р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Сясь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 108
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.09.2006 12:35
Суббота воскресенье.Колчаново. Совмещали рыбалку с грибалкой. В субботу упирались в грибы.В основном подберезовики.Из-за заморозка молодых грибов почти не было, но набрали прилично черноголовиков.Пока возились с грибами, пока пообедали, на реке оказались к семи часам. Забросив прикормку вынул одного голавлика грамм на 600, но тут погода локально испортилась, крепко задуло, клев отменили...В воскресенье с утра вышли в 7. На двоих 5 голавлей, мерные 500-600 грамм.Немного плотвы и уклейки. К 11 переключился на спинниг, 2 щучки нижней границы зачетности, один окушок, сход голавля. Тут позвонила жена, позвала обедать и в грибы. Обед малость подзатянулся, и вгрибы просто заскочили по пути домой. Набрали еще чутка. В общем , осень...
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.07.2006 12:32
В субботу после долгих мучительных размышлений , смотрения на макушки деревьев, читания прогноза на Фобосе, разглядывания глобуса для ориентирования по сторонам света, все же была отменена Ладога, и принято решение о безопасной и внятной рыбалке на реке Сясь , совмещенной с посещением дачи друзей.Стартовали не рано, затарившись шашлыком и прочими "гостевыми" радостями. В восемь были в Колчанове, и пока раскладывался огонь и насаживалось мясо на шампуры , пошел со спиннингом по речке. Увл6екся , и к шашлыкам опаздал... К сожалению увлек только процесс изучения новых блесен. За пару часов - пара окуней, отпущено несколько щурят, самый крупный (он же самый жадный) заглотил мепса по самое небалуйся, и пришлось тоже взять.
Утро воскресенья началось в 4 часа.Могло бы с тем же практически успехом, начаться в 8 или 9.Огромное количество тины, плывущей по реке, практически делало невозможным мою любимою ловлю в этом месте.Тина залепляла кормулет, почти полностью прекращая и без того не очень интенсивный (в силу низкой воды и слабого течения) размыв прикормки. Свободное бросание шаров принесло пару плотвичек. Искомый голавль так и не пришел. В 9 позвонила жена, позвала на завтрак. Свернул проводку и решил "на ход ноги" бросить спиннинг. С первого заброса - шнурок.Отпущен, но вызвал ажиотаж. Продолжение бросков привело к расставанию с недавно приобретенным , но очень симпатичным поппером, отокушенным примерно килограммовой щучкой.(Ультралайт без поводка, леска 0,15) Замена на другой, такой же по раскраске, но 7 сантиметровый, вызвала у той же скотины желание вытрясти предыдущий поппер из пасти, в результате в ответ на заброс в то же место лицезрел красивую свечку с полным выпрыгиванием из воды и трясением головой, при этом заброшенная приманка просто лежала рядом на воде. На завтрак, естесственно тоже опаздал.
Посмотрев на погду , в час дня решил попробовать новое место. Не уезжать же домой, не истратив прикормку... По дороге решил покидать полюбившийся ультралайт. Дошел до намеченного места без поклевок. Решил и на нем до заброса прикормки чуть выстрелить в окуня. Пара окуней не заставила себя долго ждать, и тут влупило...Ливень , что называется "как из ведра", гроза... Пошел на берег (ловил в забродку), пересидеть под кустами, заодно размешать прикормку. Оборачиваюсь к реке - бьет рыба. Несмотря на дождь, вернулся в воду, и началась фантасмагория... Заброс - окунь, заброс- голавлик. Дождь заканчивался и начинался снова, клев не утихал, закончился первый ажиотаж, я начал отпускать окушков меньше 100 грамм... Такого клева окуня на Сяси, на одном месте , я просто не видел никогда, а уж рыбалка в грозу и вовсе прошла вопреки всем канонам.Наконец истрепалась красная опушка от тройника вертушки. Кончился дождь. Кончился ажиотажный клев. Сменил спиннинг на проводочную удочку. Плотва подошла практически сразу. На третьей проводке еще голавлик на четыреста грамм. К шести часам довольный и промокший свернулся. Около пяти кил смеси плотвы, окуня, пара голавликов, и незабываемые впечатления от сумашедшего клева под дождем в грозу.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.06.2006 21:42
как 2 недели назад прибыло воды, так до сих пор вобще на реке делать нечего,поймать можно в лучшем случае несколько верхоплавок.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
03.06.2006 21:22
река Сясь деревня Матеево в теченее 2 недель отлично ловилась густера 80-200 гр опарыш +прикормка с лодки по крупнее с берега мельче
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.05.2006 10:20
Издили в Сясьстрой. Ловили на каналах. Сщуки клюют но очень маленькие, все отпущены подрастать. Всем удачи!!!
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
08.05.2006 20:23
Воскресенье.
С ведром выползков отмотали 250 верст на Сясь в район Липной горки.
В донки пусто, переправились на лодке на тот берег, в устье впадающей речушки после обильного прикорма 1(одна) плотвичка уклеечного размера, уклейки кстати до одури.
Плотву гоняет то-ли счука, то-ли жерех, но бил активно и явно за килограмм. Соблазнить ничем не удалось.

Около 10 утра приехали местные на лодке.... оказалось устье речушки где мы ловили перегорожено сетью. В сети 1 окунек, и 2 плотвички. Все по 150гр. На вопрос о ячее был ответ 27 !!!!!!
Это же ДУРДОМ !!! Со злости психанул и поггоняя своих уехал оттуда. Подались в Новую ладогу на канал. После прикорма активный клев плотва/густера/подлещик. Все до 200 гр.

На канале были первый раз и сосед закинул донку с леской 0,5мм.... залезли на берег перекусить... и тут летит моторка... по центру, он напрягся но вроде далече она... тут рулевой в моторке делает ход конем и рулит к нам, дает газу и пролетает 12-15 метров от нашего берега. Поплавок мне отрезало чисто, благо леска 0,2 и палка жива, а вот его донка с 0,5... В общем аццкий визг фрикциона, спин в дугу, затем улетает в воду (тьфу-тьфу недалеко, потом достали пополям сломаный). Леска оборвалась у катушки ))))

Гулял вдоль канала наблюдал секс счуки, парочка целовалась на мелководье, мешать не стал.

Завтра поближе подамся, или Морья или Гороховка.
Всем НХНЧ !
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
02.05.2006 13:22
29 апреля-1мая Сясь, р-н Колчаново.
Суббота.Приехали около часа дня. Проезжая автомобильный мост увидели небольшую толпу с удочками. Смотреть , что ловят не пошли, поехали на свои места.Вода высокая, в субботу была еще на 0,6 м выше привычной, на любимые точки встать не удалось.С 14 часов 6 часовое гуляние по реке в попытках прикормить и наловить принесло 1 микроподголавлика и двух подуклеек. Возврат к любимым местам принес один тяжелый сход у друга чего-то белого и большого на репейника.Вернулись на базу, отужинали без рыб, пойманных подуклеек проигнорировал даже кот.
Воскресенье.Друг уехал по делам в город, с женой решили поехать посмотреть, что же ловят у моста? Оказалось - уклейку, или как ее называют местные-"солоху", встали чуть выше толпы за водозабором - нифига, компания фишеров стоявшая еще на 25-30 метров выше, насладившись круглой карамелью в полный рост, откланялась... Постояли полчаса , поклормили- ноль...А в тридцати метрах ниже толпа народу тягает уклею как из пулемета... Переместились в толпу.Никакой прикормки- кидаешь подальше, вполводы - уклея крупная, толстая, поближе, помельче- тоже уклея, но поменьше, хотя и там и там попадаются разные по величине. Аборигены с дровяными удочками подходят с детьми иженами, налавливают "на сковородку" и спокойно отваливают. приезжие из города изголяются в ловле на манерные снасти. Мы, конечно же, как приезжие... Оторвались... К приезду друзей у которых мы остановились набито было килограмм 6 отборной уклейки. Вечер жарено-копченой уклеи. впятером все съесть не удалось. Копченая осталась еще на понедельник.
Понедельник.Заметно спала вода, решил с утра до завтрака, пока жена спит, пойти на свое любимое место. Прикормил, залез в оду, гоняю проводку. Опарыш без интереса. Подсадил бутерброд опарыш/червь - плотва.Запустил репейника - крупная плотва, и тут приехал на лодке абориген, с другого берега. Метрах в двадцати от конца моих проводок, с помощью гигантской кувалды и традиционной матери минут двадцать в каменную плиту вбивался агроменный металлический кол для перемета.После чего абориген подошел комне и спросил как клюет...На вежливый ответ -"никак!" пошли пространные комментарии, что де надоехать к высоковольтке, там де и сырть попадается... Наконец погремев в лодке кольями, тросами, цепями и еще черти чем, абориген уплыл. Доп подкормка, и плотва варнулась. Не частые, но приятные поклевки, на завтрак не пошел совсем, в результате к двум часам- три кило плотвы -15 хвостов, из них один экземпляр за 400 гр. Отобедав, опять махнули за уклейкой. На этот раз к ж/д мосту, там клевало похужеЮ, чем у автомобильного, но за час набили штук двадцать, успокоились, поехали домой.
Сезон открыт.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
02.10.2005 21:01
01.10.рано утром приехали в р-н д.Колчаново,за перекат.
Течение очень слабое,по реке плывет какая-то пена и кляксы водорослей,непонятно,может с ручьев или с болот.
Рыб клевать категорически отказался.Донки молчали,после обильного прикорма на удочку была поймана одна плотвица на 300гр.
Много блеснили,дорожили,но поклевок ни одной не видели.
Два часа провел на перекате,все подводные камни сильно заросли тиной-мхом,придонная рыбешка(пескарики,вьюнки и т.п.) изчезла напрочь,потому половить на живчика не удалось.
Рыб не играла,не видели,хотя верховой малек плавал в изобилии,т.е.рыб отнерестился и дал потомство.
10 лет не был,теперь если и поеду то только весной.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.08.2005 11:35
Сб -Вс Сясь, Колчаново.В связи с набором мелких поломок на основном транспортном средстве, решили поехать легкой дорогой к друзьям в Колчаново.Суббота порадовала всем. Утро со спиннингом принесло полтора десятка окуней от 75 до 150 грамм и щучку грамм 700.Был приятно удивлен работой попера на течении, до сих пор считал, что это игрушка для стоячей воды, здесь же ловил на попер на перекате и основные окуни были пойманы на него. Правда уровень воды очень низкий, и течение гораздо слабее обычного.Щучка не побрезговала мепсовской троечкой, кислотной расцветки. До шести вечера отдых и обед с друзьями, после пошел с удочкой, прикормил любимое место и за три часа поймал килограмма три бели- плотва, уклейка, голавлики, причем парочка по местным меркам приличных- грамм по 400. Ввечеру окуни покрупнее, щурец и пара голавликов успешно укомплектовали закладку в дивную свежеприобретенную коптильню, остальное было пожарено и съедено тоже с удовольствием. Воскресенье -все наоборот, ни в спиннинг, ни в проводку практически ни фига.Один незачетный шнурок и все.Зато днем съездили в лес, набрали грибов, брусники и ежевики.Вечерний выход на часок перед отьездом тоже ничего не принес. Правда пошел на скорую руку, не возился с прикормкой.Но обычно хоть уклейка поклевывала, а тут полный чупс.Зато наблюдал метрах в двустах ниже по течению систематически возникающий окуневый котел.О невзятом с ссобой спиннинге не жалел, поскольку котел возни кал вне зоны досягаемости заброса с моего берега, но зрелище очень красивое.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.08.2005 19:58
Прошлые выходные на Сяси. Три дня - четыре выхода на воду. РЫБЫ НЕТ. На троих за всё это время 2 шнурка и матросик. На Лыне тоже анчоус. Такого на Сяси у меня не было. Коптилка отдыхала. Река пересохла,- во многих местах можно перейти по пояс, даже там где брода не было. И ещё очень много травы, типа тины.

Всего сообщений: 108
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »