Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

09.08.2011 22:53
Выходные провели как всегда на нашем постоянном острове в районе ост.мюллепельто на вуоксе. Были на двух лодках. Первый день запомнился хорошим судачком на свале при выходе из залива снежный (если не ошибаюсь) и щучкой (граммы не знаю). Потом уха и водка. На второй день когда водка кончилась (а было ее ну очень много) всерьез занялись рыбалкой. Из того что взяли с собой была щука чуть больше кило. Шнурков и окуня было много но все отпускалось так как размер был маловат. Из запомнившегося: браконьеры жаловались на жизнь говоря что на пять сеток попалось пять щучек, разочарование; по дороге обратно было сломано весло и грести одному экипажу пришлось пришлось как индейцам - у двоих в руках по веслу и стоя с песней (3 км. против ветра и мелкой волны). Через пол часа упражнений не уступали полноценной гребной лодке.
09.08.2011 15:57
Между вторым и третьим пропускниками. Сегодня с 8-00 до 12-30
Спасибо всем за информацию, лет 10 не бул на дамбе, и ни разу там не рыбачил с берега. Обработав всю полученную инфу, поглядев карту глубин и прогноз погоды (РП5 - ветер 2-3м/с юг и ноль целых хрен десятых мм. осадков на гектар решил поехать сегодня. Подкупил прикормки, червяк, опарыш (мотыль не попался) и погнал неспешно. На дамбу приехал в семь утра. Вышел из машины и понял, что ветер нифига не 2-3 м/с а все 7, но волна не критична, хотя и не удобна + ветер в харю. Но какого рыбака остановят мелкие неудобства! На развороте народ на донки ничего не ловил поэтому решил прогуляться дальше, в итоге догулял до второго пропускника потом пошел обратно придумувая где бы встать. Придумал. Встал. Замешал прикорм. Промерял глубину. Без прикорма ловил мин 15 ни тычка. Закормился. И понеслось... заброс-поклевка. Размер первая лаврушка, потом шук пять четко с ладонь, попалась пара плотвичек, потом докормил с учетом проводки, и вот она первая плотва гр. на 300, следом подлещ такой же. Я и обрадовался, а ветер задул сильнее... Начались сложности с забросом (с точностью попадания в закормленное место) соответственно сократилось количество поклевок. А ветер все усиливался... Более менее подрегулировав снасть, поимал еще одну зачетную плотвичку, не зачетного окушка гр на 100 и пару подлецов в районе 300гр. Докормился. Причем прошляпил три поклевки - заброс-пока груз пдает на дно быстро леплю шар- замах и поплавок тонет :(((. Один раз классически выложил прикормка, полетела подноги, подсекаю как раз когда поплавок плавно уходит под набегающую волну... и потяжка (хорошая такая) два рывка и сход...;*%?;%*?!!!!!! Сказал я. А ветер все усиливался..., потом пошел дождь (ни фига не мелкий и кратковременный) но я упертый. Сделал поправку на ветер, подкормил ближе, поимал еще. Но уже только подлещей с густеркой (другой прикорм) чего-то взял, основная масса - подрастать. А ветер все усиливался, дождь кратковременно прерывался. Выключили текуху, стало проще. Еще пара сходов чегото хорошего и видимо вкусного. А ветер все усиливался.... В 12-30 я сдался. Насквозь мокрый, замерзший, ветер усилился на столько, что я не мог забросить 4-х грамовый поплавок больше 10м!!!! Пока груз падал на дно поплавок уже оказывался на берегу. Пока шел обратно к машине дождь прекратился, ветер стих и даже попыталось выглянуть солнышко! Но я шел не останавливаясь, не оглядываясь и не думая о возвращении:), и правильно, подходил к машине снова под дождем, дрожа на опять усилившимся ветру.
Итог рыбалки: плотва - 2шт. густера -2 шт. подлещ -6 шт. 200-300 гр.
Адреналин в крови, поплавок будет сниться дня два, полные легкие свежего морского воздуха + жареная рыбка под пивко!
09.08.2011 14:58
http://gallery.ru/watch?ph=3v3-dk9XN Двое суток на вуоксе. Боролся с речными конями. Удовольствия хапнул выше крыши.
09.08.2011 14:43
Как и планировал, в вскр утром с отцом и племянником выехали в озеро, предварительно взяв Пеллу на базе. Интересно, что некоторые люди до сих пор с недоумением смотрят на лодки под электромотором. Абсолютно тихо и вдвое быстрее чем на веслах, лепота . Если коротко – потратили весь день на ловлю всякой мелочи, которой было без конца, я на спиннинг тягал окушков, они на поплавок всякую бель и тех же окуней. Ветер задувал нехило и на открытой воде довольно сильно качало, поэтому спрятались за небольшими островками, что справа от входа в протоку Назии. И уже на обратном пути случилось ЭТО! Решили сделать небольшой кружок и распустить дорожку. Блесенак Страйк про, железка незацепляйка, серебро, шнур 0,15, и без поводка….. Удачно попалась одна щучка на кило. А следом, почти сразу – зацеп. Я стал подматывать к этому месту, фрикцион ослаблен, и, подматывая, я немного его тоже подкручивал. Раздавался такой всем известный треск. Это, знаете, как в отчетах про рыбалку читал раньше – "мол, а зацеп то ожил" и далее по тексту….., так вот тоже самое, я не кручу ручку, а катушка разматывается….. Е-маё, думаю, что же это такое?? Первая мысль была такая – зачем отец включил заднюю скорость?? Я ему кричу, мол, выключи заднюю! А он мне – ты чего? на третьей вперед идем! Блях муха – и самое, что интересное – ни одного резкого сгиба удилища! Т.е. она совсем не дергается, как будто подводную лодку подцепил. Глубина – 1,5 м, до входа в протоку – 500м. Короче она нас таскала минут 10, потом я чуть подкрутил фрикцион, пытался немного подмотать шнур – и БЗДЫНЬ! Оборвала…… Руки трясутся, колени подгибаются, адреналин в крови бушует! Вот оно – рыбацкое счастье. Я прекрасно понимал, что даже утомив ее не было шанса поднять этого монстра в лодку, только если буксировать к берегу. Я даже ото дна ее не поднял, и кончика хвоста не видел. Кто это был, щука или сом, я не знаю. Но как мне кажется, никак не меньше 20 кг весом !!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »