р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Сясь на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 110
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.04.2008 00:13
Были на реке в субботу и воскресенье.Погода супер.Вода спала.Ловил на донки-червяк,опарыш, клевало гораздо хуже, чем в разлив.Все равно наловил плотвы, грамм-300-350 каждая.Какие-то уроды рядом снимали сетку, подошел, посмотрел:2 плотвы, окунь-грамм 300 и вся сеть как гирляндой увешена корюшкой.Местные говорят, что плотва еще не пошла.Будем ждать.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.04.2008 23:17
Запоздалый отчет.В выходные были на даче, ловил на донки.Вода мутная, течение быстрое.Надежды не было никакой.С каждым забросом донки вытаскивал рыб (густера, плотва). Спининг кидал-полный ноль.Еще одна проблема-никак не могу зарегистрироваться на сайте, помогите кто может.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.09.2007 23:00
Суббота -воскресенье.Колчаново. Вода очень высокая и мутная. В субботу с утра махнули за грибами, успешно. Потом намешал кил 10 прикорма, но день оказался коротким, пока добрался на любимое место - времени на ловлю не осталось. С утра пошел снова. Перекидал всю прикормку, сменил три места . результат - один микроокушек и одна мега уклейка. Расстроился, свернулся, снова пошел в грибы.Успешнее чем в рыбу, но то же народу полно, а грибов не очень.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.09.2007 17:32
Пару дней отдыхали в районе Тихвина.

На р.Тихвинке большая вода, соответственно чупс, но взяли много живца(гольянчик, пескарик, плотвичка).
Затам погнали на Сясь выше Овино. В омуте на живца всего пару окушков ладошечников за полдня. Пошел пешком вверх/вниз по реке, берега ужасные, обрывы/кручи, подходов немного, но ближе к вечеру взял трех счучек по 700 вдоль самого берега.
На протяжении 300 метров по берегу насчитал 5 сетей .... дачники так их за ногу.
В утро вскр. уже с живцами с утра тоже на Сясь но ниже. Порог от старого моста, обратка, завихрения... красота... рыпп нуль.
Купали на пороге кузнечиков.. тоже нуль.

Река не понравилась... труба гАлимая без всяких омутков почти 8(
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
13.08.2007 12:35
Всем привет. В субботу с утра еще одна разведка речки Сясь... Заехал очень далеко, от Питера км 200, не меньше. Пока был энтузиазм, продирался по берегу сквозь деревья и кустарники, где можно было размахнуться, кидал железо и нежелезо... В итоге 1 килушная счучка и одна промахнулась. Когда энтузиазм кончился, понял, что нехрен было так далеко забираться....Возвращаться обратно было намного грустнее... стало нереально жарко, мошки-комары озверели, в болотниках и с рюкзаком по таким джунглям бродить мясо... два раза чуть не свалился в речку, раз пять просто падал, запутавший в двухметровой крапиве.....когда добрался до машины, минут пять не мог атдышацца... ну в задницу такие рыбалки....Поеду на ладогу в след выхи....
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.08.2007 17:33
в субботу д. Матеево бродил по зарослям травы местами шириной 10м. от берега глубина по пояс на силикон две щючки 1кг. и 200г. Много малька просто кишыт но желудки у щук пустые. Поклёвки яростные и приманка заглатывалась глубоко
выручил металлический поводок . рыбу приходилось брать рукой в воде и каше из водорослей до берега не протощить. улов зажарен и съеден с удовольствием
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.08.2007 18:16
С запозданием...
Сясь в черте Сясьстроя, суббота, 3 августа. Несмотря на благоприятный прогноз накануне на Фобосе, в Сясьстрое дождичег... Ну, думаю, к середине дня рассосется. Пришел на речку около 12 дня, начал раскладывать снасти, и начинающему коллеге показывать устройство маховой удочки и первоначальные навыки заброса, прикорма и т. п. В итоге только около часа разложил фидер. И тут начало накрапывать, потом начало сеять, потом полило непадецки. Пришлось спрятаться под стоящие на берегу сараи. Коллега к 14:00 отвалил смотреть футбол, я же остался с надеждой хоть кого-то поймать. И поймал таки - в короткие промежутки в дожде рыб все-таки активизировался, в итоге - один подлещег грамм на 800, пара - грамм по 600, один - грамм 300 + часа через четыре, когда поток дождей все же прекратился - густера, восемь штук от 100 до 200 гр. Двух хороших - по ощущениям грамм 700-800 - спустил еле-еле сдвинув с прикормки, что-то там на дне есть, за что им удается намертво зацепиться, если вовремя не поднял рыбу со дна. На поплавок на расстоянии метров 10 от уреза воды, за травой, мелочь котам и для тренировки коллеге, который вернулся после футбола со словами "Наши просрали, лучше бы остался ловить". Я вымок, как мышь, но не ушел, да и погода, как и дождь, были достаточно теплые. В этом тоже свой кайф.

Все время моего пребывания на реке по ней ходили 3 коллеги на катере синего цвета, кажись пытались ловить троллингом, и видимо в заброс. Об их успехах ничего сказать не могу, ибо все же больше следил за фидером и туда-сюда перепрятывал шмотки от дождя.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.08.2007 18:51
Сясь, тихвинский район, разведка. Было принято волевое решение не болтаться на волнах при сильном ветре в ладоге, как в прошлую субботу, а съездить на разведку в перспективные места. На дорогу туда ушло 1,5 часа (от дачи Жихарево) и 300 рублей гаишникам, которые какого-то хрена бодрствовали в 5:30 утра и ловили на скорость на трассе.
После Иссада км 60 - 50, свернул с трассы, парконулся у какого-то мостика, и пешком. Моросил мелкий дождь, трава мокрая и выше пояса, берега крутые, передвигаться оч. тяжело. Подобраться к воде сквозь деревья трудно, но места оч понравились. Клюнула тока одна счука, но хорошая. Поборолась как надо, со свечками, проходами на хвосте, мотанием башкой. Подсака ессессно не было. Еле вытащил на берег. Думал кг 5, не меньше, но безмен дома показал 3,5 :(
Для меня трофей... на радостях, когда разделывал, сильно порезал палец, забинтовал, и разводя костер, благополучно поджег этот бинт на пальце.... Обязательно поеду еще...
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
24.07.2007 16:42
Сясь выше Сясьстроя. С утра (6:00) субботы до где-то 10:30, погода - то шквалистый ветер с дождем, то солнце. На фидер - 8 штук подлещиков мерных 700-800 гр, один ок. 500 гр, немного мелочи (штук 5-7) - коту. Пару хороших сошли, один у берега - запутался все-таки в траве, другой - еще на глубине, после подсечки не понял спросонья, что кто-то сидит, начал выматывать порезкому и, видимо, выдрал крючок из губы. Да и почти все подсечки - за самый край губы.
р. Сясь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
24.07.2007 16:10
В выхи посетил речку Сясь, при сильном СЗ ветре удалось надрать приличное количество подлещика, при чём достаточный процент из этого количества, приближался по весу к килограмму. При ловле на фидер удовольствие получаешь приличное. Но итогом всего были слова жены. "Больше этих клещей не привози, жирные слишком" Прощай фидер называется, а как всё начиналось.

Всего сообщений: 110
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »