р. Гороховка (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Гороховка на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 29
Сообщения: 0-10 10-20 20-30
р. Гороховка (Карельский перешеек)
16.10.2015 21:40
Погулял сегодня по Гороховке. Один щуренок около 500 г - отпустил не навредив.Погода- сказка.Грибов не нашел.Еще один день прибавил к сроку .
р. Гороховка (Карельский перешеек)
15.04.2015 21:22
Было желание половить на фидер в Прибылово, но из-за аварии на переезде в Глебычево, дорогу Выборг-Приморск перекрыли сразу после Советского. Пришлось идти до Гороховки. Там очень высокая вода и как следствие, сильное течение. Рыбы нет, за 2 часа всего одна поклёвка неизвестного рыба на червя. Опарыш в игноре.
http://s017.radikal.ru/i440/1504/fc/1af7c6463305.jpg
Мимо проезжали машины ДПС, скорой, даже пролетали вертушки МЧС, видимо эвакуировали пострадавших
http://s018.radikal.ru/i506/1504/6c/1a447585f283.jpg
р. Гороховка (Карельский перешеек)
13.10.2014 10:05
12.10 устав от безделия после 14 часов решил прогуляться. Цель прогулки- река Гороховка. Дорога по-прежнему желала лучшего, дорожники остановили работы на полпути от Скандинавии до Каменки, но в 15-10 уже был на воде. У моста наблюдал 5 авто, как в последующем выяснилось, большая часть рыбаков ходило на моторах к озеру Александровскому по дороге облавливая ямы. В этот раз я от привычного обхода излюбленных мест остановился на перекатах у моста, в итоге четвёртый бросок привёл первый результат (карандашик на 500 грамм), на этом пороги не перестали радовать меня. Через 3-5 минут после первой поклёвки была повторная - еще шнурок грамм на 500. Оба экземпляра были посажены на кукан и отправлены в воду дожидаться фотосессии. Изрядно потрудившись и сменив около 10 приманок (потеряв 4 из них на сваях старого моста), я всё же дождался той рыбы, что желал. За два часа последующей ловли на участке в 300-400 метров от моста, былы выловлены 2 щучки 950гр. и 1 200гр. После фотосессии карандаши были отпущены в естественную среду. Ребята, вернувшиеся с реки, так же, на берегу делали снимки, результат их рыбалки заставил порадоваться за них - 7 хороших "мамок". Доночники, так же отозвались о рыбалке положительно, но уловом не похвастались, видимо большая часть не хищной рыбы уже ушла искать места для зимовья.
р. Гороховка (Карельский перешеек)
06.04.2014 15:56
Сегодня обьехали все речки погранзоны -на выборгском заливе еще лед на реках местами невскрывшиеся участки русла.рыбы пока нет и по такому холоду скоро не будет.Гороховка бежит но в ней пусто.В бухте плавает лед и шуга.
р. Гороховка (Карельский перешеек)
18.05.2013 20:48
Сегодня. Опять Гороховка
Поверили гадам-синоптикам, пообещавщим всенощные дожди с прекращением в 10 утра и выехали из города поздно. В результате поняли, что синоптики как минимум казлы и что утренний клёв мы продинамили.
Приехали в 10 в окончанию клёва.
http://s56.radikal.ru/i154/1305/96/6d47d66279ed.jpg
Немного зацепили раздачу. С полчаса поклевала мерная плотва, потом всё хуже - густера, ёрш (весьма крупный), окунь, уклейка. Но и плотвичка попадалась в районе 100-150 гр.
Народ вовсю купался
http://s018.radikal.ru/i512/1305/9c/d978d8c9bf98.jpg
Речка красивая
http://i079.radikal.ru/1305/bd/7be9c0e84c12.jpg
-
http://s020.radikal.ru/i718/1305/89/c432c0dbb831.jpg
По рыбе - немного хуже, чем в прошлый раз - 4-4,5 кг.
http://s61.radikal.ru/i171/1305/24/0f848480b010.jpg
р. Гороховка (Карельский перешеек)
30.05.2011 01:39
28 мая на реке Гороховке, в районе поселка Дятлово, прошел турнир по ловле спиннингом с берега, в котором принял участие и я.
В турнире приняло участие 30 спортсменов – несколько меньше, чем на последних турнирах, но все равно достаточно много для этой речки. Я думаю, что оптимальным количеством рыболовов для этого участка будет человек 7-10, максимум 15.

На этот раз я рассчитывал на достойное выступление – подготовился получше, чем раньше. И пусть опыта ловли на речках у меня не сильно прибавилось (форелевые выезды я в расчет не беру) – теперь я хотя бы знал, что нужно делать на такой рыбалке.
Выиграть я не рассчитывал – Гороховка и один тур – это всегда случайность. Победитель здесь еще ни разу не повторился.
Но в призы попасть было вполне реально.

Главное преимущество от участия в подобном турнире – это проверить свои снасти и технику. Ведь по уловам конкурентов можно достаточно объективно судить как о клеве рыбы, так и о предпочтительной технике и тактике.

Те технические эксперименты, которые я подготовил к турниру, себя оправдали. И пусть снасть, которую я проверял, не совсем подходила для данных условий – поклевок на нее было значительно больше, чем в прошлый раз (при сегодняшнем не лучшем клеве). Так что эксперимент прошел более чем успешно. И этим я очень доволен.

ТУРНИР.
Со старта традиционно устремился бегом вперед. Я и в городе то стараюсь пробежаться лишний раз, чтобы жирок подрастрясти. Ну а здесь – сам Бог велел. Оторваться от конкурентов никогда не помешает.
На этот раз народ был еще более ленивым, чем на всех прошлых выездах. Вообще никто не побежал со мной.
И если на прошлой рыбалке мне вообще удалось порыбачить в одиночестве только минут пять. А дальше меня обогнало сразу несколько человек. То теперь, к моему удивлению, в моем запасе оказалось более получаса.
Чем я, собственно говоря, и воспользовался.

Если судить по прошлым весенним турнирам, то было видно, что по весне даже более перспективным был участок, расположенный в полях. Но, чтобы убежать от большей части конкурентов, надо было все-таки забраться подальше в лес.

Дошел до перспективного участка – и начал неспешную ловлю ( с экспериментами).

Первая поклевка последовала уже через пару минут – мощный удар под самым берегом – и только согнутый в дугу поводок.
И не добить никак – перепробовал все джиговые варианты – пусто. Зато с этой же точки на дальнем выбросе четкая поклевка на легкую приманку на падении. И щучка, весом чуть больше 700 граммов уже выкинута на берег.
Но это была другая рыба. Та, что клюнула первой, осталась на точке.

Теперь я вообще не заморачивался с тем, чтобы хватать рыб рукой, и тупо выбрасывал их на берег при первой же возможности. А то были еще воспоминания, как я почти свалился в воду, пытаясь схватить ладонью за загривок килушную щучку.

Впереди в кустах всплеснула рыба – по ощущениям мелкая щучка. Забрался в кусты и сделал вдоль самого берега проводку достаточно крупного джига – и уверенная поклевка. Окунек граммов на 70!!!.
Ставлю микроджиг в расчете на следующего окунька - и ловлю с этого же места щучку, длиной под 30 сантиметров. Вот она то, наверное, и плескалась. На обычный джиг не взяла, а на микро соблазнилась.
Даже мерить ее не стал. Если бы к зачету было бы 30 сантиметров – обязательно померил бы.

Еще немного микроджигом половил, с другой стороны куста – и снова незачетная щука – на этот раз совсем мелкая – стряхнул ее в воду еще быстрее, чем предыдущую.

Да, показалось, что вдоль берега стоит незачетная щучка и окунек, которые изредка постукивали по моей основной приманке, но засекались крайне редко.
А вот зачетная хищница, как мне показалось, располагалась на центральных участках речки. На каком-то микрорельефе, подальше от берега, выбирая относительно мелководные участки с ровным течением.
Хотя и на ямах она была тоже – но там я не терял время, быстро прорабатывал края и бежал дальше…

Здесь меня обогнали Женя Матвеев и Леня Потапенко. У них пока было пусто. Но и я не сильно от них ушел.
Леня отметил, что помогал вытаскивать новичку «четверку», которая была поймана при помощи легкого джига. Так что стало понятно - шансы на победу стали откровенно призрачными. Мелкими щучками не перебить, а на трофей можно рассчитывать только случайно.

Ну а дальше было самое интересное.
Встал я на совершенно непримечательном участке. Прошедшие впереди ребята явно здесь останавливались, но не задерживались.
В позапрошлом году рядышком у меня был сход некрупной щучки, так что я проработал это место со знанием дела.
И чуть в стороне сделал несколько нетипичную проводку – из под куста апстримом вверх. И на середине речки четкий тычок в джиг. Такой короткий щелчок. Или крупный окунек или щучка, возможно, некрупная. Прокидал еще немного в этом же направлении, поменял приманку, уменьшив вес джиг-головки. Пусто.
Для того, чтобы подать приманку под другим углом, пришлось залезть в кусты. Зато проводка получалась через точку поклевки наиболее комфортная – с полусносом.
И как только приманка достигла нужной точки – хороший такой удар последовал. Я инстинктивно подсек – но только пересчитал кончиком спиннинга ветки куста, между которыми спиннинг был просунут.
Следующий заброс – и вот оно. Четкая потяжка. Ничего себе, окунек, подумал я.
Пришлось бежать из кустов навстречу рыбе с поднятым как можно выше спиннингом, одновременно вращая катушку как можно быстрее. Так мы и приближались друг к другу. Я - к рыбине, ломая кусты и она ко мне -через траву.
Как только я приблизился к щуке, то поняв, что лучше ее будет не поднимать в воздух, чуть отошел от берега и быстрым силовым вращением, прямо через небольшие ветки, волоком вытянул ее на траву.
Весила щучка почти 900 граммов. И это уже было совсем неплохо. Судя по результатам предыдущих турниров (и клеву у обогнавших соперников)– я уже должен был быть в пятерке.

Ну а дальше ничего интересного так и не произошло. Появилось несколько интересных идей насчет тактики перемещений – но их я уже попробую на следующей Гороховке, если поеду.
А рыба у меня уже не клевала совсем.
Лишь на обратном пути, в прибрежных кустах, клюнул еще один шнурочек, тоже не для измерений…

Надо было бы, конечно, придумать что-нибудь альтернативное джигу. Да не способился. Ставка была на джиговые эксперименты.
Но на обратном пути для щуки, которая была еще способна клюнуть, явно требовалось что-нибудь новенькое… Тем более что прошедший народ массово и однозначно ловил на джиговые варианты.

Рядом со мной неплохо ловили Миша Галицин и Леня Потапенко. Они, также как и я, поймали по две щучки. Но их рыбки были явно мельче моих…
А вот у прошедших мимо Славы Бокоплава и Вострикова было только по одной щучке.
Причем, у прошлого победителя Гороховки – Саши Вострикова – была щучка покрупнее, но тоже неконкурентная.

В итоге я все-таки остался в призерах, хотя до того, как финишировал, были сомнения.
Вес моих двух щучек и окунька был более 1,6 кг.

Второе место занял участник, который ловил на колеблющуюся блесну «Гиббз», делая ей джиговую проводку. Чем не вариант, альтернативный джигу? Хотя делать какие-то далеко идущие выводы по единственной щуке на 2,6 кг. сложно. Важен сам факт выбора альтернативы.

Ну а ожидаемо (после информации от Лени) выиграл тот спортсмен, который счастливо поймал «четверку» на обычный лайтовый джиг. .
р. Гороховка (Карельский перешеек)
16.05.2011 10:32
Вчера.
Приехали позновато, машин прилично, но место можно найти. Ловили в устье перед каменной россыпью на червя, опарыша, короеда и булку - лучше всего на кароеда и опарыша, но на булку крупнее. Итого поймали на двоих около 4 кг хорошой платвы (меньше 150гр отпускали). Всем удачи!
р. Гороховка (Карельский перешеек)
31.05.2010 22:48
Вчера с 9 до 15 на двоих не увидели и одной поклевки на спин
р. Гороховка (Карельский перешеек)
29.09.2009 11:13
В субботу познакомился с данной речкой- впечатления не очень. На спокойной воде ни одной потычки как и у встреченных коллег. У моста на порожке шнурок и ф - отпущены. в вск на озере недалеко от дачи щучка 1.3 на дорожку вдоль тросты. удивительно , но она была с икрой.
р. Гороховка (Карельский перешеек)
18.05.2009 00:22
В воскресенье посетили с товарищем р. Гороховку в районе Советского, погода и клёв порадовали. Плотвы, фанеры и уклейки выловлено в общей массе около 4 кг. Со слов аборигена плотва уже отошла. Народа на берегах практически нет.
http://sestrorezkij.gallery.ru/watch?ph=sCV-bpEH5

Всего сообщений: 29
Сообщения: 0-10 10-20 20-30
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »