег спать в 3-40, а в 7 утра мы уже ехали на Ладогу в Лаврово, где ожидали встретить чемпиона по спортивному блеснению Александра Воробьева (Технолога). Субботнее утро было ветреным, небо смурным, а на льду местами тонкая корочка наледи, под которой была вода. Лед везде был около 10 см, местами на нем была вода и торосы. Весь день дул северо-западный сильный ветер, но лунки днем не замерзали, в некоторых местах во льду были какие-то белые структуры. Присутствовало слабое течение против направления ветра.
Я первый раз ехал в Лаврово, и мест не знал. Рыболовов и толп со стоянки не было видно. Вбил в навигатор точку, где будем начинать ловлю: неглубокую ямку около 3,5 км от берега, окруженную небольшими «полями» чуть выше окружающего уровня. А точка оказалась такой популярной, что последние 200 метров я проходил между рыбаками, сидевшими между собой около 40 = 50 метров. Впрочем, окуня там не было, все сместились западней и поглубже, где на участке радиусом около километра диаметром весь день и ловили.
Планов на разлов приманок было много. Сделал 4 удильника, - спортивный с 0,1, 2 лайта – с 0,14 и 0,18. И один – для впайки – с 0,25 флюрокарбоном. Пока я возился с новыми блеснами, привязывая их к удильникам и пробовал игру, попутно глядя в Эхолот «Практик – Эр 6 Про» - с новой прошивкой. Глубина была небольшая, но я по привычке настроил его в режим Флешер, убавил чувствительность, чтоб блесна давала тоненькую отметку.
А в это время приятель нашел рыбу и позвонил - «извольте ловить!». Он уже оделся в костюм «антиподжопник» белого цвета, поэтому я с трудом и по его наводке отличил его от белесого налёта снега на темном льду. Я прискакал, спросил как дела, - уже 2 штуки и еще были поклевки! Какой-то рыбак в красном демаскировал товарища, сначала спросив как у него дела, потом устроившись неподалеку. Я ушел метров за 40, сел, через 2 минуты игры на балансир – я увидел отметку рыбы. Окунь нерешительно «менживался» рядом с балансиром, а я убавлял амплитуду игры, чтоб не врезать ему балансиром в нос. Вдруг появляется еще одна отметка, а я ощущаю как окунь «понюхал» балансир. Тут же начинаю «подымать» балансир с игрой, – окунь идет следом и вдруг я реально ощущаю как он «втягивает» мою приманку… Крупнячек около 200 грамм – уже на льду! Максимально быстро освобождаю окуня – в эхолоте видны отметки его товарищей. Второй чуть поменьше слетел под самой лункой, когда зацепился за кромку. В этот момент за спиной я услыхал шуршание. Третья рыбка, чью отметку я постоянно видел, пока тащил второго – вдруг куда-то свалил, а за моей спиной я услишал срежет ледобура. Вроде был рыболов сел в 20 метрах. Но рыба куда-то свалила. Еще 3 минуты я не видал поклевки. Отошел в сторону еще на 20 метров. Через 2 минуты – подваливает стайка окуней, которых я никак не могу изловить сразу. После каждого взмаха идет поклевка и никого. Помогает плавный подъем после короткого взмаха. Я вижу, что окунь спокойно «ведется» на метровую высоту за балансиром. Но кто-то крупный (чья отметка пошире) все время остается у дна. После нескольких таких подъемов у меня – 3 окуня. Они предательски выскакивают из неглубокого корыта и машут красными плавниками, призывая рыбаков. После удара «по губам» на метре от дна окуни разбегаются, опускаю к дну и делаю резкий взмах, там кто-то сразу «тюкает» по балансу, а после короткого «дерга» и плавного подъема – садится.
Подсекаю – леска лопается где-то в районе удочки. Успеваю её перехватить, поднять балансир. Не в окуне дело, - он всего то на 250 грамм… А в старой леске, В лунке еще много сигналов, но у меня техническая пауза… Пока перевязывался – 30-40 секунд, - все ушли. Ни рыбки, ни поклевки… Раскачивал лунку как мог еще 10-15 минут, а меня тихонько обрубали.
Потом мы бегали по льду до 14 часов, ни видя не поклевки, я пробовал разные приманки, эхолот показывал пустоту под льдом.
После обеда приятель присоседился к какой-то группке рыбаков, среди которых кто-то вроде подловил рыбку, в этой группке все чинно расселись в 20-30 метрах и это считалось «вежливо». Приятель в белом сел с краю это толпы, как-то бочком и затих.
А я обошел это «собрание» и с другой стороны и там реально «вымучал» со дна еще одного окунька около 250 грамм. Почему-то сегодня все крупняки ходили не выше 10 см от дна. Причем все этапы – «подход», разнюхивание и поклевку я видел в эхолот. Окунь засосал балансир, когда я начал проверенный провокационный прием – короткий взмах и медленный подъем на 10 см, потом еще взмах и пауза с очень медленным подъемом. Он ударил сильно, схватил глубоко, в пасти оказался и головной крюк и тройник. А пальцы продуло так сильно, что я снимал его около 30 секунд, и исколол пальцы в кровь. Пока снимал первого – второй (чей сигнал я видел в эхолот) – куда-то свалил. Раскачать лунку дальше не получилось.
Было уже начало четвертого, появились первые намеки на сумерки, а поземка сильными порывами образовывала бегущие белые линии на льду. Мне еще надо было разловить новые блесны. Я ушел куда-то в сторону от толпы, раскачивать новую лунку. Проверенный Dueler после «горки» под лунку и сброса до метра от дна – вызвал легкую поклевку и далее была тишина. Я попробовал еще пару блесен = никого.
И тут я позвонил Андрею Tulos , чьи блесны-впайки считались очень уловистыми. У меня мало опыта ловли на впайки, поэтому Андрей Tulos с посоветовал ставить модель Ripus длиной 8 см. «На неё вчера мужик, первый раз взял – и 7 кг!»..
Поставил, разыграл горкой, сбросил до метра от дна и перешел на короткий дерг. И вдруг – о чудо – поклевка в стиле «ТЫНЦ», живо напомнившая лето и джиг! Я и забыл, что такое поклевка на впайку – когда вся масса блесны и окунь – вдарят по удильнику… Окуня я снял за 2 секунды, хотя он и жадно заглотил оба крючка. Следующий – попался сразу, потом еще один. Далее – тишина. 10 минут изощренного «дроча» блесной – и тишина в эхолоте привели к мысли, что надо делать другую лунку. А сумерки уже обозначили себя.
Сделал еще 2 лунки в направлении приятеля, и никого там не поймал. Приятель тихим белым «сугробом» сидел метрах в 20, на краю группы рыболовов, рядом каким-то мужичком, которому попадался мелкий окунек в пол воды.
Заглянув в глубокоеb скрытное корыто товарища – я обомлел! Еще утром – у него было всего 2 рыбки. Днем он догнал меня, и мы сравнялись – по 7 штук.
А сейчас – 30 окуней и 1 рипус (на мандулу).. причем окунь – до 500 грамм! Он весь день ловил балансирами, под вечер – поставил Nils Master Jigger-1, 4cm/6g/ цвет 084…
Его тактика был по солдатски проста и мудра. Он весь день ловил парой проверенных балансиров, цвета "Мышь" и 84. Он вообще не сторонник всяких «учений» с приманками.
Увидел поймку рыбы, тихо присоседился к мужичкам, в 30 метрах от них. Получил поклевку, поймал пару рыб, потом окунь отошел. Он поменял балансир, и продолжал играть у дна резкими взмахами. Окунь – вернулся и он поймал еще серию штук 10 в режиме лифта. Пока сосед технично «выдразнивал» мелочь в метре от дна и в пол воды – приятель со дна таскал крупняка… Рыбу он снимал быстро. А через некоторое время в этой же лунке он поймал еще одну серию. Все время он сидел боком, не делал резких движений. Удильние не бросал в сторону, а прижимал к себе, скрытно вытягивая рыбу и пряча её в глубокой щели между ящиком и корытом.
Я ловил на разные блесны и пробовал новинки, поймав всего 11 рыб.
Полагаю, что надо купить спец.перчатки с обрезанными пальцами. А заодно - менять леску, а то 2 раза попадал на хорошую лунку, но «раздача» срывалась из-за обрыва и замерзших пальцев…
А еще куплю белый маск-халат.
Лаврово (Ладожское озеро)
04.12.2014 18:20
сегодня с 11 до 15 четыре-пять км. от берега ни поклевки более удачливые что-то поймали но немного
Лаврово (Ладожское озеро)
29.11.2014 18:43
Всем доброго! поехали мы сегодня с хорошим человеком на щуку на красное оз. приехали посмотрели как вода плещется и решили рвануть в лаврово(бешеной собаке как говорится))) приехали к обеду , поползали везде где можно полный ноль , я 2 потычки видел и всё , в далеке вроде у толпы микрораздача была но когда подошли у всех уже был чупс!
Уважаемые рыбаки Кто в Лаврово нашел навигатор гармин верните плиз за вознаграждение (очень дорог как подарок от супруги) напишите в л.с или по т. восемь 952 365 2 ноль ноль 8 спросить Виктора
Лаврово (Ладожское озеро)
24.11.2014 20:02
Сегодня в Лаврово после обеда раздвинуло трещину в 200 м от берега, хотя ветер был вдоль нее.. Все перебрались благополучно кроме трех рыбаков.. Они оставались ловить в приличном удалении от берега видимо ждали проклева.. По рыбе не очень - 3,2,1 шт в экипаже... Лед местами потрескивал.. Канал тоже трещит..
Лаврово (Ладожское озеро)
29.06.2014 10:20
Вчера, вечерняя рыбалка. С 14.00 до 20.00
У самого берега, на окуневый воблерок была поймана неожиданно щука на 3 кг. Долго бороздили вокруг - пару окушков и все. Мористее на резину пяток зачетных окушков. На банках никого. А возле банок пару щучек около кило. И был крокодил.
Резко загнуло троллинговую палку, как зацеп. В руку бьет редко и мощно. Думаю - Судак, кил на 5!!! Долго вываживал. Рыба уходила в даль, не смотря на затянутый фрикцион. Потом недалеко от лодки мелькнул хвост, размером с мою голову (!?) - Русалка!!! - мелькнуло в голове. Удалось подвести к лодке - Щука!!!. Размером с треть лодки, а лодка 360. Напарник завел подсак, поместилась только треть щуки. Стал поднимать подсак (думаю сломает). Сбоку пузо рыбы выглядело бревном. Только хотел дать совет - бревно дернулось и в подсаке остался только воблер...
И все, потом ни тычка. До сих пор грустно. Такая зверюка и ...
Лаврово (Ладожское озеро)
27.02.2014 19:40
26.02.14 от берега 5-6 в сторону Зеленцов рыб не клевал!! Были очень редкие и вялые удары. На состав из 4-х человек поймали 6 шт, один на 250-300гр, остальное мелочь.
С утра выход с берега норма, а вот обратно без бахил выше колена делать нечего, один из нашего состава ушёл как говориться по ПОМИДОРЫ.
Лаврово (Ладожское озеро)
24.02.2014 09:23
Вчера в воскресенье.
За весь день десяток окушков живцового размера.
Причем с одного набега. А до этого и после этого - ни тынца.
Поклевок и уловов не видел ни у кого.
Лед хороший. Вода на льду есть. Каналы легко проходимы.
Лаврово (Ладожское озеро)
24.02.2014 08:32
23-ого решили пойти на места былой славы к зеленцам, ловилось по рыбке в час, было изловлено 4 окушка, и щучка околокилошка, народу мало, воды становится больше, везде по щиколотку.

Всего сообщений: 378
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »