Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

09.02.2015 22:59
Отчет о рыбалке на оз. Высокинское.
Уже несколько выходных на Ладоге и Финском заливе с блесной уловы были меньше десятка. А суббота добила окончательно, с другом прошли около 10 км туда и обратно, а поймали = 2 и 3 окунька.
Хотелось простого рыбацкого счастья для блеснильщика, - это много поклевок и окуни почти в каждой лунке. А если рыбак не голоден и размер окуней не имеет значения, то спортивная блесна – самое оно.
В субботу, 07.02 недовольный рыбалкой звоню Технологу. А вдруг у них междусобойчик? Оказывается – завтра соревнование блеснильщиков - кубок Санкт-Петербурга на оз. Высокинское.
Грех упустить такой случай, - повидать знакомых спортсменов и потаскать окуней.
Ехал на соревнование чтоб половить для души, видеть, что рыба есть, что она поддается на всякие уловки и клюет, а кто знает про ультралайт, - тот поймет, что такое вываживать «матросиков» на лайтовые блеснилки и тонкую лесочку.
В пути – Сейнер вдохновлял описанием тренировочных рыбалок, где клевало в каждой лунке сериями по многу рыб, ожидаемые уловы планировал - около 10 кг.
Новый молодой президент ФРС - Баханов Михаил Анатольевич (Желтый), сам из спортсменов - блеснильщиков, с задором организовывал участников, выкрикивал какие-то команды, и всех регистрировал. И видно было, что человек рад этому празднику спорта и вдохновлен.
Организовывать Желтый умеет, - на старт явилось, по моим подсчетам, более 60 человек, были команды из Москвы и, вроде, из других регионов, но я с ними не был знаком.
Приехала даже команда из 15-20 человек глухонемых, Эти люди вызывали мое восхищение, они бурно встречали друзей, встав в кружок весело общались на языке жестов, и, судя по всему, - серьезно планировали конкурировать с чемпионами России по блесне.
Построение было знатное, и напоминало мини-парад на плацу. Желтый так умело и по военному рявкнул «здравствуйте товарищи рыболовы!», что некоторые мужики, - не сговариваясь, ответили хором - «здравия желаем!».
При регистрации мне повезло, поскольку я не участвовал ранее в официальных соревнованиях в роли спортсмена, то за первый раз никаких взносов не платил!
Классное правило, а главное, - по человечески справедливое. Новичка, скорей всего, обловят на первых соревнованиях, и на первый раз его не обременяют взносами.
На регистрации выдали красивый нумерованный пакетик для улова от спонсора – туристической фирмы Expedition. Шутки ради я попросил 2 пакета, «ведь не влезет улов, если за 10 кг поймаю!». Посмеялись и не дали. А кто-то, наверное, шутку воспринял в серьез. Пока я болтался в толпе 1 фотограф подкрался к моим вещам и сфотографировал блесны и удильники.
Улыбнулся, настроение повысилось!
«СТАРТ!» - крикнул Володя Родин, (один из спортсменов). Это его старая шутка, пока все мнутся перед линией старта, - крикнуть незадолго до старта. Кто-то верит и бежит напролом…
Все посмеялись, а кто убежал – вернулись, и вскоре судья скомандовал и…
Хотел бы сказать – понеслись. НО. Лед был покрыт снегом по щиколотку, под ним – вода. Поэтому уже через 200 метров все построились гуськом и как на Ладоге – побрели к уловистым местам.
Тренировались спортсмены накануне и «треки» их следов на снегу предательски выдавали все уловистые места.
Я привязал на 2 удочки блесны и хотел ловить для души, не ради большого улова, просто отрываясь на хорошем клеве и наслаждаясь каждой минутой ловли в компании единомышленников.
Спасибо, друзья, что прощали мне возможные нарушения дистанции, когда я вас обрубал. Я первый раз на том озере, и все равно я вам не конкурент.
С утра у меня клевало не плохо, почти в каждой лунке попадались единичные или серийные окуньки.
Тактика Сейнера была правильна и прямолинейна, как линейка. Искать проверенной блесной на знакомых участках активную рыбу, не заморачиваясь на вымучивание и долгие раскачки.
А моя тактика была – отработать приемы игры, и я не особо бегал и сверлил, стараясь разловить рыбные «пятачки» более плотным сверлением и тщательной игрой.
Сейнер ловил ловко и быстро, как всегда – с прибаутками, жалуясь, что ему махать блесной надо, а должно клевать просто так – опустил и поймал. Описывать, как он бегал и хапал окуней, набивая ведро и рюкзак рыбой я не стану. Он всегда такой, потому и Сейнер..
Технлог куда-то ушел от всех. А я ориентировался на Сейнера, он знал места и ловил почти во всех лунках.
Мне тоже доставались неплохие лунки.
В одной лунке мне попалось 21 штука. Эта лунка была самая интересная – потому что там были нерешительные окуньки, которые были разборчивы, - если блесна была ниже на 10-15 см (т.е. у дна) – то ловилось несколько хуже. Им требовалсь несколько приемов игры – подбросы и подъем или спуск на паузе. По итогам розыгрыша – лунка давала 2-4 окунька, остальные ждали новых изощрений.
В итоге – до обеда у меня клевало не плохо, а Сейнер жаловался, что у него клюет не важно, хотя он поймал 2,5 ведра рыбы, против моего одного.
В обед на одной из лунок я чересчур увлекся сверлением, а может быть и лед был мягковат, - заклинило бур во льду. Лунка просверлилась, а бур наверх выходил лишь проворотом по спирали, застревая где-то в верхней части льда. Пытался как-то выдрать бур, он угрожающе гнулся и металл на соединении начал прогибаться. А в итоге – безрезультатно.
Достал нож и пол часа вырубал лед вокруг бура. Бур оказался без повреждений. Может я так сильно надавил или прокрутил, - он почему-то вошел в лед, как нож в масло, а на обратном пути спираль или ножи на одном из участков стопорились в «резьбе», нарезанной при сверлении.
Рыбалка продолжалась, Сейнер хапал, а я благодарил «спонсоров нашего клева» , когда обрубал его или кого-то еще, ловил и радовался жизни.
В течение дня погода менялась, слабый утренний снегопадик и легкий морозный ветер сменились на полуденный ветрогон, а потом началась поземка. И окунь тоже реагировал – его пристрастия в блесне изменились. Моя блесенка стала работать похуже.
К вечеру – началась раздача на одной из точек, которую хитрый Сейнер пробежал, не задерживаясь, а потом – вернулся туда половить. Его руки ходили колесом, когда он доставал рыбу, что заметили издалека желающие хапнуть и потянулись туда половить.
Сейнер оборвал блесну (моропедку) на узле при извлечении рыбы, а новая (торпедка) была крупней, а ловила много лучше утерянной. Его окуни был чуть мельче, чем до этого, но отчего-то клевали быстро и сериями.
А моя блесна - начала «сбоить», появились «пустые» лунки, длинных серий не было, а окунь «раскачивался» на поклевку не сразу и клевал не решительно. Это было заметно и при ловле в соседстве с Серегой.
Мне уже не светило чемпионство (судя по наблюдениям за уловами окружающих) и я не заморачивался с переборами блесен на последних минутах, продолжая ловить на ту же блесну.
За 10 минут до планового выхода на финиш – Жене Кораблеву попалась какая-то рыба, которую он вываживал по несколько минут с уговорами до лунки в 100 мм, где она билась лбом об низ льда, потом рыба сошла, по счастью – оставив уловистую блесну.
Устав за день, натруженные рыболовы гуськом «чавкали» по толстому снегу с водой, сбиваясь с шагов впереди идущего. На финиш успели все. Народ уверенно тащил полные и полупустые пакеты от Expedition. Поймали – все.
А пока стояла длинная очередь на взвешивание, у нас в компании Технолога и Сейнера, за крышкой чая, начались всякие обсуждения и выводы о рыбалке. В такие моменты из уст Технолога и Сейнера, помимо дежурного трепа, вылетают искры знаний, а из замечаний опытных спортсменов я набирался опыта.
Сейнер сказал, что я «тормозил», не бегал как он и не всегда точно отслеживал, куда надо идти и сверлить, чтоб попадать на рыбу. Понятно почему - не было у меня ни тренировок, ни цели «догнать и перегнать» всех в гонке за окунем, просто хотелось спокойно ловить.
На взвешивании, никого не удивив, Сейнер занял 1 место с уловом под 10 кг и утащил кубок, положив его в ведро вместо рыбы. Выходит, что с утра он сказал правду – и сделал именно такой улов, как планировал.
Технолог, чуть поворчав, занял второе место.
Третье место занял тоже питерский спортсмен – Ляхов Дима.
Я поехал на соревнования спонтанно, на «шару», блеснил на незнакомом озере, с непроверенной блесной, да еще и ловил в режиме «для души»… поэтому – вошел в десятку, с уловом чуть более 5 кг и занял 9 место из более чем 60 возможных.

Команда глухонемых тоже достойно выступила! Одной из их участниц – единственной женщине на соревнованиях, вручили памятный кубок.
Спасибо ФРС и Баханову Михаилу Анатольевичу – за праздник блесны и спорта!
П. С. – фото к отчету – в обсуждении рыбалок.
09.02.2015 22:24
Вечер добрый! Да простит меня рыбак на Грейт Волле за плагиат! Он поделился своей рыбалкой, а я решил составить отчет с его слов, т.к сказал, что вроде не собирается его делать! Итак... Сегодня, у первого тоннеля со стороны города улов хорошенький. Сколько штук писать не красиво, но запах из пакета свеженькой корюшки просто улет... На жареху и не одну вполне хватит! На неделе соберусь сам...
Берегите себя!!!
09.02.2015 21:49
Третий раз выбираюсь на северную сторону и каждая рыбалка - как под копирку.Глубина около 6м,после закорма лунок через полчаса начинает поклевывать плотва. Рыба хорошая : 200-350г.,но редко.Смена места ничего не дала,только время потерял.Погода - супер,в палатке на солнышке без всякого обогрева т-ра плюсовая.Во второй половине дня плотва измельчала до 100-150гр+мелкая густера.Поймал плотвину гр.на 150,драную судаком.Одна рванина ближе к голове,вторая у основания хвоста.Между ранами мм 100.Учитывая,что у судака морда узкая.......Ужас....Хоть бы одним глазком взглянуть на этого монстра))).Сегодня течка весь день в море и перла не хило,пришлось кивки выгибать вверх,иначе поклевки не видно.Уже могу одназначно сказать,что на опарыша клюет лучше.чем мотыля.С утра охотнее брала фосфорную мормышку,после обеда - простой крючок.Вот такие пироги.
09.02.2015 21:17
08.02.15. Ленэкспо. С 9 до 12 частые поклевки мелкого окуня и плотвы. С 12 до 14 клевало только на свежего мотыля.
09.02.2015 19:59
Всем доброго здоровья!
Сегодня приехал в Кобону в 16.00, на рыбалку планировал завтро с утра, но солнце светит, поэтому выдвинулся в озеро. Встал между Зеленцами и Кареджским маяком, глубина 5,5 метра, прикормил.. До 17.30 10 плотвиц, две под 300 гр. остальные чуть меньше, морозец поддавливает, лед трещит. В озере было с десяток машин, есть хорошие перемёты из снега, машины буксуют.
09.02.2015 19:40
Вчера, 08.02.2015, снова Глубокая. Цель - окунь.
Ловили у берега. Несмотря на то, что приехали поздно, а северный ветер все усиливался, удалось выловить 21шт. 3 из них потянути на 0,9 кг (350, 300 и 250), остальные помельче. Удовольствие получено, хотя при выходе на берег из-за того, что сильно выперло воду, промочил ноги))
09.02.2015 19:35
Сегодня вторая вылазка за корюшкой.На том же месте что и в прошлый раз у горбатого моста с 8.30 до 15.00 у меня всего восемь поклёвок из них две реализованы.У Сергееча три реализованых.Вот такая вот г...о рыбалка что не скажешь про погоду.Она хоть порадовала:безветрие и солнце.Все поклёвки были до 12.30 потом включили текуху да такую что походу смыло в залив всю корюху.Всем нхнч!
09.02.2015 15:48
В субботу были в Коровкино. Точнее не доезжая Коровкино. Первый раз в этом месте. Лед хороший, ездили на машине. Заезжали через Сясьстрой, по каналу и в Ладогу. Глубина где-то 4,5 метра. До обеда немного поклевала плотва и подлещик, но очень вяло и мелкая, не крупнее 100 грамм (в основном мельче). Лунки прикормил. Рыбаков немного, результат у всех вроде похожий. Поклевки очень вялые, много пустых поклевок. Рыба есть, похоже, но не хочет брать. С обеда клев почти прекратился - редкие поклевки. Ближе к берегу вроде ловили окуня, мы подъезжали но не успели. Погода до обеда - мороз и солнце, ближе к вечеру ветер и снег. Уехали с озера около 18-00. Я поймал 2,5 кг.
09.02.2015 14:06
В субботу 7 февраля. Выход от шелеста на 3,7 км в море, глубина 12 метров, на месте в 10:30, насадка окунь и корь (предпочтений не выявил). Сначала тишина затем в 11:00 проклунулась и потихоньку поклевывало в течении дня. Всего поймано 47 корюшин и штук 10 бельдюг (эти достали своим дерганьем) обратно в лунку. Попалось и несколько мамок. В 17:20 свернулся и почапал в берег.
Всем удачи! https://yadi.sk/d/RpJUU0cLeZCZD
09.02.2015 13:42
Суббота, 4 км от берега, цель-плотва. Время- порядка 10.00.
Удачно попал на точку: при первом же опускании снасти, не успел закрепить удочку на льду- поклевка! Даже не поверилось... И началась работа в режиме
небольших "лифтов" с 5-минутными перекурами. Плотва 150-200 гр., реже чуть крупнее. Насадка-тесто+ 2 мотылька. Действо начало затухать минут через 40, а потом все реже и реже поклевки 1-2 штук.
У напарника, сидевшего в 300 метрах, наоборот рыб был активен после 12.
После 14 погода резко испортилась, клев перешел на нет, и мы свалили.
Что удивило, при разделке улова не обнаружено " мамок", одни мужики !
Всем НХНЧ !
09.02.2015 11:50
Всем привет! Вчерашняя рыбалка как будто по телу проехал грузовик!! По рыбалке видели 3 поклёвки и 2-х ершей-отпущенных расти ! Хотели сваливать но поступила инфа-клёв будет после часу! Во 2-ом часу не дождавшись оного решили валить до дому!!!Ехали-громко сказано сколько перекидано снега не меряно! Короче сели конкретно и полный привод не помог!!! Но мир не без добрых людей!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО парню на Патроле пробивал колею и тащил наш авто до Криниц !!!Дай БОГ ему крепкого здоровья и удачи во всём!!!
Адреналину хапнули по полной и дома были в 3 часа ночи!Всем удачи здоровья иН.Х.Н.Ч!!!
09.02.2015 11:10
Был в субботу с товарищем и его дочей, на льду в 9.20 были, особо далеко не пошли метра 2,5-3 - поймали три колюшки, больше никого (. Народу было мало, снялись около 12.00 решили на внутренний водоем какой-нибуть попасть, но все подъезды закрыты базами. Обратно на скандинавии авария была, будте аккуратней.

п.с. отдельное спасибо товарищу на спортадже на бухарестской - выручил меня сигаретой и провел ликбез по рыбалке, когда у меня сигналка закрыла машину с ключами и всем внутри ))
09.02.2015 09:15
Поехали в ночь с сб на вс, решил на машине не ехать на лед и взял собаку (как чувствовал). Народу очень мало, кучка в районе 6 км и вдоль тросты жерличники. Поехали на свою точку к 17 км, там мини куча, все чупсят погода супер. Поставили мою новую палатку Пингвин двухслойку, и в ней расположились. Досумерек было по пару хвостов на человека плотвы. К вечеру пошла поземка и поднялся ветер, клева нет, с 23-00 до 1-00 включили мини раздачу. Взял с десяток плотвин. Ночью сильный ветер и метель, снизу в палатке поднялась вода(но тепло, на улице -1), все плавает включая пол, на улицу вышел по малой нужде, жерлицы засыпало еле нашел под снегом вода. К утру коллеги в палатках все свалили кто был на машинах поняли что дело пахнет жареным и свалили с большим трудом через снежные перекаты. Мы с утра попали на минираздачу с 7-00 до 11-00, взял в итоге почти пакет Дикси плотвы (кг 6-7), в 12-00 вырубило вообще, отсидев час поняли надо валить, ветер очень сильный и поземка, перекаты снега достигали полуметра и под этим все слой воды. Я очень горд своей мотособакой, что ей выпало пережить это ужас.... вес саней с двумя мужиками по 90 кг, вещи, палатка, баллон газа, уловы, мокрый замерший пол палатки (он прибавил кг-4), через перекаты собака врывалсь так что сани засыпало сверху снегом. Но ползли до 6 км мы ехали 2 часа. В тросте брошены машины, народ видать сваливал быстро, видел оставленные или выпавшие вещи на снегу. Уже у канала в тросте попали в майну с водой (видать нагнало ветром), полчаса вытаскивали собаку, потом тащили на себе сани. В берегу у сараев грустили владельцы пузотерок брошенных на 3-6 км, особый привет человеку на Приоре если читаешь напиши в ЛС как выбрались (человек можно сказать на себе тащил Приору с 12 до 5 км) Всем НХНЧ, отдых удался, сейчас завтракаю картошечкой с жареной плотвой и чувствую как ноет тело и спина.... кайф.
09.02.2015 09:11
В воскресенье рыбачили с тестем на Свири. Погода ужасная снег, ветер сильный.
Поймано 15 щук, окуня по опросам в этот день не ловили, впрочем как и в субботу.
Снегу много, ходить тяжко, все заметало.
фото тут: http://www.rybolovnye.ru/index.php/otchety-o-rybalke/item/339-svir-rybalka

Информация для корюшатников,: вчера друг был на Дамбе, у туннеля, с стороны города 70 штук (рулит тонкая снасть, 55 штук до 12.00, остальные до вечера до 17.30, специально попросил выслать фото, вот его отчет: http://www.rybolovnye.ru/index.php/otchety-o-rybalke/item/338-koryushka-08-02-2015
09.02.2015 06:55
07.02.15.был с сыном в Вороново не видели не одной поклёвки , не считая одного ерша
09.02.2015 00:40
8 числа,приехали с палаткой на южную дамбу,ловили до 7 утра,клев начался в 2 часа ночи и до 6 утра,наловил я 6 кг, друг тоже 5кг,плотвы мало,подлещик с ладошку!Привет Мужичку который брал у нас кормушку,у него много поймано!Ловил между фортами,нас было 3 в палатке,может кто видел!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »