Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.04.2005 22:28
08.04.2005. Закрытие сезона по огурцам. Карасевка. Ледовая обстановка нормальная, но, вероятно, только на несколько ближайщих дней. На льду в 8.30. Кроме нас только местные, проверяющие сети. Спасибо ребятам, выручили свежим ершом (заготовленный ранее окунь испортился). До 11.00 единичные поклевки. Далее лучше. Временами по настоящему, как положено. Удивительная тяга сегодня у корюхи была к новым лункам. Буришь новую (или находишь подходящую старую) буквально в метре от заснувшей лунки, и в ней начинается стабильный клев на полчаса. Затем нужно менять дислокацию. Удивительно, что все это на 10 кв.м. О "выбивании" корюшки из лунки не слышал. После "отдыха" лунка могла заработать опять. Может дурное влияние карповых? По рыбе - 83 хвоста (4 кг). Самое удивительное, малое число пустых поклевок. До 14.00 пустых поклевок небыло вовсе. Далее - 1:10 в нашу пользу. Для Приморска редкая ситуация. Удачи.
08.04.2005 22:10
Пятница. Вышел на 44 и пошел на плотву. До этого люди были , клевало целый день, это в среду,
вышел в сторону кареджа на глубину 10 метров. Сел на прикормленные лунки, и сразу пошла плотва,
сначала мелочь, затемкрупная к обеду и так целый день как из пулемета. Течение в сторону Петрокрепости сильное ,
пришлось даже с грузами давать по полтора метра припуск. Лед уже пошел иголками , но неделю еще пока можно,
по крайней мере до вторника сполкойно можно ловить.Заход и выход без особых проблем.
В берегу вода. Итог 15,6кг плотвы. По окуню чуть хуже. По плотве остальные взяли около десятки.
Пока идут дожди , рыба будет хапать. Так что в выходные закрываем рыбалку.Всем НЧНХ...
08.04.2005 21:17
Да......
Вчера Леднего.
Можно конечно и больше, но куда рыбу, и что с ней делать?Вот вопрос.
Результаты до 15кг. и больше, чисто на железо ,окунь до кило.
Завтра закрытие сезона, в Креницы ,за сарой.

Ф.З.
Сегодня Рыбацкое ,не доезжая Приветненского, около 3 кило кори не больше ,у других в автобусе ,у кого 8, у кого 10 хвостов ,посмотрели результат и сделали свой вывод.
Ледок толстый, но чистый хрусталик, вообщем говницо.
С уважением.
08.04.2005 20:58
Сейнер!
Поймал-отпусти, точи мастерство!

Сев. дамба - по джигу -нооооль! ----()
С уважением...
08.04.2005 20:21
Были на дамбе во вторник. Открыли сезон у второго водопропускного на джиг. За два часа минус 2 головки. По рыбе - 0. По состоянию льда: у первого моста льда не было на всем участке, где обычно ловят на донки (до фарватера). На втором - аналогично.
08.04.2005 10:44
Был вчера в Леднево.
Дорога от поворота непосредственно до второй площадки вполне проезжая. Ямы с водой и колеи достаточно глубокие, но грунт плотный песчаный. Думаю, что в выходные будет сложнее непосредственно на самой площадке, где «грязи» хватает…
Сама грунтовка в районе Кобоны и дальше - полностью освободилась от снега, но гребенка жуткая – ехали со скоростью 30 км. в час….

Лед пока еще нормальный. Толстый на самом канале (растаял только на песчаном берегу канала). В бухте лед еще простоит очень долго.
Ближе к берегу (до трещины) много участков со слякотью и водой на льду. За трещиной появляются черные пятна, где лед разрушается намного быстрее, но пока еще там достаточно прочно.
В целом толщина льда практически не изменилась (от 50 до 70 см.), но часть прочности, конечно, потеряна.
Думаю, что еще неделю рыбачить будет можно (даже если не будет похолодания).

От берега шли километров пять. Район створа «Кареджи – сосна». Больше километра за открытую трещину.
Сама трещина пока не производит устрашающего впечатления. То есть «дальнее» ледовое поле пока еще не двигается.
Глубина меньше 5 метров.
Северо-западнее виднеется граница торосов, но лед и за ними.

С утра рыбу вообще не могли найти - в снежных барханах поклевывали стандартная плотва и ерш, а также «шурики».
Но вот, ближе к 11:00, в нескольких сотнях метров дальше от берега резко образовалась плотная группа. И все там.
В итоге днем образовалось две толпы - около 150 человек (в нашей) и около 30 в соседней, расположенной южнее. Причем все бурились и искали окуня настолько плотно, что иногда леску трудно было выкидывать на лед. А свободные пространства в самой толпе занимались в условиях жесткой конкуренции.
Не представляю, что будет твориться в выходные дни….

Как оказалось, я был не слишком готовым к подобной рыбалке – постоянные обрывы лески по металлическим краям мормышек. Сложности в привязывании поводков.
В итоге ловил окуня на не слишком удачные снасти, не позволяющие рассчитывать на привередливых рыбин, что снижало улов процентов на 30.

Но, в общем-то, после того как стая окуня была найдена, ловля началась довольно тупая. Основная задача рыболова состояла в том, чтобы забежать вперед движения толпы, с той стороны, где держался окунь. Снасти (если не делать больших ошибок) и игра приманками не имели большого значения.
70 процентов окуня, приблизительно, относились к категории «клюющего на все». А для оставшейся рыбы необходимы были достаточно серьезные ухищрения.

Тут про плотву говорят, что ее ловля «тупая». Что можно поймать сколько хочешь….
Так то же самое и с окунем. Во всяком случае, процент «неразборчивой» плотвы, как правило, не выше 70 процентов (условно). Да, к тому же там и большое значение имеет прикормка. Так что получается, что ловля плотвы в какой-то степени сложнее и интереснее (в плане экспериментов), чем окуня. Только ловить окуня более азартно.
Зато с плотвой, как правило, если не делаю больших ошибок, у меня получается намного лучше, чем у соседних рыболовов. А вот про окуня такого сказать нельзя.
Лучше получается ловить, как правило, у тех, кто оказался на пути «хорошего» окуня…

В целом клев был не слишком хороший. После обеда рыба вообще клева на довольно большом расстоянии от дна (до метра). Очень много лунок вообще не приносили поклевок. А более или менее хороший клев (да и то, не слишком) у меня был на только двух или трех лунках….
К тому же сказывались и проблемы со снастями. В попытках исправить ситуацию, я перевязал почти десяток мормышек, теряя очень много времени на эксперименты.
Но зато кое в чем разобрался после рыбалки….

В целом окунь был некрупный – очень много мелочи (процентов 60 до 70 граммов). И это при том, что я использовал достаточно крупные мормышки в расчете на более активную рыбу.
В среднем окунь был на 100-110 граммов.
Один мне попался на 512 граммов. Еще один больше 400. И десяток от 270 до 400. Один очень крупный окунь, после нескольких попыток подвести его к лунке, сошел с крючка…. 4 обрыва мормышки и сломанный крючок….
Лично я видел у людей особей до 600-700 граммов. Но мои напарники, с их слов, видели «здоровяков» крупнее килограмма…

Рыбу поймали в толпе все, но, по меньшей мере, половина рыбаков – совсем немного (сравнительно).

Наиболее сильными и вертлявыми были особи от 200 до 300 граммов. Более крупных окуней тащить было попроще.

Кроме окуня мне изредка попадалась густера - и довольно крупная (до 248 граммов).

В 17:30 я практически закончил рыбалку. Начал перевязывать снасти, проверять их в уже «отработанных» лунках. Так что после этого времени рыбу уже не ловил (четыре «шурика»).
Хотя на некоторые (видимо, никак не насытившиеся) рыбаки продолжали на некоторых точках таскать «барбусов» одного за другим.

В итоге, можно сказать, как любят говорить некоторые рыбаки – на троих мы поймали почти 50 кило…
У меня - 19 килограммов рыбы: 2 плотвицы около 100 граммов, 8 густерок, десяток ершей (на первом месте ближе к берегу) и рипус на 70 граммов. Остальное - окунь.
У напарников – Димы – 15,5 кило. У Леши – больше 10.

В целом я уловом не слишком доволен. Слишком уж много ошибок (после анализа дома) я сделал на рыбалке.
Дело здесь совсем не в количестве рыбы. Я был бы гораздо больше рад, к примеру, двум «шурикам», но, при условии, что сто человек вокруг не помают ни одного….
А так как часть народа (несколько процентов) ловила рыбу лучше меня (были результаты больше 20 кило), то пока есть над чем «работать»…

Обратно тащили всю рыбу (на троих) в моих санках. По чистому льду – ничего. Но по слякоти у берега – если бы не ребята, вряд ли бы дотащил… Но, зато, могу сказать, что в эти санки килограммов сто влезетJ).

Прочитал отзывы – надо было, конечно, уходить из большой толпы и идти в маленькую…..

08.04.2005 10:06
Всем привет!Вчера,Кириково,предпринял отчаянную попытку в одиночку пробиться,надрать окуней,или найти хотя бы место,где он водится,чтобы надрать его в предстоящую субботу,т.к. собирались ехать большой кампанией.
По порядку:
1.Рыба в Кириково,если и есть,то ни на что не реагирует-плотвичники очень редко поднимали рыбок живцового размера.
Я искал полосатого...-многие километры,лёд в решето,а толку чуть-2 кг,включая налимьего юношу гр. на 300.Ходил напротив камня,потом дальше к мысу,в глубину,в берег-везде одинаково,много мелкого шурика,которого отпускал,и то два-три с лунки и тишина.Ловил на железо,баланс,мартышку,экспериментировал много,токо не результативно!
2.Дорога.До Воронова от Мурманки вполне прилично,немного подправили последний пантон,ничего там не съезжало,переехал без проблем.Проблемы были дальше!Я вообще не советую не на жипах туда в этом году ехать-дорога от Вороново до Кириково трудно проезжаема,воды в ямах по самые...,бросает из колеи в колею,как правило с ударом днищем,страшно вспоминать!Когда выбрался уже на трассу понял,что без ремонта не обойтись-вырвал глушак из штанов,машину капитально тянет вправо,а весь кузов трясётся,всё скрипит...,вобщем жалко,хоть и 10-ка.Больше туда не ездок, и вам не советую!Удачи на дорогах и НХНЧ!
08.04.2005 08:32
Вчера опробовал свою катану 2.10, очень неплохо для своей цены.. Хотелось бы конечно посмотреть как он поведет себя на вываживание монстра, но испытания не получилось из-за отсутствия этих самых монстров. У ледокола красина пара неразговорчивых хлопцев на белой четверке, при мне собрала лодку сузумар навесила ямаху и отправились в путь, правда без удочек, но с кучей мешков набитых чемто мягким(( С трудом подавил в себе желание порезать им колеса..

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »