Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.08.2007 19:38
Во вторник вечером, часиков в 21 с копейками проиехали на дамбу с женой.Быренько надули лодку поставили мотор и блеснить.За 1,5 часа поймали 3 судака. 2 незачетных но один.Едем жена говорит глуши мотор зачеп. Остановил она начала сматывать леску,никак.Отдала спин мне.После нескольких минут борьбы судак кило 3-4(Звеняйте безмена нема)Рыбалкой остались довольны особенно жена.
08.08.2007 18:17
Сергей Трофим
народу на водоёмах в районе Питкяранты много?
08.08.2007 12:17
03-06.08. Важинка и притоки. Давно мечтал попасть в те края, дабы словить там секретных конопатых рыб, а также рыб, имеющих большой парус на спине...И вот мечта сбылась. Итак, я и товарищ Яр, по приглашению fon-soginiсa (ещё раз спасибо ему огромнейшее!) в пятницу стартовали из Питера и выехали в те края. Сделав остановку и искупнувшись на реке Яндеба, подождали fon-soginica, который следовал за нами на своём авто и уже вместе, преодолев более 300 км оказались в удивительном по красоте древнем поселении на Важинке. Ужин, по 100 грамм за приезд. Яр не выдержал и в сумерках пошёл покидать приманочки, но после десятка забросов понял, что дело бесперспективное. Встали рано утром и пошли вверх по течению. До перекатов было изловлено только несколько не зачётных зубасто-полосатых особей. Далее выше переката, перед самым сливом, наконец-то клюнул долгожданный хариус! Взял на любимую вертушку Пантер Мартин №3, желтую с красными точками, ловил с берега, размер оставил желать лучшего, но главное сам факт поимки! Воодушевлённый, я поднял сапоги повыше и зашёл почти на середину реки и с первого заброса, вдалеке, хапнул вполне зачётный серый рыб. Подсачник, висевший на рюкзаке, остался на берегу, о чём я очень пожалел и поэтому пришлось судорожно ловить рыбу между ног. Поймал, но удержать одной рукой не реально - сильное упругое тело постоянно хотело разогнуть пальцы: до берега донёс ухватившись обеими руками. Красавец! Около 25 см, на вскидку за 400 гр, но взвешивание электронным безменом показало всего 310 гр. Зачёт. Дальнейшее прочёсывание этого переката больше ничего не принесло, только оторвал любимую вертушку. Забыл, окушка ещё словил здесь. Идём дальше. Догоняю Яра, который стоит и матерится, мол такое место, хариус должен быть, а вон, погляди, какого хариуса я словил - в траве кривляется вполне приемлемая для речки щука. Место действительно было что надо: впадение притока, где образовывается затишок, завихрения, обратное течение и т.д. Прошли ещё вверх по реке, но поймали только щучих деток, которых за все рыбалки отпущено не малое количество. Вернулись к месту впадения притока, который, по понятным причинам назвать ну никак не могу, и пошли вверх по течению. Через 30 метров, на первом же перекате словил ещё одного серого. Ещё через сотню метров, наконец-то дождался поклёвки своего первого хариуса Яр! Началась фотосессия. Затем, на протяжении всей оставшейся рыбалки, с периодичностью в полчаса, Яр не переставал восклицать:
- А я Хариуса поймал! :-)
В том же месте у меня 4 раза кидался на вертушку вполне зачётный рыб, но взять приманку как надо, так и не пожелал. А вот чуть выше, на следующем мини-перекате, клюнул очень голодный серый: бежал и кидался за вертушкой несколько раз и наконец-то смог её ухватить уже у самого берега, на глубине 10 см, но при вытаскивании на берег пришлось продирать его через прибрежную растительность...Случилось горе, он отвалился уже на берегу, где между камнями было немного водного пространства...Думаю, финал всем понятен.
Половили ещё часик, но этот день больше ничего нам не принёс, кроме небольших окуньков. Видел кабана, переходящего вброд реку метрах в 40 от меня. Пока тихо подкрадывался к нему со спины и доставал фотоаппарат, он уже взобрался на берег и был таков.
В воскресенье вышли также раненько и на этот раз решили спускаться вниз по течению. Прошло довольно много времени, прежде чем я словил двух маленьких Х с одного места, опять же перед сливом. Отпустил. Ярослав в это время тренируется на окушках и зубастых. Некоторых складывает в пакет, некоторых отпускает, некоторым дарит приманки...Иду дальше, хапнула щучка, отпустил, другая, вполне пищевая, отвалилась сама. Словил форелину в пороге. Встретились с Ярославом и на его глазах я заподсачил зачётного хариуса. Яр ругается, мол он это место заприметил и всё такое. Но и ему повезло - на следующем порожке поймал серого и он. Я опять изловил форельку, классически, вертушка идёт по течению и поперёк него, по дуге огибая слив и в тот момент, когда блесна почти сваливается за порожек происходит хватка. Кайф!
Яр поговорил с местными, которые рассказывали про огромных лососей по 15 кг, некогда заходящих на нерест. Но сейчас лососик повывелся и поимка его носит редчайший случай. Вероятно связано это с постройкой двух ГРЭС на реке Свирь, вследствие чего красная в Важинку больше подняться не может.
Вечером того же дня fon-soginic организовал джип-тур в верховья одного из притоков. Китайский Great Wall выдержал испытание по преодолению лесовозных дорог на ура и получил зачёт. Проходимости более чем, для рыбалки пригоден :-) К сожалению, особо порадовать речка нас не смогла: всего два хариуса, один из которых околозачётный взят, а второй отпущен. Ну там, окушки всякие, зубастенькие не в счёт.
Итог: места супер, коллектив ещё лучше, рыбалка в целом удалась! Ещё раз спасибо приглашающей стороне, которая тоже обещала написать отчёт. Уфф, всё! Да простят меня модераторы...
08.08.2007 12:17
Был врайоне Питкяранты.На лесном озере .Два дня дул сильный ветер небо в тучах.Щука сидела в траве.брала остервенело на незацепляйки.Три заброса рыба.Мелочи не было от 1.5 до2.5 кг.Эта рыбалка напоминала Ахтубу на ериках.Рыбы взял столько сколько могли съесть и засолить.Потом погода стала летней щука перестала брать.На следующий день был пойман окунь-гигант больше 50см и весом 1.7кг ровно.Это вам не ладожский мартовский пузатый колобок.Одним словом оторвался конкретно.
08.08.2007 11:01
LisNevsky, Ира, Женя
Казанка-5+Мерк15
03-06 августа

Пятница 03.08
Стояли у Лисьей (гдеж мне ещё стоять)) протоки на пляже. В тяпницу конечно тока и успели что тяпнуть, благо наши давешние соседи - отличные кстати ребята, были на том же месте, чему мы несказанно обрадовались. Они в этот раз настроены были оччень серьёзно, и взяли с собой на все выхи на двоих только 0.5 жЫвительной влаги))... как же мы их разочаровали своими 5.5 литрами... вобщем "Вечер прошел в теплой, дружественной обстановке..."
Суббота 04.08
вышли в Ладогу несмотря на 3-6 С-В. Волна присутствовала. Пока дошли до "рыбного магазина" жопу об эту консервбанку "казанка-5" отбил основательно а остатки мозга чуть не стекли в штаны... Таких как мы "яппонских потомков" там обнаружилось ещё три лодки. Остальные погибли на подходах))... В этот раз магазин работал похуже и выдавал помельче. Да и ветер\волна путали чаще. За полдня катания по волнам вымучили на троих кил 10 смеси какуня от 200 до 600 и чук до 2-х кг. Из трофеев - чук, который танцевал три раза на хвосте и и резво сматывал шнур, но был подло обрезан вместе со шнуром каким-то уродищем на крутозраспальцованном сильвере. Да ещё один валенок минут 5 стоял под лодкой сгибая тест50 фдугу и не желая выходить на свет божий и нежицца в коптильне, оставивший нам на память свою губищщу устрашающих размеров. На воде починяли Мерк-15...развалился механизЪм стартера. Реально выручили рации и подмога ребят-соседей за что им огромное спасибо. Работали в основном наши китайские знакомцы, прогонистые, лучше под окуня, глубина от 3 до 5 м. Скорость всвязи с волной трудно было держать постоянную, думаю в основном поэтому было не так много поклёвок как в прошлый раз.... болтались до 19-ти... обратно по волне было уже не так "больно")) ... Вечер так же был наполнен всякими вкусностями и приятностями, что и говорить, не зватало только гитары у костра.
Воскресенье 05.08
Для разнообразия решили поотбивать задницы на Торпаке и лудах. Поотбивали... Между Торпаком и мысом взали пару какуней и чуука, потом пошли дорогой на банку левее гряды. Банку нашли, ещё несколько чук и какуней взяли, рекордов не было.... а5же работали китайцы и малые шады РЫппала, место нашли приотличное, разведали\пометили, планируя зачистить наутро. Около 18 пошли в лагерь прощаться с соседями. Рыба в разных вариантах - жареная,копчОная, тушОная под водовку и байки об осенней рекордной рыбалке, прощания, потом уже УХА! которая как всегда удалась, а по другому и не бывает... полный штиль и ясное небо над Ладогой, туман по Свири и призраки пароходов. Вобщем крассатаа... Тем более что выезжать не надо и в коий то раз мы обманули погоду, глумящуюся каждый раз над нами при отъезде в вск.... тото отыграемся завтра! ... спать....
Понедельник 06.08
Планируя ранний выезд и вывоз из Свирицы в Питер на галстуке моего застывшего с прошлых выхов пепелаца решили рано встать, добить бензина на заправке и выйти на три часика на банки, благо штиль и ясное, лазурное небо предвещали редкое на Ладоге удовольствие оставить содержимое желудков на месте... а вот хрен!! который как известно редьки не слаще, но гораздо вреднее)) всмысле судьбы... вобщем сломался мотор. После трёх часом секса с мотором мы его конечно привели с состояние эрекции, но решили не испытывать судьбу походом на 12 км в открытую Ладогу... Собрались на глуша мотора)), доехали до базы, пообедали на берегу Свири уже у базы жаренной смесью и копчухой, доели фчерашнюю уху и повздыхав над разведанной, но так и непричесанной банкой поехали домой, пожелав рыппам здороветь и жиреть до след нашего приезда.
Дорога на галстуке по Мурманке из Свирицы до Питера заслуживает отдельного рассказа) особенно обгон на скорости 90 км трех подряд фур)))....
вобщем мокрые штаны (от напряжения)), белые пальцы и сведеные на правой ноге мышцы))... Дома пытался смотреть "Про и Контра", понял тока, что а5 просрали цусиму, и надо А в Г, а З адин хрен Ч, тока вот когда??... вобщем заснул на миноре, проснулся от пинка))), пора на работу,....
А уже а5 хочецца на Ладогу....
08.08.2007 10:42
В райене сброса ЛАЭС, на струе от сброса в море, по эхолоту- температура рядом 16, а где ловил 21 градус, и это в 2 км от берега! Донки, прикормка в сетке с камнем, яма 4 метра, ночью лещи на мотыль/опарыш бутерброд- 6 шт около2 кг каждый, подлещей- оставил десяток приличных, лаврушку выпускал. на живцевую удочку на окунька- 2 сундука по кг ночью, на спин под утро зеленый мелкий твистер- окуни как из пулемета ярко- синеватые, как на Онеге, в течении 15 минут- потом час ни поклевки. Погранцы домогались на катере подходили, хорошо паспорт с Ломоносовской пропиской. Рыбалка супер

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »