р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Сясь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 105
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
20.05.2007 18:07
С8 05 07 по 20 05 07 д. Матеево 7 км. в верх по реке от Сясьстроя . Плотва без перерыва 100-250 гр. на опарыша . Прикормка обязательно. 18 05 закончился нерест и рыба отходит из реки.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
30.04.2007 20:33
29 апр упреждая ожидаемую непогоду ездили с ИВИ посмотреть исторические достопримечательности на реке Сясь, район Городища, не без спинингов конечно. Помянули варягов, сидя на кургане. Ветерок, иногда снег, иногда солнце, вода +7, но клев был вчера. Развлекали воблерами разных видов и веса зрителей в виде зайцев, парами выходящих на солнышко. Итог два щучьих подростка и один призывник, подростки после проведения разъяснительной работы отпущены. Говорят вчера шла густера, у местных в сетях щучья мама на 12 кг.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.04.2007 10:05
В субботу открыли сезон жидкой воды!!! Погода в первой половине - отлично, во второй начался ветер с Ладоги, замерзли. По рыбе - мелкие шнурки до 200 граммов -7 штук - все наволе. На одном из забросов слетела шпуля. Блесна легла на 7-и метрах глубины. Распутывал минут 15. При отрыве от дна - зацеп!!! Потом резкие рывки, думал налим. Оказался Щур на 3100. Открытие получилось.
Напоминаю, что с 15.04 по 15.06 специальным распоряжением двух губернаторов официально запрещен лов щищных видо на все снасти. Не нарушайте.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.04.2007 08:47
Саша, был на Сяси выше Сясьстроя километра на 3-4 с целью разведки в субботу 30 марта, пробовал фидер, поплавок. Немного (раз 10-15) забросил блесну-вертушку. Ни на что ничего, тишина. На фидер видел пару поклевок в виде резких ударов, подсечь не удалось. Мощный ветер вверх по течению гнал нехилую волну с барашками. В вечер пятницы гулял по реке в самом Сясьстрое, рыба не плещется.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
03.04.2007 17:18
Господа кто был по житкой воде на р. Сясь отзовитесь!!!!
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
25.09.2006 21:40
Суббббота. Выше Колчаново,- гы.
Воды чутка прибыло, травки поменьше стало, вода попрозрачнее.
Рыбы меньше. ПорадоВал только голавль (где-то на килошку). Окунь с икрой - ??? Грибов тоже мало - если б не заблудились, не набрали б.
Осень однако.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
25.09.2006 13:19
Суббота 14-00 чуть ниже Колчаново на рапполовский тайл-дансер щука 3,5 кг на бровке.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.09.2006 12:35
Суббота воскресенье.Колчаново. Совмещали рыбалку с грибалкой. В субботу упирались в грибы.В основном подберезовики.Из-за заморозка молодых грибов почти не было, но набрали прилично черноголовиков.Пока возились с грибами, пока пообедали, на реке оказались к семи часам. Забросив прикормку вынул одного голавлика грамм на 600, но тут погода локально испортилась, крепко задуло, клев отменили...В воскресенье с утра вышли в 7. На двоих 5 голавлей, мерные 500-600 грамм.Немного плотвы и уклейки. К 11 переключился на спинниг, 2 щучки нижней границы зачетности, один окушок, сход голавля. Тут позвонила жена, позвала обедать и в грибы. Обед малость подзатянулся, и вгрибы просто заскочили по пути домой. Набрали еще чутка. В общем , осень...
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.07.2006 12:32
В субботу после долгих мучительных размышлений , смотрения на макушки деревьев, читания прогноза на Фобосе, разглядывания глобуса для ориентирования по сторонам света, все же была отменена Ладога, и принято решение о безопасной и внятной рыбалке на реке Сясь , совмещенной с посещением дачи друзей.Стартовали не рано, затарившись шашлыком и прочими "гостевыми" радостями. В восемь были в Колчанове, и пока раскладывался огонь и насаживалось мясо на шампуры , пошел со спиннингом по речке. Увл6екся , и к шашлыкам опаздал... К сожалению увлек только процесс изучения новых блесен. За пару часов - пара окуней, отпущено несколько щурят, самый крупный (он же самый жадный) заглотил мепса по самое небалуйся, и пришлось тоже взять.
Утро воскресенья началось в 4 часа.Могло бы с тем же практически успехом, начаться в 8 или 9.Огромное количество тины, плывущей по реке, практически делало невозможным мою любимою ловлю в этом месте.Тина залепляла кормулет, почти полностью прекращая и без того не очень интенсивный (в силу низкой воды и слабого течения) размыв прикормки. Свободное бросание шаров принесло пару плотвичек. Искомый голавль так и не пришел. В 9 позвонила жена, позвала на завтрак. Свернул проводку и решил "на ход ноги" бросить спиннинг. С первого заброса - шнурок.Отпущен, но вызвал ажиотаж. Продолжение бросков привело к расставанию с недавно приобретенным , но очень симпатичным поппером, отокушенным примерно килограммовой щучкой.(Ультралайт без поводка, леска 0,15) Замена на другой, такой же по раскраске, но 7 сантиметровый, вызвала у той же скотины желание вытрясти предыдущий поппер из пасти, в результате в ответ на заброс в то же место лицезрел красивую свечку с полным выпрыгиванием из воды и трясением головой, при этом заброшенная приманка просто лежала рядом на воде. На завтрак, естесственно тоже опаздал.
Посмотрев на погду , в час дня решил попробовать новое место. Не уезжать же домой, не истратив прикормку... По дороге решил покидать полюбившийся ультралайт. Дошел до намеченного места без поклевок. Решил и на нем до заброса прикормки чуть выстрелить в окуня. Пара окуней не заставила себя долго ждать, и тут влупило...Ливень , что называется "как из ведра", гроза... Пошел на берег (ловил в забродку), пересидеть под кустами, заодно размешать прикормку. Оборачиваюсь к реке - бьет рыба. Несмотря на дождь, вернулся в воду, и началась фантасмагория... Заброс - окунь, заброс- голавлик. Дождь заканчивался и начинался снова, клев не утихал, закончился первый ажиотаж, я начал отпускать окушков меньше 100 грамм... Такого клева окуня на Сяси, на одном месте , я просто не видел никогда, а уж рыбалка в грозу и вовсе прошла вопреки всем канонам.Наконец истрепалась красная опушка от тройника вертушки. Кончился дождь. Кончился ажиотажный клев. Сменил спиннинг на проводочную удочку. Плотва подошла практически сразу. На третьей проводке еще голавлик на четыреста грамм. К шести часам довольный и промокший свернулся. Около пяти кил смеси плотвы, окуня, пара голавликов, и незабываемые впечатления от сумашедшего клева под дождем в грозу.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.06.2006 21:42
как 2 недели назад прибыло воды, так до сих пор вобще на реке делать нечего,поймать можно в лучшем случае несколько верхоплавок.

Всего сообщений: 105
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »