бухта Глубокая (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

бухта Глубокая на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 152
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
04.05.2008 07:54
Кошкино, Суббота. Нормальный клёв плотвы.Устал жене опарыша насаживать.Заброс рыба,заброс рыба. Не заметили как 32 кг. наловили, хотя мелочь не брали. Погода супер.
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
27.01.2008 09:04
Мужики, кто что может сообщить про обстановку в Глубокой за последние
2-3 дня? Пропал Олег(некоторые его знают). Уехал 24.01 утром,предположительно- в ночь.
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
03.12.2007 12:12
Были с напарником в субботу 1 декабря. Лед есть только в бухте, дальше примерно 2-3 сантиметра. Хотя за ночь может уже и нарос больше. По рыбе, мелкий окунь, клюет постоянно, но размер.. Иногда попадались экземпляры чуть больше мармышки. Все пошли расти дальше. Напарник поймал на балансир небольшую шучку. Местные аборигены бегали проверяли крючки, которыми заставлена вся бухта, периодически доставая небольших налимчиков. Вообщем ничего другого от данного места и не ожидал, но удовольствие получил. Вечером скатал к себе на дачу в Коккорево, так вот кому интересно льда там нет вообще, не напротив Коккорево, не на 45 км., не напротив Пионерлагеря.
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
21.11.2007 21:34
Льда немного, только в самой бухте. Клюет окунь максимум грамм 50, плотва мало и тоже не крупная.
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
29.10.2007 11:15
В глубокую выйти не удалось...знатный ветер в берег - воду захлестывало через борта моего надувного весельного плавсредства.
Смотались...Следующий рубеж - Морье...прошлись с вертушками километр вверх по течению от моста на бетонке...красиво, рыбы нет.
Далее - на сокольи озера. Рыб есть, но не берет. Вдвоем соблазняли всеми своими арсеналами гоняющуюся за мальком щучку...и так вывернется, и так плюхнется....но так и не соблазнили.
По щуке сезон закрыл...теперь только налимы....и вперед - на лед!
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
13.09.2007 17:07
пошел жор щуки
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
02.07.2007 08:28
В воскресенье 01.07 с 5 утра до 8 часов. Погода класс!!! Ветра не было, волны тоже, просто благодать. Давно такого не видел. И ведь поймал рыбу - щуку на 4 кг и окуня на 0,5кг. Спасибо соседнему экипажу - помогли подсачеком вытащить щуку в лодку. Удовлетворение полное и от погоды и от результата.
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
14.05.2007 23:57
Был в эту субботу на «Поплавке» в Кошкино. Мероприятие клуба. На этот раз правила были изменены – и к зачету принималась вся рыба, а не только двадцать самых крупных особей одного вида.
То есть более профессиональные «поплавочники» заведомо имели преимущество.
Ловля с лодок. Возможно применение моторов, но только на фарватере (по правилам). Зона неограниченна. Фестиваль, короче…

Я оказался в одной лодке с Пашей Борзовым. Ловили мы с ним на одной точке (ошибочная тактика), забрасывая фактически по очереди, сплавляя поплавки строго через одну зону.
При таком количестве и активности рыбы, безусловно, эта тактика прикармливания одной точки на двоих была безусловно ошибочна. И дело здесь даже не в том, что мы распугивали и «перебивали» рыбу друг у друга. А в том, что, увеличив площадь кормовых точек, мы однозначно увеличивали бы и количество собранной рядом с лодкой плотвы.
Однако подобная тактика ловли позволила полноценно сравнить различные принципы оснащения поплавочной снасти, не делая скидку на разные условия.

Так вот Паша Борзов ловил на вполне профессиональном уровне – все-таки занимался у Дьяченко и становился чемпионом Питера среди юношей. И хотя эталоном профессионала – поплавочника я его бы не назвал – уровень был достаточно приличный. Удочка – легкий, но длинный мах, поплавки Сенсас и т.д.
Моя же снасть была такой – Оказалось, что я в первый раз в жизни ловил маховой удочкой (выпросил в аренду у Феди Мухарева накануне вечером). А раньше то я считал махом – свою длинную удочку с кольцами…
Так как за последние два года я ловил на поплавок всего один раз (вот когда 35 кило поймал за полдня в прошлом году) , то подготовка была впечатляющей: Поплавок – гусинка. Хороший такой поплавок. Только вот покупал я его лет пять назад, не меньше. За пять рублей, как сейчас помню – очень дорого по тем временам…))) Рассохся он в конец и развалился (расслоился) сегодня прямо на рыбалке… А второго поплавка то у меня и не было. Паша своего поплавка не дал – сказал, что не станет резать мотовильца.
Но я нашел в загашнике еще одну гусинку – кургузую такую, больше напоминающую по форме пластмассовый бочонок для любителей. Тоже рассохшийся, но более крепкий, чем предыдущий. Правда этот поплавок рыба почему-то утащить под воду была не в состоянии. Больше таскала по воде, как глиссер.
Но вот одна беда с этим вторым поплавком – краска с него слезла. Совсем. Кое как на воде я его то видел (у меня еще и со зрением не очень). Но поклевку понимал только после того, как волна от глиссирующего поплавка поднималась (рыба мощно тянула в сторону). Никак не раньше…))). А тут еще и плотва стала привередливой. Короче, плохо совсем…

Когда Паша Борзов увидел мои снасти, то ничего кроме смеха они у него не вызвали. Наверное, он представлял, во сколько раз больше меня рыбы он поймает. Но итог его несколько удивил…

Я вот два года назад писал про «поплавок», в котором неудачно участвовал. Тогда я писал про ошибки, которые совершил. А Дьяченко очень смеялся, причем публично. Правда, я тогда объяснял принципы ловли очень скомканно. Теперь же попытаюсь чуть точнее.
Поставил я крупную яркую мормышку (в расчете на активную плотву). Играть приманкой семиметровым махом оказалось очень даже удобно. А Паша поставил спортивный (но правильного размера) крючок.
Так вот пока рыба была активная, я опережал Пашу по темпу ловли весьма значительно. Причем я отсекал мелочь (до ста граммов рыбы у меня в улове практически и не было). Тогда как у Паши таких рыбешек было немало.
Как только количество рыбы на точке заметно снижалось, темп становился приблизительно одинаковым. И только на самой пассивной (единичной и остаточной) рыбе Паша имел определенное преимущество. Я даже для эксперимента в этот момент поставил некрупную мормышку – и паритет с Пашей тут же восстановился.

Но на самом деле – грубейшей ошибкой с моей стороны было дожидаться такого ослабления клева и буквально добивать пассивную рыбу.
Без сомнения, необходимо было в такой ситуации быстро менять место. Тем более, что рыба была в этом районе практически везде. И снова ловить активную плотву (для которой и была заточена моя снасть).
Но я смотрел на Пашу, который не хотел никуда перемещаться. На его многометровый садок, который также нужно будет доставать из воды в лодку. До сих пор кляну себя за пассивность….((( При очень вялом клеве в большую часть времени сменить место только два раза – просто смехотворно…

Еще одна ошибка, на мой взгляд (возможно, субъективный) – выбор места. Мы встали непосредственно к длинной каменистой гряде, выходящей в этом месте буквально на поверхность.
Мне показалось, что этим мы ограничили себя в количестве подходящей на прикормку рыбы.
То есть, как мне кажется, с одной стороны мы отсекали рыбные стаи своей же лодкой. А вверх по течению рыба также не могла подняться, поскольку была отсечена грядой. Таким образом, мы ловили в своеобразном мешке, где концентрация рыбы была не столь возобновляемой, как скажем у Игоря ИНБ.
Да и глубина у нас была небольшой - до метра. При такой глубине концентрация рыбы в «столбе» воды была заведомо меньше.

Еще одна ошибка, я уверен – прикормка. Как мне кажется, я применял недостаточно активную смесь. Чем нарушил собственную же теорию прикармливания активной рыбы. Особенно на минимальной глубине.
Полностью не согласен с принципами прикармливания Игоря ИНБ, высказанными им после фестиваля. Но на самом деле, принципы высыпания в воду прикормочной смеси здесь имели, как мне кажется, самое минимальное значение. И количество закинутых шаров прикормки, скажем, в первую, третью или пятую минуту было не слишком актуальным.
Больше имело значение общее количество прикормки, также как и активность смеси. Ну, и, конечно, необходимо правильно докармливать с определенной регулярностью.

Все вышеперечисленные мои ошибки – лишь верхняя часть айсберга… На самом деле их было на порядок больше. В том числе и не таких явных.
Но дело не в самих ошибках. Дело в принципе, к подходе к ловле рыбы.
Я более чем уверен, что если бы Паша Борзов ловил, понимая мои принципы (где основа при ловле активной рыбы – игра хорошо заметной мормышки, а не вялое проплывание крючка, правильно подыграть которым практически невозможно, даже если сдвинуть к нему дробинку), то наверняка поймал бы больше меня (все-таки технически он был подготовлен заметно лучше – вообще другой уровень). Но уроки Дьяченко не прошли для него даром – перестроиться так и не смог, хотя и старался с определенным успехом подыграть крючком.
И его отставание по весу улова от меня было весьма впечатляющим (при том, что, повторюсь, ловили мы строго с одной точки). У меня 14,7 кило (немного, но, учитывая ошибки, нормально). У Паши – 10,5 кг….

Естественно, мой принцип использования мормышек с поплавком весьма гибкий. С весьма разнообразными вариантами в зависимости от условий. Больше применимый к активной рыбе крупных водоемов (таких как Ладога, Финский и т.д.).
Но понятно, что при соревновательной ловле с поплавком в другом месте, при прессинге соседей – профессионалов (где активность рыбы совсем другая) у меня шансов в данное время весьма немного (по причине грандиозного технического отставания от спортсменов – поплавочников).

Плотва в улове сегодня у меня отборная, преимущественно от 100 граммов. У меня только плотва – никакой другой рыбы. У Паши несколько уклеек…
Игорь ИНБ, правда, хвалился очень крупными плотвиными экземплярами, но я крупнее 300 граммов у него ничего не обнаружил…
Лишь у одной участницы в улове была полукилограммовая плотвица.
Правда, один из мужиков (не участвующих в «Поплавке) на соседней лодке (лодок было очень много, как никогда) вытащил прямо из под нашей лодки язя граммов на семьсот.

Ловили с Пашей на точке мы с 9:30 (приплыли поздновато, задержались) до 14:10.

В итоге я занял второе итоговое место (Призами доволен. Спасибо Питерскому Рыболовному клубу.) А Паша занял третье место. Первое занял Игорь ИНБ с 19 кг плотвы. Молодец.
Остальные участники фестиваля поймали меньше десяти кило. Но никто из них не был спортсменом (в отличие от первой тройки). Хотя, моя снасть была весьма далека от спортивной…

Грубейшие ошибки, совершенные мною по причине отсутствия опыта, конечно, сказались. Но они не имели никакого отношения к техническим принципам ловли на летнюю мормышку. И если бы я, скажем, сидел в одной лодке с ИНБ, то, несомненно, поймал бы побольше…
Кстати, правильная игра мормышки на довольно сильном течении у меня не получалась. Но, с другой стороны, приманка занимала при придержках более правильное положение в нижних слоях воды по сравнению с крючком.
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
30.04.2007 14:27
Ловили на поплавок 4гр. леска осн.0.18 поводок 0.16 белая мормышка в форме спичечной головки,крючок №3 белого цвета-очень острый и как окозалось уловистый.
Игорю!!!
бухта Глубокая (Ладожское озеро)
30.04.2007 14:20
Игорь стояли мы напротив открытой воды со стороны леса,лицом к фарватеру с правой стороны был огромный валун.Зелёная омега 21.

Всего сообщений: 152
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »