Кузнечное-Березово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кузнечное-Березово на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 167
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
09.01.2005 20:03
Может кто даст информацию по Ладожским шхерам район Кузнечного и Березовое. В прошлом году там мы хорошо обрыбились на крупных окунях. А в этом еще сезон неоткрывали. Пожалуста отпишитесь кто там был недавно, стоит туда ехать или нет.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
26.12.2004 23:52
.
Приключения в субботу, 25 декабря. Леднево.
.
Впервые собрались и выехали по плану из Пушкина в 6.00!
Часть первая.
В 6.20 забрали Диму на Будапештской. Потом задержался Володя Рыб и в 6.40 забрали Бориса под Володарским мостом. В 6.45 на хвост сел Андрей за Володарским мостом. Рыб полетел первым. Подъезжая к посту ДПС перед Икеей, увидели вываливающуюся с поста толпу из 5 инспекторов. При подходе импровизированной колонны начали останавливать… Первый инспектор первую машину, второй вторую, нашу третью третий инспектор не остановил!!! Однако первый инспектор на уровне передней правой стойки, помахал нам, но наше внимание НЕ привлек и мы продолжили движение. Через 1,5 километра автомобиль ДПС «стоящий на скорости», нас не остановил. Мы расслабились и начался разговор. Минут через десять на уровне близнецов колонок ПТК где-то на улице кто-то громко заорал. Когда загорелись мигалки в левом окне и требование остановиться прорезалось через наши дебаты решил остановиться. Выйдя из авто Я-«Доброе утро! Что случилось? Мы можем вам помочь?» Иной инспектор «Доброе утро! Все в поряде! Ни чего не случилось! Просто обычная проверка документов!» Я не стал усугублять ситуацию про штатную проверку документов, и выдал их. Мне пожелали большого улова и мы попрощались.
.
Часть вторая +.
Шедший сзади Андрюха на летней резине, на Черке с прицепом, нас обогнал, мы ему рекомендовали ехать быстрее и впереди, так как надеялись догнать используя преимущество шипов. Однако системы АБС и прочие работали исправно и мотор 4,7 литра пер Черок с прицепом ТАККК… На голом льду после Дусьева мы все же его догнали :-) В Леднево 2 догнали Рыба. Он нас потащил в сторону «теплицы». Я шел за Рыбом прямо за бампером и когда тот свернул на красивую полянку, пошел по его следам. Тут вижу Нива начинает выдавать фонтаны песка и застревает провалившись в зыбучий песок при -15 градусах! Соболь просто утонул сразу на мосты! Легенькая Нива на ВЛи-5 с помощью блокировок и понижайки вышла своим ходом. Меня чуть не схватил Кондратий, потому как когда я последний раз застрял на Соболе, то только по истечении 11 часов кряду мне удалось освободиться. А тут еще маленькая шипованная резина явно не для оффроуда. ОДНАКО!!! Понижайка, блокировка, и 8 человеческих сил!!!!….. и через 10 секунд я на дороге. Комок в горле и дрожь в руках от случившегося заливаю двумя бутылками пива. Тут Володя Рыб притащивший нас сюда, мною обруганный, прознает что много авто на льду и СВАЛИВАЕТ!!!! Но нам повезло!!! Андрюха нас четверых по очереди, на снегоходе, перебрасывает на расстояние 4 км от берега.
.
Часть третья. Про клубные рации +.
На воде погода прелесть!!! После очень напряженной предновогодней неделей, на солнышке!!!! я откровенно пью коньяк и не мало. У мужиков вокруг меня не клевало. Изредка на наши призывы к другим Фишерам получаем скупые ответы и слова о том что нас не слышно! Когда третья бутылка коньяка на двоих закончилась я засверлился, но не клевало! Я обратился к Андрюхе и мотивированно попросил снегоход что бы найти наших -)))) Андрюха мне Не отказал, только очень просил меня вернуться! Катаясь по льду нахожу Ниву Володи, езжу в торосах, в течении минут 30 пытаюсь связаться с потерянными Фишерами, но они молчат! Тут один Фишер ответил очень четко, понял что я рядом. Заметил небольшую группу и поехал к ним. Руки оккколели, лицо обмерзло, и так узкие глаза чуть не слиплись. Тут фишеры мне выдают! Что дескать не чего тут ездить на снегоходе, дескать они нас слышат прекрасно, а я их за 30 минут достал, и что ОТВЕЧАТЬ им НЕКОГДА, они ловят рыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во время разговора вытаскивая то окуня то плотвицу. В нашей группе к этому времени выло три плотвицы на ПЯТЕРЫХ рыбаков. Я был обижен! Вернувшись к мужикам, рассказываю что и как, и снегоход с Андрюхой и одним «нашим», с которым я пил коньяк, уходит по моим следам к ловящим фишерам. Жду пять минут, жду семь минут, жду десять минут, понимаю снежник за мной не вернется. Смотрю на навигатор, я поставил точку, 1,5 киллометра. Рвем с Борисом, за 20 минут долетаем! Я потею коньяком… Тут я немного протрезвел, и наконец-то второй раз просверлился. До берега по навигатору было 5,5 км!!! Поймав пару рыбок, посмотрев на часы, поняв что Андрюха свалил, оценив что до берега идти медленно для меня часа полтора, начал медленно брести к берегу засверливаясь каждые 200-300 метров. За два часа дошел к обозначееным четырем часам отезда. Мужики вернулись только часам к пяти.
.
Выводы:
1. НЕ смотреть на инспектора и НЕ ждать когда остановит. Если ему надо догонит! :-)))
2. Пить коньяк один раз за четыре рыбалки, как я, а то жена не поверит что был на рыбалке! :-)))
3. На Х// нужны рации по которым НИ кто НЕ хочет делиться рыболовной обстановкой! :-((( Я ими обзаводиться НЕ буду!!
4. Не стоит вестись на катание на снегоходе, так как за 15 минут со скоростью 40 км/час можно проехать 5 километров, но идти придется по льду часа полтора. Про тридцати минутное катание НЕ может быть и речи!!!
.
С уважением ко всем!
.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
10.12.2004 01:02
В четверг был в Кузнечном на Суури. Лед на озере 20 – 25 см. Более того встала Ладога в шхерах, лед правда менее 5 см, местные с опаской, но ползают за острова; ловят окуня, плотву, леща. Спортивный окунь на Суури, 10 – 100 гр., если ни в каждой лунке, то через одну, правда, по 2 – 3 штуки из лунки. Так, что в субботу и воскресенье будет очень спортивно, особенно замечу, что лед на Суури пропитан водой и очень вязкий. Кто в теме, тот понял.
НАПОМИНАЮ.
11 – 12 декабря на Суури, учебно-научная база СПбГУ «Приладожская», первенство ЛООиР по зимней блесне.
«Безлошадные» собираются на Финляндском вокзале в субботу в7.30, электричка на Кузнечное в 7.40, можно подсесть в нее в Ручьях, где она примерно в 8.05. Я поеду на этой электричке.
На автомобиле до Суури можно доехать по Сортавальскому шоссе. После Приозерска, километров через 18 – 20 будет левый поворот на Кузнечное, сразу за этим поворотом на Сортавальском шоссе, метров через 300, начинается спуск, за началом спуска, метров через 100 справа от дороги голубой забор и ворота, это и есть университетская база. База СПбГУ и оз. Суури обозначены под своими названиями на листе 2 «Атласа для водителей. Ленинградская область, западная часть. 47 регион».
Хочу заметить, что это место очень перспективное для относительно комфортной рыбалки.
С «хозяином» базы, Николаем Ивановичем, можно решить проблему с теплым ночлегом. Зимой база может принять одновременно порядка 40 человек. Если приехать на машине, то на территории базы за забором ее никто не тронет. До Ладоги от базы 700 метров. Народу мало, с 44 км, Леднево или Черным смешно даже сравнивать. Единственное, что с Николаем Ивановичем, необходимо заранее познакомиться.
Короче, приезжайте в субботу на соревнования не пожалеете, захватите с собой, на всякий случай, какой ни будь документ, удостоверяющий личность, рядом погранзона, и 200 рублей за проживание на базе в субботу и воскресенье.
Соревнования будут проводится в два этапа: в субботу с 12.30 до 17.30, и в воскресенье с 9.00 до 14.00. Главный судья соревнований Бугряков Вячеслав Иванович.

ЗЫ. Если кто приедет на машине, то если не «в лом», подъедьте к 11.00 на ЖД станцию «Кузнечное», к электричке, чтобы подбросить до базы «безлошадных».

Ко всем с уважением.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
06.09.2004 11:04
Сори, ловили на кислотные зелёные твистеры
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
06.09.2004 11:02
Ладога в р-не Берёзово,глухо,пара окуней по 150, щука на кг и трофейная щука на 10 см, последнюю естественно взяли + закидали кашей пол озера - на червя мелкая плотва и !елец!, донки молчали Видели как мышь преплывала Ладогу.Крутая...
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
31.08.2004 15:22
== из архива ==
06.05.1999 11:56.29
Сергей, я много раз ловил в р-не Кузнечного и северней до Сортавалы. Раньше за Кузнечное нужны были пропуска, т.к. погранцы блюдут границу. В последние годы я без байды. Далеко не уйти. Иду от станции до берега Ладоги (50 мин), накачиваюсь и плыву вдоль северного берега материка. Сначала островок со створными знаками, потом узкая протока в ковш. В ветер там можно половить подлещика прямо в протоке. Щука. Окунь. Налима можно поймать на донки даже в июле. В камнях много ручейника, на него лучше всего ловить плотву. Особенно в прибойный ветер. Иногда только утром и вечером. Окунь и подлещик на червя. Вообще в тех местах лучше всего клюет, когда ветер восточный с Ладоги. Судак не попадался. На спиннинг — щука, окунь. Два раза попадалась кумжа на глубине на воблер с красной спиной. Щуку лучше ловить в районе о. Кильпола вдоль берега и тростника. Ладога в р-не Кузнечного и дальше глубокая, вода холодная даже летом, просторы большие. На один день ехать нет смысла. На байде можно уйти подальше. Куркиеки, Лахденпохья. Основная рыба — щука. Рекомендую большие белые колебалки (из наших — Юбилейная, Атом, Чудесная, Удачная, Луч-2, Норич) вертушки и воблеры. Места очень красивые, дров много. Но есть в Лен. области места, где рыбы побольше.
Николай
СПб

03.08.1999 09:50.36
Мужики кто ловит на Ладоге в районе Кузнечного подскажите как добратся до места лова своим ходом от станции (с указанием ориентиров желательно)и если есть какие нибубудь неприятные моменты по дороге или непосредствено на месте хотелось бы быть в курсе заранее спасибо.
Стас
С-Пб

03.08.1999 16:50.27
Стас, добраться просто. Сначала идешь вперед по ходу поезда до дороги. Потом направо. Доходишь до магазина на горке и налево по шоссе. Дошел до главного магазина в поселке (слева в низине). Обходишь его справа и поднимаешься вверх и влево, но не по шоссе. Мимо ангара и пары прудиков с карасем. Потом мимо гаражей по грунтовке мимо свалки (она справа). Далее первый поворот направо со шлагбаумом. Скоро на развилке увидишь ж.д.мост. Сворачиваешь по дороге под мост. Справа Ладога. Удобнее качаться не доходя до стоянки катеров. Вся дорога около 50 мин. Есть и другой вариант. По шоссе от основного магазина до превого поворота налево. Потом тот же мост и Ладога. Проблемы только в том, что иногда там взрывают породу и могут временно не пускать через шлагбаум. Но это ненадолго и редко.
nshch@fnii.pu.ru
Николай
СПб

03.08.1999 17:22.03
Николаю
Спасибо за подробный ответ, не сочтите меня наглым но хотелось бы теперь узнать как действовать после того как накачал свой карабль, в открытую Ладогу на резинке не попреш соответствено хочу узнать про залив ЛЕХМАЛАХТИ где можно подорожить, где поплавок намочить, каие глубины, какое течение, как с дровами дела обстаят, может есть какие местные деликатесы (имею в виду приманки, наживки, прикормку) с уважением.
Стас
С-Пб

09.08.1999 16:20.08
Стасу. В районе Кузнечного влево много маленьких островов, так что если на забираться близко к открытой воде плыть нормально. Лучше, конечно, на байдаре, быстрее и меньше зависишь от ветра. Из местных наживок очень рекомендую ручейника. Они ползают по прибрежным камням в большом количестве. Можно также половить на мясо со спины плотвы или подлещика. На донку брал окунь и даже налим днем в июле.
Николай
СПб

13.10.1999 12:47.11
Ездили в эти выходные за Кузнечное с товарищем (от Куликово 1,5 часа ходьбы- в общем по туристски). Ловили на протоке Ильмен-Йоки. Щука на блесну брать отказывалась(за два дня 3шт по 300 гр). Но попадалась на жерлицы-за 2 дня десять штук 500-1000 гр. Много пустых поклевок пяток обкусов поводков, а так неплохо отдохнули (полазали по горам и ухабам)и походили пешком...
alexyman@chat.ru
alexsh
piter
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
30.08.2004 23:17
== из архива ==

13.09.1999 18:53.10
Всем привет!
В субботу и воскресень были в Березово. Результаты нулевые. Перепробовали все, что только можно, и дорожили и в заброс, весь запас блесен и воблеров — рыбе было помойму пофиг. Все в сетях — тысячи метров сетей, туча лодок и катеров, вобщем народу очень много. В выходные делать там нечего. Лодку взять целая проблема! Местный мужик со ста метров сетей снял одну щуку и пару окуней за два дня. Ветер постоянно менял напрвление и скорость. Вобщем полный облом, что делать не знаем.
dima
piter

13.09.1999 20:01.36
Дима, где ловили в Березово?
(без подписи)

14.09.1999 10:32.03
(Без подписи)...
Ловили в Березово около моста, в устье реки. А вобще где только не ловили, прошли на веслах за два дня около 20-22 км. Нагреблись вдоволь — второй день шатает.
Знакомые были там за два дня до нас, и поймали 8 щук от 0,5 до 3,2 кг., и штук 15 — 17 окуней, в среднем по 200 — 300 гр.
Видно нам не повезло с погодой или с сетями!
dima
piter

19.06.2000 16:29.04
Влад! Это в Березово, то рыба недетская. Это называется — попрубуй поймать хоть штуку. Нет, конечно, она крупнее, чем в Вуоксе, где мы были в воскресенье, но не намного. Лучше поехать куда-нибудь поближе. Но места там красивее, правда много танкеров ходит и гранит взрывают, чем мешают ночью спать.
fedor

19.06.2000 17:50.17
Влад-Донбас — рыба в Березово таких же размеров, есть конечно и крупные особи, но их там беспощадно сетями душат — там два рыбсовхоза и куча местных с сетями. Сети ставят и зимой и летом — люди грамотные — оснащенные эхолотами и сонарами — основной заработок!
А еще там рыба капризная на погоду — ну уж очень, а еще нужно знать глубины, они там до 30 метров, во!
Хотя в первую поездку в Березово, в прошлом году два моих приятеля за час поймали 12 шт. — самая мелкая 1.5 кг., а потом как отрезало. А еще в Березово держали на спиннинг (не вытащили), так вот она заглотила Джоинтед 17 см. по самые гланды, башка в подсачнек не лезла — шла как акула — рассикая спинным плавником барашки на волнах — зрелище я скажу обалденное, адреналин в кровь ударил так, что мы еще пять часов дорожили — но без результатно, а сошла она очень странно — взяла и выплюнула этот воблер с двумя тройниками (хотя из пасти торчала только одна застежка) — для нас полная загадка была.
И с тех пор — приезжая в Березово и проплывая по этому плато — ставим ГИГАНТСКИЕ воблеры, в расчете на крупный трофей и постоянно вешаются шнурки и окуни — просто издевательство какое-то!
dima_vda


Всего сообщений: 167
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »