Кириково (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кириково на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кириково (Ладожское озеро)
12.12.2005 11:47
Всем перволёдный привет!Вчера с приятелем пыталися приобщить себя к мужскому занятию-открыть сезон нежиткой воды,что есжели и получилось,то с очень большой натяжкой!!!Поскольку непрерывный поток собратьев ринулся в Дусьево налево,то я в Чёрное как-то сразу расхотел,в Креницах после субботнего ветерка со снегом отсутствовали даже подъездные пути,при том что лёд отсутствовал,рванули в Кириково от безысходности,ну и в надежде,что в Шурягской бухте лёд будет...-он был,толщиной 3-5 см,по которому можно было отходить от берега не далее 300м-всё накануне оторвало,переломало и в таком непотребном виде прибило обратно...Народу было порядка 50 чел,все скучковались в одном месте,посему не разгуляешься,я просверлил всего 5 лунок с расстоянием между ними 3-4м-это был мой пятак,кругом конкуренты...,но и здесь я вымучил 15 подкакуней,три из которых в районе 200гр,остальные 50-70гр,всё на маленький балансир 3см,у напарника 5 шт.Делать там пока нечего,льда нет,а с учетом сегодняшней погоды и ждать не приходится,По словам местных в субботу народ открыл там купальный сезон,одного товарища местные пытались достать Прогрессом,но лодку зажало льдом,в итоге спасали потом и спасателей!!!Берегите себя,лучше пождать маленько!
Кириково (Ладожское озеро)
01.09.2005 14:53
Поздравляю всех фишеров с Днём знаний!!!ВВиду полного отсутствия сообщений на сегодня решил заполнить пустоту,хотя писать не собирался от запоздалости информации.с 26 по 28 августа произошла вылазка малого десанта из меня,моего сына и новгородского приятеля на восточный берег бухты для уединения от сует городских, обкатки нового 15-го мерка и при случае поимки чего-нить.С первыми позициями получилось всё по букварю,а вот из рыб приличных изловили трёх судаков(два по 2.5 кг и один на три),один оторвался после 20м вытягивания,2десятка мелкого окуня,5шнурков 300-500гр.В бухте немеряно сетей типа мереж,стоящих от самой поверхности и до дна на глубине 3-5м, в которых путались и винтом пару раз и воблерами,вследствие чего пришлося брешей в них наделать,освобождая своё имущество.Недецкий ветер в субботу и воскресенье особенно,проливной дождь в субботу сократили до минимума время на воде и отбили желание у хищника беспокоить наши снасти-судака изловили в пятницу вечером окло 20.00,оставшиеся два дня сладкие конфеты и вотка у костра!А всё равно отдых удался.Всем НХНЧ!
Кириково (Ладожское озеро)
18.04.2005 13:09
В дополнение к отчету Seinera: сняли мы утром 22 налима(средний вес 320г.), ночью проверять не ходили, т.к.открывать купальный сезон по-моему рановато. Снимали донки в начале восьмого, и как оказалось нужно было это делать позже( но позже можно было до дальних донок и не дойти), т.к. поимели два схода и несколько кусков было пожевано. Хитрый лахтинский налим кормится днем, чтобы его не словили.
Кириково (Ладожское озеро)
18.04.2005 12:46
Прошу прощения, был не вчера, а в субботу....
Кириково (Ладожское озеро)
18.04.2005 12:45
Был вчера в Лахте (район Кириково).
Вопреки опасениям, рыбачить со льда в этом районе еще пока можно.
Правда, в Заостровье выход на лед крайне опасен (мокрый темный лед). Так что на лед вышли в Лахте – с мыса в начале деревни.
То, что в этом месте выход с берега на лед возможен даже в «тапочках» ничуть не уменьшает нарастающую опасность подледной рыбалки в ближайшие дни.
У берега лед, метров на пятьдесят, уже основательно подмытый. И это при том, что в двадцати метрах глубина уже местами значительно больше 2 метров… Из десяти рыбачивших в этом месте мужиков двое провалились «по яйца» в образующиеся промоины.
И дальше ледовое поле, хотя и толстое, но весьма неоднородное. В одном месте можно даже не пробуриться (средняя толщина льда на нем около 60 см). Но тут же, буквально в метре, можно проткнуть лед пешней с одного удара…. Думаю, что дня три (если не будет похолодания, которое ожидается) еще можно будет рыбачить. Хотя лед здесь еще простоит очень долго…
От мыса ледовое поле со средней толщиной более 50 см. тянется своеобразным языком. Метров на пятьсот от берега. Дальше лед до гряды торосов уже мокрый лед с почти образовавшимися промоинами (там лучше не ходить). За торосами – открытая вода. Волны с шумом накатываются на ледовое поле…

Дорога от Вороново почти полностью протаяла (твердый грунт с лужами) – так что проезд возможен на любой машине, хотя и весьма небыстрый из-за больших неровностей.
Речки и заливы в тростнике свободны ото льда.
На мостах и лавах через каналы – все забито мужиками с «подъемниками» - довольно бодро таскают некрупную рыбешку. Из интересного – почти килограммовая форель…

А вот насчет рыбы – лично я полностью обломался. На глубине искал плотные стаи – но так и не нашел. Различные эксперименты с прикормками так и не дали существенных результатов. 5-10 рыбешек с каждой прикормленной точки, да и то, после долгого ожидания – это не результат. Некоторая плотва с пиявками….
У соседних рыбаков дела шли получше (не намного). Но они вышли на лед раньше (мы только ближе к 11:00).
Хотя рыба в среднем достаточно крупная. У мужиков густерки до 400 граммов и плотва до 300-350… Но также нечасто.

После 12:30 установил десяток донок, наживленные кусками рыбы.

Пошли искать рыбу ближе к берегу. Оказалось, что там неплохо ловят некрупную плотвичку.
Но и здесь меня постигла неудача. Моя прикормка, по всей видимости, работала не лучшим образом. На мой взгляд, плотва была достаточно пассивной и реагировала на прикормку далеко не сразу. А за это время основную муть сносило довольно сильным течением вдоль берега далеко в сторону. Плотные крупицы, конечно, оставались. Но они не могли обеспечить постоянного подхода рыбы к точке. А муть, унесенная в сторону, могла только отвлекать рыбу («размазывать»). Хотя рыба и подходила к моим лункам мелкими стайками, но мня это не устраивало…
Как раз ниже по течению и сидел мой напарник, который, прикармливая хорошим кормом в сетке (у меня сетки не было) таскал мелких рыбешек одну за другой…. Впрочем, у другого напарника клева практически не было.
Вообще-то, я впервые столкнулся с такой ситуацией на открытой Ладоге, чтобы кормушка-сетка ( с хорошей прикормкой) работала (так мне показалось) лучше, чем стандартные типы прикармливания…
Думаю, что может быть, я и с местом не угадал. Буквально рядом в трех метрах перепад глубин составлял более метра…
Но соседние лунки я стал закармливать по другой схеме (меньшим количеством прикормки) – комками сверху на мормышке. Но эта тактика также не принесла отличных результатов – рыба подошла, но стайка была недостаточно большой – одну за другой мне удалось вытащить штук пятнадцать – а дальше только по одной две штучки, несмотря на продолжение «докормки».
Докармливание сверху крупинками из-за течения тоже было не слишком перспективным…
Поиск рыбы «с лунки на лунку» меня не слишком интересовал – поскольку я посчитал, что при такой тактике мой напарник меня легко обловит (у него поклевки на неподвижные мормышки были очень частыми, и рыбу он доставал раза в полтора интенсивнее).
Да и образующиеся на таком течении полыньи (пару человек при мне ввалились) не особенно поощряли частые перемещения…
К тому же рыба была достаточно привередливой - долго подбирал нужную мормышку… Но все равно на неподвижную приманку у меня плотва почти не брала. На «игру» - еще более или менее. Тогда как все вокруг ловили как раз на неподвижные снасти – используя по две или три удочки… Впрочем, дело было, конечно, не в какой-то моей исключительности, а в том, что рыба гораздо быстрее на моих лунках атаковала (замечала) подвижную снасть, а неподвижная в соседней лунке замечалась не сразу (просто рыбы под моими лунками было значительно меньше и «игра» меня еще как-то выручала)…
В итоге почти все, кто расположился перед свалом на глубину (а я сидел ниже) ловили плотвичек и густерок одну за другой, а меня начал «доставать» ерш.

Итого - поймал всего четыре килограммов «бели». 4/5 плотва. Средняя 80 граммов (но много мелкой до 50 граммов) Мах – 147 граммов.
1/5 – густера. Две штуки больше 200 граммов (до 230). Средняя – 100 граммов. Один елец.
У напарника было раза в полтора больше за то же небольшое время ….

17:45. Рыбачить таким образом (значительно уступая по темпу соседям) мне надоело. И я решил пойти «посмотреть» налима, вернувшись на ряд лунок, просверленных по границе ледовых полей метрах в пятистах от берега.
Первые пять поставушек – нетронутые – а следующая отсутствовала – только отметина от воткнутой «палки» осталась (видимо Солнце растопило лед и рыба легко вырвала ее из снега)… И ВСЕ оставшиеся «поставушки» (три штуки) принесли налимов (это за три дневных часа –то!!!). Один налим на 744 грамма. Один – на 300. И один – «головастик».
Поставил «поставухи» заново – и спустя час-два поймал еще двух налимов – на 700 и 500 граммов!!!. Причем поклевки были в той же зоне (по-моему, даже на одной лунке)!!!
Такая рыбалка мне показалась даже интереснее, чем ловля мелкой плотвы.
Леску я оставлял свободной, складывая кольцами вокруг лунки. Так что «сработавшую» поставушку было видно очень хорошо. И интересно было вытаскивать довольно неплохих налимов.

Таким образом, с обеда до 20:45 поймал на десять донок пять налимов (можно было и больше даже на это небольшое количество «поставушек»). Вот такая дневная ловля налима…
Ребята остались на ночь, поставив на налима 70 донок (проверил их, пока шел до берега – за два с лишним часа - только один налим граммов на 400) , а я поехал домой.

Вот такая рыбалка получилась – обловили меня по плотве по полной программе. Зато с налимом повезло - на «тропу» попал.
«Маятник качнулся» в две стороны.

Ледовый сезон «закрыл».

Судя по отзывам, почти ВСЕ местные рыбаки довольны рыбалкой на плотву. В Кириково ловили по двадцать кило плотвы (также на небольшой глубине). Да и в Лахте все также почти довольны…. Хотя за полный день, думаю, даже при всех моих неудачах килограммов десять я бы наверняка поймал бы…


Кириково (Ладожское озеро)
15.04.2005 09:08
Всем доброе утро!Знакомые были в Кириково 13-го числа,доехали до бухты терпимо,не ободрав днищ,как-то умудрились выйти на лёд и,отойдя от берега 5 км,поймать окуня на железо,вес мне не сказали,но сообщили,что уловом довольны,а лёд может и до выходных будет приемлем для пеших прогулок.
Господа,хочется сказать несколько слов по теме сеточниов,острожников и т.д.-эти проблемы нашими разговорами не решить,потому как своё видение,свою голову никому не приставишь и не заставишь думать по-другому!У человека внутри что-то должно произойти,что изменило бы его отношение к окружающему миру,к той же рыбе наконец,чтобы он осознал,что рыбы много не нужно,а сколько нужно легко ловится удочкой и спинигом,да и удовольствие какое...Посмотрите,что творится на обочине любой автодороги,да даже на наших рыболовных стоянках,а сколько говорили по поводу подж-...бурильщиков,или как у нас народ в городе правила ДД соблюдает(когда уже 30% с купленными правами)-это всё на самом деле с одного огорода,это и есть загадочная и непостижимая русская душа.
Я родился на озере Селигер,в 5 лет уже ловил язей по кг, щук,окуней,судаков,угрей,лещей в озере было просто немерянно,было очень много снетка,и это всего лет 20 назад.Сейчас в озере поймать рыбу достойную-это чудо!Понаехали москвичи,машины теперь у всех,сначала в нерест выловили снетка,он на песчаных отмелях в берегу нерестился,потом куда-то делся и судак,который этим снетком и питался,угрей выбили электроудочками и подводными ружьями,и кругом сети,сети,сети...Теперь Селигер с точки зрения рыбалки интереса не представляет,да и загажен весь!!!Если мы не задумаемся,если каждый не поймет,что заколет он щуку острогой(ума не нужно)-то заколет сотни и тысячи будщих красавиц одним ударом!С сегодняшним истреблением рыбы в Ладоге через несколько лет озеро можно переименовывать в Сосалово например,а Леднёво в Леденцово!!!Давайте беречь её,природу-мать!!!Я,кстати,на рыбалку всегда беру пустые мешки,в город везу мусор,которого в наших рыбацких местах хватает...
С уважением и надеждами...

Кириково (Ладожское озеро)
11.04.2005 14:22
благодаря уазику добрались до лахты,остальной народ остался в вороново и правильно сделал ,класика после пантома садилась на брюхо и отрывала глушаки конкретно,лед оторван по первым торосам и до горизонта чистая вода,с утра поклевывало почти везде,после 11 плавно но без поджопников все переместились от заостровья к лахте и рыбы хватило всем,много покусаной видно щучки жируют,главное вовремя остановиться,короче закончили сезон на 5 балов,лед 50 см но сверлится в 5 оборотов и стоять ему 2-3 дня а дальше только вплавь,ждем конца запрета ловли при нересте и всех к этому призываю,рыба в магазине а нарыбалке отдых,помните это
Кириково (Ладожское озеро)
11.04.2005 06:59
Вчера были в Вороново, утром клевало не очень в основном ерш, затем в часов 11 набегами стала брать плотва и так потом в течении дня. Все хорошо, кроме погоды, промокли по самые трусы, шел не скончаемый ливень. Я такого давно не видел, руки были все белые и не послушные. В итоге наловили не плохо я 12 кг, мои друзья 16 и 12 кг. Еще возникла неприятность при выходе, озеро обволокло сильным туманом в радиусе 50 метров ничего не видно. Один из друзей говорит в одну сторону другой в другую, в конечном итоге вышли на свежие следы и пошли(и правильно сделали, не прогадали). Лед не плохой, см 60-70, самое трудное выйти в озеро, канал потихоньку начало размывать, шли по самому краю. Ловить еще можно, самое главное выйти на большой лед.
Всем удачи.
Кириково (Ладожское озеро)
08.04.2005 10:06
Всем привет!Вчера,Кириково,предпринял отчаянную попытку в одиночку пробиться,надрать окуней,или найти хотя бы место,где он водится,чтобы надрать его в предстоящую субботу,т.к. собирались ехать большой кампанией.
По порядку:
1.Рыба в Кириково,если и есть,то ни на что не реагирует-плотвичники очень редко поднимали рыбок живцового размера.
Я искал полосатого...-многие километры,лёд в решето,а толку чуть-2 кг,включая налимьего юношу гр. на 300.Ходил напротив камня,потом дальше к мысу,в глубину,в берег-везде одинаково,много мелкого шурика,которого отпускал,и то два-три с лунки и тишина.Ловил на железо,баланс,мартышку,экспериментировал много,токо не результативно!
2.Дорога.До Воронова от Мурманки вполне прилично,немного подправили последний пантон,ничего там не съезжало,переехал без проблем.Проблемы были дальше!Я вообще не советую не на жипах туда в этом году ехать-дорога от Вороново до Кириково трудно проезжаема,воды в ямах по самые...,бросает из колеи в колею,как правило с ударом днищем,страшно вспоминать!Когда выбрался уже на трассу понял,что без ремонта не обойтись-вырвал глушак из штанов,машину капитально тянет вправо,а весь кузов трясётся,всё скрипит...,вобщем жалко,хоть и 10-ка.Больше туда не ездок, и вам не советую!Удачи на дорогах и НХНЧ!
Кириково (Ладожское озеро)
04.04.2005 12:45
Здравствуйте Все!В субботу 2-го числа многочисленным составом на 3-х десятках от Ваза(две новгородские,я один местный,в смысле питерский)решили ,что окуню пора заполнить бухту в Кириково,мне было порекомендовано запаститсь большими мешками для складирования пойманных рыб в виде исключительно горбатых черных какуней,что я накануне выезда и сделал,кг 30-40 мог бы запросто спрятать в своих торбах...Теперь-то уже всё вспоминаю со смехом,и опять готов ехать,ходить,сверлить,а тогда,в субботу...хотел даже ящик утопить со всеми игрушками...Ну по-порядку:
Выехал из в 3ч ночи,чтоб на утренний клёв успеть...,за Новой Ладогой встретился с Новгородскими экипажами и потряслись к заветным местам...,ночью как бы подморозило,до лавы боле менее добрались,а через лаву,через этот пантон с трудом...,долго поправляли настилы,кое как переехали...,до Кириково добрались,решили пробовать десятки как 4х4,стремно,но как-то пробрались на лед и отъехали на 8 км вдоль берега и ещё на 3 км от него.Глубина 4-4,5 м,с первых же лунок по нескольку окуней у моих напарников,некоторые на 500-600 гр,причём ловили они на примитивные блёснв-напильники-трехгранки с подсадкой червя или глаза окуня,а я упирался в баланс,который окунь в этот день игнорировал напрочь.С выходом солнца,когда спине стало тепло,клёв как таковой отсутствовал напрочь...,а мы всё ходили,.всё сверлили метровый лёд,плевались,молились,надеялись,ждали,экспериментировали-ему,этому полосатому гаду было не до нас!Просидели до 20ч,у меня 1,5 кг среднего окуня,буквально несколько штук,мелкого отпускал,штук 20.Выезд обратно страшно вспоминать,до Кириково я боле пока не ездок!Одна машина новгородская осталася там на ночь,по телефону сообщили,что в воскресенье немного всё же поймали окуня,несколько штук в кг,а общий улов у самого удачливого около 15 кг за два дня.Сезон не закрыл...,так закнчивать низя,а куда ехать?С уважением!

Всего сообщений: 405
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »