оз. Кавголовское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Кавголовское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
25.03.2006 19:01
Сегодня выбрался с отцом наконец то в Кавголово. Сунулись на Большое - там так дул ветер, что тут же оттуда побежали на Малое. Пробовали там ловить с 9.45 до 14.00. Вначале были вялые поклевки, потом рыба вообще исчезла, и лишь в 12.30 начался бурный клев , который шел в течение 5 мин, за которые было у нас несколько сходов, оторванный поводок и 1 подлещик у отца и 1 плотва у меня. По всему озеру разбрелась куча рыбаков, все ходили, значит клева не было тоже. Итого : у меня 1 плотва, 2 окуня, 2 микро-ерша. Погода не радовала - на малом озере тоже дуло, лунка замерзала все время, было по ощущениям - 10, и это 25 марта. Лед где-то 55 см
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
04.03.2006 17:42
Кавголовское озеро с 8.15 до 12.40 на глубине 2 метра, если идти вдоль мыса, на котором стоят дачи. Лед нарос еще больше. Когда бурил, в конце почти упирался рукояткой в снег на льду. По ситуации – весенний рецидив глухозимья. Плотва и окунишки попадались эпизодически. Иногда развлекали миниерш, тюкая на мотыля, на мормышку засекаелись лишь на игру.
Новое открытие. На одну из удочек привязал мормышку белого металла (цвета консервной жести) с фосфорной вставкой по середине и с опарышем. Сели два окунишки габаритом не стандартного для этого размера с пальчиковую батарейку АА, а длиной с плотву.
Возможно, это не случайность. Помню, как-то летом привязал вместо крючка светлую мормышку и вытащил окуня габаритом вдвое больше матросика.
Кстати, на чистого опарыша ерш почти не зарится.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
26.02.2006 16:09
вчера, с 11 до 14 было поймано 9 подлещиков и 5 плотвиц среднего, для этих мест размера.Параллейно с этим брали ерши и окуньки, размером с палец.Сидел напротив пляжа на глубине около 2м.Народу немного, остался доволен. Подлещик брал на мормышку, с насадкой опарыш+мотыль на глубине 20-30см от дна, плотва у дна.На удочку только ерш и окунь.
P.S.
От скуки попробывал блеснить-в результате один окушок на 100гр и приличный, тяжелый удар чегото непонятного
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
25.02.2006 16:31
Приехал в Кавголово примерно в 8.20. Прошел примерно туда же, что и 23 февраля – от пляжа около 500 м., глубина около 2 метров. Ловил теми же удочками с теми же насадками, но результат совсем другой.
На фосфорную мормышку с опарышем пойман подлещик грамм на 150-200 и плотва среднего для этих мест размера. Ряд шевелений и энергичных потяжек ни привели ни к чему. Такая же мормышка с червем – иногда растрепывается хвост.
Вольфрамовая мормышка конус цвета красной меди с червяком – несколько шевелений, не приведших ни к чему.
На свинцовую с медной пластинкой мормышку с мотылем – регулярные шевеления, кончающиеся объеданием мотыля. Все-таки одна плотва и несколько миниокуней изловлены на неподвижную мормышку. А вот на игру (шевеления у дна) – каскад осторожных поклевок. Попадается по рыбе за 1-5 минут. Вытряс три плотвы, кучу миниокуней и миниершей. Чтобы ерш хватал только на игру – раньше даже не слышал нигде о таком привередстве.
По льду начала носится иномарка, таскающая на буксире вартрушку.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
23.02.2006 18:22
Приехал в Кавголово в 8.15. Отошел в северной части большого озера до 2-х метровой глубины. От мыса, на котором стоят дачи – метров 600. Из-за морозца около 10 градусов с утра ловил из палатки.
Сразу же после расчистки лунки был атакован стаей кавголовского высокоспортивного окуня. Жаднее и агрессивнее всего он тюкал на фосфорные мормышки с опарышем (удочка типа корюшиной).
Постепенно окунь отошел. Плотва клевала иногда. Одна попалась на мотыля на свинцовую с медной пластинкой морышку, четыре – на вольфрамовую мормышку конус под цвет красной меди. Ерш иногда изволил клевать на мотыля, потом на фосфорную мормышку с червем. Но такого ершового бесчинства, какое было в декабре – январе, уже не случилось.
Уехал в 13.23. Поймал около 25 хвостов. Габариты миниокунишек и миниершей, понятно, незавидные. Плотва обычного для этого места размера.
У берега озера накатана дорога, по которой идут автогонки по льду. Лед толстенный, ледобур уходит под барашек. Снега немного.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
20.02.2006 20:02
19.02.06. Ездили с Михой на Кавголовское. Причем я изначально собирался в Красную горку. Встал в 5.30, собрался, посмотрел в окно как ушел мой троллейбус и лег снова. Вторая попытка поехать на рыбалку была предпринята в 10.30 и оказалась более удачной. Разбуженный мною Миха сопротивлялся всего минут пять. Сейнер сослался на домашние дела, но обещал приехать, если будет жор. А Игорь решительно отмазался еще вчера. Короче где-то в час дня мы с Михой были в Кавголово. Идем на свое любимое место – напротив моста через протоку. А там уже сидит толпа из пяти человек. И у некоторых уже около килограмма мелочевки поймано, остальные их обрубили. Мы покрутились вокруг них с нашими блеснами, поймали маленько барбусов, но жора нет. Смотрим в лунку. Оказывается барбусов внизу как в аквариуме, но видать закормили их мотылем. Не хотят они ловиться на блесны. Максимум на что их хватало, так это напугать блену. Делать нечего, пришлось идти искать голодных барбусов. Теперь кстати на озере расчищена автотрасса для формулы-1. И находиться рядом с ней совсем небезопасно. Того и гляди, очередной гонщик не впишется в поворот. А в довершение ко всему достают буранщики. Они видимо думают, что если проехать как можно ближе к рыбаку, то клев у него резко усилится. Но как показало время, на клев это не отражается, а воздух своими выхлопами портят. Ну да нам не привыкать. Перешли фарватер, выждали момент и перебежали автотрассу. И не зря. Всего каких-то сто метров и голодные барбусы атаковали почти все блесны без разбору. Звоню Сейнеру – жор! А он обманщик не приехал, но вечером звонил и допытывался, как клевало, на что и почему. Мы с Михой тем временем неспешно ловили барбусов, тестируя на них свои блесны, пили чай с печеньем и слушали музон, доносящейся со стороны малого Кавголовкого озера. И все это почти не вставая с ящиков! Вот такая расслабляющая была рыбалка.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
19.02.2006 13:25
Хочу похвастаться своим отчетом с рыбалки. Ловили с 8.30 до 12.30 на Большом
Кавголовском,напротив пляжа на глубине 2м. Прикормки нет, ловили на тесто и
мотыля. Больше всего поймал на поплавочную удочку, несколько штук на
кивочную с мормышкой. Клев был средней интенсивности равномерно все это
время, даже перед уходом
Итог:
4 подлещика ( самый большой дома, когда из него ушла вода, весил 210гр)
7 окуней (трех отпустил - слишком малы), 2 плотвы ( 40 и 20гр)
у отца меньше - 1 подлещик, три окуня и ерш
Любопытно что у самого крупного подлещика откусан хвост - судя по всему он
все же встречался со щукой!
Интересно,что тесто регулярно объедали, и кроме плотвы, на тесто был
изловлен и окунь!
Рядом рассеялось около 50 чел , судя по всему у них тоже клевало, потому что
мало было бродящих, но один к нам три раза подходил и жаловался что нет
плотвы.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
12.02.2006 15:20
То же время, то же место в южной части Кавголовского озера. Даже свои старые лунки нашел. Уменьшение мороза и, возможно, гранулированная «подсекайка» несколько активизировали рыбу: по 5 штук плотвы и окуней, плюс на шаровидную вольфрамовую мормышку (только на нее!!!) изволил ловиться ерш. Кто-то очень часто шевелит кивки, но результативных подсечек очень мало.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
05.02.2006 14:57
По случаю холодов и нехватки времени поехал с утра на Кавголовское озеро. Выехал из Девяткино в 7.50. В Кавголово вышли человек 10, собирающихся, судя по виду, ловить рыбу.
Так как в прошлые выезды замучил высокоагрессивный ерш, пошел в южную часть озера. Компанию мне никто не составил, хотя идти 8 минут. Вдоль железной дороги мимо спортбазы горного института, и за мысом большой заливчик с глубинами 2-3 метра. По случаю холодов поставил палатку. Глубина оказалась 2 метра. Прикормил пшеном и уникормом. Ловил на 2 удочки. На одной вольфрамовая шаровидная мормышка, на другой сменил несколько мормышек, в итоге остановился на свинцовой с полоской меди. Крупный мотыль.
Лед вначале сверлится с напрягом. Лунку от шуги надо минут 10 вычищать.
Около 10 час пошевелился кивок одной удочке. Пока думал, шевеления прекратились. В 10.30 на такое же шевеление подсечена плотва. Вторая плотва взяла агрессивно. Потом еще 3 поклевки в виде шевеления. Изловлена еще одна плотва. Вся плотва сантиметров по 12. На очень частую игру поймано 3 окуня, хотя и по 8 см длиной, но с раздувшимися от икры животами.
Ни одного ерша – то ли в южной части его нет, то ли вымерз. В общем, глухозимье.
Ушел в 11.40 так как были дела дома. На середине заливчика виднелся сидящий экстремал без палатки. Когда ехал назад, метрах в 50 от берега увидел в этом заливе еще одного стоика. При прохождении электрички он как раз вытащил рыбешку.
оз. Кавголовское (Карельский перешеек)
29.01.2006 18:17
Сегодня ездил с сыном в Кавголово кататься на ватрушке. В районе 12.20 прибыли на восточный берег маленького (Кургуловского) озера. На всех озерах – по 2-3 палатки, от рыбака до рыбака по полкилометра. Хотя солнышко через тучи, ветерок не противный. Все сидят вяло. Около горки, с которой катались в сторону озера, папа с сыном просверлили две лунки. Видел двух пойманных ершей. Обычные кавголовские ерши – полумизинчиковые, слизкие, особо агрессивные. Поперек озера на негнущихся ногах шел пожилой дядя с ледобуром. На подходе ко мне он растянулся, что дало мне возможность спросить об улове. Он подтвердил, что ловились мелкие ерши и пальчиковый окунь. Видимо походка была обусловлена ершовой интоксикацией. На станции сидел пожилой дядя в больших очках. Он подтвердил, что и на большом озере ерш одолел. В поимке плотвы или подлещика он не сознался.

Всего сообщений: 288
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »