оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Красногвардейское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 187
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
05.01.2013 11:44
03.01. Был проездом, половить не удалось.
Заходил с западного берега (от Солнечной долины). У берега вода со снегом ~15-20см, на середине лед поднялся, местами почти сухой, >30см. Ловился подлещик.
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
03.01.2013 18:05
Закончились новогодние торжества, но желание поехать на рыбалку осталось. Решил опять поехать на озеро, которое снилось мне по начам. В этот раз погода с минус двадцати восьми радикально поменялась на плюс четыре с дождем и мокрым снегом. Вопреки капризам природы рыбалка не была отменена. Приехал к озеру вечером. Наблюдал печально-оптимистическую картину, когда рыбаки выходили с озера промокшие на сквозь, но счастливые. Рыбка ловилась не очень, но эти странные люди выглядели не подавленно. Погрузив рыбацкий скарб на сани и я отправился в мой путь лежавший по озеру утопающему в вечерних сумерках. Вода по верху льда, почти по щиколотку, была у берега, на середине озера её было меньше. Нашёл место на выходе из ямы, поставил палатку, обустроив её для ночной рыбаки понял, что жизнь хороша по сравнению с тем что творилось за её пределами. В такую погоду хозяин не выгонит собаку на улицу, а я припёрся на рыбалку. Эхолот молчал, рыбы не было. Подкормил и жизнь рыбацкая продолжилась. Рыба подходила и иногда клевала. Поднял двух лещей к лунке, посмотрел на них, но взять их не смог. Мат, перемат с моей стороны а для них новогодний подарок в виде продления жизни. Рыбка ловилась и к двенадцати ночи мне внутренний голос сказал, что моего улова мне вполне достаточно. Больше рыбачить не хотелось, можно было бы уйти к машине, но за палаткой бушевал настоящий ливень с не слабым ветром. Решил подождать утра и поспать в палатке. Немножко задремал, но полноценно поспать не получилось. Оглушительные канонады салютов ещё долго не стихали. Лежал и думал, как солдаты во время войны могли находиться в окопах под артобстрелом и мне стало более понятно о чём они думали в такие моменты. К пяти утра всё стихло и мне захотелось уйти к машине. Собрал все вещи внутри палатки, а когда вышел из неё был удивлен сильнейшему снегопаду. Быстро убрал палатку и пошел к берегу. Только снегопад был настолько сильным, что я пришел к берегу, но к другому, где казалось должна быть база где я оставил машину. Делать нечего, надо было искать выход на берег, а его не было. Увидел стоящие почти на берегу машины. Принял решение выходить через дачи которые были расцвечены как дворцы на Невском. В семь часов утра народ крепко спал, когда я поднялся к одной из роскошных бань у берега озера. На столе перед баней стояли не открытые две бутылки одна с водкой другая с шампанским. Красивая картина, но я такие напитки не пью и так как вода у меня закончилась в этот момент мне очень хотелось обыкновенной питьевой воды. Прошел я мимо бани, стола, дорогих машин и направился к выходу. Ни собак ни персонала я не заметил и на самом выходе уперся в ворота высотой не менее трех метров. Деревянный засов длиной не менее шести метров снял, открыл ворота и вышел на дорогу. Проезжавшая мимо меня машина остановилась и мне подсказали в каком направлении идти. Таким образом я вместо одного километра отмотал путь по озеру и обходной дороге не менее семи километров. Что такое счастье я узнал, когда пришел к моей машине.
Без проблем доехал домой по заснеженной дороге – это езда была не для слабонервных. Особенно было не просто ехать на перемычке между озером и шоссе проходившем через курортную зону.
Рыбалка была замечательная, но сейчас вспоминается не только она.
Желаю всем приятных рыбалок.
Фотография с рыбками здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-eqnba
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
23.12.2012 19:52
Так и не дождавшись, что кто-нибудь напишет о рыбалке на Красногвардейском, решил съездить и посмотреть обстановку. Дорога до озера нормальная и до самой базы была расчищена. Базмэн откровенно сказал, что рыбалка в этом сезоне покуда слабенькая, а лёд в норме. Ну, не ехать же обратно после таких слов. Решил остаться и порыбачить в ночь. Застывшее озеро под морозным куполом было целиком и полностью моим. Лёд действительно был, но по своей толщине не однороден – от двадцати пяти до восьми сантиметров. Снега на льду практически не было, но на моём месте его было больше чем в других местах, наверное по тому что лёд там только встал и хотя был тонким, но для рыбалки безопасен. Перед началом рыбалки солнце давно уже опустилось за горизонт, который окрасился красивым багряным цветом. Красота заката согревала душу, а мороз крепчал и температура была уже за двадцать. Поставил палатку, зажёг свечи, включил калорифер Лемпа, стало тепло и уютно. И даже, когда эхолот упорно молчал, мне доставляло большое удовольствие смотреть в круглые экраны зимних лунок. Думал, посижу тройку часиков, подышу воздухом и уеду обратно. И тут свершилось чудо я увидел, как подошла рыба и последовала первая поклевка на удочку, которую я специально приготовил для этого водоёма и хотел проверить её в сравнении с другими уверенно зарекомендовавшими себя в прошлый год. Это был первый подлещик и как оказалось не последний. Удивительно, рыба постоянно подходит к разным лункам, интересуется приманкой, но активного клева нет. Каждая поклевка трудовая и надо подбирать различные мормышки и крючки, и если рыбка реагировала на один тип снасти, то на следующий раз она как будто берет на заметку, что именно этот тип оснастки проредил количество подлещиков под лункой. Тем не менее было интересно разгадывать её ребусы и повадки. Удовольствие получил, как говорят «выше крыши», как будто среди пустыни утолил жажду. В шесть часов утра с трудом оторвал от льда примерзшую палатку. Всего поймал шесть подлещиков общим весом чуть более двух килограмм. Сделал единственную фотографию: http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-epqQ8
Всем желаю интересных рыбалок в этом и последующих годах, не смотря на дурацкие предсказания ясновидцев и прорицателей всех времен и народов.
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
01.12.2012 20:48
Всем привет.Сегодня проведал свой водоем,льдом полностью затянуто.Толщина льда 2см.Если простоит такая погода,то через неделю открою сезон твердой воды.Ф.З начинает схватываться при ветре разобьет.Так что ждем!Не рискуйте зря и берегите себя!!!Всем удачи!!!!!!!
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
28.09.2012 16:56
Запоздалый отчет от 23.09 были с приятелем на оз. Гладышевское, по спиннингу полный чупс.
Фидер при семи поклевках, пять хороших подлецов грамм по 500-600
Ставил донку на живца,три поклевки два судака оба до кг. один сорвался.
Судак клюет, но были проблемы с живцом, так бы поймали больше наверное,весь день дождь промок до нитки, домой ехал в трусах, доволен как стадо мамонтов !!!!
Всем удачи, завтра на Вуоксу!
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
25.08.2012 09:14
Позавчера, был на озере Гладышевское, ловил только на спиннинг, итог такой:
На дорожку полный ноль, все уловистые места промолчали, в заброс один окунек(Пантон 21)
и усе, такого на этом озере никогда небыло,обидно досадно ну и ладно!!!!!!
Всем удачи.
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
07.07.2012 11:29
Поправка оз.Гладышевское от 05.07.12
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
07.07.2012 11:28
Всем доброго дня, отчет от 06.07 (оз.Гладышевское)
приехал с самого утра, обдорожил почти все по нулям, жара сумасшедшая думал сойду с ума. В заброс одну на килошку выдрал,(Понтон 21) на фидер тоже никак. После пообщавшись с остальными коллегами по нелегкому делу понял,что я не один был неудачником в этот день,рып отказался кушать напрочь.
всем удачи.
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
15.04.2012 23:06
Очередной сезон зимней рыбалки подошел к концу и мы решили закрыть его с пятницы на субботу, с 13 на 14 апреля. Вопрос с выбором места не стоял – это было озеро Красногвардейское подарившее нам не забываемые впечатления в прошлую рыбалку. Но, в этот раз мы решили поехать рыбачить «в ночное», не зная особенностей рыбалки в это время, на этом водоеме. И в этот раз нам повезло, мы получили не забываемые впечатления, сделали для себя очередные открытия и нам стало понятно, что это озеро ещё таит в себе многие, не открытые для нас тайны и загадки. Поставили палатки, дали прикормку рыбке, выпили настоечку на калгане за закрытие сезона, за успешную рыбалку, ... Рыба, раскрыв рот, слушала наши тосты и конечно в это время не клевала. Ближе к ночи полностью стих слабый ветерок и было слышно как на берегу, в лесу, в угасающих лучах заката по-весеннему поют птицы. Стемнело, всё вокруг замерло, кроме редкого лая собак. Под свет свечей начались первые поклевки, очень редкие, но неповторимо красивые. Подошел подлещик, клевал не часто, но уверенно и было видно, что его под лункой находится большое количество. Однако, активизировать клев никак не получалось. Были перепробованы многие мормышки, различные крючки, лёски и наживки, в результате был выбран оптимальный вариант. Тишина и слышимость на озере была такой, что можно было переговариваться чуть ли ни шепотом с другом, который рыбачил в палатке не менее тридцати метров от меня. Когда он поднимал рыбу я отчетливо слышал всплески воды и как рыба шлепала хвостом на льду. Иногда были слышны крепкие рыбацкие слова, «в сердцах», в пол голоса, в тот момент, когда рыба рвала леску или путала её. На озере стало светать и клев закончился полностью. До самой утренней зорьки мы получили от рыбалки почти всё, что хотели – хорошую рыбалку, замечательную погоду и отличное настроение. Вдвоем мы поймали не менее десяти килограмм хороших подлещиков. К сожалению, не было поймано ни одного леща. Мелочи почти не было, а та, которая случайно попадалась, возвращалась обратно подрастать в родную стихию.
Уходили на берег уставшие, но хорошо отдохнувшие. Поблагодарили озеро за подаренную радость, за последний крепкий лед под ногами. До следующей зимней рыбалки, Красногвардейское. )
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-dR8jb
оз. Красногвардейское (Карельский перешеек)
08.04.2012 21:03
выпотрошив рыбу вы будете еще больше удивлены наличием солитера внутри подлещиков.Хотя с упадком сельского хозяйства возможно ситуация в водоеме улутшилась.

Всего сообщений: 187
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »