Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.02.2015 23:17
Краткий отчет, Репино. Был с начала года 4раза, как на старых местах, так и в поисках новых, на разных глубинах. Корюшки нет - штучные уловы. Народу на корь было мало, и я не видел, чтобы кто-то работал. В берегу полавливают окушка, но крупный попадается не часто. Изредка попадается плотва. В целом начало прошлого зимнего сезона и этого отличается как день и ночь. В прошлый год за три рыбалки было поймано в общей сложности под двести штук корюшки. В этом году за четыре рыбалки не набралось и на сковороду. Поговорил на станции с дедком одним, говорю мол люди пишут, что реально ловят, а уловов я не видел. Он улыбается, говорит, что знакомых много и на Ладогу и на залив ездят, и часто уловы никакие. Мол поговаривают, что статьи про заманчивые уловы сочиняют владельцы автопарковок... Как бы то ни было, ждем балтийской черноспинки. Надеюсь у вас начало сезона было более удачным. Всем " ни чешуи ни хвоста".
08.02.2015 22:45
Сегодня Коккорево. О погоде знал, но все равно поехал. Приехал в Коккорево- проехался до Осиновца. ВНИМАНИЕ!!! Осиновец и 44 км- рвануло лед, там открытая вода. Поэтому вся толпа села напротив Разорванного кольца. Оттуда видна открытая вода на 44 км. Смотрел в сторону пионерлагеря в Коккорево- почему то там никого не было, все сидели напротив Разорванного кольца. Машины не ходили- все замело , колеи нигде нет.
Погода отвратная, к 13 часам поднялся сильный ветер- сносило конкретно, лунку снегом заносило моментально. Самое противное- подо льдом шуга и плавающие льдины, иногда пробуришься, а блесну или мормышку не опустить- подо льдом они на что-то натыкаются.
По рыбе все плохо. В основном люди сидели на плотву, по погоде надеялись напасть на белорыбицу. Основная толпа рыбаков и палаточников была в 1 км от берега. Там иногда клевала средне-мелкая плотва. Там я выловил штучку, пришлось отпустить из-за среднемелкого размера. Вокруг у людей примерно так же. Потом я отошел от берега километра на 2- 2,5 , дальше не захотел- много снега, идти тяжело. Там видел пару поклевок мелочи- даже не цеплялась. На этом все. Разговаривал с соседями, у всех так же, некоторые вообще ни тычка не видели. Только один мужик наловил около 2 кг среднемелкой плотвы, его обсверлили вокруг , у него клюет, у других полный ноль)))))) Это был единственный , кто что-то поймал.
К 15 часам стало совсем ветренно, учитывая, что клева не было и погода удовольствия от пребывания на природе не доставляла, я сломался и пошел домой. Незачет.
08.02.2015 21:19
Отчет за вчера, 07.02.2015 г. Всем добрый вечер! Рыбачили в Приморске. Глубина 5-8 метров. Окунь присутствует. Не много, но есть. Впервые заметил в тех краях сильное течение в сторону высоцка.... Достаточно сильное. Были с дедом, поймали на двоих 4 кг. К вечеру клёв стих. И так не активный был, а к 16 совсем тишина. Из печального: вернувшись к машине обнаружил разбитое заднее стекло(((( видимо ледышка с сосны прилетела.... Находясь, практически в состоянии аффекта, пока заклеивал зияющую дыру, там где ранее было стекло, собирая шмотки забыли лыжи от ящика.... Лыжи титановые... Изготовлены спецом для моего ящика. Если кто нашел, то верните пож-та. Всё равно никому не подойдут. С меня причитается. Если можно в личку. Спасибо, друзья!!!
08.02.2015 21:10
Всем добрый день. Сегодня, Ушково. Заходили от Шелеста, 45 минут средним шагом по вполне рабочей тропе, думал будет хуже. "В толпе", глубина 10 метров, лед см. 15, карась. В 10:00 расставлены 3 батареи по 7 штук, и... равномерно-фиговый клев в час по чайной ложке до 16:00. Засветки, закуски, свежак и т.д. помогали не сильно, похоже ее там просто нет. Уловы за день 14/14/18 средне-мелкой кори.

Кондей весь день работал исправно, пару раз показывали солнышко. Надышались кислородом на неделю вперед. Всем удачи!
08.02.2015 20:58
сегодня со стороны города до 13-30 на троих 7 штук корюшки. сидели ближе к фарватеру (наживка карась и сама корюшка) печалька........
08.02.2015 20:57
Добрый вечер. Сегодня в Кобоне. Начитавшись вчерашних отчетов решили рвануть сегодня в Кобону. Ехали по трассе, т.к. по каналу говорят не ICE. Хотели приехать пораньше, успеть на утренний клев плоты. У съезда были уже в 6-ть утра, но встретили ночников. Сказали, что поймали по пять кг, но палатки из-за ветра не поставить, проехать на авто проблематично. Ещё один экипаж сказал, что поймал по две штуки с вечера, а ночью вообще обрубило. Короче решили ждать рассвета и других желающих половить рыбу, т.к. сам по ладоге на АВТО ездюг слабенький. В 8:30 возле камышей уже собралось человек десять и мы в том числе. Самый смелый на 99 рванул в ладогу и все пошли за ним. Мы проехали 5,5км и решили остановиться, метель была в самом разгаре. В двоем поставили палатку и сразу поймали три хвоста, а потом в час по чайной ложке. Рыбаки уже в час потянулись к берегу. Мы хотели дотянуть до семи, но жуткий ветер и поземка, а так же прогноз усиления ветра заставили собрать палатку и рвануть к берегу. К этому времени машин на льду почти не осталось. До трех часов на двоих было поймано четыре кг плотвы. Штук 10 отпустили, совсем мелкие. В 1км от берега трещина. Когда обратно летели по навигатору сквозь поземку хорошо на ней подскочили. В общем сегодня не повезло- погода жесть, рыбка не клевала. Но на машине проехали туда и обратно, протоколов не вручали, воздухом подышали, значит все не так и плохо. Недельку поработаем, а в следующие выхи реванш. Всем удачи и НХЧ.
08.02.2015 20:21
Сегодня финский залив напротив Ленэкспо с 8:00 до 17:30 3 Маленьких окуненка, и 2 средне -мелкие плотвички на опарыша, несмотря на обилие прикорма. такая же ситуация у остальных, вчера говорили по 5 кг плотвы на нос ловили.
08.02.2015 20:08
Вчера 07.02 искали окуня в бухте, хотя прогноз погоды не обнадеживал. Поняв тщетность этого процесса, забурились на плотву в озере в конце мыса, начали искать рыбу. Вокруг было несколько палаток и еще человек 10. Активного лова не видели, народ собирался домой. Спросил у аксакалов, почему они не хотят дождаться вечернего клева, ответ был самоуверенный: если днем не брала, то и вечером ловить нечего. У нас на 5 метровой глубине были вялые поклевки, что говорило о присутствии рыбы и плохом аппетите, который мог улучшиться после фиксации давления после резкого падения днем. Кругом начинало пустеть, народ собирал последние палатки, потянулись на выход. Мы решили пойти "против тренда", хотя, признаюсь, было желание уйти и у нас. Поставили палатку около 16-00, дул южный ветер 4-5 мс. В 16-20 началось опровержение слов опытных рыбаков - ловили на 2 удочки, другие были не нужны, так как включился "режим лифта". Клевала плотва, в основном средняя. Из пойманных 25-30 кг к 22-00 было порядка 5 хороших экземпляров граммов по 300. Мелочи было мало, отправили в лунку 10-15 рыбок. Туда же подлещиков и густер, они в этих краях больные. Товарищ решил пойти спать, после 22-00 я ловил один. Клевало активно до 2 ночи, после был спад до 6 утра, когда снова включилась раздача и шла до ~10 утра. За это время я еще поймал порядка 20 кг. Ночью не было мелочи, но и крупных рыб не попалось - стандарт 100-150 гр. С 6 до 8 утра попались приличные экземпляры около 300 гр.
За время ночного лова ветер развернулся на 180 грудусов и усилился - в 11-00 дул северный 8-10 мс. Вокруг палатки прибыло снега на 20-30 см, мела метель. В общем, погода - жуть, но для плотвы это благо, ей подо льдом февральская метель не видна. Спасибо Ладоге за хорошую рыбалку!
08.02.2015 20:08
Решили разведать места в парке 300-летия. Приехали к 9 - на льду народу уже человек 100-150. Оказывается кто-то вчера поймал судака. Побегали немного с блеснами - "0". В толпе тоже особо никто не ловил и она начала расползаться. Погода начала нашептывать - ветерок с севера пошел на запад и давление полезло вверх. Видимо это пришибло рыбца.
Потом поехали в Горскую. В Горской на меляке 3-5 метров клев мелкоокуня.
Размер 30-50 грамм. Раздачи по 5-6 шт с лунки. Весь отправлен за старшими, но никто из родителей не пришел.
Слегка пролетел со снастями - готовился к крупняку и соответственно поставил леску 0,22. И блесны взял 7-ки. Но потом в закромах нашел VIM Classic 4 см. 7 гр.. На неё всех и поймал. Потом ветер стал уж совсем неприличным и мы поехали домой.
08.02.2015 19:35
Вчера с другом пытались найти окуня в створе,между Кареджом и Зеленцами. Почти на против Кокорево. Видели большое скопление людей и техники. В толпу не полезли,а пытались найти сами,но безуспешно. К 12 дня подскачили к небольшому коллективу,человек 20-30,которые надыбали окуня. Успели поймать по несколько хвостов и через 30 мин его выключили. Достали хамы на технике. Один собачник по имени Сергей,проехал в 2х метрах от моей лунки,прямо между людьми ловивших окуня. Под нами было 2,5 - 3 метра глубины. Пришлось провести разъяснительную беседу с владельцем чудо техники. Вроде бы всё понял. Думаю не надо лениться и ругаться с хамами. Нужно просто пытаться достучаться до их разума. Тогда может будут думать в будущем. Заезжали с Шальдихи,через трещину. Обратно через Кобону. В 14ч 30 мин чтобы привезти домочадцам свежей рыбы,переключились на плотву. Плотва клевала исправно где то до 17ч. Немного отвели душу,поймав средней плотвы на двоих 8 кил. Погода порадовала,рыбалкой почти доволен. Правда огорчён хамами ,которые до кучи мусор на льду оставляют. Как будто живут последний день и ловят рыбу последний раз. Надо и на рыбалке организовать коллектив "Стоп хам". Нужно,как то учить бестолочей. Да ,трещина перед Зеленцами живая,дышит,но аккуратно можно форсировать. Будьте внимательны и осторожны! Берегите себя!
08.02.2015 19:31
Сегодня со стороны города, "клев" с утра до 12, дальше выключело. С 12 до 13.30 ни поклевки, двинули домой как и множество рыбаков. Я - 17, коллега - 12. Насадка карп. В море сумасшедших нет. Лед только начинает вставать. Всем НХНЧ.
08.02.2015 17:53
Вчера выходил на лед от пионерлагеря, в пределах трех километров от берега подо льдом сплошная шуга. А рыбы нет. Клюнуло два раза(чуть удочку не утащило в лунку) и оба раза в тот момент, когда вставал с ящика и начинал складываться домой. Пока схвачу удильник - пусто. Думаю, Ладога прикалывалась.
Сегодня желание увидеть поклевку победило, в итоге рванул на Волоярви, половить ершей на насадку для налима. Ерша море, размер - десяток в спичечный коробок, жрет мотыля по страшному и пофиг ему погода и давление. А матросики в явном коматозе. Что-то не то в подводном царстве.
http://avnaboka.ru/z__2014_2015.html#prettyPhoto_PhotoGallery6%5BPhotoGallery6%5D/3/
http://avnaboka.ru/z__2014_2015.html#prettyPhoto_PhotoGallery6%5BPhotoGallery6%5D/2/
08.02.2015 16:59
Вчера побывал на дамбе. Приехал в 15 часов, осмотрелся. Просверлился-закинул удочки-колюшка. Пошел дальше. С третьего раза подошел к толпе которая ловила густерку, просверлился. После четвертой густерины стал обосновываться. Разбил палатку. Сначала клевала густера, потом плотва, а затем опять густера. 23-15 стал собираться домой. К тому времени было поймано около десяти кг. рыбы С ув.
08.02.2015 15:46
Вчера, небольшое озеро Карельского перешейка. Ловили на жерлицы, живец - плотва. Скучать не пришлось, такого активного клева давно не наблюдал. Правда уж очень много мелочи попадалось. С 9.30 до 14.30 поймали тринадцать щучек и одного окуня. Из этих тринадцати - восемь шнурков грамм по 300 - 400 отправились подрастать обратно в лунку. В итоге четыре щуки в районе кило и одна бонусная на 4.2 кг поехали с нами домой на сковородку.
08.02.2015 15:41
Всем доброго времени суток!
Только что из Курорта.Что сказать... Даже язвить нет желания.
на пятерых идио...в т.е. оптимистов одна корюшинка и одна колючка.
Сидели у берега, но и те кто шёл "от туда" хвастались только редкими нереализованными поклёвками.
Из приманки почти всё: корюшка, салака, карась, бокоплав, окунь, кальмар, мотыль.
Мормышки от заглотышей до нормальных корюшиных плюс вольфрам плюс электронные...
Остаётся завидовать тем кому повезло и копить спортивную злость - "Уж в седующий раз мы им покажем"
08.02.2015 14:40
Итак корюшка. Читая последние сообщения на форуме о поимке макс. 10- 15 шт, решил все-таки навестить одно местечко в Финляндии недалеко от границы в районе Хамины, где в прошлом году неплохо удавалось ловить. Кратко: с 9 утра из приготовленных 6 удочек успел размотать только 4, клев был такой, что ловля фактически велась одной снастью, после выловленной рыбки и установки удочки в рабочее положение поклевка следовала почти мгновенно. глубина около 23 м.
в 14 клев потихоньку стал ослабевать, но не прекратился, а мне рыбалку пришлось завершить: по пути на место застрял на машине в снежном сугробе (по глупости сунулся на нерасчищенный участок) и 3 часа откапывался, к обеду просто не осталось сил. Итог: 94 шт, правда много мелкой. Но удовольствие от бешенного клева в первый же выезд за корюшкой получено на 100%!
08.02.2015 12:49
Вчера 07.02, не доезжая Манолы. С 9.30 до 16.30 - 35 штук кори (крупной нет) 4 бельдюги и ерш. Сутра до 11.00 слегка подергало, потом замолчало пока не поймал ерша. Сделал из него филе и далее две трети поймал на него. Причем половина улова практически на одну удочку.
На льду снежный наст с водой, ходить тяжело, как и прыгать между удочками :)
ПыСЫ: берегите природу! Убирайте мусор и отпускайте мелочь.
08.02.2015 12:15
о7.02.2015г. Маяк в Петергофе(Просвещения)
Прибыл в 10.00 на стоянку. машин много, а рыбаков не видно. как оказалось все сконцентрировались в районе очистных сооружений.тропа только на право, через каменную гряду. прямо от маяка следов нет. видна линия мокрого снега(наверное трещина)
пройти к фарватеру нет возможности - полоса открытой воды метров 100(а может и больше). далее лёд есть, но попасть на него можно только на воздушной подушке. кто ловил ближе к воде, успел с утра поймать немного плотвы и подлещиков (со слов).
я рисковать не стал, т.к. ветер с берега и остановился на безопасном расстоянии. Итог:поймано 4 плотвицы пищевого размера, 3 ёршика и 1 окушок...
лёд 15-20см. с такой погодой сезон зимней рыбалки закончится быстро.
всем удачи и берегите себя!
08.02.2015 11:59
Вчера 08.02 Манола по корюшке совсем плохо у меня 2 шт у напарника 0, у берега клевал окушок на мотыля, но мелкий, основная масса ушла обратно. С утра пытались ловить корюху на карпа, результат 5 нереализованных поклевок (до 10-30) потом полный ноль до 14ти, у соседей изредка подергивало(на заботливо подготовленную заранее корюшку). Корюшка мелкая, с полтора коробка в длину...
08.02.2015 10:27
Вчера решил проверить,что ловят вечером со стороны города между фортами,т.к. проезжая утром,видел несколько палаток.С утра встали или еще с ночи - не знаю.Встал в начале шестого метрах на пяти,закормил три лунки,только опустил удочку - поклевка.Плотва.Опустил опять,стал разматывать вторую - на первой опять поклевка.Опоздал.....Ну.думаю,в аквариум попал...Шишь с маслом))Проторчал до 23.00,изловил еще одну плотву и одну густеру.Всё!!!Рекорд!Мужики в рядом стоящих палатках кроме забагренной колюхи вообще ничего не видели )).Народ стал по-маленьку сматываться,я тоже.Когда уходил,палаток 20 еще оставалось.Ловили в них или нет - не спрашивал.Говорят,что "....нет ничего печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульетте".Еще как есть!!))
08.02.2015 09:46
забыл написать,окуня ловили ближе к берегу,там была небольшая толпа,глубина 2.5 метра
удачи всем,дорога хорошая.
08.02.2015 09:40
коровкино 7.02
в 9.00 были на месте,решил попробовать у торосов,глубина 4м.
прикормил лунку,ловил на две удочки,просидел до 13час,было поймано 5 средненьких потичек и 2 густерки.В 13.30 позвонил сын,у них проклюнулся окушок на баланс,пока топал к ним,раздача уже закончилась,успел поймать двух окушков.
Перешел снова на мормыху,поймал еще с десяток плотиц среднего размера и штук 5 густерин.у сына на баланс даже 2 подлещика гр. по 300
с утра -10,ветерок терпимый,после 15 ветер усилился,метель,свернулись в 17 час.
08.02.2015 09:20
Вчера 07.02 выехал от пионерлагеря в сторону Зеленцов. Остановился на 4 метрах. С 10 до 12 выдел 3-4 поклевки. Свернулся и поехал дальше . Глубина 5 м. Прикормился. Клев включили около 14 и выключили около 16. Итог 31 шт. средней плотвы, но один экземпляр порадовал-29 см. Всем НХНЧ.
08.02.2015 01:25
7.2.2015 4-км ловил с 12-00 до 18-00 подлещик 7кг плотвы всего 11 штук . С 15
до 16 -30 как из пулемета.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »