= Другое место = (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

= Другое место = на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другое место = (Система Вуоксы)
29.10.2009 13:42
24.10. Были на рыбалке, на налима, в устье р. Бурной. Несмотря на большое количество народа ,нам достались лучшие места. К 18 ч. было выставлено 11 донок, клева не было. Но с нами был старый рыбак Евгений Васильевичь, он то нас и успокоил, сказав нам ,что 3 дня назад он уже был здесь, и что клевать стало только после 23 ч. ( кстати ,в ту ночь он поймал 16штук) Мы стали ждать.Василичь нас не обманул, после 11 налим стал проклевываться, но очень слабо. Итог: 6 налимов за ночь. Делаем вывод - еще слишком рано. Да и температура воды выше температуры воздуха. Из насадки: дождевой червь, корюшка,минога (Накопанная на р. Вьюн). Следующий поход после 10 ноября. Всем удачи.
= Другое место = (Система Вуоксы)
27.10.2009 18:59
ВНИМАНИЕ!!!
24 октября 2009 года на порогах р.Вуокса перевернулись на лодке рыбаки
Колесников Виталий Оленичев Андрей
58 лет 31 год
Был одет в камуфляжные штаны Был одет в камуфляжную
и куртку, болотные сапоги. форму и резиновые сапоги

Всем, кто располагает какой – либо информацией, просьба звонить по телефонам:
+7-931-233-57-07
+7-911-294-17-94
+7-911-748-20-21
= Другое место = (Система Вуоксы)
21.10.2009 20:30
16.10 поехали на рыбалку на налима. Приехав на дачу стали готовиться, к утру было готово 14 спинингов и 4 донки-закидушки. Накопав червей (выползков) легли спать, решив встать в 15 часов иотправляться на берег, что бы засветло наловить живцов. Проснувшись, мы увидили, что дождь начавшийся с утра, не прекращяется. Прождав до 21 часа, я решил ехать один. Приехав на берег я увидел что дождь стал заканчиваться. С собой я взял только 4 спининга. Пока закидывал последний спининг,на первых уже были пустые поклевки. Примерно через час ,на берег я все таки вытащил первого налима. Не успев его снять с крючка, услышал колокольчик на первом спининге. Когда подсек то почувствовал,что сидит что то серьезное. Более 2 часов эта рыбина мучила меня , за это время я отвоевал не более 15 метров воды. Когда мне все надоело,я решил форсировать события, за что и был наказан. Рыбина ушла. В полном шоке я стал заново налаживать снасти, и обнаружил, что первый налим исчез в неизвестном направлении. До утра больше поклевок не было. Вот такая рыбалка, без свидетелей.
= Другое место = (Система Вуоксы)
12.10.2009 22:02
Два выходных закрывали сезон на островах.Погода не подкачала,осадков не было,ну и хорошо.Суббота 7.00 утра, за бортом 0С,днем чуть ветерок.Воскресенье,утро-2С,чай в кружке покрылся ледком,на лодке толстый слой инея.Руки мерзнут,кольца обмерзают.Поздняя осень однако.Вот и солнышко,сразу потеплело.Рыбалка прошла отлично.Рыб клевал только на вертушки,воблерная армия не привлекала хищника.Окунь совсем попрятался,за два дня около десятка,непищевых..Щук отзывался на каменистых грядах,иногда у камыша.В основном около килограмма,пара чуть больше.Практически ни одного схода,хотя приманки не заглатывала,но засекалась хорошо.Несколько маленьких отпущено.Ночью какая то зверюка стащила две щуки и одну покусала.В итоге за два дня 8щук пищевого размера.
Острова уже становятся прозрачными,хотя листвы еще много(осины подразделись),березы плакучие во всей красе,осенняя сказка.По берегам еще попадались замерзшие грибы.Сегодняшний ветер и снег наверно здорово изменил пейзаж.Скорей всего сезон на островах уже закрыл,на речках можно еще порыбачить.Да,постоянно пробовал ловить на джиг,ни поклевки,хотя три недели назад брало неплохо.Что то не въеду еще в этот способ рыбалки,хотя очень увлекательно.
На обратной дороге в лесу замерзшие лужи и болотца,а так закраин на озерах не видел,может все еще изменится и сезон немного продлиться_
Всем удачи и хорошего настроения.
= Другое место = (Система Вуоксы)
12.10.2009 20:33
26.09. были с ребятами на рыбалке. Друзья сели отмечать встречу, я забросил 3 донки, одну на налима, 2 на леща. Было пол-восьмого вечера. Не клевало. Через пару часов, в мою сторону полетели реплики типа, выключай удочки пошли домой,дачник,и т.д. К 12 ночи повезло, на налимью донку вытащил леща,а на лещовую налима.К 2 ночи добавилось еще 3 леща. Был реабелитирован,поэтому расслабился и упустил вподряд 4 леща. Собрался, и дальше каждые пол-часа вытаскивал на берег по лещу. Итог: 8 лещей, 1 налим.Место клевое до сих пор. До этого ходил туда минимум раз 6, улов состовлял от 11 до 24 лещей. Вес от 800 г. до 1600г. Причем те кто стоял в эти дни на лодках " на кольцо" были практически с нулевым результатом. Собираюсь в эти выходные на налима.тот год был убойным,хотите расскажу потом.
= Другое место = (Система Вуоксы)
11.10.2009 19:08
В субботу был там. Утренние зимние пейзажи поначалу повергли в шок: кругом белым бело, а на воде закраины льда. Накачались, пошли на воду. В итоге я метров 10-15 был ледоколом. Но взошло солнышко, и как-то повеселело. Помимо нас народу было, все чесали кусты, и отец к ним примкнул, поэтому на дорожку я был вне конкуренции. К 12-00 две щучки по кило. Потом прилетела СМС, что пора по делам. Решили еще полчасика, и не ошиблись. Зашел на круг по свалу ямы и две поклевки одна за одной - 1,2 и 1,0 кг. Все изловлено на воблеры rapala JSR окунь и тигр, а также 11см - составник той же марки расцветки fire tiger. У отца три щучки, у народа хуже, но не ноль. По возвращении к берегу лед местами так и остался, несмотря на волну и солнце.
= Другое место = (Система Вуоксы)
11.10.2009 17:04
Были с другом в районе Лосево 10.10.2009г. Ловили с северной стороны, слева от Лосева напротив мыса песчаного. С утра начиналось все спокойно - тихая вода, стабильные поклевки на удочку плотвы и подлещка (ловили живца для кружков), но ближе к 10 утра все стало меняться - подул северозападный ветер. На поверхности раздуло волну так, что якорь на лодке не удерживал, постоянно сносило и рыбалка превратилась в постоянное полоскание весел (были на резиновой лодке). В итоге с 8 утра до 10 было изловлено на удочку пару кило плотвы и мелкого подлещика и один щук на кружок, взял он прям у лодки, в метрах 10 от берега, и сразу пошел в тростник. http://vkontakte.ru/photo1386841_140612953 Дальнейшая ловля рыб на спиннинг результата не принесла. Пробывали все от резины до колебалки, разных цветов и типов игры- ноль! Ниодного тычка! С тем же результатом были и рыболовы, которых мы там встретили. По их словам, они там плавали часов пять и безрезультатно! К вечеру, когда волна пошла стихать, решили снова взяться за поплавок и натаскать плотвы, но рыб уже не хотел клевать так же усердно, как утром, а были редкие осторожные поклевки. Когда волна совсем стихла на удочку попалось штук 5 окуней, а потом окунь стал играть на поверхности у лодки, гоняя что-то, в тростнике ударила щука - мы взялись опять за спиннинги, но эффект был утренний - ничего! зато отдых удался на 5+(( С тем и поехали поздно вечером домой. На грядущих выходных думаем еще одним днем съездить!
= Другое место = (Система Вуоксы)
09.10.2009 21:43
С пятницы на субботу ездил на традиционный осенний лов налима. И дернуло же меня отправиться на рыбалку в такую погоду! И ещё с ночевкой.
Мокрой крагой то и дело протираю стекло шлема. Ветер в перемешку с дождем и листьями хлещет по телу. На машине, оно конечно, было бы проще, но не проехать на ней туда. Какой-то добряк завалил въезд на поле бетонными блоками. Другой въезд перекопан. Осторожно проехав между бетонных глыб, еду через поле к реке. Вот и обрыв. Ставлю палатку, собираю снасти. Шесть спиннингов устанавливаю в ряд. Наживка-выползок. Самое время, уже темнеет. Ветра под обрывом нет, но дождь проливной. Вода с капюшона течет на нос, а с него уже на землю. Принимаю правильное решение залезть в палатку. В палатке сухо. Только шум дождя снаружи. Устраиваюсь на надувном матрасе. Уже почти стемнело. Незаметно для себя я задремал. Проснулся от настойчивого звона. Донка сработала! Быстро вылезаю наружу с фонарем. Полная тишина! Всё небо в звездах, и почти полная луна. На воде лунная дорожка. Спускаюсь вниз. Спиннинг подрагивает. Вынимаю из воды скользкого налима. Время пол-двенадцатого. Почин! Проверяю остальные,- черви целые. Забрасываю всё обратно. Небо медленно затягивала туча, начал накрапывать мелкий дождь. Я снова залез в палатку. И тут началось такое, с чем мне сталкиваться ещё не приходилось. Внезапно налетел шквал страшной силы. Ураганный ветер прижал палатку к земле. Ливень, с огромной скоростью налетая на ткань, производил жуткую какофонию. Мне стало по-настоящему страшно. Палатка стояла на самом краю обрыва, и мне казалось, что ее вместе со мной непременно сдует вниз. Сверкнула молния, но грома я почти не расслышал за грохотом стихии. Последний порыв ветра был особенно страшен. Согнув пластиковые дуги, ветер распластал палатку по земле, несмотря на то, что я пытался удерживать ее купол изнутри. Потом всё так же внезапно прекратилось. Шторм продолжался всего пять минут. Я вылез наружу подсчитывать ущерб. Мотоцикл лежал на боку. Толстую пленку-коврик, положенную под ноги, сдуло в реку. Палатка же выдержала бурю на ура. Я спустился к воде. Все снасти на месте! И тут колокольчики зазвонили. Начался клев, который продолжался около двух часов. Было поймано восемь налимов и лещ. На этой мажорной ноте я ушел спать.
Утром меня разбудили выстрелы. Двое охотников подняли стаю гусей, и немного пошумели. Светило солнце, и было довольно тепло. Я смотался, и домой по холодку, пока ветер без камней. Результат: Налимы 0,3-1200 и лещ 1250
= Другое место = (Система Вуоксы)
21.09.2009 10:43
С Пт на Сб на Вуоксе. В планах были борьба с бездорожьем и ловля зубастой. Планы выполнены. Впечатлений, адреналина и удовольствий хоть отбавляй, однако по рыбе с учетом сезона хотелось бы покачественней. В одиночном разряде выступил с результатом 7 щучек стандартного пищевого размера 1.5 - 1.2 - 1.0 и ниже. Порадовала щука, которая от тростника шла за блесной, уткнувшись в нее клювом. Я достал блесну из воды, а щука, подождав, рульнула хвостом и неспешно поплелась обратно. Однако обиделась, что играть с ней не хотят! Други также сподобились на улов. В целом рып присутствует. Окуни как собаки бегают за каждым забросом блесны, долбят 4 размер в надежде заглотить. Жерех гоняет малька на открытой воде и близко не подпускает, щук сидит в кустах, жрет что попало и не тролится. За подробными описаниями сюда: http://perevozchikteam.blogspot.com/
= Другое место = (Система Вуоксы)
16.09.2009 18:47
14-го в пн.
Ловил на кольцо на Вуоксе. Результат 10 шт лещей подлещиков = 7.5 кг. В основном от 0.5 до 1 кг.

Всего сообщений: 509
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.