оз. Высокинское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Высокинское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 112
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
24.01.2016 22:50
Всем привет! Погода просто класс! Даже солнышко грело и топило снег на сапогах.
http://vk.com/id1760158?z=photo1760158_398678564%2Fphotos1760158
Выставили 17 жерлиц, всего одна пустая размотка(.
Погоняли местного окушка, не особо бойко, но поклевывал..
http://vk.com/id1760158?z=photo1760158_398678571%2Fphotos1760158
Первой рыбалкой остались довольны.... и это НАЧАЛО)) Всем удачи!
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
28.09.2015 10:25
26-27 сентября. На донку, на спиннинг - чупс. На поплавочную неплохо брал небольшой окушок, красноперка и уклейка. Только вечером, днем вяло.
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
28.07.2015 12:20
25.07-26.07 C лодки, на веслах. В прибрежных камышах пару десятков окуней на уху. Окушки мелкие, но брали стабильно по вечерам. Белая рыба по нулям. Ловили на поплавочные, насадка - опарыш. Спиннинг с разными снастями - абсолютный ноль.
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
03.04.2015 21:58
03 .04 1 5 Сегодня закрывал сезон на Высокинском! С 10 до 17 на 10 жерлиц три щучки( 1.5 и две по килограмму )Живец -карасик с Кондрашки! Лед , можно сказать- в норме! Где то см 25-30 !Вполне хорошего качества! Правда подстраховывался-весь день ходил в жилете , и не отходил от берега далше 1.5 метров (глубина)Заход на лед тоже вполне приемлем !У берегов - небольшие проталины- но там , где берег пологий вполне проходимо!Подъезд к озеру (кто бывал там и знает дороги) так же проезжаем! Вобщем , если кто желает в эти выходные закрыть сезон - вариант!
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
17.03.2015 19:55
Вчера . 17 03 15 ПОНЕДЕЛЬНИК!!!! Решил спокойно порыбачить ! Поехал на Высокинское! Подъезд к озеру не очень! Решил не рисковать -оставил машину у дороги-и пешочком!На озере никого! Лишь на противоположном берегу км в2 х 2 темные точки!Расставил жерлицы вдоль камыша, оставил корыто с барахлом метрах в 50 ,закормил рядом пару лунок и пошел поискать окушка ,чтобы не греметь у лунок!Отошел метров на 100-150-нашел окушков!Начал понемножку ловить ! Вдруг слышу грохот! А это 2 темные точки чуть ли не бегом с противоположного берега грохоча корытами - прямиком на мои жерлицы! Остановились возле моего барахла и давай бегать таская за собой свои корыта и сверлиться вдоль моих жерлиц! Так хотелось подойти и высказаться! Но что то остановило ! Вроде 2 солидных мужичка- в возрасте - интеллигентно разговаривают!Вобщем сдержался!Побегав - погремев минут 40 , ничего не поймав эта сладкая парочка отправилась восвояси обратно!Вот как так?Высокинское озеро вроде не настолько маленькое,чтобы 3 рыбака не смогли разойтись!Видимо поджопничество засело настолько , что уже в крови !Теперь по теме ! На жерлицы - 0! Не одной ра змотки !На мормышку с полтора десятка окушков с ладошку - на ушицу хватило!Лед пока хороший см30-40 ,но уже мягий !Думаю , что до конца марта еще простоит!Вот как то так! Извините за столь долгий расказ! С уважением АЛЕКСАНДР 60!
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
23.02.2015 20:49
Были сегодня на Высокинском. Подъезда к озеру нет. Вернее подъехать можно, а вот выехать вряд ли. Спасибо доброму человеку Паблито - предостерег.
Ловили там, где были сделаны основные результаты на соревнованиях. Окунь есть, но вяленький. Надо искать пятно. Поклевки сразу. А дальше в дело вступает магия блесен - я ловил на фабричные, напарник на самоделки. Результат 1:2,5.
Где-то в час включили раздачу - пошли серии по 15-20 окуней с лунки. Но не надолго. В 15-00 свернулись.
Ходить одно удовольствие. Лед 28-30 оборотов бура 100 (Ок. 40 см.)
Весь окунь утоплен тут же в лунке.
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
22.02.2015 21:00
В дополнение к ниженаписанному. На выезде с озера встретил знакомого. Тоже ехал на Высокинское. Цель щука-налим. Через полчаса он мне отзвонился, сообщив, что застрял в снежной колее перед спуском к озеру. Киа Рио. Повезло, что была лопата. В результате поехал на Выборгский залив. Короче, дорога к озеру раскисает. Да, окунь потянул ровно на 1.5 кг! Я таких нигде не ловил, личный рекорд
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
22.02.2015 17:41
"В кильватере "Сейнера". Так можно назвать этот отчет. Или "По следам открытого кубка города". Целью поездки ставилась "беглянка", т.к. душить "спортивного окуня" мне скучно. Где она держится, неизвестно, посему решил действовать согласно опыту ловли этой рыбы на других водоемах, плюс интуиция. Результат отрицательный, что тоже результат. По-видимому, ее подвыбили, и найти рыбу можно если только троллингом по открытой воде. Вроде бы и всё, да не совсем. Под занавес, когда уже собирался уходить, бонусом прицепилось такое вот чудо-юдо.
https://fotki.yandex.ru/users/skald-minstrel/album /225482/
Возможно, ЭТО отрывает блесны спортсменам. Достать на леску 0,25 (гы-гы) не составило труда. Аляска 90 мм с подсадкой кусочка креветки на подвес, глубина 9 м. Сдаю секрет, может кому еще повезет)) Еще говорил с жерличниками. По одной щучке около кило у них. На льду замерзшая снежная каша, под ней вода. Местами откровенное дристалово. Без сапог беда. Лед 50-60 см двойной
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
21.02.2015 12:40
В позапрошлое воскресенье прошел Открытый Кубок города по ловле на блесну со льда.
Приняло участие рекордное количество спортсменов.
Мне удалось выиграть с результатом почти 9,5 килограммов за 6-часовой тур.

Подробности можно прочитать в соотвествующем разделе http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=595#last

Кстати, сейчас проходит Открытый Кубок Москвы на Можайском водохранилище (первый тур), где принимает участие наша питерская команда - сборная "солянка" - Технолог, Миха Федоров и Володя Родин.
О новостях оттуда буду отписываться в спортивной общалке...
оз. Высокинское (Карельский перешеек)
09.02.2015 22:59
Отчет о рыбалке на оз. Высокинское.
Уже несколько выходных на Ладоге и Финском заливе с блесной уловы были меньше десятка. А суббота добила окончательно, с другом прошли около 10 км туда и обратно, а поймали = 2 и 3 окунька.
Хотелось простого рыбацкого счастья для блеснильщика, - это много поклевок и окуни почти в каждой лунке. А если рыбак не голоден и размер окуней не имеет значения, то спортивная блесна – самое оно.
В субботу, 07.02 недовольный рыбалкой звоню Технологу. А вдруг у них междусобойчик? Оказывается – завтра соревнование блеснильщиков - кубок Санкт-Петербурга на оз. Высокинское.
Грех упустить такой случай, - повидать знакомых спортсменов и потаскать окуней.
Ехал на соревнование чтоб половить для души, видеть, что рыба есть, что она поддается на всякие уловки и клюет, а кто знает про ультралайт, - тот поймет, что такое вываживать «матросиков» на лайтовые блеснилки и тонкую лесочку.
В пути – Сейнер вдохновлял описанием тренировочных рыбалок, где клевало в каждой лунке сериями по многу рыб, ожидаемые уловы планировал - около 10 кг.
Новый молодой президент ФРС - Баханов Михаил Анатольевич (Желтый), сам из спортсменов - блеснильщиков, с задором организовывал участников, выкрикивал какие-то команды, и всех регистрировал. И видно было, что человек рад этому празднику спорта и вдохновлен.
Организовывать Желтый умеет, - на старт явилось, по моим подсчетам, более 60 человек, были команды из Москвы и, вроде, из других регионов, но я с ними не был знаком.
Приехала даже команда из 15-20 человек глухонемых, Эти люди вызывали мое восхищение, они бурно встречали друзей, встав в кружок весело общались на языке жестов, и, судя по всему, - серьезно планировали конкурировать с чемпионами России по блесне.
Построение было знатное, и напоминало мини-парад на плацу. Желтый так умело и по военному рявкнул «здравствуйте товарищи рыболовы!», что некоторые мужики, - не сговариваясь, ответили хором - «здравия желаем!».
При регистрации мне повезло, поскольку я не участвовал ранее в официальных соревнованиях в роли спортсмена, то за первый раз никаких взносов не платил!
Классное правило, а главное, - по человечески справедливое. Новичка, скорей всего, обловят на первых соревнованиях, и на первый раз его не обременяют взносами.
На регистрации выдали красивый нумерованный пакетик для улова от спонсора – туристической фирмы Expedition. Шутки ради я попросил 2 пакета, «ведь не влезет улов, если за 10 кг поймаю!». Посмеялись и не дали. А кто-то, наверное, шутку воспринял в серьез. Пока я болтался в толпе 1 фотограф подкрался к моим вещам и сфотографировал блесны и удильники.
Улыбнулся, настроение повысилось!
«СТАРТ!» - крикнул Володя Родин, (один из спортсменов). Это его старая шутка, пока все мнутся перед линией старта, - крикнуть незадолго до старта. Кто-то верит и бежит напролом…
Все посмеялись, а кто убежал – вернулись, и вскоре судья скомандовал и…
Хотел бы сказать – понеслись. НО. Лед был покрыт снегом по щиколотку, под ним – вода. Поэтому уже через 200 метров все построились гуськом и как на Ладоге – побрели к уловистым местам.
Тренировались спортсмены накануне и «треки» их следов на снегу предательски выдавали все уловистые места.
Я привязал на 2 удочки блесны и хотел ловить для души, не ради большого улова, просто отрываясь на хорошем клеве и наслаждаясь каждой минутой ловли в компании единомышленников.
Спасибо, друзья, что прощали мне возможные нарушения дистанции, когда я вас обрубал. Я первый раз на том озере, и все равно я вам не конкурент.
С утра у меня клевало не плохо, почти в каждой лунке попадались единичные или серийные окуньки.
Тактика Сейнера была правильна и прямолинейна, как линейка. Искать проверенной блесной на знакомых участках активную рыбу, не заморачиваясь на вымучивание и долгие раскачки.
А моя тактика была – отработать приемы игры, и я не особо бегал и сверлил, стараясь разловить рыбные «пятачки» более плотным сверлением и тщательной игрой.
Сейнер ловил ловко и быстро, как всегда – с прибаутками, жалуясь, что ему махать блесной надо, а должно клевать просто так – опустил и поймал. Описывать, как он бегал и хапал окуней, набивая ведро и рюкзак рыбой я не стану. Он всегда такой, потому и Сейнер..
Технлог куда-то ушел от всех. А я ориентировался на Сейнера, он знал места и ловил почти во всех лунках.
Мне тоже доставались неплохие лунки.
В одной лунке мне попалось 21 штука. Эта лунка была самая интересная – потому что там были нерешительные окуньки, которые были разборчивы, - если блесна была ниже на 10-15 см (т.е. у дна) – то ловилось несколько хуже. Им требовалсь несколько приемов игры – подбросы и подъем или спуск на паузе. По итогам розыгрыша – лунка давала 2-4 окунька, остальные ждали новых изощрений.
В итоге – до обеда у меня клевало не плохо, а Сейнер жаловался, что у него клюет не важно, хотя он поймал 2,5 ведра рыбы, против моего одного.
В обед на одной из лунок я чересчур увлекся сверлением, а может быть и лед был мягковат, - заклинило бур во льду. Лунка просверлилась, а бур наверх выходил лишь проворотом по спирали, застревая где-то в верхней части льда. Пытался как-то выдрать бур, он угрожающе гнулся и металл на соединении начал прогибаться. А в итоге – безрезультатно.
Достал нож и пол часа вырубал лед вокруг бура. Бур оказался без повреждений. Может я так сильно надавил или прокрутил, - он почему-то вошел в лед, как нож в масло, а на обратном пути спираль или ножи на одном из участков стопорились в «резьбе», нарезанной при сверлении.
Рыбалка продолжалась, Сейнер хапал, а я благодарил «спонсоров нашего клева» , когда обрубал его или кого-то еще, ловил и радовался жизни.
В течение дня погода менялась, слабый утренний снегопадик и легкий морозный ветер сменились на полуденный ветрогон, а потом началась поземка. И окунь тоже реагировал – его пристрастия в блесне изменились. Моя блесенка стала работать похуже.
К вечеру – началась раздача на одной из точек, которую хитрый Сейнер пробежал, не задерживаясь, а потом – вернулся туда половить. Его руки ходили колесом, когда он доставал рыбу, что заметили издалека желающие хапнуть и потянулись туда половить.
Сейнер оборвал блесну (моропедку) на узле при извлечении рыбы, а новая (торпедка) была крупней, а ловила много лучше утерянной. Его окуни был чуть мельче, чем до этого, но отчего-то клевали быстро и сериями.
А моя блесна - начала «сбоить», появились «пустые» лунки, длинных серий не было, а окунь «раскачивался» на поклевку не сразу и клевал не решительно. Это было заметно и при ловле в соседстве с Серегой.
Мне уже не светило чемпионство (судя по наблюдениям за уловами окружающих) и я не заморачивался с переборами блесен на последних минутах, продолжая ловить на ту же блесну.
За 10 минут до планового выхода на финиш – Жене Кораблеву попалась какая-то рыба, которую он вываживал по несколько минут с уговорами до лунки в 100 мм, где она билась лбом об низ льда, потом рыба сошла, по счастью – оставив уловистую блесну.
Устав за день, натруженные рыболовы гуськом «чавкали» по толстому снегу с водой, сбиваясь с шагов впереди идущего. На финиш успели все. Народ уверенно тащил полные и полупустые пакеты от Expedition. Поймали – все.
А пока стояла длинная очередь на взвешивание, у нас в компании Технолога и Сейнера, за крышкой чая, начались всякие обсуждения и выводы о рыбалке. В такие моменты из уст Технолога и Сейнера, помимо дежурного трепа, вылетают искры знаний, а из замечаний опытных спортсменов я набирался опыта.
Сейнер сказал, что я «тормозил», не бегал как он и не всегда точно отслеживал, куда надо идти и сверлить, чтоб попадать на рыбу. Понятно почему - не было у меня ни тренировок, ни цели «догнать и перегнать» всех в гонке за окунем, просто хотелось спокойно ловить.
На взвешивании, никого не удивив, Сейнер занял 1 место с уловом под 10 кг и утащил кубок, положив его в ведро вместо рыбы. Выходит, что с утра он сказал правду – и сделал именно такой улов, как планировал.
Технолог, чуть поворчав, занял второе место.
Третье место занял тоже питерский спортсмен – Ляхов Дима.
Я поехал на соревнования спонтанно, на «шару», блеснил на незнакомом озере, с непроверенной блесной, да еще и ловил в режиме «для души»… поэтому – вошел в десятку, с уловом чуть более 5 кг и занял 9 место из более чем 60 возможных.

Команда глухонемых тоже достойно выступила! Одной из их участниц – единственной женщине на соревнованиях, вручили памятный кубок.
Спасибо ФРС и Баханову Михаилу Анатольевичу – за праздник блесны и спорта!
П. С. – фото к отчету – в обсуждении рыбалок.

Всего сообщений: 112
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »
Новое в блогах
Привет, всем.Не знал как назвать этот пост. Так, что извиняйте если не в тему.В ленте, там, где отчеты о рыбалках ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самодельная приманка на щуку и судака из теплоизоляционной трубы. Сделать такую приманку может каждый буквально за минуту. Такая приманка ...Читать полностью »