Кириково (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кириково на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кириково (Ладожское озеро)
03.01.2007 17:56
Рыбы нет , лёд только в бухте 12см мокрый. Подольдом шуга почти додна,на мотыля от 0-6 хвостов окунь-плотва.Сунулся к воде ,еле удрал, давно так не бегал.Вывод нах такая рыбалка. Ждём морозов.
Кириково (Ладожское озеро)
13.11.2006 11:06
через понтом практически непереехать.такой низкой воды никогда невидел.каналы встали.но ладога не более чем на 200 метров и то лед от 2 до 5 см даже ледоруб ненужен.предпочли помакать удочки с моста в вороново.екнутые сидели на льду но среди возращающихся попояс половина все мокрые.открыли наверное они сезон полужидкой воды.в уловах кошачий корм.
Кириково (Ладожское озеро)
07.11.2006 14:15
вороново.лед только по закрайкам.щука и окунь ленивые и только вдоль тросты.до твердой воды не меньше 2х недель.
Кириково (Ладожское озеро)
23.10.2006 15:52
Всем доброго дня! В пятницу-субботу был с напарником в попытке достойно завершить неплохой , в целом, сезон. Однако...
Не заладилось ещё в Питере, как-то неуклюже прошли сборы, начал даже в воздухе различать запахи от сладких конфет, но усилием воли отогнаны злые мысли...,вперёд...Первый ахтунг-понтон в Вороново....!!!Мы на двух 10-ках от Ваза, которые, в принципе, не должны преодолевать то, что мы предложили преодолеть. Из-за сильно упавшей воды угол наклона мостков на понтон с одной и другой стороны канала приблизился к 90 гр. - пробуем вопреки здравому смыслу..., скрежет днища и порогов...,но мы на другом берегу,поехали...Дальше до Кириково всё как обычно...,решаем ехать по берегу бухты в направлении Сторожно, кое-как отползли от деревни на 6-7 км, встали в нескольких метрах от нынешнего уреза воды...,до весеннего берега метров 200-250, упала водица...Надулись....,поплыли...,пусто...,один счучий задавыш на 0.5,ветер восточный, от берега,но уже в 500м от него волна резкая, захлёстывает, неприятно...,плюнули...,завтра всё будет...Приплыли..., решили машинки переставить к лесу, потише чтобы...-они на брюхе...,в жидком песке, тонут...Праздничный ужин мимо, даже чересчур подостывшая воТка не радует, есть не хочется...Ночь в полудрёме, не спицца как-то, как-то надо машинки вызволять. На наше счастье под утро мороз, каша под машиной коркой, ковыряем топором и лопаткой, домкратим, брёвнышки-досочки...,вырвались..., настроениё ГУТ!!!скорее на рыбалку..., в море..., в мороз..., в ветер..., который усилился от вечера пятницы ещё на пару метров, по воздуху 2-4 градуса в минусе, вода на мелководье плюс 4, на 3-х метрах глубины всего 5-6 гр...,нигде ничего и никого, ушла она в тепло, на ямы и свалы, а нам по такой погоде не хотелося проверять свои теоретические познания далеко от берега...,в итоге ещё один шнурок на полкила, которого не отпустили, как не имеющего шансы выжить от полученных травм. Зато рано закончили, сварили горячую еду, во рту слаТко, в воздухе страшная чёрная птица с известным названием...,всё на своих местах, можно заканчивать как бы ещё летний сезон...Надоела она...,рыбалка эта!!!Всем удачи,ни того ни другого, берегите себя...!!!
Кириково (Ладожское озеро)
28.08.2006 13:35
Удалось выбраться с отцом на выходных порыбачить в район Кириково . Пробрались на самый мыс , хотя дорожка не порадовала . Очень неплохой клёв щуки . Часа за 3 взял порядка двух десятков щучек , все мерные в районе 1-1.5 кг. Удовольствие получил огромное, всем удачи!
Кириково (Ладожское озеро)
25.07.2006 09:56
Всем добрейшего дня!Вечер тяпницы и субботу посвятил (совместно с новгородскими своими друзьями в кол-ве двух) исследованию шурягской бухты.В пятницу днем ветерок был как бы неблагоприятным, к вечеру постихло, на глубинах от 10м вполводы ловился судак, веса не рекордного, оставили себе 8шт от 1кг до 1.5кг, боле по размеру в этот раз не захотело клювать,поехали на ночевку в берег в бухту. С раннего утра бухта начала закипать от окунёвых котлов,чайка резвилась не на шутку,продолжалось это безобразие до позднего вечера,мы уезжали в 19.00,просто уже надоело...Доходило до того,что чайка,обожравшись мальком,просто не могла взлететь,одни продолжали пикировать,другие в водоизмещающем режме спешно переваривали,минут через 20 снова начинали набивать пузо.Окуня можно было поймать сколько угодно,главное,правильно подстроиться...,потому как, на мой взгляд, работало не всё- вертушки,которые всегда приносили мне удачу при ловле окуня не работали вообще,на джиг ловилось,но не так часто, как должно было быть в такой ситуации, заработал лучше всего балансир от рапалы 7-ка расцветки ft, который был привязан к бортовой удочке, на другие тоже клевало хорошо,но этому балансу окунь не давал опуститься до дна,а если это и случалось, то после первого же взмаха следовала поклёвка, правда,много сходов и пустых ударов,но поклёки просто одна за одной. У других экипажей,налетевших на чаечник, результаты на спининг были значительно хуже... Нас очень сильно подвело отсутствие якоря,который благополучно был мною забыт на Селигере,откуда вернулся неделю назад(делать там в плане рыбалке абсолютно нечего)- ветер достаточно быстро проносил лодку над котлом,уже через 5-10м от него поклёвки прекращались,приходилось снова заезжать с наветренной стороны перед котлом-это занимало много времени и , безусловно, мешало рыбалке...,но и с такими трудностями мы достаточно быстро наловили окуня, размер которого был от 200гр до 600гр, было несколько сходов более крупного окуня, один натяжением лески даже порезал мне палец. Плавал я с одним из соратников, третий наш спутник остался на берегу готовить обед, так вот очень хорошо, что мы его оставили- по берегу постоянно разгуливали молодые люди весьма подозрительной наружности с пустыми сумками и рюкзаками в одну сторону(от Кириково),и через часик-полтора в другую(в Кириково) с набитыми котомками,дальше нас по берегу было ещё видно пару лагерей,может там и поживились...,а когда увидели возле нашей палатки третьего нашего спутника очень удивились,глупые вопросы стали задавать,вобщем,подозрительные типы, которые способны по внешнему виду оставить вас безо всего,оставленного на берегу.В прошлые годы до Кириково это не доходило,в отличие от Птинова и прочих мест,а теперь придётся всё ценное брать в лодку.Так что будьте бдительны и осторожны!!! Всем НХНЧ и попутного слабого ветра!!!
Кириково (Ладожское озеро)
22.04.2006 19:24
Только что вернулся. Последняя зимняя рыбалка в этом году оказалась не удачной за исключением того, что никто не провалился и ног не замочил.Погода - сильный ветер с дождем. Наблюдался очень вялый клев мелкой плотвы-густеры, брала только на стоячую, при поимке рыба на леске безжизненно висела. Лед очень плох, еще день и все. На горизонте видны торосы, местный сказал, что там неделю назад их не было, говорит, пошел взлом под воздействием северного ветра.
На счет каналов: в Вороново районе впадения реки (не знаю название) каналы чистые, видели резинки, много паучников, а чем дальше от реки, тем льдинок больше, но это скорее крошка, от Вороново до Кириково через 2 дня льда не увидишь, а сегодня в акватории Вороново пожалуйста лови.
Кириково (Ладожское озеро)
21.04.2006 10:18
Закрывать подледный сезон 20 апреля приходится не каждый год. За то, что представилась такая возможность, отдельное спасибо Вячеславу и Михаилу (он же – Верещагин), которые взяли меня на Ладогу в составе своего экипажа. Ехали с конкретной целью – на плотву, но т.к. она в этот день объявила голодовку, я потратил 1 час, чтобы перейти на другую сторону бухты и месив ногами снежную кашу пытался ловить окуня. Время чистого лова с 11.30. до 15.30. Результат – 24 окуневых хвоста и попутно 1 плотвица. Окунь от 100 до 200 грамм. Те, кто остался на плотве, испытали радость активного клева только с 15.00. до 16.00. и потом продолжение голодовки. Рыбалка запомнится окуневым дуплетом, один- на блесну, другой – на мормышку, подвязанную выше. На обратной дороге, на заседании «тройки», в присутствии активного члена клуба, обсудили один организационный вопрос. По совету товарищей и учитывая, что на форуме становится перенасыщение «сергеев» с различными вариациями окончаний, решил сменить свой ник. Теперь все, кто меня помнит и знает как Sergey GG , в будущем прошу называть просто и любовно – «Дачник». Спасибо за внимание и до новых встреч.
Кириково (Ладожское озеро)
19.04.2006 11:41
Всем Доброго Дня!Не предполагал,что будет ещё повод писать про подлёдный лов,но в понедельник под вечер позвонили новгородские парни,заверили в проходимом льде,в сказочных уловах окуня(плотва нас не интересовала)-быстрые сборы,выезд в ночь,в 23ч на месте,прощальный с зимней рыбалкой ужин с умеренным потреблением согревающего,короткий сон и вперёд...-на рассвете пошли.Состояние поверхности под ногами весьма приличное,подморозило,наст держит почти везде,к 10 утра уже каша,ходить тяжко,10-20см жижи на льду отбивали желание много ходить.Уходили от берега 5 км параллельно береговой линии бухты по белому льду,к спайке с чёрным льдом не подходили,его состояние не знаю,а вот белый лёд под барашек,сверлится тяжело,мокрый,но везде пока беспроблемный,только в берегу есть размывы вокруг валунов,но не заметить их невозможно.
По рыбе-надеялись на лучший результат,хотя втроём мы поймали 25кг окуня(я-8кг,у двух товарищей 11 кг и 6кг),нужно радоваться этому,но просто окунь был очень трудовой,приходилось выкачивать его из каждой лунки,жора не было никакого,клевал с полводы и выше,почти подо льдом,поклёвку ждать нужно долго,шарить по всем горизонтам,раскачивать.Окунь средний,больше 500гр не было,чаще 200-300гр,100-ста граммовых тоже хватает,весь чёрный.Были два человека на снегоходе,ловил один,второй больше наблюдал,так вот этот один ловил на Линдрас 9-ку,окунь был у него и крупнее,и,как показалось,почаще,чем у нас.Для меня это загадка,т.к. окунь вот-вот к нересту будет готовиться,животы тугие от икры,вроде его такие большие блёсны не должны привлекать по моим понятиям,но увидел вчера обратную картину-маленькие финские блёсны он часто тыкал и не брал,а крупную блесну хватал жадно,правда,5-7 шт из лунки и всё.У нас больших блёсен не оказалось,ловили на 3-5см блёсны и такие же балансы,клевал одинаково.
Так вот поставили точку по зиме-рыб поймали,отдохнули душевно,после обеда вышло солнце,и мы согрелись и позагорали(с утра дождь,ветер,замёрзли).
Что удручает - тяжёлая хотьба по льду,по этой снежно-водяной каше,но более грустные ощущения от того,что творится на берегу.Писано об этом-переписано,я сам не раз высказывался на эту тему,но нашему человеку русскому что в лоб,что по лбу!!!По сути, берега не видно вообще,т.к. всё засрано нашим братом рыбаком до такой степени,что ищешь,куда ногу поставить.У меня было с собой два больших пакета,вокруг машины всё убрал,но мне одному это не по силам...Ведь с первой прибойной волной всё это дерьмо смоет в Ладогу(бутылки,пакеты,коробки,ошмётки,и т.д. и т.д.),но как же так можно???Давайте объявим жестокую войну мусору и козлам,что его кидают,а они в нас и в наших знакомых,которым можем и должны воспитать!!!Всем удачи ,НХНЧ и чистых берегов!!!
Кириково (Ладожское озеро)
17.04.2006 10:07
Воскресенье, Вороново
Злой Гарри впечатлениями уже поделился.От себя добавлю: я сидел на 2-х лунках, рыбу не искал как Гарри.Поэтому результат насколько получше- 15 кг. плотва+подлещик,1 корюшка,1 рипус,1 подязок.Лед вроде бы еще толстый, но вечером ноги проваливаются уже здорово; у берега речка лед размыла.
Место понравилось отсутствием рыбаков..Кроме 5 чел. из клуба на расстоянии 3 км. видел только четверых.

Всего сообщений: 405
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »