Кириково (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кириково на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кириково (Ладожское озеро)
21.04.2006 10:18
Закрывать подледный сезон 20 апреля приходится не каждый год. За то, что представилась такая возможность, отдельное спасибо Вячеславу и Михаилу (он же – Верещагин), которые взяли меня на Ладогу в составе своего экипажа. Ехали с конкретной целью – на плотву, но т.к. она в этот день объявила голодовку, я потратил 1 час, чтобы перейти на другую сторону бухты и месив ногами снежную кашу пытался ловить окуня. Время чистого лова с 11.30. до 15.30. Результат – 24 окуневых хвоста и попутно 1 плотвица. Окунь от 100 до 200 грамм. Те, кто остался на плотве, испытали радость активного клева только с 15.00. до 16.00. и потом продолжение голодовки. Рыбалка запомнится окуневым дуплетом, один- на блесну, другой – на мормышку, подвязанную выше. На обратной дороге, на заседании «тройки», в присутствии активного члена клуба, обсудили один организационный вопрос. По совету товарищей и учитывая, что на форуме становится перенасыщение «сергеев» с различными вариациями окончаний, решил сменить свой ник. Теперь все, кто меня помнит и знает как Sergey GG , в будущем прошу называть просто и любовно – «Дачник». Спасибо за внимание и до новых встреч.
Кириково (Ладожское озеро)
19.04.2006 11:41
Всем Доброго Дня!Не предполагал,что будет ещё повод писать про подлёдный лов,но в понедельник под вечер позвонили новгородские парни,заверили в проходимом льде,в сказочных уловах окуня(плотва нас не интересовала)-быстрые сборы,выезд в ночь,в 23ч на месте,прощальный с зимней рыбалкой ужин с умеренным потреблением согревающего,короткий сон и вперёд...-на рассвете пошли.Состояние поверхности под ногами весьма приличное,подморозило,наст держит почти везде,к 10 утра уже каша,ходить тяжко,10-20см жижи на льду отбивали желание много ходить.Уходили от берега 5 км параллельно береговой линии бухты по белому льду,к спайке с чёрным льдом не подходили,его состояние не знаю,а вот белый лёд под барашек,сверлится тяжело,мокрый,но везде пока беспроблемный,только в берегу есть размывы вокруг валунов,но не заметить их невозможно.
По рыбе-надеялись на лучший результат,хотя втроём мы поймали 25кг окуня(я-8кг,у двух товарищей 11 кг и 6кг),нужно радоваться этому,но просто окунь был очень трудовой,приходилось выкачивать его из каждой лунки,жора не было никакого,клевал с полводы и выше,почти подо льдом,поклёвку ждать нужно долго,шарить по всем горизонтам,раскачивать.Окунь средний,больше 500гр не было,чаще 200-300гр,100-ста граммовых тоже хватает,весь чёрный.Были два человека на снегоходе,ловил один,второй больше наблюдал,так вот этот один ловил на Линдрас 9-ку,окунь был у него и крупнее,и,как показалось,почаще,чем у нас.Для меня это загадка,т.к. окунь вот-вот к нересту будет готовиться,животы тугие от икры,вроде его такие большие блёсны не должны привлекать по моим понятиям,но увидел вчера обратную картину-маленькие финские блёсны он часто тыкал и не брал,а крупную блесну хватал жадно,правда,5-7 шт из лунки и всё.У нас больших блёсен не оказалось,ловили на 3-5см блёсны и такие же балансы,клевал одинаково.
Так вот поставили точку по зиме-рыб поймали,отдохнули душевно,после обеда вышло солнце,и мы согрелись и позагорали(с утра дождь,ветер,замёрзли).
Что удручает - тяжёлая хотьба по льду,по этой снежно-водяной каше,но более грустные ощущения от того,что творится на берегу.Писано об этом-переписано,я сам не раз высказывался на эту тему,но нашему человеку русскому что в лоб,что по лбу!!!По сути, берега не видно вообще,т.к. всё засрано нашим братом рыбаком до такой степени,что ищешь,куда ногу поставить.У меня было с собой два больших пакета,вокруг машины всё убрал,но мне одному это не по силам...Ведь с первой прибойной волной всё это дерьмо смоет в Ладогу(бутылки,пакеты,коробки,ошмётки,и т.д. и т.д.),но как же так можно???Давайте объявим жестокую войну мусору и козлам,что его кидают,а они в нас и в наших знакомых,которым можем и должны воспитать!!!Всем удачи ,НХНЧ и чистых берегов!!!
Кириково (Ладожское озеро)
17.04.2006 10:07
Воскресенье, Вороново
Злой Гарри впечатлениями уже поделился.От себя добавлю: я сидел на 2-х лунках, рыбу не искал как Гарри.Поэтому результат насколько получше- 15 кг. плотва+подлещик,1 корюшка,1 рипус,1 подязок.Лед вроде бы еще толстый, но вечером ноги проваливаются уже здорово; у берега речка лед размыла.
Место понравилось отсутствием рыбаков..Кроме 5 чел. из клуба на расстоянии 3 км. видел только четверых.
Кириково (Ладожское озеро)
16.04.2006 23:05
Вороново. Погода супер, рыбалка супер, отдых супер. У меня 8 кг плотва и подлещик. Остальное напишуть завтра.
Кириково (Ладожское озеро)
10.04.2006 13:48
В суботу решили рвануть в кириково или лахту.Но переехав понтом обломились-дальше наш мерс сказал что он не внедорожник,такчто пришлось разворачиваться и искать место в вороново.Обочины были все забиты напрочь.И тут - сколько раз форсировали этот пантом зимой и летом(за рулем 15 лет и трезвый)-передними колесами съезжаем с направляющих и плюхаемся на днище.Как в картине репина-приплыли.Благодарю рыбацкую братию которая с помощью бревен и матюгов нас вытолкнули обратно.Все спешили на лед и посему за нами остался долг(кто увидит - коньяк в машине).По рыбалке-периодически проверяли эхолотом и биноклем всю округу.Рыбу нашли на 6.5 метрах это примерно час хода от берега.Поклевки очень нежные и независили от размера рыбы,но стабильно весь день.Удивило наличие течения в сторону кирикова.После 7-ми стали попадаться и окушки.Сезон наверное закрыли,лед 40-50 см но протыкается как бумага.У берега вода надо льдом местами до 15 см.Если будет такая погода то в следующии выходные будет полный экстрим.
Кириково (Ладожское озеро)
09.04.2006 18:39
Р.S. Лед хороший - еще поездим.
Кириково (Ладожское озеро)
09.04.2006 18:22
Вороново.
Вчера с товарищами поехали в вороново. Приехали часа в два дня. Планировали застать вечерний клев плотвы. Встреченные ночники сказали, что вчера(пятницу) хорошо ловилось целый день, а особенно с 7 до10 вечера. Не ловил только ленивый. Ну думаем счаз хапнем. В результате днем поймали штук 40 некрупных плотвин и дальше - все. Остались на ночь. Поставили донки. У меня за всю ночь два налима на 1.8 кг и приятеля один. Плотвы штук двадцать. Утром пришел мужик сказал что в пятницу поймал 20 кг. Вобщем пытались и сегодня найти рыб - безуспешно. Толи погода ,то ли рыб куда то свалил.
Кириково (Ладожское озеро)
03.04.2006 07:51
Здравствуйте, в субботу с друзьями по работе выбрались на Ладогу в район Воронова, на лед вышли в начале восьмого. Сначала прошли 3 км. , сели, не клюет, прошли еще 2км, засверлились и решили никуда больше не ходить. Глубина в том месте составляло между 5 и 6-тью метрами. Постепенно начались поклевки и мы начали вытаскивать первых плотвичек с густерой. В конечном итоге по Ладожским результатам отловились не совсем хорошо, но нам хватило и этого, улов составил около 4 кг. Многие, кто остался ближе к берегу на глубине 1,5- 2 метра ничего не поймали. Погода была очень хорошая, солнышко, у меня лицо все покраснело. Только ветер немного мешал, хотя мы практически его не замечали и дорога по льду была очень противная - снег в вперемешку с водой, полная каша. С другом на двоих, в течение всего дня выпи 750 гр. коньяка.
Вообщем получили массу удовольствия.
Всем удачи и больших уловов.
Кириково (Ладожское озеро)
27.03.2006 17:03
Всем привет!Новгородские сотоварсчи были там в субботу и некоторые осталися до воскресенья-по каналу для 13-ой от Ваза непроезжабельно было,поехали вдоль канала по "танкодрому",пока без проблем,но в деревне на берегу встали намертво,пошли конный-по-пешему,что доставило массу удовольствий..., особенно на обратном пути,надеялись,што кто-нить пристрелит...-не вышло,теперя мучаюцца,как дольше жить...Ходили от двух до семи км в море,соотвецтвинно и глубины,а результаты от 10хвостов до 10кг,причём чем меньше хвостов,тем они и мельче,и наоборот!!!Товарисч с лучшим результатом ушёл от немногочисленной толпы много мористее и пришёл с неплохим показателем...(в субботу 7 кг приличного окуня от 300гр и в воскресеньпе с 8-ью кг!!!-всё на баланс и железо...,мортышки ети ребята не признают и,подозреваю,што даже не знают,как выглядит МОТЫЛЬ!!!
По корюхе...- сам поехать не смог,но знакомй был на 48-ом км,СБФЗ,(Дубки),прямо от мыса,который со слегка выраженным финским оттенком в названии,22м глубины,2 кг с граммами в субботу(были и селёдки и откровенный переросший снеток),его якобы обсверлили прилично сотоваричи,сам не знаю,как мона на корюшиной рыбалке обсверлить...,но не верить не могу...,везде тоскливо,вобсчем,пока пожду...,изучу матчасть...,влияние давления в зависимости от силы и напрвления ветра с учётом отсутствия-присуцствия течения,криветок в качестве насадки(купил в "Метро" 560 рупий за кг,на што сподвижница атвецтвинно заявила,што оне сами по себе много вкуснее того продукта,за которым мне нада ехать 120 км от дома,будить её глубокой ночью для более качественного и компактного уклада пожитков в скромные рыбацкие торбы в виде вещмешка,т.е. она готова всё екто терпеть,токо б я показал результат...,но я же еду не за етим...Часть тупой башки,не покрытой шапкой,стала иметь неприлично-солярийный вид,хотя сонце весь день как бы сзади...,вобсчем,всё отлично,окрмя хотьбы и недопойманных 2-ух кг...,хотя,если чесно,2-мя кг 4-ёх человеков мона накормить...,просто напитков нада поболе...!!Всем НХНЧ!!!Берегите себя и не рискуйте по-напрасну...!!!
Кириково (Ладожское озеро)
13.03.2006 09:46
Всем доброго дня!В субботу с новгородскими друзьями посетили сиё чудное место в надежде на подход крупного окуня...,была ещё надежда на нашу с ним встречу...Не сраслось чиво-то...,то ли он не подошёл, то ли с нами ему незачем знакомиться было,порадовали только сладкие конфеты,купленные мною накануне и розданные всем участникам для подавления чуйства тошноты.А тошнота была...Проезд в Кириково нынче без проблем по каналам и дале в Ладогу по колее кто скоко сможет,мы доехали до живой 15-см трещины,потом много ходили,много сверлили,ели конфеты...тоже много...,на четверых за весь световой день 6-7 кг окуня от 100 до 500 гр,преимущественно 150-200 гр.Грустно...Пробовали на всё,даже на мотыля не отметил никакого спроса...,хотя быди на разных глубинах от 3 до 6 м,по грядам и свалам.Народу мало,никто из рядом сидящих внимания к себе не привлекал...,так что по ощущениям глухозимье в самом разгаре!!!Бумм ждать...Всем удачи!!!

Всего сообщений: 408
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »