Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Синявинские карьеры на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 123
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.05.2012 21:34
Сегодня с 11 до 15 00 карась проснулся,но клевать пока не хочет.В этом году похоже все позднее.С большим трудом вымучил 4 шт.Один на донку,остальные на удочку.В прилове 2 окушка.Поклевки вялые,брал только на червя.К 15 00 надоело,уехал на Красную Звезду.Там пока рано, не видел поклевки.
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.05.2012 19:28
Пятого мая поехал на рыбалку на карася, на Синявинсякие карьеры. В четыре часа дня уже был на озерах. Прикормил несколько мест и начал их обход. Было заметно, как местами резвится маленькая рыбка. Как оказалось это были крохотные окушки, которые с удовольствием клевали, но совершенно не интересовали меня. Поймал несколько штучек полосатых, переполненных жидкой молокой, которая сочилась из них тонкой белой струйкой. К вечеру, когда наступил полный штиль, было видно, как активизировалась щучька, гоняясь за окушками. У одного явно выраженного закоряженного карасиного места повстречал огромного бобра, который увидел меня и приблизился на не безопасное расстояние. Я почувствовал на себе его не приветливый взгляд и агрессивное приближение. Бегло сделал его фотографию и решил быстро сматывать удочки. От страха даже забыл спросить у него есть ли в озере караси. http://gallery.ru/watch?ph=cfx-dUWPg
За всё время рыбалки, до одиннадцати часов вечера, не видел ни одной поклевки карася, но слышал постоянные звуки охотничьей канонады. Временами казалось, что заряды проносились у меня над головой. Решил закончить рыбалку, а возвращаясь к машине думал на что же охотятся охотники ведь ни за земле, ни на воде, ни на небе не было видно ни уток ни гусей, никакой другой живности. Проходя по тропинке, в сумерках заметил торчащую из травы винтовку, перегородившую мою тропинку, и только потом увидел озверевшего охотника лежащего на сырой земле после дождя. Как хорошо, что он меня не принял за добычу. Поздоровавшись поинтересовался, как охота? Как оказалось, что успехи у охотника были не лучше у меня , только шума от выстрелов было очень много. Выстрелы для охотника, это всё равно, что тишина для рыбака. Каждый из нас ловил своё удовольствие.
Удивительно, за весь день я не увидел ни одной гадюки.
Видно, рано ещё, земля не прогрелась, караси, как и змеи ещё не проснулись. Листвы на деревьях ещё нет, а на земле лежит старая прошлогодняя сухая трава.
Через недельку, если пригреет солнышко, быть может всё изменится.
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.05.2012 17:33
Сегодня на синявинских карьерах 20 мин. ходьбыпо лесу наживка опарыш червь прикормка покупная сидели с 8 часов до 10 не одной поклёвки наверное ещё рано. Далее поехали на реку Морье сменили несколько мест не одной потычки везде прикармливали где рыба ???
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.01.2012 14:12
Вчера ловил на Синявинских карьерах, окушок поклёвывал, жерлицы молчали. Клёв не активный. Где ловил ни кого не было. Только ближе к вечеру подошли двое. Рассказали, что на других карьерах поклёвки не видели ни они, не другие рыбаки.
05.01. Ездил на карьеры в Жихарево. Рыбалка не удалась. Дорога (около 15 км) разбита в хлам, проезд даже для полных приводов очень сложен. Я застрял на ниве-шевроле и ждал помощи 3 часа, никто мимо не проезжал, кроме местных на мотоциклах. По рыбалке: живцов наловил быстро, но жерлицы не работали. Уехал по раньше, по такой дороге лучше ехать посветлу.
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
24.09.2011 13:54
Сегодня выдвинулся туда спозаранку. В 7 был уже на излюбленном карьере... Через пару часов сменил точку, ещё через час забил на рыбалку, и пошёл по грибы. Очень быстро насобиралось пол ведёрка подберёзовиков с подосиновиками, с чем и поехал домой.
P.S. Быстрее бы уже лёд стал, что-ли... :)
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.09.2011 18:43
Ловил на поплавок и на спининг,в итоге 1 карась(гр200)и одна щучка таково же размера. Ветер бешенный выгнал с водоёма и я с другом перекусив,принялся за грибы.Часа 2-3 походив полесу собрал целый пакет подберёзовиков.

р.s: Поймал сеть с тухляком.
"ребята" ставящие сети, будьте любезны, их потом вытаскивать из воды!
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.09.2011 10:36
Вчера издил на карьеры половить карасей, прикормил, все дела, но не одного не поймал, даже карасёвых поклёвок не было, как утешение попался нано окунь грама на 2 весом)). Это уже второй выезд на синявинские карьеры с таким результатом. Куда подевались все караси, может щука сожрала?
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.08.2011 21:43
27 были на карьерах в поисках карася.пошли направо по ходу движения на молодцово. На предложенную наживку (опарыш и червь, + комбинации с ними) активно клевал только ротан. Карась себя никак не проявлял. На карьерах мы были не одни, но тягания рыбы у остальных рыболовов я не заметил. Короче отчаявшись поймать карася было принято решение метнуться в лес за грибами. Не самый лучший выезд. Всем НХНЧ.
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.07.2011 11:38
26.07.2011. Карьерчик в садоводствах в Синявино.Ловил с 5.00 пришел,закинул,сразу поклевка,мимо,еще одна,снова мимо,на третий раз подсек-золотой карась гр на 200,стал поднимать на бережок-отвалился.Заброс опять поклевка подсек и понял что не могу оторвать это ото дна,потом мощный рывок в камыш и прощай крючок.Забрасываю 2 удочку поклевка и очередной сход,матерюсь и проверяю крючки,вроде все в норме.Очередная поклевка,на этот раз удается подвести рыбину к берегу,подсачек конечно отсутствует,одной рукой,снимаю кроссовки и носки и в воду.Перекинул на берег навсидку около килограмма.Курю,обуваюсь,заброс снова поклевка,понимаю,что обулся рановато,впрочем схема вытаскивания уже отработана.Рыбина как брат близнец первой.В принципе уже можно было идти домой но азарт пересилил,а карась все клевал,правда стали попадаться экземпляры размером с ладонь.Наконец в районе 9 часов клев пошел на спад.Отобрал с десяток на копчение остальных в воду. Думаю на недельку рыбацкий зуд отбил.Да, караси оказались все таки по 900 грамм,не дотянули малость до ровной цифры.
P.S. Три дня назад на Синявинских 13 хвостов-2,5 кг.Все золотые.)
Синявинские карьеры (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
25.07.2011 09:42
Был в субботу.Пиехал к 5.00 на стояку,на удивление была только одна машина,хотя раньше к этому времяни штук 15 стояло.Дошел до своего места,увидел сеть,плюнул-развернулся,пошел на другое место.Там где я раньше ловил везде натянуты сети,прям какое-то массовое браконьерство!!!!В итоге поймал 3 шт.грамм по 250 и в 12.00 уехал.
П.С. В этих местах и так карась клюет неохотно,а если так сети ставить то и вообще рыб исчезнет.
Жалко что я не втретил в субботу этих.......уж я то им отбил бы все желание браконьерствовать!!!!!!

Всего сообщений: 123
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Так получилось, что в это воскресенье  мы собрались компанией отметить День Рождения  нашей соклубницы  Томы. Ее заботливый муж. и не ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот и состоялось наконец таки открытие щучьего сезона 2018. В первый же выезд решил не брать ничего кроме джерков ...Читать полностью »
Новое в блогах
ДЕНЬ 1. В эти выходные (26.05-27.05) знакомые пригласили меня на рыбалку, к себе на дачу. Дача находится не так далеко ...Читать полностью »