оз. Кавголовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Кавголовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
05.02.2005 15:42
Приехал в 9.30. На большом (Кавгаловском озере) народу – около 10 человек. От берега по следу снегохода протоптано несколько тропинок. Лед толще шнека ледобура. На льду около 40 см. рыхлого мелкого снега.
Встал на 2-х метровой глубине, метров 600 от берега. Пока ставил палатку, минут 20 выгребал шугу из лунок – уже почти 10.30. Прикормил пшеничной кашей с мелким мотылем. Первый час иногда шевеление кивка на тесто. Поймана одна плотва. Около 12 часов периодически серийный клев плотвичек на мотыля на медного или латунного цвета вольфрамовую мормышку.
До 13.30 наловлена мисочка плотвы, 3 штуки окунишек и один ерш.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
04.02.2005 21:18
На двоих поймано 8 подлещиков,10 плотвиц ,штук 15 окуней и много ершей.Денис ничего не поймал.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
30.01.2005 14:22

Приехал 9.40. В северной части озера от мыса и вдоль берега, идущего в сторону Осельков, человек 15, в основном, в палатках. Начал на глубине около 3 м. напротив железнодорожного моста. До 11.30 на прикормленных лунках периодическое шевеление кивков – на мотыля поймано 3 плотвы. С 12 часов – полное прекращение клева. Окунишки и ерши не проявляли активности вообще. На тесто половить не получилось – то, что замесил, на морозе сваливалось с крючка.
Погода была отличная – ветра нет, солнце сквозь легкую дымку.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
24.01.2005 09:55
23е, Кавголовские озера.
С утра с приятелем сели на малом, в створе протоки. До половины двенадцатого - одна плотвинка и несколько ершей. Переползли на большое. Жиденький клев матроса и подъершика. Позабавило то, что полосатый активизировался с наступленим сумерек и клевал до полной темноты. Вообще не богато, но удивил лед - сухой и однородный, более 30 см. Откуда, после почти месяца оттепелей!? И просветите, почтеннейшие, кто знает: что за сказки ходят по народу о селитерности кавголовской рыбы? Стадию селитера, которая в рыбе сидит, и глазом то не увидишь! Может, имеется в виду ремнец?
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
22.01.2005 20:59

Сегодня я и мой отец рыбачили в Кавголово , приехав туда поездом 8.27 от Фин.Вокз, уехали поездом 14.06. Лед хороший, около 30см, никакой слякоти, тонкий снежок на поверхности. Погода идеальная, никакого ветра и плюсовая температура. Ловили на Мал.Кавголовском (Курголовском), там было еще кроме нас около 50 человек в сев.части, мы были в юж.части, там никого. На Большом озере было ок.30 человек. Клев был непостоянный, иногда рыба брала паузы, максимум где-то у полудня. Я ловил на поплавочную удочку, без мормышки, отец на классику с кивком и мормышкой. Поплавок себя оправдал , я поймал больше. Всего натаскали на двоих 5 окуней(грамм 20-30), 1плотву(грамм 40) и кучку ершей, причем один ерш был весьма большой, граммов 20, впервые такой на этом озере. Клевало в основном на мотыля, на червя только 1 окушок попался
Дмитрий
dmitriib2000@mail.ru
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
22.01.2005 18:57
Приехал 9.45. На Кавголовском озере (большом) лед толстый, почти по шнек ивановского ледобура, монолитный. Лед сухой, ровный. Снега от 1 до 4 см. Слабое солнышко, ветра почти нет. Очень легкий морозец.
Около 10 утра устроился напротив моста на глубине около 2 м. Почти сразу же из подо льда один за другим окунь в несчетном количестве и высокоспортивного размера. К 11 затишье, затем со дна – ершик еще более спортивного калибра. Ловил на мотыля, на вольфрамовоую круглую мормышку шаровидной формы.
Из впереди стоящей палатки сначала раздались гневные крики (не в мой адрес, естественно): мы тебе такие места показали – а ты напился. После изгнания напившегося компаньона, раздались радостные крики по поводу поимки 70 граммового подлещика.
Сосед сборку поймал около 20 плотвичек на вымоченное тесто, смоченное анисом. (Берешь замешанное тесто и промываешь водой. Остается нечто липкое и жидковатое, выдерживающее несколько поклевок). Мои попытки перейти поближе к мысу и половить на тесто кончились поимкой окунишки высокоспортивного размера.
На опарыша слабое тюкание.
Назад на поезде 14.06. По пути к берегу – чем ближе к станции, тем меньше уловы.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
07.01.2005 18:42
В 9.30 вышел на Кургуловское (маленькое) озеро. Лед около 40 см. На льду 10-сантиметровая каша из воды и мокрого снега. Ловить начал в заводинке, где когда-то была лодочная станция. Глубина около метра. Потом двигался по длиннику озера, дошел до 3-метровой глубины. Везде на мотыля активно что-то клюет. Особенно, когда пьешь чай или жуешь бутерброды. Большинство поклевок вялые и невнятные – шевеления кивка с маленькой амплитудой. За 4 часа поймано около 15 ершишек, три окунишки и две плотвички.
Вокруг подвига Кабана Каретникоffа, кажется, никто не повторил.
Больше дергало на небольшую мормышку в виде капельки, внизу медь, вверху светлый припой, леска – 0.1. На тусклую свинцовую мормышку на леске 0.14 - заметно хуже.
По пути назад встретил дедушку, который шел с собственно Кавголовского (большого озера). Говорит, что поймал около 2 кг., в том числе – подлещики на 3-метровой глубине напротив железнодорожного моста на самодельные мормышки (сверху и снизу – спаянные медные полусферы). На большом озере на льду гораздо меньше воды.

оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
06.01.2005 15:38
Был на Малом Кавголовском 04.01.05. Приехал примерно в 8:40, искал "свое" место, где ловится подлещик от 50 до 300 граммов. Сначала сел не туда, куда надо, закормил. Сначала поймал трех ершей, размером с фильтр от сигареты, потом пошел матросик по 10-15 граммов. Когда надоело ловить этого какуня, пошел подальше от берега,где сидело много народа. Ничего не поймал.

Потом я вернулся обратно к берегу и просверлил еще пяток лунок. В четырех из них ловился тот же шурик, в одной я нашел плотву. Вскоре ее клев закончился и снова стал долбить какунь.

Вскоре я вспомнил точное местонахождение "лещевой ямы", отсчитал несколько шагов (не скажу сколько) от арматурины, торчащей из воды и сел. Сел на точное место. Сначала стал ловиться лещик по 300-350 граммов, потом поменьше, по 100-200. Ловился он и в полводы, и у самого дна, и даже на лежачую на дне мормышку. Периодически ловился матросик и плотвичка от 10 до 50 граммов. Уехал я на электричке 16:25, хотя уходить со льда не хотелось - рыба клевала как из пулемета!!!

В результате мой улов весил 4 килограма 250 граммов. Поймал я 35 подлещиков, 59 какуней, 27 плотвичек и 9 ершей. Одни подлещики весили 3 килограма, однако, как вам наверное уже известно, все были "селитерные". Девать всю эту РЫБ-БУ было некуда, шуриков я отдал соседским котам, плотву оставил себе и завялил, подлещиков отдал бомжам на помойке. Про то, куда я девал ершей читайте в моих следующих выпусках новостей.

Всем удачной рыбалки и хорошей погоды!!! Отдельный привет Ильичу и ЛОХматому, которые обязательно будут это читать.
P.S.: ЛОХматый, пиши мое имя в своих новостях правильно - не кобан, а Кабан !!! Не позорь доброе имя обладателя именных подтяжек!!!
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
29.12.2004 20:29
Я ,Кобан Коретникоff и Ильич на озеро прибыли первыми в 7:40, ещё было темно , разложил бур, просверлился, прикормил ещё просверлился и прикормил. Опустил мормышку на дно и вот первая поклёвка, подсечка и подлещик затем ещё и ещё , все колиброванные по 100-150гр потом пошла плотва по 50-80гр на следующей электричке приехали какието опарышники которые малотого приехали без мотыля ,без буров ,без прикормки : ВСЁ ВРЕМЯ КЛЯНЬЧИЛИ НЕДОСТОЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗ КОТОРЫХ НА РЫБАЛКЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одним словом опарышники
кобан ловил больше всех и за то иремя как я ловил 2х подлещиков он ловил 5 . После 12:30 активный клёв кончился и с одной лунки брался один подлещик Кобану это дело поднадоело и он свалил от нас куда-то . Ьы с Ильичом остались на месте и бегая от лунки к лунке и обратно наловили ещё десяток подлещиков . Кобан же - последователь майкинского учения не поймал ничего во время своих длительных хождений.
вСЁЖЕ ПОТОМ ОН пришел обратно и вымонил ещё парочку , другую подлещиков. Ну какая же рыбалка без ерша с окурок и окуня чуть большего размера! Все мои и все ерши иокуни Ильича были отпущены на свободу !
а БРОКОНЬЕР Кобан Коретникоff зверски забирал их себе!!!!
ИТОГ НАШЕЙ ПОЕЗДКИ:
Кобан Коретникоff- около трёх или более кг подлещика
Я- 2,3кг подлещика
Ильич- 10подлещиков
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
27.12.2004 12:34
В воскресенье 26-го был на Большом Кавголовском. Приехал примерно в 8:50. Все, кто приехал на этой электричке сразу побежали к железным арматуринам, торчащим из-подо льда. Я сел там же, приблизительно в 10 метрах от большой железки, где находится малая (ее не видно - на льду 25 сантиметров снега, а около этой арматурины вертится много подлещика от 50 до 300 граммов.) Не попал. Отошел на 5 метров к берегу, сел. Через 5 минут стал ловиться подлещик по 100-200 граммов, один за одним !!! Закормил мелким мотылем, чтобы стайка рыбы не ушла.

В результате после часа ловли имел уже полтора килограмма "фанеры". Ловлю нормальную рыбу только я, в пяти метрах от моей рабочей лунки ловится только вяло хватающий наживку матросик 10-15 сантиметров и ерш размером с фильтр от сигареты. Все деды, сидящие в "парниках", ловят на тесто, прикармливают хлебом. Один такой рыболов попросил у меня мотыля, чтобы поймать хоть немного подлещика, я дал немного, но результата никакого - РЫБА ловилась только у меня. Потом все эти рыбаки стали подходить ко мне по одному и интересоваться - на что же ТАКОЕ я ловлю ??? Я показал им свою снасть - спортивную удочку-балалайку с леской 0.08 и вольфрамовой мормышкой с крючком 2 мм. Деды не понимали, как я ловлю на "эту дребедень".

К 12 часам я имел уже 2 килограмма 900 грамм подлещика. Клев так же стремительно закончился, как и начался. Стал брать только дурацкий бесполезный ерш. Я ушел подальше, вдоль берега, сел напротив деревни. Поднялся жуткий ветер, минут пятнадцать даже летела мелкая снежная крупа. Мелкую вольфрамовую мормышку не опустить под лед - лавсановый кивок так трясется на ветру, что не видно, лежит ли мормышка на дне или висит. Вот тут-то я позавидовал обладателям "парников".

Ловился только мелкий шурик. Через час поймал штук двадцать. Потом стал долбить ерш. Только я смотал удочки, сложил коловорот и собрался уходить, ветер стих. Я вернулся на свою старую лунку - по прежнему ловился ерш. Уехал домой на электричке 15:51.

В результате за всю рыбалку я поймал 35 подлещиков, 22 окуня, 19 ершей и 2 плотвицы. Общий вес рыбы - 3 килограмма 150 грамм. Всем удачной рыбалки и хорошей погоды !!! Отдельный привет Ильичу и Мохнатому, которые обязательно это прочтут !!!

Всего сообщений: 288
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »