р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Сясь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 103
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
08.05.2006 20:23
Воскресенье.
С ведром выползков отмотали 250 верст на Сясь в район Липной горки.
В донки пусто, переправились на лодке на тот берег, в устье впадающей речушки после обильного прикорма 1(одна) плотвичка уклеечного размера, уклейки кстати до одури.
Плотву гоняет то-ли счука, то-ли жерех, но бил активно и явно за килограмм. Соблазнить ничем не удалось.

Около 10 утра приехали местные на лодке.... оказалось устье речушки где мы ловили перегорожено сетью. В сети 1 окунек, и 2 плотвички. Все по 150гр. На вопрос о ячее был ответ 27 !!!!!!
Это же ДУРДОМ !!! Со злости психанул и поггоняя своих уехал оттуда. Подались в Новую ладогу на канал. После прикорма активный клев плотва/густера/подлещик. Все до 200 гр.

На канале были первый раз и сосед закинул донку с леской 0,5мм.... залезли на берег перекусить... и тут летит моторка... по центру, он напрягся но вроде далече она... тут рулевой в моторке делает ход конем и рулит к нам, дает газу и пролетает 12-15 метров от нашего берега. Поплавок мне отрезало чисто, благо леска 0,2 и палка жива, а вот его донка с 0,5... В общем аццкий визг фрикциона, спин в дугу, затем улетает в воду (тьфу-тьфу недалеко, потом достали пополям сломаный). Леска оборвалась у катушки ))))

Гулял вдоль канала наблюдал секс счуки, парочка целовалась на мелководье, мешать не стал.

Завтра поближе подамся, или Морья или Гороховка.
Всем НХНЧ !
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
02.05.2006 13:22
29 апреля-1мая Сясь, р-н Колчаново.
Суббота.Приехали около часа дня. Проезжая автомобильный мост увидели небольшую толпу с удочками. Смотреть , что ловят не пошли, поехали на свои места.Вода высокая, в субботу была еще на 0,6 м выше привычной, на любимые точки встать не удалось.С 14 часов 6 часовое гуляние по реке в попытках прикормить и наловить принесло 1 микроподголавлика и двух подуклеек. Возврат к любимым местам принес один тяжелый сход у друга чего-то белого и большого на репейника.Вернулись на базу, отужинали без рыб, пойманных подуклеек проигнорировал даже кот.
Воскресенье.Друг уехал по делам в город, с женой решили поехать посмотреть, что же ловят у моста? Оказалось - уклейку, или как ее называют местные-"солоху", встали чуть выше толпы за водозабором - нифига, компания фишеров стоявшая еще на 25-30 метров выше, насладившись круглой карамелью в полный рост, откланялась... Постояли полчаса , поклормили- ноль...А в тридцати метрах ниже толпа народу тягает уклею как из пулемета... Переместились в толпу.Никакой прикормки- кидаешь подальше, вполводы - уклея крупная, толстая, поближе, помельче- тоже уклея, но поменьше, хотя и там и там попадаются разные по величине. Аборигены с дровяными удочками подходят с детьми иженами, налавливают "на сковородку" и спокойно отваливают. приезжие из города изголяются в ловле на манерные снасти. Мы, конечно же, как приезжие... Оторвались... К приезду друзей у которых мы остановились набито было килограмм 6 отборной уклейки. Вечер жарено-копченой уклеи. впятером все съесть не удалось. Копченая осталась еще на понедельник.
Понедельник.Заметно спала вода, решил с утра до завтрака, пока жена спит, пойти на свое любимое место. Прикормил, залез в оду, гоняю проводку. Опарыш без интереса. Подсадил бутерброд опарыш/червь - плотва.Запустил репейника - крупная плотва, и тут приехал на лодке абориген, с другого берега. Метрах в двадцати от конца моих проводок, с помощью гигантской кувалды и традиционной матери минут двадцать в каменную плиту вбивался агроменный металлический кол для перемета.После чего абориген подошел комне и спросил как клюет...На вежливый ответ -"никак!" пошли пространные комментарии, что де надоехать к высоковольтке, там де и сырть попадается... Наконец погремев в лодке кольями, тросами, цепями и еще черти чем, абориген уплыл. Доп подкормка, и плотва варнулась. Не частые, но приятные поклевки, на завтрак не пошел совсем, в результате к двум часам- три кило плотвы -15 хвостов, из них один экземпляр за 400 гр. Отобедав, опять махнули за уклейкой. На этот раз к ж/д мосту, там клевало похужеЮ, чем у автомобильного, но за час набили штук двадцать, успокоились, поехали домой.
Сезон открыт.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
02.10.2005 21:01
01.10.рано утром приехали в р-н д.Колчаново,за перекат.
Течение очень слабое,по реке плывет какая-то пена и кляксы водорослей,непонятно,может с ручьев или с болот.
Рыб клевать категорически отказался.Донки молчали,после обильного прикорма на удочку была поймана одна плотвица на 300гр.
Много блеснили,дорожили,но поклевок ни одной не видели.
Два часа провел на перекате,все подводные камни сильно заросли тиной-мхом,придонная рыбешка(пескарики,вьюнки и т.п.) изчезла напрочь,потому половить на живчика не удалось.
Рыб не играла,не видели,хотя верховой малек плавал в изобилии,т.е.рыб отнерестился и дал потомство.
10 лет не был,теперь если и поеду то только весной.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.08.2005 11:35
Сб -Вс Сясь, Колчаново.В связи с набором мелких поломок на основном транспортном средстве, решили поехать легкой дорогой к друзьям в Колчаново.Суббота порадовала всем. Утро со спиннингом принесло полтора десятка окуней от 75 до 150 грамм и щучку грамм 700.Был приятно удивлен работой попера на течении, до сих пор считал, что это игрушка для стоячей воды, здесь же ловил на попер на перекате и основные окуни были пойманы на него. Правда уровень воды очень низкий, и течение гораздо слабее обычного.Щучка не побрезговала мепсовской троечкой, кислотной расцветки. До шести вечера отдых и обед с друзьями, после пошел с удочкой, прикормил любимое место и за три часа поймал килограмма три бели- плотва, уклейка, голавлики, причем парочка по местным меркам приличных- грамм по 400. Ввечеру окуни покрупнее, щурец и пара голавликов успешно укомплектовали закладку в дивную свежеприобретенную коптильню, остальное было пожарено и съедено тоже с удовольствием. Воскресенье -все наоборот, ни в спиннинг, ни в проводку практически ни фига.Один незачетный шнурок и все.Зато днем съездили в лес, набрали грибов, брусники и ежевики.Вечерний выход на часок перед отьездом тоже ничего не принес. Правда пошел на скорую руку, не возился с прикормкой.Но обычно хоть уклейка поклевывала, а тут полный чупс.Зато наблюдал метрах в двустах ниже по течению систематически возникающий окуневый котел.О невзятом с ссобой спиннинге не жалел, поскольку котел возни кал вне зоны досягаемости заброса с моего берега, но зрелище очень красивое.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.08.2005 19:58
Прошлые выходные на Сяси. Три дня - четыре выхода на воду. РЫБЫ НЕТ. На троих за всё это время 2 шнурка и матросик. На Лыне тоже анчоус. Такого на Сяси у меня не было. Коптилка отдыхала. Река пересохла,- во многих местах можно перейти по пояс, даже там где брода не было. И ещё очень много травы, типа тины.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.06.2005 12:10
р.Лына (приток Сяся)
Вчера. С 10 до 14. В проводку между перекатами голавлики в перемешку с плотвой до 150 гр. Четыре раза на червя попадались шнурки, которые в момент перекусывали леску 0,14 и "делали" ноги.
С 12-00 жара и как обрезало.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.06.2005 08:53
Вчера. р. Лына (приток Сяси). Погода жарища несусветная. От нечего делать отправился в лес на перекаты, прихватив с собой спининг и пяток разнокалиберных твистеров. За час поймал с одного омутка двух окушков в районе 100г и это занятие наскучило. Решил искупнуться не смотря на быстрое течение и глубину по пояс. Эта задумка в принципе удалась, но тутже появился рой оводов, слепней и прочей хрени.И тут в голову пришла мысль половить на них. Схема была очень простая: спининг, леска и на конце маленький двойничок. Живой овод как оказалось может лететь в заднице с двойником 3-4 м, потом плюхается в воду где его тут же сжирают. Вобщем забрел в центр этого омута по пояс и стал закидывать данную снасть. Это оказалось таким увлекательным занятием, просто жуть :))) Простоял в воде 5 часов, постоянно клевала мелочь. Весь улов был отпущен, удовольствие получено. Рекомендую :)))
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
11.05.2005 11:27
В силу ряда причин не смог реализовать длинные выходные единой поездкой , поэтому посвятил 3 дня разъездам с возвратом в Питер.Первый день-7 мая , Колчаново Сясь,вода относительно прошлой недели упала сантиметров на сорок, но еще высокая. Кормушка , струя опарыш, червь, мотыль- на все только уклейка, изредка в основном за живот , мелкая корюшка. Практически 2/3 улова покинули садок сквозь ячейки, причем сожаления по этому поводу- никакого. Приятель Серега решил испытать самодельны6е вертушки на спиннинг. Сюрпризом оказался активный клев той же корюшки, но уже относительно товарных размеров, причем именно клев, а не багрение. В итоге: у меня в садке штук двадцать приличных уклеек и 2 корюшки, у Сереги-пара кило смеси корюшки и уклейки. 8-го решили поехать на Морью, в первый раз, в разведочно-самообразовательных целях.Примерно в трех километрах ниже автомобильного моста в проводку за три часа у меня- 4 хороших селедкообразных ельца, у Сереги- пара ельцов и плотвина. По распросам отступающего народа узнали, что мы приехали поздновато (ОКОЛО 3 ЧАСОВ), Вот с утра... Но и тех кто с утра было от 3 до 5 кило смеси плотвы и ельца, причем в основном ловили еще на пару км ниже. 9-го решили рвануть тудкаже, с утра и ниже. Погода поменялась даже относительно 8-го. Поднялся ветер, правда чуть разгоняло облака, и уезжали и вовсе в ясносолнечную погоду, но в результате у меня- практически повторение 8-го- три ельца и плотвина, Серега в самом начале крепко обрыбился полуторакилограмовым красавцем язем, и в конце рыбалки усугубил его одинокой плотвицей. Основная масса народа лизнув сладкого отвалила с реки часа в три.Оставшийся народ в основном жарил шашлыки и отмечал праздник.Такая вот непруха.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.05.2005 13:04
На сяси неплохой ход корюхи.Воды правда много,но ловят у самого берега.за 2 часа около 150 кг./сачком без применения плав. средств разрешено./ корюха средняя /по Ладожским меркам/.сегодня еду опять.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
03.05.2005 11:28
1-2 мая Сясь в районе Колчаново. Очень высокая вода, по рассказам аббаригенов, был вобще7-ми метровый подъем (и судя по льдинам лежащим на совершенно непотребной высоте, это правда). Но и примерно метра свнерху обычного для этого времени уровня хватило, чтобы обломать ожидания. Выкинуто в воду килограмм семь прикормки, попутной струей уплыла в Ладогу практически новая крмушка, недостаточно утяжеленная булдыганом.От перемены мест выше-ниже по течению, вкусовые качества любимых конфет изменений не претерпели. Народонаселение на лодках с моторами, относительно успешно тралило корюшку, в основном размерами напоминающую снетка-переростка. Ожидаемая в удочку рыба Г не проявила себя ни разу, как впрочем и любая другая, включая и традиционно надоедающую там в это время рыбу У.Списываю это на достаточно немайскую погоду, солнце появилось аккурат в час отъеэда.Уезжая видел человек восемь с удочками у автомобильного моста , но стратегический задор уже увял, спускаться и смотреть, а тем более разматываться не стал.

Всего сообщений: 103
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »