= Другое место = (Система Вуоксы) - рыбацкие места

К списку водоемов

= Другое место = на карте региона: (Система Вуоксы) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другое место = (Система Вуоксы)
11.10.2009 19:08
В субботу был там. Утренние зимние пейзажи поначалу повергли в шок: кругом белым бело, а на воде закраины льда. Накачались, пошли на воду. В итоге я метров 10-15 был ледоколом. Но взошло солнышко, и как-то повеселело. Помимо нас народу было, все чесали кусты, и отец к ним примкнул, поэтому на дорожку я был вне конкуренции. К 12-00 две щучки по кило. Потом прилетела СМС, что пора по делам. Решили еще полчасика, и не ошиблись. Зашел на круг по свалу ямы и две поклевки одна за одной - 1,2 и 1,0 кг. Все изловлено на воблеры rapala JSR окунь и тигр, а также 11см - составник той же марки расцветки fire tiger. У отца три щучки, у народа хуже, но не ноль. По возвращении к берегу лед местами так и остался, несмотря на волну и солнце.
= Другое место = (Система Вуоксы)
11.10.2009 17:04
Были с другом в районе Лосево 10.10.2009г. Ловили с северной стороны, слева от Лосева напротив мыса песчаного. С утра начиналось все спокойно - тихая вода, стабильные поклевки на удочку плотвы и подлещка (ловили живца для кружков), но ближе к 10 утра все стало меняться - подул северозападный ветер. На поверхности раздуло волну так, что якорь на лодке не удерживал, постоянно сносило и рыбалка превратилась в постоянное полоскание весел (были на резиновой лодке). В итоге с 8 утра до 10 было изловлено на удочку пару кило плотвы и мелкого подлещика и один щук на кружок, взял он прям у лодки, в метрах 10 от берега, и сразу пошел в тростник. http://vkontakte.ru/photo1386841_140612953 Дальнейшая ловля рыб на спиннинг результата не принесла. Пробывали все от резины до колебалки, разных цветов и типов игры- ноль! Ниодного тычка! С тем же результатом были и рыболовы, которых мы там встретили. По их словам, они там плавали часов пять и безрезультатно! К вечеру, когда волна пошла стихать, решили снова взяться за поплавок и натаскать плотвы, но рыб уже не хотел клевать так же усердно, как утром, а были редкие осторожные поклевки. Когда волна совсем стихла на удочку попалось штук 5 окуней, а потом окунь стал играть на поверхности у лодки, гоняя что-то, в тростнике ударила щука - мы взялись опять за спиннинги, но эффект был утренний - ничего! зато отдых удался на 5+(( С тем и поехали поздно вечером домой. На грядущих выходных думаем еще одним днем съездить!
= Другое место = (Система Вуоксы)
09.10.2009 21:43
С пятницы на субботу ездил на традиционный осенний лов налима. И дернуло же меня отправиться на рыбалку в такую погоду! И ещё с ночевкой.
Мокрой крагой то и дело протираю стекло шлема. Ветер в перемешку с дождем и листьями хлещет по телу. На машине, оно конечно, было бы проще, но не проехать на ней туда. Какой-то добряк завалил въезд на поле бетонными блоками. Другой въезд перекопан. Осторожно проехав между бетонных глыб, еду через поле к реке. Вот и обрыв. Ставлю палатку, собираю снасти. Шесть спиннингов устанавливаю в ряд. Наживка-выползок. Самое время, уже темнеет. Ветра под обрывом нет, но дождь проливной. Вода с капюшона течет на нос, а с него уже на землю. Принимаю правильное решение залезть в палатку. В палатке сухо. Только шум дождя снаружи. Устраиваюсь на надувном матрасе. Уже почти стемнело. Незаметно для себя я задремал. Проснулся от настойчивого звона. Донка сработала! Быстро вылезаю наружу с фонарем. Полная тишина! Всё небо в звездах, и почти полная луна. На воде лунная дорожка. Спускаюсь вниз. Спиннинг подрагивает. Вынимаю из воды скользкого налима. Время пол-двенадцатого. Почин! Проверяю остальные,- черви целые. Забрасываю всё обратно. Небо медленно затягивала туча, начал накрапывать мелкий дождь. Я снова залез в палатку. И тут началось такое, с чем мне сталкиваться ещё не приходилось. Внезапно налетел шквал страшной силы. Ураганный ветер прижал палатку к земле. Ливень, с огромной скоростью налетая на ткань, производил жуткую какофонию. Мне стало по-настоящему страшно. Палатка стояла на самом краю обрыва, и мне казалось, что ее вместе со мной непременно сдует вниз. Сверкнула молния, но грома я почти не расслышал за грохотом стихии. Последний порыв ветра был особенно страшен. Согнув пластиковые дуги, ветер распластал палатку по земле, несмотря на то, что я пытался удерживать ее купол изнутри. Потом всё так же внезапно прекратилось. Шторм продолжался всего пять минут. Я вылез наружу подсчитывать ущерб. Мотоцикл лежал на боку. Толстую пленку-коврик, положенную под ноги, сдуло в реку. Палатка же выдержала бурю на ура. Я спустился к воде. Все снасти на месте! И тут колокольчики зазвонили. Начался клев, который продолжался около двух часов. Было поймано восемь налимов и лещ. На этой мажорной ноте я ушел спать.
Утром меня разбудили выстрелы. Двое охотников подняли стаю гусей, и немного пошумели. Светило солнце, и было довольно тепло. Я смотался, и домой по холодку, пока ветер без камней. Результат: Налимы 0,3-1200 и лещ 1250
= Другое место = (Система Вуоксы)
21.09.2009 10:43
С Пт на Сб на Вуоксе. В планах были борьба с бездорожьем и ловля зубастой. Планы выполнены. Впечатлений, адреналина и удовольствий хоть отбавляй, однако по рыбе с учетом сезона хотелось бы покачественней. В одиночном разряде выступил с результатом 7 щучек стандартного пищевого размера 1.5 - 1.2 - 1.0 и ниже. Порадовала щука, которая от тростника шла за блесной, уткнувшись в нее клювом. Я достал блесну из воды, а щука, подождав, рульнула хвостом и неспешно поплелась обратно. Однако обиделась, что играть с ней не хотят! Други также сподобились на улов. В целом рып присутствует. Окуни как собаки бегают за каждым забросом блесны, долбят 4 размер в надежде заглотить. Жерех гоняет малька на открытой воде и близко не подпускает, щук сидит в кустах, жрет что попало и не тролится. За подробными описаниями сюда: http://perevozchikteam.blogspot.com/
= Другое место = (Система Вуоксы)
16.09.2009 18:47
14-го в пн.
Ловил на кольцо на Вуоксе. Результат 10 шт лещей подлещиков = 7.5 кг. В основном от 0.5 до 1 кг.
= Другое место = (Система Вуоксы)
13.09.2009 20:02
На денек съездили на свое местечко,в надежде половить щучку на жерлицы да окушка на поплавок....
С трудом поймали 7 (!) окушков,воткнули в темноте,почти на ощупь,соответственно 7 жерлиц. За ночь ни одной щуки не попалось,а 2 днем 2-х по полтора кг взяли.
= Другое место = (Система Вуоксы)
13.09.2009 19:20
ТО Линьс
А-а-аааааа! А я то голову сломал, где ж ты был? Проехал таки, значит? Теперь у меня встал на вооружение ГАЗ-66, поэтому со временем с подъездом станет немного хуже :-)) Хорошо, что успел...
На самом деле рад за вашу компанию, мои поздравления!!! Приезжайте еще.
= Другое место = (Система Вуоксы)
13.09.2009 18:56
Дополню не много отчёт Legendы.
Съездили очень здорово,компания отличная,погода вообще супер,да и рыбка была!
За 3-и дня около 30 поклёвок зубастой,но размер мальковый.Сходов многовато,разок даже обрыв был при попытке подсечки)))
Жереха когда выудили ещё минут 30 сидели и рассматривали.....чтоб на вёсельную дорожку с отпуском шнура не более 30м сел жерех,да и ещё такой трофейный.....100% случайность и не логичность,но удовольствия получили при вываживании не сравнимое ни с чем!
Особое спасибо Галине за её ухаживание и созданный ей уют!
Perevozciku привет))))
http://linss.gallery.ru/watch?a=oaS-dhiE
= Другое место = (Система Вуоксы)
12.09.2009 07:46
Решили с Линьссом сгонять на рыбалочку. Сгоняли. 9 выехали после обеда, к вечеру прибыли на место. Порадовало отсутствие прессинга, то есть по дороге конечно встречались люди и машины, но запланированное место осталось свободным. Прибыли где-то к 18-30, быстренько накачали лодочки и съездили на разведку. Безуспешно. Щук молчал, как и другие хичники. На поплавок прям от лагеря мне удалось надергать мелочевки - с десяток плотвично-густерной смеси стандартного Вуоксинского размеру.
На второй день с утра у экипажа Линьсса было поудачливее. Утром 2 счуки, правда небольших и один какушок. Все это благополучно было съедено в виде ухи. После обеда я отправила благоверного за щукой, а сама осталась на берегу ловить мелочь на засол. Итог - у меня ведерко засолочной рыбки, у него - щуренок грамм на 600. Ближе к вечеру над водой раздались вопли. Сначала было не понятно - радостные или нет.. По прибытии Линьсса с другом причина выяснилась!! Это был жерех на 6 кил.!!! Взял на дорожку уже по дороге на базу на воблер. Сначала, по рассказам участников событий, подумалось про зацеп. Потом зацеп повел.... В общем - чудом вытащили - заводное кольцо почти разогнулось, карабин на последнем издыхании, садок еле выдержал монстра... Руки у ребят тряслись весь вечер. Вот адреналинчику хапнули!!!
На вечерней зорьке у всех по щучке было. Я добила ведро засолочной смеси (в смысле, заполнила). Да, чуть не забыла, на фидер было поймано 2 подлещика, ну совсем небольших, один грамм на 250, другой на 200.
День третий. Во-первых ночью все задубели - и мы в палатке, и ребята в машине. Над водой туманище - как молоко, долго не рассеивался, даже когда солнышко вышло - вода еще парила. Рыба видно от такого перепада температур тоже в стопор встала. Даже мелочевка перестала клевать. Но мы не привыкли отступать - пошли на лодках в очередной поход за хищником. Но только самые молодые и голодные щурята польстились на приманки, практически карандашики... Но по крайней мере будет что дома показать - вот щука. Ну подумаешь, что небольшая, зато настоящая...
Где-то после 12 собрались и поехали домой. По дороге остановились в осинничке набрать грибочков. Хапнула ведерко красненьких в перемежку с подберезовиками и солониками. Нашли поляну старых черных груздей - очень обидно, что гнилые и червивые все...
В общем, хоть рыбы и не очень много наловили, поездку считаем удачной. Надо брать побольше теплых вещей - и повторить!!!
Фотки можно глянуть тут. Их не много, но, как говориться, чем богаты. Может потом Андрей еще выложит...
http://vkontakte.ru/photo13892773_138199026
.
= Другое место = (Система Вуоксы)
31.08.2009 11:55
В субботу был там. С погодой повезло, даже позагорал. Растролилось к 11-00. В итоге 8 щукарей (0,5-1,1) и жерех, с жадности заглотивший пузатого rapala DT6. Четверых отважных отправил обратно в стихию. С помощью дауна с ямы удалось выловить только одну щучку. Гигантов не обнаружено.
У отца на поплавок получилось 2 садка смеси из крупной плотвы (были реальные осенние выкормыши), окуня от 150 до 300 гр. и 3 щучек 0,5-0,8 кг.!!!! Все изловлены на червя и с одного места. Эльдорадо какое-то, млин. Я с бутербродом в зубах ассестировал подсачком при вываживании щуки на 0,12 леску с малюсеньким крючком. Потом и оттуда же отец выволок еще двух таких же. Смесь потянула на 7,5 кг.

Всего сообщений: 494
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »