= Другое место = (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

= Другое место = на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другое место = (Система Вуоксы)
10.10.2006 09:44
В воскресенье втроем , я и два Вадима рванули на Вуоксу в Беличье. взяли лодку, вышли на воду. первым, взаброс на воблера Вадим взял судачка под килошку, потом тишина, пошли к другим местам-островам, там взяли пару щучек под кило и около полутора. и все - не шла рыбалка, когда засобирались обратно, резко потемнело, потеряли ориентиры, пришлось выйти для ночевки на остров, Хорошо - нашли остров с рыбацкими домиками, где хорошие люди оставили на всякий случай, такой как наш - нарубленные дрова, есть лежак с матрацем и подушками, соль, спички, приправы, свечка, коптильня. В обшем - удачно расположились. закоптили рыбку, перекусили и под проливным дождем отлично переночевали. утром нашли ориентиры, да еще встретили охотников которые подтвердили направление на базу. пока шли на базу-дорожили. у меня на Sasara minow красноголового, взял трофейный окунь на 800 грамм - неплохо, для Вуоксы и мой пока самый крупный окунь. Удовольствие неплохое - так как рыбка приятная и вываживание получилось хоть и быстрое, но удовольствие, окунь попытался заплыть под лодку...
когда дошли до знакомых мест - решили - раз все равно на работу не идем уже - чего дню пропадать, встали порыбачить, в итоге я обрыбил 4 приманки - новую Блэк Фури 4 - окунь, колебалку - не помню, чью - щука, Блю фокса - окунь, нецепляйку Rapala minow spoon.
в итоге, за всю рыбалку взято 6 щук, один шнурок отпущен, два окуня и один судак. погода на Вуоксе в понедельник с утра и до обеда суперская! Красота вокруг! удовольствие получено, как и получено еще одно убеждение - без хорошего знания мест, без навигатора в такие места лучше далеко не уходить, а как мы с утра поняли - ушли мы на 7-10 км в озеро.
Всем НХНЧ!
= Другое место = (Система Вуоксы)
08.10.2006 14:32
Посетил-таки я озеро Монетка ("платник" - позор, позор).
Думал я долго, какое оправдание можно найти мне - рыбаку с 30 - летним стажем, при ловле рыбы из "аквариума"...
Придумал!
Во-первых, какого хрена мне показывают ежедневно программу "Диалоги о рыбалке", в которой эти потсы позволяют себе вылавливать рыбу на Волге да на Ахтубе, где поймать проще чем не поймать!
Во-вторых, РЫБА - метеозависима и переменчива в гастрономических пристрастиях в любом водоеме (кроме Волги и Ахтубы : )))

Прибыл в субботу около 11-и. Народу было не много, машин десять на парковке. Наспех пройдя процедуру регистрации, выдвинулся на водоем. Приятно удивила забота обслуги: "Вы сначала переоденьтесь и приготовьте снасти, а потом - путевку открывайте." Денежки мои экономят - молодцы!

Итак..
Маленькое лесное озерцо, чрезвычайно ухоженное. Беседочки, мосточки, по периметру ходит специально обученная бабайка и собирает мусор... Европа!
Рыбачки - кто во что упирается, кто спинингом с лодки хлещет, кто поплавочит в поисках карпа. Решил запоплавочиться и я.
"Карпики вчера больше на картошечку приходили!" - сказал сосед, после часа моих попыток соблазнить кого-нибудь кукурузой. Хороший совет - я насадил пучек червей.
Итог.
За три с половиной часа - четыре поклевки, из них две реализованы. Два карпуши, на 900грамм, и на 1,2 кг. Как я выводил последнего - отдельная история, минут пять боролись. Сосед картофельный не преуспел, вроде.
Резюме.
Надо ли ездить на платники? Изредка надо, когда хочется вкусно сьесть ужин.
На что это похоже?
Из анологий родилось следующее:
Если всю жизнь мечтать трахнуть Бритни Сприрс (Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбел, - сообразно личным предпочтениям), и вдруг эту мечту осуществить, то позже ты поймешь, что нечто похожее по ощущениям в твоей жизни было не раз...
Всем больших уловов!

ПС: Навероне, еще разок-другой скатаюсь туда. Ну понравилось мне быть европейцем :)))
= Другое место = (Система Вуоксы)
04.10.2006 13:45
Был вчера в районе Приозерска, 2-х килограмовая на глубине и сход более крупной на mepps aglia long 3. Короче, испробовал всё- клюёт только на большие вертушки.
= Другое место = (Система Вуоксы)
25.09.2006 09:47
В течении прошедшей недели рыбалил (исключительно дорожка) и собирал грибы в р-не о-ва Олений.
Результатами по всем показателям удовлетворён полностью:
В пнд наслаждался первым после Ухи выходом на воду и узучал прилично обмелевшую Вуоксу, в результате на жёлтого Коттона 7 см была изловлена щука на 2,5 кг (взяла за грядой, на перепаде с 3,5 на 6 метров) и оторвано три больших воблера. Погода отличная для отдыха (слабый ЮВ ветер, до +15 и солнечно) и не очень - для рыбалки.
Во вторник погода ещё больше похорошела, поэтому упёрлись в поход по островам, который принёс достаточное кол-во белых и красных.
В среду прилично задул любимый Юг, стал моросить дождик, погода стала идеальной для ловли на мегавоблеры и на переходе между двумя 7-ми метровыми ямами, с глубины 4 метра на СШР ФТ был поднят рекордный экземпляр весом в районе десятки. Боролся с ним долго, благо спин с тестом 80-120, шнур 0,28, самодельные поводки и практически ровное дно позволяли не переживая наслаждаться всеми этапами борьбы. Для понимания процесса отмечу несколько моментов - в лодке я был один, надо было смотать второй спин и поднять мотор, была приличная для моего Фрегата волна, да и в подсак она, естественно, не влезла.
Попытка отпустить достойного соперника не увенчалась успехом - воблер был сожран полностью, вынуть его из мечущегося по лодке 115-ти сантиментрового монстра без повреждений было нереально, да и длительная борьба сделала своё дело, поэтому, после выпускания она всплыла кверху брюхом и впоследствии без сожеления была подвергнута фотографированию и взвешиванию. Точный вес - 11.200.
Фото здесь - http://muscul.fotoplenka.ru/album240759/foto4274320.htm#foto
Собрание нахаловских дедов, наморщив умы, вспомнило, что что-то подобное ловили в этих краях в 1955 году на капкан.
В чт нахаловский рыбколхоз отмечал День рождение Председателя и, по сложившейся уже традиции, Яклич был награждён щукой на 4,2 кг, выловленной им собственноручно. Взяла на выходе из 11-ти метровой ямы на составник Айс, жёлто-зелёный, ок. 18 см длиной. Наш экипаж слегка огорчил Председателя, вечером с того же места изловив два экземпляра на 5.300 и 2.900 на 20-см Страйк-Про зелёного цвета.
В пт собирали грибы, на одном из островов набрал корзину опят и уже в сумерках на гряде выловил судачка на 1,5 кг на салмовский Вайт Фиш 14 см длиной.
Точное название, расцветку и размеры воблеров не указываю не из жлобства, а только потому, что их не знаю... :о)))
Всё. Надеюсь, что вселил уверенность в участников предстоящего Хищника.
Удачи!
= Другое место = (Система Вуоксы)
24.09.2006 19:17
22 сентября. пос.Героев (Кротово). И так, и этак, и кружками, и жерлицами, и живцом на удочку. Все испробовал и все в нулях. Перед самым отъездом попробовал купленный в Гризли мелководный голубой воблер Yo-zuri. Лопатка почти вертикальная. Летит вроде далеко. Первый же заброс и тут же выход. К лодке подтянул, но подсачек не раскрывал даже. Пытался за башку перекинуть, но ... В результате ни воблера, ни щуки. Ладно, думаю, что у меня еще есть голубое и мелководное. Нашел здоровенный джерк-байт. Наверное 20 см. Никогда им не ловил до того (подарок друзей). Летит однако вполне прилично. Ну на третий заброс вылетела все-таки. С подсачком в лодку еле втянул. Чуть не дотянула до 5 кг. Жаль что темнело быстро, но еще несколько выходов было, но не зацепил. Интересно,что все по виду вполне приличные. И чего они в нем нашли? На маленький желтый почти такой же никакой реакции.
Всем Удачи!
= Другое место = (Система Вуоксы)
19.09.2006 09:52
Ден

Рыбачу в верхней части Вуоксы (от г. Каменногорск до п. Лесогорский). Последние выезды были не плохи. Так 2 недели назад - 3.3, 3.2, 2.2, и под кило 5 шт. (мелочь меньше 0,8 кило отпущена до следующего года :-)) Самое интересное, что если раньше чаще попадалась на мелководье (1,5 - 3,5 м), то теперь поглубже (6 - 8 м), по крайней мере на последней рыбалке. Да и эхолот показывает рабу на этой глубине, на глубинах от 8 до 15 м. пока тишина, правда на 9 м, был один "не детский" сход, но пока это больше случайность, чем закономерность.
= Другое место = (Система Вуоксы)
18.09.2006 11:48
Вуокса, Воскресенье. Тролинг. Глубина от 2,5 до 8 метров. Щука - 3,9 кг, 2,6 кг, 2,3 кг, 1,5 кг и 4 штучки под 1 кг, один окушок грамм на 300. Лучше всего брало на глубине 6-8 м. Наверное это начало БОЛЬШОГО КЛЁВА :-)) В прошлые выхи, результат был плачевный (сильный ветер однако). Всем НХНЧ.
= Другое место = (Система Вуоксы)
11.09.2006 15:19
Тур по Вуоксе, Ромашки, оз. Балахановское, Мельниково, Беличье ... В Ромашках немного грибов, окушек и щучка на 0,6.. Балахановское обмелело в хлам, до берега не дошли начали завязать в иле.. а так из-за тросы ничего не видно, встретили человека между Васильево и базой на Балахановском.. заблудился шел в другую сторону, подбросили его до дома - попути, он нас отблагодорил пеллой и ловлей на оз. Лопата - дождь ветер порывами, промучившись с час без поклевок, видели только один екземпляр на 1кг, который проследовал за мепс аглия лонг 4, но не брал, просто плыл рядом.. вернули лодку, дальше Мельниково, Беличье, узнали телефон базы, наличие лодок 250р/сут расчет в 18.00, есть домики (заняты до ноября), двухэтажная гостинница, лодок много пеллы новые (на них мотор ставить нельзя) и казанки пластиковые.. Вообщем разветка боем удалась, на двоих оставили 4 блесны :(, дорога назад тихий ужас, у меня одной фары нет, дождь аварий просто куча.. после Агалатова тов. на гольфе снес столб перегородив им все кроме встречной обочины и половины полосы.. А вообще краааасотаааа!!
= Другое место = (Система Вуоксы)
11.09.2006 11:58
Всем привет.В субботу и воскресенье за 2 железно-дорожным мостом острова.В субботу приехали и сразу начали блеснить щуку.Большенство пойманы на рапалу -окрас под окуня и плотвичку.Всего взяли 10 штук .из них самая большая2,5кг .остальные поменьше.На жерлицы попалась только одна и самая большая.народ ловит на вертушки и колебло но меньше чем мы .на острове где были пошли грибы.нашли штук 10 белых и пару красных.Вобщем отдохнули хорошо только погода подвела ветер с дождём достали.вот так.а ещё приходил ночью хорёк откуда он на острове и как там живёт непонятно.раньше его там небыло.
= Другое место = (Система Вуоксы)
04.09.2006 12:14
Вуокса, Беличье.
Суббота с утра и до 14 поиск рыбы. За это время немного окуней и 4 щуки оставлены, мелкие были отпущены. Щука брала возле тростника. Ей больше нравились забросы вдоль тростника. Прочувствовал, что такое вовремя сменить приманку. В заливчике явно охотилась, и как потом подтвердилось, щука. Забросы с вертушкой были пустые. Не нравилась ей блесна. На втором спиннинге был прицеплен воблер. Решил сделать заброс с воблером – только и успел забросить, как сразу поклевка. Щучка оказалась самой крупной из пойманных за эту рыбалку. Уже днем при ловле окуня повторил этот прием. Не меняя места смена блесны на маленький воблер приносила еще пару окушков, причем крупнее предыдущих.
Перед отплытием с острова взвешивание щук, итак результат : 4,5 3,5 2,2 2,0 …. Настроение отличное, даже ливень его не смог испортить. На вопросы встречных рыбаков ответ об улове с цифрами. Словом рыбалка удалась. Только вот одна маленькая деталька, уже дома, на следующий день весьма испортила настроение. Ливень изрядно промочил все вещи и они требовали просушки. Собственно во время перебора всех вещей на глаза попал инструмент взвешивания. Вот тут только в спокойной обстановке я разглядел что у него две шкалы : одна в КГ, а другая в LBS. Так вышло, что при взвешивании я смотрел на шкалу LBS, уж больно там красивые цифры получались, впечатляющие. Перевод в килограммы значительно снизил вес улова и даже весьма подпортил настроение. Так что не только сам заблуждался но и людей искренне вводил в заблуждение. Жена успокоила словами, что рыбаки имеют склонность к преувеличениям.

Всего сообщений: 491
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »