оз. Кавголовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Кавголовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
27.12.2004 08:09
Всех с наступающим!
26е, малое Кавголовское, в створе протоки. Глубина около 3х метров. С рассвета и до полудня - веселый клев некрупной разносортицы: окушек, плотва, подлещик, на прикормленных лунках. После двенадцати пристойного рыба начал выжимать ерш калибром от окурка до мизинца. Кстати, к вопросу о толщине лески. Наши с приятелем дебаты на эту тему кончились тем, что его улов (леска 0,1) на три четверти состоял из ерша, у меня ершей всего полтора десятка (леска 0,14). Не понравился лед - рыхлый, около 20 см, сырой. Во второй половине дня в поисках чего-нибудь кроме сопливого чуток ввалился под берегом. А в целом понравилось, в Кавголово ловил первый раз.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
25.12.2004 20:39
Ловили с рассвета (9.30 )до 14.10 в Кавголово. Жуткий туман, холодно, где то -12, зато тихи и без ветра. Ловили недалеко от ручья. Лед толстый и очень твердый. Клев был, окушки и мелочь всякая. Наловили на двоих 12 окушков, ершиков и плотвичку. Много сходов изза плохого мотыля. Рыба очень даже активна
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
21.12.2004 23:33
В субботу ездил с отцом в Кавголово
За три часа, с 9 до 12, наловили на малом озере возле ручья мелочи, в том числе три безгорбых подлещика грамм по 150-200. Клев был до полудня, потом уехали. Лед толстый, больше 20см
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
21.12.2004 09:33
Был в воскресенье 19-го на Большом Кавголовском. Приехали где-то в 8:50, сели недалеко от берега, напротив здания. Рыбаков на льду мало, одни деды в "парниках" и две палатки посередине стоят. Закормили, надеялись, что подойдет подлещик или плотва, но ничего не было. Я отошел подальше от берега, стал долбить шурик по 10-20 грамм и ерш, пяток которых спокойно влезет в спичечный коробок. Погода была прекрасная, разве что шел снег. Лед примерно 20-25 сантиметров. на льду много снега, большая железка видна, малой не найти.К 12 часам все поймали по килограму шурика и подлещика. Окушок хорошо берет на опарыша и мотыля, подлещик же только на мотыля или на "бутерброд".
Ходили мужики, наверное местные, искали, где из-подо льда торчала малая железка. Они, оказывается, два дня назад закинули туда полкило мотыля. Так и не нашли и ушли на Малое Кавголовское. Вроде бы там подлещик крупнее. А на прикормленном месте сидел какой-то дедок в "курятнике", ловил на свои дубовые снасти. Потом он ушел и на его место сел Ильич. И тут у него начался настоящий бешеный клев !!! Клевал подлещик, хороший и разный, плотва,окушок, а главное, не было поганого ерша. Я сел рядом и у меня тоже стал брать подлещик, правда, не так хорошо. Потом пришел ЛОХматый, сел ближе к берегу, у большой железки. Там стал брать шурик и тоже было немного подлещика.
В результате ловили где-то до 16:40, ушли со льда последние (не считая обитателей двух "курятников" посередине). Ильич поймал больше всех - примерно 3,5 - 4 килограма. Кричал, что теперь все время будет ездить в Кавголово, хотя раньше считал, что туда ездят только "опарыши". Я и ЛОХматый поймали по 2 килограма. Тоже сравнительно неплохо.
Всем хорошего клева и хорошей погоды, до свиданья !!!
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
19.12.2004 23:39
был на Кавголовском погода так себе то ветер то сильный снег приехал туда в 8:00 забурился ,прикормил , через некоторое время сменил лунку ,из-за безклёвия ;и вот она заветная лунка с которой и были сняты : 30 окуней по 150гр ,18 подлещиков по 100-150гр из которых половина заражена селитёром , и 9 плотвиц по 80-100гр . Ильич поймал в 2 ,а то и в три раза больше меня т.к. нашёл лунку с рыбой раньше !
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
17.12.2004 09:01
Был на водоеме в воскресенье 12-го. Приечал где-то в 8:50. Все, кто приехал вместе со мной, пошли на Малое Кавголовское, я пошел на большое. Темно, как у негра в заднице, дует северный ветер, я даже побоялся на лед выходить. Вдали слышу голоса, значит плотвичники сидели всю ночь. Просверлил одну лунку, лед где-то 15 сантиметров. Пошел на свое старое место напротив деревни, но чуть не провалился. Сел в 60 шагах от лодочной станции, прикормил мотылем. Ловилось меньше, чем обычно, зато все матросики по 50-100 граммов и нет поганого ерша. Потом стал ловиться подлещик по 100-350 граммов. В результате поймал не 300 штук мелких окуней и ершей как обычно, а всего 65, зато каких!!! Было даже два окуня по 350 граммов, причем горбачей. Рыба ловилась только тогда, когда был ветер и снег, а когда погода наладилась, клев прекратился.Всем удачной рыбалки и хорошей погоды!!!
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
05.12.2004 20:58
Поймал 106 рыб.44 ерша.17 окуней. Остальное мелкий окунь мохнатому привет. И скажите как там обстояло на комсомольском.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
31.08.2004 15:12
== из архива ==

07.09.1999 10:37.07
Всем привет !
Алексею !
В прошлом году ездили по осени пару раз на Кавголовском озере с приятелем. Ловили с лодки в зарослях тростника на той части озера, что находится справа от железнодорожных путей( если ехать от города ). Насадка — навозный червь. Очень неплохо ловился окунь, но хороших экземпляров было немного. В этом году информации по озеру нет. Мое мнение — на озере можно неплохо отвести душу, если нет времени для дальних поездок.
Юрий
Питер

07.09.1999 11:29.19
Алексею.
Был на Кавголовском 28 августа. В той части, что слева если ехать от города. Плотва, некрупный подлещик, мелкий окунь. Ловил с лодки недалеко от берега, 2 м глубины, на поплавочную. На опарыша не было даже поклевок, на тесто тоже вяло, брало на навозного червя. Если прикармливать — дергает достаточно регулярно, правда иногда начинали мучать ерши. Озеро не знаю, поэтому мои результаты могут быть случайны :)
В эту субботу съезжу еще.
modelist

07.09.1999 15:54.12
Когда я был совсем чайником, то ловил на Кавголовском с берега подлещика. Как на Разливе. Клевал 1шт в час. Грамм по 300-400. С нормальной прикормкой и снастью, думаю, было бы гораздо лучше. Если бы поехал сейчас, то ловил бы семиметровой удочкой.
denis.

10.09.1999 14:08.42
modelistu
Вчера вечером был на Кавголовском. Простоял 3,5 часа на резинке примерно в 20 метрах от берега. Глубина 2,5 метра, есть ямы с глубиной больше 4 метров. Удивило наличие довольно сильного течения, паправления течения и ветра были противоположны.(Что и решило исход рыбалки!)Дул порывистый сев-зап ветер, лодку кидало на волнах так,что удочки выпрыгивали за борт! Ни кто из мужиков, стоящих по соседству, ничего не поймал. Я вытащил штук 5-6 окушков микроскопических размеров (на червя) и подлещика (на опарыша), которого не взвешивал, но измерил — 36 см от носа до кончика хвоста. Еще пообщался с местными рыбаками, они говорят, что в этом году ловили с берега на закидушки по 10-12 кг. Попадались лещи весом около 1 кг. Я сделал вывод, что рыба там есть, можно неплохо отвести душу, как кто-то верно заметил в отношении Кавголовского озера!
Удачи!
lekha@mail.ru
Алексей.М.
СПБ

29.11.1999 10:30.06
Моделисту
Знаком с этим водоемом (больше с большим озером, нежели чем с маленьким) с 83 года. Мелководное, глубина до 4-х метров, плавное понижение дна. Дно илистое, у берегов на севере много камней, здесь держится окунь. Из рыб представлены плотва, лещ, окунь, щука, ерш (последний, правда, годика три не попадался, может, откинулся, бедняга). Из рыб для меня представляет интерес, главным образом, лещ. Кавголово, это по-моему единственная лужа недалеко от Питера, где еще можно увидеть в улове лещика на 2 кг. Ловлю его каждый год, с более менее переменным успехом клюет с весны до осени, главное, чтоб погода не подкачала, а то в ветер не очень приятно сидеть в резинке и болтаться на волнах, а они там бывают не маленькие. Щука тоже в Кавголовских озерах есть, но в основном до 1 кг, хотя на маленьком озере году в 86-ом видал экземпляры до 3-х кило. Плотву ловлю попутно с лещом, но особо крупной похвастаться не могу, хотя и шнурками ее назвать нельзя. А вот окунь мелковат, правда, специально за ним тоже не охотился. В общем, на мой взгляд, если бы не лещик, я бы давно уже Кавголовское озеро из географии своих рыбацких поездок вычеркнул, тем более что природой тут особо не полюбуешься — множество любителей баб и шашлыков постаралось: от грязи ступить некуда, везде мусор и презервативы. Но вот лещик! + близость от города (на тачке 30 минут до воды) пока количество презервативов на берегу перевешивают. Так что жить можно и половить тоже.
Саша
СПб

01.12.1999 16:33.21
Саше.
Еще раз спасибо за информацию. Раз ты так давно там ловишь, может, нащупал какие-нибудь ямки, бровки, свалы. А то я почти всегда попадал на ветер и вынужден был отсиживаться в заливе за мысом в южной части озера. На счет ерша зря беспокоишься, жив курилка :) Размер с мизинец, но, пока плотва или подлещик не отгонят, нервы трепал. Позволю себе дополнить список уклейкой, правда попадается очень редко, видимо из-за снасти, все-таки на леща настроена. Кстати как ловишь (поплавок, донка, кольцо...)?
С наилучшими пожеланиями.
modelist

01.12.1999 17:18.42
to modelist
Ловлю я на поплавок на 2-3 удочки. Маленькая глубина позволяет обходиться без донок, да и поклевка у лещика на поплавок чудная — а я где-то в глубине души эстет. На счет бровок и свалов ничего сказать не могу, поскольку эхолотом не владею, а бороздить даже такой не очень большой водоем с глубомером как-то неохота. Однако чует моя душа, что Кавголово большим количеством ям похвастаться не может — мелковата лужа. И все же они есть, потому как годочков эдак семь назад потягал я справно лещика аккурат посредине озера, и клевало только в одном месте. Чуть в сторону заброс — результат ноль. Или может тропа какая была. Отмечать я ее не стал ввиду ограниченности размеров — все-равно потом если найдешь, то только на удачу.
Саша
СПб

10.12.1999 10:21.38
Владу-Донбассу
На мой взгляд Кавголовское озеро из разряда отстойных. Особенно по зиме (вспомни, что ловили на соревнованиях). Глубин больших по моему нет,3-4 метра максимум. Задалбывает подъершик и мелкий окунь.
ЗЫ Правда в мае позапрошлого года со стороны Осельков на Кавголовском (с плывуна) ловил подлещика до 600-800гр, были особи за кг. Глубина — метр,полтора. Потом все позаростало кувшинками, вода спала и каюк. А выкашивать их, как это делают аборигены, было лень.
Удачи
garry
СПб

30.04.2000 22:46.54
Сегодня оттянулся на Кавголовском озере на поплавок. Что ни заброс тут же поклевка! Всего — 5 кг. Правда только один подлещик под киллограмм, остальное — "кавголовский стандарт".
modelist

17.12.00 16:52
Для начала - у ж.д. ст. Кавголово два озера: с левой стороны (если ехаь из Питера) Кавголовское озеро, а с правой стороны Курголовское. В левом никогда не ловил. В правом - много.
Рыба:
1.Щука - до 5 кг (исключительный случай), а так около кило и то мало.
2.Окунь - подавляющее большинство - "матросня", хотя лет двадцать назад попадались до 500 - 800 граммов.
3.Лещ - самый крупный (лично у меня) - 1,5 кг, основной контнгент - подлещики 200 - 600 граммов, местные говорят, что иногда на приваженных местах попадается до 2 кг, но это редкость.
4.Плотва - до 300 гр (исключение), в основном - 100 - 150.
4.Уклейка - в изобилии и весьма крупная.
5.Подъершик - в ужасных количествах, особенно зимой.
Снасти - спиннинг (в северной части озера у камышей в июне,но солидный улов рссчитывать не стоит), донка (на леща), поплавочная (только с дальним забросом), бортовая на мормышку.
Лучшее время ловли - весной (щука, плотва) и летом - (плотва, лещ) и в ветренную(!) погоду.
Проблемы:
1.Большое количество отдыхающих у воды, а поскольку приличных мест для ловли с берега почти нет, то имеет смысл ловить без лодки только в плохую погоду (у прибойного берега) когда отдыхающих на берегу нет, да и рыба в ветренную погоду клюет лучше.
2.Большое количество любителей водно-моторного спорта, что исключает и ловлю с лодки, хотя самый крупный лещ пойман мной с глубины всего в 1,5 метра через минуту, после того как над этим местом на всех парах прошел катер.
saks

05.06.2001 20:34.39
На Кавголовском озере успшная (действительно продуктивная) ловля леща происходит только на донку (:() Ловить надо с трясин и забрасывать от неё метров на 15-25 (глубина 2-2.5м) Прикорм — каша пшеная или кукурузная!! Насадка — навозный червь или опарыш (редко когда клюет на выползка) Кол-во донок — если есть клев — то хватит одной или двух (радует то что ерш и матросики не долбают) если клева нет — то хоть завались снястями, все равно не будет.
Кстати на Кавголовском озере ловить леща надо только при сильном встречном ветре (волны с барашками) днем и, желательно ночью.
В ночь лещ подходит к трясине на дальность заброса глухой поплавочной удочки и клюЁт исключительно на опарыша На др. трясине коряжистой клюет крупный лещ 1-2 кг, но только ночью, на поплавок (насадка — опарыш)
Клев на донку идет весь июнь и июль, а ночью на удочку и вовсе не прекращается все лето!!
Вот такое дело!! (max лещ (я только лишь свидетель)-около 3х кг.
( но это было 2 года назад прошлое лето не ловил)
Если интересны карты и рыбачьи места на Кавголовском пришли мне на мыло письмо.
С уваженем,
oxothuk_unreal@mail.ru
Кирилл Б.

05.06.2001 21:11.59
Кирилл Б.,
на Кавголовском с трясины с берега на поплавочку я подлещиков грамм по 200-300 ловил (глубина 40 см) днем. Лет 5 назад.
denis.

06.06.2001 09:25.44
Кирилл Б.
На Кавголовском леща ловил поплавочной удочкой на опарыша/червяка со стороны Осельков с трясины, были особи под 2кг.
Удачи
garry

20.09.2001 07:07.36
Щука по крайней мере до 1 кг. на Кавгаловском озере есть. Только теплой осенью на бесну почти совершенно не ловится. Если 2-го сентября окунь и щучки "били" малька, теперь при продолжающемся "бабьем лете" озеро как вымерло.
Клев подлещика и плотвы в теплые дни капризен. В ветренную погоду на глубине около 3 м. в стороне северного берега большого озера, кажется, можно попробовать. На маленьком озере на небольших глубинах — мертво. Хотя рыба есть.
ivan
boiko@rednet.ru

Всего сообщений: 288
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »