Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.06.2007 23:45
Пишу с опозданием. 25.05 приехал в Репино с семьей отдохнуть. Пока туда сюда, в море вышел только на вечерний клев 26.05. Ветер был довольно-таки сильный, но с горем по палам в море вышел, Встал на метровой глубине, постаял примерно пол часа не одной поклевки. Решил поплыть поглубже, на четыре метра в этот раз также не одной поклевки. Сижу и думаю что за херня такая, где рыба. Решил попытать счастья на двух метрах. Стал, подкормил и как пошла, клевать плотва, я просто обалдел, за два с половиной часа не знаю, как, но я поймал пять с половиной килиграмов отборной плотвы подлещиков и пару огромных ельцов. Ловил на красного опарыша. На берег пришлось выти досрочно. Ветер настолько усилился, что ловить стало просто стрёмно. Когда вышел на берег сразу позвонил корешку. 27.05 вышли в море уже вдвоём. Я так и не поныл, почему мы, поменяв шесть мест и перепробовав все, что можно за целый день на двоих поймали не больше двух килограмм мелкой плотвы. Проста фантастика кокаята. Так-то вот так бывает что в один день все, а в другой нечего. Всем НХНЧ !!!
08.06.2007 22:48
Невский Лесопарк, 200 метров выше пристани на яме. Jig.

За 1 час оборвано 3 груза и метров 30 шнура. ЧУПС !

Расстроен.... снимаю стресс Невским светлым.

У доночников 3 окуня (по 100 гр) на четверых... тоже весело.
08.06.2007 22:14
Здравствуйте! 7 и 8 июня на Плюссе щука брать отказывалась было два выхода и те мимо. На р.Руя 7 пойманы две щуки по 800гм. и две такие-же сорвались. 8 на плюссе пытался ловить головля,всевозможные вертухи и воблеры ничего не принесли. Но рыба есть и довольно крупная,судя по всплескам,либо жерех либо голавль,плюхает на быстрине как на самом пороге,так и ниже метров под 100. На р.Руя прошёл от дома метров 200 поймал одну щуку на 1,5кг. дальше не пошёл ,устал да и жарко было,27 градусов.
08.06.2007 20:00
Сегодня, ловил у 1-го створа с лодки. Застал остатки утреннего клёва. Прикормка и ещё раз прикормка, без неё там делать нечего. Но не каждая и работает. Сегодня вроде, подобрал нужную именно там. Так сказать, "методом научного тыка". Вообщем, неплохой клёв вполне приличной бели на червя и НИ ОДНОЙ КОЛЮШКИ! В 12ч. как обрубило, ну это скорее закономерность для финика.
Сейчас белые ночи, лучше ехать последним поездом и начинать ловить с самого рассвета, что в ближайшие выхи и планирую сделать.
Всем НЧНХ!!!
08.06.2007 16:31
7 июня приехал на 1-й Северный форт около 18 часов. От волнолома шел дядя с несколькими удочками, нес садок с некоторым количеством рыбешек длиной до 20-и см. Вяло сказал, что с обеда совсем клевать перестало.
Отошел на лодке метров 500 от волнореза на восток. По поверхности воды местами гуляла колюшка. Ловилась и со дна и на червя и на опарыша. За 30 минут ни одной путной рыбы. Резко усилился западный ветер. Пришлось уйти к берегу без единого зачетного трофея.
Заезд на 1-й форт теперь возможен лишь через перекресток, где дорога поворачивает налево в Кронштадт. Надо повернуть направо, потом еще раз направо и ехать назад вдоль дамбы вдоль огородов к насыпи к форту.
08.06.2007 12:28
6 июня около 21.30 заехал на пруды в ЦПКО. В запасе 1 - 2 часа. Одна удочка на линя, второй пытался найти плотву. Обкидал все стороны участка и нашел ее метрах в 25 там, где проходят лодки отдыхающих. Причина может быть простая. При глубине около метра, при движении лодок, по всей видимости создаются завихрения, которые поднимают муть на дне, и естественно в этих местах и кормится плотва. Дикого количества плотвы не наловил, но пару штучек достал. Линя и его поклевок не увидил, как не наблюдал и его передвижения по водоему.
7 июня около 17 часов с товарищем подъехали ко второму водопропускнику на дамбе. Со стороны города как и в прошлом году пошла муть от намыва на Васильевском острове, но при этом машин и рыбаков достаточно. В основном сидели с донными снастями. Нам же захотелось порыбачить на удочку. Справа, на внешней стороне, мути на много меньше, так как ее прибивает в сторону Сестрорецка, и вода намного чище. Рыбаков человек 10. Все периодически что-то ловят. Встали. Прикорм, обычный магазинный, с добавлением старого батона. И естественно принцип - чем прикармливаешь на то и ловишь. Удочка - матчевый телеском 4.5 м, глубина 4.5 м. Леска 0.12, поводок 0.01, крючок с подпаском, поплавок 3 гр. насадка корочка батона. Ожидание минут 5 и понеслось. Практически на каждом забросе поклевка и вываживание плотвы или микро леща. Что интересно. При смене насадки на традиционного опарыша поклевки сразу же прекращались. Микло лещ отправлен подрастать, жалко брать, пусть подрастает, часть плотвы не габаритного размера так же отправлена в водоем. У товарища, который ловил только на опарыша результат более чем скромный - около 6 шт. Около 19 часов сменилось направление ветра, пошла волна и поллевки прекратились. Это могло быть временное отсутствие клева, но мне лично пару килограмм нормальных для сковородки плотвиц вполне хватило. По пути в город, минут тридцать постояли между 1 и 2 створом в сторону города, но поклевок не дождались и было принято верное решение на возвращение домой. Всем удачи и реальных боевых походов.
08.06.2007 10:58
Вчера днём был в Лосево, прошелся на мысок напротив порогов, там где пионерский лагерь Парус. Прикормил и пытался на опарыша изловить рыб на уду с берега. Более-менее интенсивно поклевывало часика полтора где-то в середине дня, потом как отрубило часов до 18. К сожалению, надо было успевать на последнюю электричку в Питер и к 20.00 - смотал удочки. В итоге - килограмма 3 наловил: плотва и подлещички, самый крупный - длинной 30см. , попался также один елец. Отдохнул замечательно! Всегда казалось, что в Лосево - море народу, даже в будние дни, оказалось, что это не совсем так -довольно тихо и спокойно.
08.06.2007 08:28
Вечером с народом ловили линя. Насадка-булка, т.к. какие-то силы небесные в этом году заманили в пруды голодную колюжку. Поймана одна голова линя весом 270 гр. Только вчера понял, нгде видел похожую рыбу-на натюрмортах фламандцев.
Возвращаясь домой, шел по Садовой(Крюковый канал, Канал Грибоедова) видел плавающего бобра. Ловить не стал.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »