р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Грузинка (река и разлив) на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 72
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
17.11.2009 23:37
Поехали с другом сбить охотку , а то уже по ночам снится. Я пробовал ловить на железо и балансиры , друг на мормышку,результаты ни кчемные . у друга один кокушок (если его так назвать можно,скорее миникокушок:)))) , у меня 4 кокушка и один приятный окунь на 250 гр. Взял на желто красную блесну с цепочкой 5.5см. В заглот. Лед от 4до 10см. местами есть промоины,держит без проблем ,но неприятно скрипит на снежных полях,правда во мне веса 70кг. Будте аккуратны. Ловил на разливе, на станции у рыбачка с озера кокушков наловлено было под килошку ,я бы всех отпустил, НО........ Всем нхнч
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
07.11.2009 19:37
А сегодня в большой компании (Я, Технолог, Женя Юджин, Паша Борзов, Игорь Тягач) были на разливе реки Грузинка.
Подледное блеснение.
Смотрели новые места для проведения спортивных турниров. Хотелось найти такие водоемы, на которых рыбы поменьше, а не побольше. Но при этом интересны сами по себе поиск и ловля.

Честно говоря, разлив разочаровал. За весь день наткнулись только на одно пятно рыбы, откуда удалось взять меньше семидесяти полосатиков, весом до 120 граммов (средний вес граммов 40).
А во всех других местах (хотя прошли почти весь разлив) разнокалиберный, почти единичный окунь. И в основном это мальки от 10 граммов.
Были участки, где рыба клевала практически в каждой лунке. Но раздачи больше нигде не было…

По моим оценкам, если делать здесь соревнования по такому клеву – средний улов будет граммов 100-200, а максимальный (если на раздачу не попасть, а это вполне реально, поскольку перспективных участков откровенно немного) – порядка килограмма.
А это откровенно маловато…

Даже не знаю, чем обусловлен такой плохой клев – банально малым количеством рыбы или пока недостаточной акклиматизацией окуня под первым льдом…

Ледовая ситуация - От автомобильного моста полпути до железнодорожного прошли по льду. Дальше вышли на берег – слишком много промоин на сужении разлива.
Основной разлив выше железнодорожного моста – лед терпимый. Но промоины также присутствуют.
Впрочем, промоины из-за родников легко спутать с подзатопленными лунками прошедших раньше рыболовов. Такие же большие пятна из-за выступившей на льду воды.
Там где ходили, лед преимущественно от 5 сантиметров, но местами явно потоньше…
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
05.10.2009 16:28
Воскресенье, 05.10.09.
После дождя, около 14 часов вышли.
На спиннинг ничего. Только сеть метров на 50. В ней один давно сдохший окушек.
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
04.10.2009 18:24
Суббота.Утро .У моста три лодки .Накачали и мы свои.Погода нормальная,прохладно,чуть морось,днем чуток подождило.Рыб не проявлял себя.Окунь вовсе пропал.Два щуренка,один сам отцепился,второго аккуратно выпустил.Более ни поклевки.У товарища такая же картина.Смотал и вытащил сеть с рыбьими скелетами.День пролетел в момент.У собратьев по ловле ни поклевки.Ток у Олега(познакомились на воде) один щупачек и 2-3 выхода щучек.Летом было интереснее.
Всем удачи и хорошего настроения.
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
30.09.2009 00:45
28 09 поехали с товарищем на разлив грузинки,погода совсем не радовала -ветер с дождем, на волне в корягах редко брал окунь на белые вертушки№3 , а на тихой воде также редко но на желтые "blue fox" с красными пятнами попадалась щучка ,крупнее килошки не было,брала на чистой воде метрах в 5-10 от травки или коряг. 6 щупаков были отпущены к родителям , 4 от 800до кило забраны домой. достойных окуней оказалось всего 3. И окунь и щука попадались за самый краешек губы. ловили до 14 часов, а до 19 часов вытаскивали автомобиль:))))Но считаю ,что порыбачили нормально ,поклевки были ,а остальное по приколу:))) Всем НХНЧ,сезон не закрыт
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
09.09.2009 14:22
Привет всем! Решил посетить сей водоём.т.к. не был там больше 3-х недель. Но видимо нужно всё же слушать свой внутренний голос. А он, ненавязчиво так, зудил с вечера "не едь!". Не послушал.
И хотя знал что по прогнозу ничего хорошего, в смысле погоды не ожидается, решил съездить именно на Грузинку, а не на Суходольское или на речку какую-ныть, наивно полагая, что уж там то окушары надеру по-любому. Ага, как же!
Прибыв в начале 9-го, обнаружил, что не я один такой(отплывали 2 лодки). Ветерок уже с утра поддувал прилично. Стартанув ближе к 9-и,поймал первого микрошнурёныша только ч-з полчаса, хотя обычно первые окушки попадаются почти сразу перед высоковольткой. Енто насторжило,как и довольно высокая вода и полное отсутствие признаков жизни на водоёме! Никаких плюхов на воде, ни чаек, ни уток, я так и не увидел. Ессно при таком, почти" гробовом" раскладе наивно было полагать что рыба будет жрать. А тут ещё жена звонит грит "что это-война началась?" и даёт послушать телефон где вовсю ревут сирены на Просвете. Учебная оказалась.
Одним словом вымучил несколько микроокушков и минищупачков, не брал ничего! Правда, как писал в одной из веток форума, кто-то из "корифеев",даже пустая рыбалка приносит свои плоды в виде опыта. Полностью согласен! Ну а детали зажилю, енто моё!
Да, кстати, грибов тоже на берегу не очень. Но отдохнул всё-равно неплохо, чего и вам всем желаю!
Удачи! Немного фоток: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-dfQ0#feature=mainlist
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
16.08.2009 19:13
Всем привет! Немного запоздало. Был в пятницу на разливе. Всё было против этой рыбалки, и нужно было послушать внутренний голос. Полный штиль и духота с утра ничего хорошего не сулили. Бесконечное ожидание грозы, к-рая всё время проходила где-то рядом, ввело рыбу в полный ступор. Вымучил штук 15 окушков-всё за борт, т.к. дома есть. Ждал до 14 с копейками- надоело, ушёл! Видимо пока отдохну от ентого водоёма. Или он от меня!
Фотки: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c53F#feature=mainlist
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
09.08.2009 13:52
Всем привет! Вот и выбрались после нек-рых согласований с Сашей(он же Грамазека) и его другом Сергееем на..., как вы сами догадались куда.Просто довольно давно меня просили показать.
Приехали рано к 6-и утра. Ближе к 7-и на воде. Поначалу всё как обычно. Окушок на поппер(что вообщето необычно)-правда сошёл. Подплыл к Саше с Сергеем, а уних уже по щупарику. Потом микроокушки и микрощуры. Отпускал всё т.к. наделся взять чего-ныть на жарёшку попозжа. У Саши был свежекупленый эхолот- пробивали ямки и приямочки. Уже когда прилично распалило, слышу крики Ляксандра "подсак давай"( свой ессно забыли в авто). Пока подгребал-думал упустит, очень уж прилично согнулась палка, да и опыта у него чуть больше нуля. Но на удивление довольно хладнокровно сдерживал щучину. Подплыл,ну и по закону подлости в подсак запутался мой воблер,млин! Пока Сергей распутывал- Саша всё ещё спокойно держал, скорее всего потому что не видел соперника,был без "поляриков". Потом аккуратный подвод- и щучка в подсаке! Сколько было восторгов-не передать. Да и щучка была нуу явно зачот,даже по ладожским меркам, на 2650г.
Как говорится новичкам везёт!
Потом подловил немного окушков и домой , т.к. с собачкой гулял аж в 4-е утра.
Был дома уже в 16 с копейками. Думаю ребятам понравилось, да и мне было приятно пообщаться да и щучку подсачивать тоже! Собссно зачем ездим-то.За эмоциями, а их думаю на всех хватило, чего и вам желаю. Усё!
Фотки: http://wikk.gallery.ru/watch?ph=Ssw-bD578#feature=mainlist
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
06.08.2009 21:03
Вышел в Васкелово и через 10минут был уже у моста.Накачал лодку и вперед.По совету товарища пошел к столбам,т.е. к пенькам,которые всюду торчали из воды.Да,местечко еще то....Рыбалил в основном на Мепсы.Окушарик попадался не часто,к тому же сначало мучили постоянные зацепы за подводные пеньки(ну везде...).Потом приноровился.
Проверил всю береговую зону.Мелко.Много подводной травы.Изредка вешались окуньки.На обратном пути почти на "чистой воде"попался щучок грамм на 150,в воде взявшись за тройни стряхнул.Красивый,толстенький малыш.
Следом попалась щучка на 700гр.,очень бойкая,прыгала несколько раз.
Так незаметно прошел день.Уехал на 18.00.Итог 1-щучка и десяток окушков.
Место понравилось,народу мало,удовольствие получить можно,если конечно не гоняться за десятками кг.,тогда это не сюда..Вполне можно ехать одним днем,отдохнуть от городской суеты.Счистил рыб,у окуня в желудке всякие водяные жуки,у щуки-плотвичка.
Всем удачи и хорошего настроения.
р. Грузинка (река и разлив) (Карельский перешеек)
06.08.2009 14:02
Всем привет! Долго думал,куда бы рвануть.т.к. жена в отъезде, и надо же, придумал! Поехал на 7-20. По прибытии обнаружил весьма пасмурную и довольно прохладную погодку. Неспеша собрался и уже ч-з 5-7 мин. поймал первого микроокушка. Ессно за борт. Потом началось буйство микрошнурков. Их было даже больше чем окушков-такое впервые на Грузинке! Все конечно домой- в воду. Вообще сначала решил ничего не забирать, т.к. с предыдущих выездов нажарил несколько сковородок, мне надолго хватит! Только в самом конце взял несколько окушков попробовать завялить.
Кстати, взял в Рыбаклюе палочку(как-бы по-политкорректней назвать жаргонное название) ага- "анал афроамериканца", в миру Блэк Хол, серии Басс Мания. Рост 602, тест 3.5-12. Очень злая и чуйкая палочка! Ощущаются даже осторожные "поцелуйчики" окушариков и щурей! И сие оч пригодилось после полудня. Облака разнесло и палить стало просто жутко.
Рыбка ессно стала оч привередливой. Даже на окушачей точке приходилось "выдрачивать" полосатых долго и нудно, постоянно меняя приманки и горизонты проводки. Пустил в дело даже Тини Фрая 50-ку, Камсина младшего и 1061-к-рых почти не пользую на Грузинке.
Ну и гдето ближе к 17 часам на подсечке окушарика, почуял, что повисло чой то тяжёлое, потом отпустило,ч-з мгновенье опять-и снова отпустило, и у самой лодки снова палка в дугу(а она, несмотря на тест весьма мощная). Подтягиваю к поверхности и вижу неслабый такой загривок щучины на 2.5-3кг. Тянусь левой за подсаком и... пустота. А она просто аж 3 раза пыталась сожрать окушка, а я лопух не сообразил стравить ей оного.
Но самое интересное что всё прозошедшее чистой воды "дэ жавю". В прошлом году, на том же месте, на ту же "вьюновку" был точно такой же облом! Правда тогда я ч-з часок вернулся и на ту же вьновку изловил таки щучку ровно на 2кг. В этот раз на эксперименты не было времени- собачка дома ждала.
Такая вот рыбалочка получилась. И пусть монстрика не поймал-зато эмоций хапнул от души,чего и всем желаю!
Удачи! Фотки: http://wikk.gallery.ru/watch?ph=Ssw-bDBxJ#feature=mainlist

Всего сообщений: 72
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »