Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.09.2008 22:19
Точнее разведвыезд на Пионерское, которого не нашел в списке. Был с пятн по понед. База Прибой. Дорога 10 км приличного гравия от асфальта. 50р.сут с машины. Пеллы и домики в наличии. Далее на свою лодку и стоянка на мысе напротив Малышево. Озеро подцветает, но вода чистая. Сильно заселено по берегам, народу много, подьездов не очень.По рыбе с 6 до 10 воскр подлещик на фидер до 500 гр., бодро, около 6 кг. в понед ноль. Те-же места и прикормки.. На поплавок плотва/окунь прямо с берега тоже хорошо. Троллинг можно сказать плохо, видимо все-же погода в понедельник была не та, а в воскресенье она менялась. Много лодок тролили напротив залива по кольцу на глубинах 10м, но нам такая тактика результата не принесла, осталось загадкой, что они там ловили. Вдоль камыша стандартная мелкая травянка, которой немного, и ее по большей части выпускали. Повезло нам водль каменистого берега с изрезанным рельефом. Три схода, два у лодки, щук по 1,5-2 кг. Две реализованы, 1.2 и 1 кг. Но бензина ушло на это много ((.. Пробовали и джиговать на глубинах, и взаброс на все, что было. Ничего не вышло. Руки видать не оттуда еще растут.. Долго искали подводные гряды, да так и не наткнулись на них. Отдохнули, рыбки пожарили и ухи поели. В общем нормальное закрытие личного сезона. Теперь уже зимой на лунки вырвусь, а пока в Трансваале на платниках поразминаюсь бассом...
08.09.2008 22:12
Вчера ходил ксебе на мост, результат очень плачевный ,рыба каторая обетает в Невских глубинах, котегорически игнорировало моё пресутствие. Итог за два часа ловли, одна поклёвка . правда рыб болие-мение , Лещик на 1,5кг которого одал успешно знакомому . почему рыб отказовается клявать не понятно . Прыгает бодро.
08.09.2008 22:12
09.09.08
В выходные были на даче д.Надозерье.По информации окунь должен был держаться на второй гряде, тоесть 2,5 км от берега, глубина примерно 5 - 6 м.С утра был сильный ветер, поэтому вышел только после обеда.Ветер юго-восточный почти вдоль берега.На перекор прогнозам поехал на первую гряду.Результат: первые два часа мелочь по 100 гр, надоела. Ближе к вечеру стал подходить крупняк до 1 кг.ИТОГО : 30 кг отборного окуня!!!
08.09.2008 20:19
Суббота.
Посетили одно Звездное озеро которое еще ни когда еще не оставляло без щуки.
Но не в этот раз .Все виды воблеров ,вертушек ,колебалок ,попперов,резины,не
дали результатов по щуке.Озеро как вымерло,поразило то,что воды мало
после всех этих дождей.Народу на озере тоже почти никого,насчитал четыре лодки.Поймал всего пять окушков и только на YO-ZURI L MINOU 66 , остальное
окунь тоже игнорировал.С погодой повезло,с рыбой не очень.
А ВСЕ РАВНО ХАРАШОоооооо!
С уважением ко всем фишерам!!!
08.09.2008 19:30
Сегодня с 12 до16 фарватер 4 кг полотвы. Грохот драги плюс поля плывущего мазута вот и все удовольствия.
08.09.2008 18:48
зал. Глубокий. С утреца до 14-00. Повсюду шнуры с мягкими жаберными крышками: на глубине, в кустах, под кувшинками. Практически всех отпустили без травм. Из забранного у меня жерешок не большой и щук 1,5 кг. У родителя около 4 шт. шнурят от 0,8 до 1,0, коих спасти не удалось. Начитавшись новостей с водоемов становится печально, что убиваем то, что в следующих сезонах могли бы ловить. Особенно поражают количества.
Удачных всем размеров!!
08.09.2008 18:05
В духе сегодняшних новостей.
После грибалки заехали на пляж в Примоске. С утра ветер качал сосны, что по многолетним наблюдениям обещало неплохой клёв окуня. Прикормку с собой не взяли, поэтому сделали её на месте. 2 пачки сухарей "Емеля по-русски" на 4 бутылки пива "Туборг-грин" + стакан брусники для имитации крови, что дожно было привлечь тугорослого хищника. Dreamer проявил себя настоящим профессионалом. После того, как он вынул из багажника чемодан со снастями, клиренс "Шкоды" увеличился в 2 раза. Стало ясно, что он настроился на серьёзного хищника. Пришлось потратить половину времени, отведённого на рыбалку, чтобы объяснить ему, что ловля кумжи в наших краях под запретом. После чего, мощный арсенал куусамовских блёсен, мини-воблеров и макси-попперов перекочевал обратно в багажник.
Муся не брала удочку вообще и, как потом выяснилось, это стало её основной ошибкой - она не поймала ничего!
Прикормившись, приступили к рыбалке. Я, как обычно, ловил донкой. Обычно, в этих местах я использую плетёнку "Джексон 0,18", но в этот раз лоханулся и поставил "шимано-катана 3000" со шнуром секретного производителя 0,16. В принципе, расчёт был на окуня 200-250гр, но, как выяснилось, 20 метров шнура было срезано хищником ещё на прошлой рыбалке. Оставшихся 20 метров явно не хватало для точного заброса. При сматывании шнура с катушки груз, пролетев 20 метров, срывал фрикцион и менял направление полёта на 180 градусов. И если бы не сильный боковой ветер, не миновать травматических последствий.
Dreamer же облюбовал гранитный камень и пытался ловить глубинного окуня на джиг с использованием единственной "некумжовой" селиконовой рыбки. Рыбка на мой взгляд весьма уловистая, с симпатичным красным хвостом. Весёленькая такая. Но окуню было не до шуток. Он с остервенением кидался на приманку, но почему-то постоянно промахивался.
В общем ошибок в этот раз было много, но уже меньше, чем в прошлый раз. После 2х забросов приняли решение прикормиться ещё раз, после чего интерес к этой рыбалке пропал напрочь. Истреблять тугоросликов - удел спортсменов, решили мы. Серёга ушёл в машину спать, а я отправился копать червей, т.к. на безмотылку почему-то клевало не так активно, как на червя. Червей в песке накопать не удалось - ещё один урок на будущее, поэтому решили возвращаться в город.
В итоге, у меня 1,5кг, у Dreamera чуть больше, видимо потому, что кручок на джиг-головке большего номера. Всё пойманное мокрое и зелёного цвета. Заглатывало сильно, снимать приходилось минуты по 2 каждый экземпляр.
08.09.2008 17:47
Вчера вернулся с Любимовского, где провел три дня. Ловил исключительно на воблеры. Щука отошла от берега, и брала на различных глубинах. Искал по зхолоту. Достаточно найти косяк мелочи, и хищник присутствует там же. Однако, жор еще не начался, и щука довольно пассивна, много пустых поклевок и сходов. За три дня около десятка среднемелких экземпляров, но и откровенных карандашей не попадалось. Подводил к лодке что-то около 4х кг, тянулся багром, но, увы, зацепившийся снаружи воблер не удержал черной как сапог хищницы. На озере красотищща! Фотки тута:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080908/6QJRWTfRim.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080908/oud0GSbZWS.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/080908/3S4AHxPyT8.jpg
08.09.2008 12:52
Ездили с 5-7 на Вуоксу в Барышево. В пятницу штиль полный, нашли стоянку оставили палатки и спать. На утро поднялся сильный етер примерно 5-6 м/с, все ждаи пока стихнет и слава богу вечером стих, дальше рыбалка, коллеги на жерлицы, я на джиг +троллинг на электро моторе. Результа 3 щуки по 1 кг, 2 шурка отпущены. Место дивное, но крупная так и не взяла. Да кстати, куча грибов. Вобщем впечатления на 4.Дорога вполне терпимая.
08.09.2008 09:56
С 1 по 5 в районе Ояти на дорожку 3 щуки (1,5кг и две в пределах кило) День
потратил на мелочь как итог около 2кг мелкого подлещика ,густеры все до 400г. Всем удачи.
08.09.2008 09:39
Давненько что-то я не отчитывался о рыбалках. Вот навёрстываю. Были на Ладоге в месте впадения р.Сясь и дальше по грядам и секретным точкам. На Тропак не поехали...больно далеко. Хотя наверное надо было. Но нам подсказали местные, что надо ловить на глубинах 8-12 м. В месте впадения местных речек Зигзаг и Креолка. Погода сопутствовала. Ветерок 7-9 м. Попутный ... но только в одну сторону. Небольшая волнишка с овечками только добавляла прерывистости проводке. На первой точке были раненько, даже толком не рассвело. Добрались быстро, благодаря правильно выбранному мной сочетанию «лодка-мотор» (об этом моменте надо написать отдельно, если хватит места). Всё происходило буквально на пятне метров 200- 1850 на указанной выше глубине (точки по навигатору подсажу в личке). Мой напарник пользовался моими воблерами и проводку делал, как я потОм наблюдал, по моим советам. А я , если бы выбрал правильную тактику и не отдавал свои воблеры обловился бы точно кил. на 40-160. А так, на указанном «пятне» поклёвок не оказалось. Мы перепробовали весь арсенал резиново-поперной смеси но клевали только зацепы, хотя полутораметровая волна не даваля часто менять наживку. Решили рвануть на проверенные гряды ближе к берегу. В основном использовались твистеры кислотных расцветок, которые не раз многих спортсменов выручали на соревнованиях (про соревнования чуть ниже, если не забуду). А так же вертушки 1-5 номера. Тактика проста. Проходишь над точкой против ветра троллингом, а затем вырубаешь нахрен мотор и по волне джигуешь. Здесь что-то мы не учли...и за пару часов болтанки не увидели ни потычки. На неделе надо решить, что же сделано было не так. Так незаметно подкрался вечер и усталые но довольные попёрли против волны к лагерю. Ночью сушились до рассвета под душевные рыбацкие байки. С утра ветер сменился, но силы не потерял, что говорило за то, что надо делать существенные поправки на пути к зачётным экземплярам. Решено было обтролить бакены. Здестьв принципе не нужны никакие хитости. Всё просто. Надо правильно по навигатору выставлять скорость. По течению так, а против течения - по другому. Проплывающие мимо коллеги ничем толковым похвастаться не могли. Эти шнурки в чужих руках вобще раздражают. Мы объясняли им что делать и как. На последнем бакене была явная поклёвка чего-то трофейного, но напарник не сумел правильно подсечь и рыба ушла. Наверное срезала поводок левой жаберной крышкой вдоль боковой линии. На всём пути Инспекций не встречено, хотя нам эти встречи по –барабану. На нашем девайсе всё есть...даже конец того Александрова. Если бы у нас был воблер, который я отдал ребятам на очередное международное соревнование, результат был бы не сравнимый. В следующий раз наверстаем. Извините, что отвлёк от важных дел.
Всем удачи.
С уважением. Лайнер
08.09.2008 09:28
Ездил со своим мотором к знакомому на Вуоксу - у него lдвижок слабенький. Бороздили два дня, но на сей раз ничего достойного упоминания не поймали - пара судачков и меньше десятка шнурков плюс один неплохой окушок. Не знаю, с чем это связано - обычно в это время рыбалка более добычливая была. Утки уже собираются в стаи. Грибов на островах почти нет, хотя и мокро, и тепло. Народ еще тусуется, но гораздо меньше, чем летом.
08.09.2008 08:25
01-07 сентября псковщина.
В связи с тем, что плавающую бомбарду прикупить не удалось, изготовил ее самостоятельно и поехал на речку. Бомбарда работала хорошо, забрасывать удобно, леска не путалась, мушка играла отменно. Но. Но нифига на нее не клевало. Думаю, что это результат полного отсутствия опыта. Пол часа полоскания мушек не принесли какого либо результата. Рыба стала нервничать и выпрыгивать из воды. Пожалев последнюю, поставил вертуху и поехало. Заброс - рыППка (хариус, конечна, хариус).
Неудовлетворившись достигнутым, через пару дней поехал на Великую. А почему бы и нет. Нашел перекатик и погнали. Фсе предыдущие ранее описанные хариусы были проста дети. Сразу попался взрослый, под КГ. Повозюкал я его с удовольствием и вытащил. Ну, думаю, может случайность, и стал бросать снова. Второй такой же монстр рассеил фсе сомнения, рыППка была и клевала. Вообщем, нашел себе еще одну развлекуху. )))
08.09.2008 08:23
В пятницу наконец то выбрался в выборгский залив в Прибылово. Ловил на известной банке с 8.30 до 17.30 , итог 13 судаков 800-1200гр. четыре совсем мелких отпущено, плюс одна щука на 1,5. Клевало где то с 10 до 12 а потом с 15.30 и дальше - уезжал еще клевало.
08.09.2008 07:56
В Пятницу вышел в Кошкино. Дошел до выходных бакенов, взял курс на Зеленцы и начал ловить. Долгое время тишина и только когда Зеленцы стали заметно видны Щучка на 1 кг и пару окуней. Потом кружил вокруг Зеленцов благо погода позволяла. На обратном пути в том же месте еще две небольшие щучки и десяток зачетных окуней. При приближении на обратном пути к бакенам был задержан ГИМСОм и получил протокол о нарушении района плавания (отдаление от берега более 3 км.) На наивные заявления типа: я на глаз не могу отличить 3 км или 6 км вежливый ответ: получите протокол и в понедельник за штрафом во Всеволожск (денег с собой не было). Гимс проверял всех. Всем удачи

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »