Кузнечное-Березово (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кузнечное-Березово на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 167
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
10.05.2006 08:48
8-9 мая. Заливы (или шхеры, не знаю как правильно) от Березово и на север. Заходили со стороны Ладоги. Бели много, и прыгает, и в траве ворочается. Одну плотвицу забагрил. На спиннинги с одного места 14 хвостов щуки 0,5-1,5кг на двоих (итого 11кг) в течении часа, а потом за два дня нигде ни потычки. Сетей немного, стрельбы можно считать, что нет. Машину оставляли в Березово на базе ЛИСИ, ценник - 50р за легковую, 70 - за микроавтобус.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
14.03.2006 19:49
Сами мы не местные-из Москвы!!
просмотел ваш форум-да сетей в ваших краях не мерено
были прошлым летом с приятелем на Ладоге рядом с Приозерском-решили половить на спининг щуку
Были в разных местах на протяжении 10 км по побережью
и что нам казалось дико-ВСЕ МЕСТНЫЕ В ОТКРЫТУЮ СИТЯМИ перекрывают все -гордятся даже своими метражами-были и по 300 метров-куда же это годиться
идет этот м..к на работу , вечером на велик или машину-закидывает свою "удочку" сидит для приличия на берегу-, потом едет домой спать , а с утра часиков в 7- до работы приезжает и снимает свою сеточку!!!!
И так почти все Приозерцы-откуда тогда рыбе там взяться!!!!
стрелять таких надо...
P\S две местные сетки по 100 и 200 метров мы торжественно сожгли!
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
15.12.2005 13:14
11.12.05. база ЛИСИ 150 метров к лысому комню лед 10-13 см.
местные ездят на мотоциклах.
Итого на двоих за 3 часа 5 кг. крупной плотвы 3шт. корюшка 2шт.подлещик. Сезон открыт.
Всем спосибо за инфу.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
07.11.2005 20:54
На новые праздники решили с соседом отдохнуть в Ладожских шхерах. Остановка на базе Морфизприбор с ночевкой- номер на двоих 300 р. с постелью и персональным отоплением за сутки там же взяли и лодку под мотор чтобы свою не надувать. Погода ничего- плюс 9 но иногда докучял моросящий дождик. Рыб присутствовал на глубинах от 8 м. и в пол воды. Результат: за два дня- 6 щук. вес от 3200 до 4600. Только на воблер.Потеря 2 воблера Tsunami16- с глубиной 16 м. заныривания,очевидно за коряги или камни- только получил из штатов по почте.Было изловлено2 кг корюшки для декабрьской рыбалки на налима. Водка выпита рыба закопчена. Отлично проведенное время. Охотники еще стреляют уток. Удивляюсь природе- в окрестностях Питера лед на мелких водоемах. А на севере в 170 км. от Питера погода класс!
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
26.09.2005 15:58
23-25 сентября. Березово. Судак стоит на 12-15 метрах и жрет ряпушку. Ни на что не ловится. На бортовуху поймали штук 20 окуней неприличных размеров.Единственная приличная шука на жерлицу. В камышах исправно клюет мелочь.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
12.08.2005 09:22
Был на Ладоге 7-9 августа. На открытой воде волна недецкая, поэтому выйдя из бухты Приозерска сразу же ушли на север за Бурнев и взяли курс на Терву. Ветер южный, юго-восточный, поэтому даже в шхерах порой была неприятная волна. Температура воды 17-19, по эхолоту рыбы много и стоит на 8-12 метрах, единичные экземпляры на 3-5 метрах. Занимались типа троллингом, сожгли кучу бензина, результат 0. Применили большой арсенал воблеров и блесен с разным заглублением для всех доступных горизонтов, в виду отстутсвия даунриггеров ставил куасамовский заглубитель 90гр (по ТТХ на скорости 4-5 км/ч должен был заглублять приманку на 10-11 метров, на практике оказалось, что только на 7-8). Места красивые и перспективные, но как и везде нужно иметь собачье терпение прежде чем изучишь водоем и поймешь метод ловли.
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
11.08.2005 17:17
Немного запоздавшее сообщение – был с пятницы на субботу на Северной Ладоге в Березово (5-6 августа).

Сначала решили в пятницу вечером поехать в Беличье (Вуокса, плес района Приозерска).
Старая база на восточном берегу протоки давно закрыта. Зато есть база на западном, прямо у шоссейного моста.
Но место не слишком понравилось – пересыхающая протока, заросшая кустарником. Довольно запущенная база. Отсутствие лодок. И т.д.
Так что решили продолжить путь и направиться в Северную Ладогу в Березово.

Можно было поехать на турбазу «Красный Треугольник», что в районе Бурнево (километров десять за Приозерском). Но изначально планировали именно в Березово – поэтому у «желтого» указателя с направлением на базу отдыха так и не повернули, о чем потом пожалели (по-моему именно эта база «красный треугольник»).
Пожалели, потому что на базе в Березово (база ЛИСИ, направление по указателю) нормальных условий для времяпрепровождения не было – продавленные пружинные кровати, отсутствие удобств. Все это счастье за 100р. НО пересчет в полночь. Так что, въехав на базу вечером – утром платишь по двойному тарифу – 200 р.
Лодок типа Пеллы взять было сложно. Зато в наличии были Казанки всего по 200 р. за сутки. Очень много машин на стоянке перед базой, но большинство явно уплыли на острова.
Последние пять-семь километров грунтовки на шоссе значительно ухудшились в качестве – сильная гребенка и довольно глубокие ямы.

На базу приехали поздно – после 21:00, но порыбачить немного успели – я на бортовую прямо с плавучих бакенов причала (глубина 3,5-4 метра), а ребята на поплавочную и донки.
После прикормки у меня безостановочный клев густеры (реже плотвы, ерша и окуня) – сначала в районе 100 граммов, а затем значительно мельче.
А вот Коля на поплавочную поймал только одну рыбешку, но подлещика граммов на 250-300. У меня таких рыбех в улове не было. На донку – только обглоданные крючки.
У меня на бортовуху поклевок очень много пустых поклевок на довольно крупную мормышку. Но стоило мне поменять снасть (поводок 0,06 и маленький крючок), как поклевки сразу прекратились. Очевидно, что снасть не обладала собственной привлекательной игрой и была менее заметной даже для мелкой стайной густеры.
Как только стемнело, поклевки сделались очень вялыми – и клевала только мелочь. Так что крупную рыбу можно было ждать очень долго, да и то, скорее всего, при условии соблюдения тишины, чего и в помине не было.

Утром погода оказалась отличной – и мы предприняли путешествие вокруг острова Кильпола.
В районе Тиурулы (западная оконечность Кильполы) мы легко проплыли под мостиком – довольно глубокая протока с заметным течением. На Кильполе в этом месте несколько очень солидных домов, видимо, совсем недавно построенных.
Дальше вдоль северной оконечности острова в сторону открытой Ладоги.

Места, конечно, очень красивые – скалы, высотой до 60 метров – острова и проливы. Ребята были очень довольны.
Да и я, хотя и был здесь не в первый раз, вспоминал прошлые путешествия с большим удовольствием.

До этого района я даже не пытался рыбачить троллингом - но ближе к открытой воде такое желание появилось. Но на выходе из шхер глубины были достаточно велики (20-50 метров), чтобы рыбачить без заглубителей воблеров.
Но, тем не менее, пошли на остров Селькямарьянсари, где глубина на середине пролива местами превышала 80-90 метров. При этом тянули за собой дорожку из четырех спиннингов с воблерами, заглубляющимися на 5-8 метров. Естественно, ни поклевки.
Часть рыбы, правда мелкой, чаще держалась на глубине 15-25 метров. Может быть там и есть судак? Но мои воблеры туда тоже не доставали.
А вот район северо-восточной оконечности острова Селькямарьянсари, если смотреть по эхолоту, мне весьма понравился - однотипные глубины (отмели) от 4 до 7 метров с грядами и отдельными валунами, за которыми держалась крупная и мелкая рыба. Но поклевок на воблеры по-прежнему так и не последовало.
Возможно, было рановато (лучше ближе к сумеркам), да и не сезон.
Кстати, температура воды в поверхностных слоях, судя по эхолоту, была достаточно высокой для этого района – 17-18 градусов.

На острове было несколько стоянок с отдыхающими. Рыбак рассказал, что у берега постоянно присутствует хариус и сиг (не считая окуня, плотвы и даже подлещика, который подошел в эту теплую воду). Судак по его словам, держится на глубине в районе 40 метров. Щуки нет.
Так что остается только догадываться, что за рыба держалась в укрытиях за валунами. Если сравнивать показания эхолота, то, к примеру, в районе Толбухина маяка рыбы было не больше – однако поклевки на воблеры того же судака и окуня там весьма регулярны.
Может быть, рыба хорошо видит несъедобность приманок в условиях очень прозрачной воды и хорошей освещенности?

Хотели плыть в район Терву, где на островах присутствовали прекрасные песчаные пляжи, но не хватало бензина для мотора.
Да еще и неожиданно поднялся юго-восточный ветер – волна поднялась хотя и не особо значительная (до метра-метра двадцати), но весьма неприятная после полного штиля.

Пробовали рыбачить с берега на Селькямарьянсари – на поплавок редкие поклевки стандартной 100-граммовой плотвы. То же самое и на донки.
Я так вообще ничего в этом месте не поймал – ловил с леской 0,06 и маленьким крючком – специально экспериментировал – естественно по нулям.

В качестве эксперимента пробовали ловить на донки в отвес с лодки на 25-40 метровой глубине. В качестве груза лично я использовал 50-граммовую джиг-головку с насадкой виброхвоста. Ни поклевки.
Зато Коля на поплавок и мормышку, случайно, где-то ближе к поверхности, поймал 100-граммового окунька, черного такого.

Как только разыгрался ветер, спешно поплыли в шхеры района залива Лехмалахти (ближе к Березово).
В шхерах я пытался экспериментировать на такую же донку – дорожку в отвес, сплавляясь по ветру, с насадкой половины рыбки (по типу «пульки»).
Где – то на половине пути Березово - на снасть «села» какая-то рыбина, но сошла с крючка. Но, скорее всего, поклевка была не на «джиг», а на выше привязанную мормышку.

Так что в итоге за целый день я так ничего и не поймал. В первый раз у меня всегда так.

Вернулись на причал базы в Березово. Там какой-то мужик утверждал, что даже плотвы с лодки у тростника половить не смог – якобы, клева не было.
Я спрашиваю – как так клева не было? Если рыба есть, так брать будет – вот например на бортовую с причала.
Прикормил и опустил мормышку ко дну – молниеносные уверенные поклевки плотвы и густеры от 50 до 100 граммов. Мужик аж застыл в изумлении – сказал, «что так неинтересно – а где же ожидание поклевки?»
Попался и подлещик, но такого же небольшого размера, на 100 граммов.
Но после десятой или пятнадцатой рыбешки уверенность поклевок резко сошла на нет. На каждом спуске мормышки поклевок была масса – но очень мелкая рыба быстро теряла интерес к приманке. А маленький крючок (без мормышки) ее вообще не соблазнял (словно она его не видела). На поплавок, кстати, у соседей рыба вообще не попадалась...
Тем не менее, мальки густеры продолжали регулярно появляться на понтоне – отпускал, либо отдавал коту.
Странно, что более менее нормальная рыба держалась на прикормленной точке только в первые минуты – а дальше оставалась только мелочь до 20-30 граммов.

Поймав за очень короткое время полтора килограмма мелочи, я начал собираться – программа минимум была выполнена – рыбалка состоялась.

Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
11.08.2005 12:59
Вчера 10.08.05
Приехать в такую даль за рыбой а в итоге болтались весь день по лесу в ожидании разрешения выхода на воду.Там и без разрешения никто не совался-Ладога во всей красе осеннего безумства-волны в берег бьются не подойти.Зато грибов набрали разных.К 16.00 ветер подутих удалось прорваться в ближайшие шхеры ветер есть волны нет.
Но не клевало все равно.Удирали около 17.30 ветер пошел порывами
Баджер пришлось слегка сдуть мягче заходит на волну и малым ходом
вразрез волне.Ничего не поймали но удовольствие получили.
Удачи
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
03.08.2005 18:53
Отчет с запозданием: Провел неделю в шхерах за Березово. За шесть дней рыбалки поймано 17 хвостов щуки, от 0,5 до 3кг. Блесны - лучше всего брало на безымянную серебристую вертушку с длинным лепестком. Клев - утром с 7 до 9 и вечером с 20 до 22. Днем полный глушняк на все виды блесен, начиная от рапаловских воблеров и заканчивая блюфоксом -2. К сожалению, только в последний день просек, что после 22 клев продолжается, но на дорожку и яркие воблеры. :(
Кузнечное-Березово (Ладожское озеро)
01.08.2005 12:36
С 29.07 по 31.07
Концессия в количестве 9 человек отправилась на отдых в шхеры. Помимо нескромного отдыха была еще скромная рыбалка. В улове наблюдались: преимущественно фанера и плотва, реже окунь и еще реже уклейка. Окуни попадались как на червя, так и на маленькую вертушку. О размере добычи говорить как то не очень удобно :))) Но уха всетаки была сварена. Погода нас баловала все время за исключением субботы час-полтора была мощная гроза. В ощем целом отдых удался.

Всего сообщений: 167
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »