Новости с водоемов

Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.10.2014 11:46
21.09.2014 Ладожские шхеры в районе Харвиа.
Погода выдалась отличная, выбрались на самый дальний остров.
Заметили что в этом году очень низкая вода.
Щука неактивна, даже не плещется - за 3 дня поймали 2-ух карандашей на вертушку (3), на резинки и воблеры глухо. На червя одна мелочь.
Ситуацию спасла "продолька" - 5 налимов по 600-700г.
На дорожку в открытой Ладоге 5-7 окуней по 200-400г.
Улов небольшой, зато Карельская природа и свежий воздух компенсируют все недостатки!
Нхнч
08.10.2014 10:07
Был вчера на Ладоге и Волхове в районе Крениц. Вместе с Виталиком на его катере.
Хотелось разгадать загадку октябрьской (раннеосенней) ладожской щуки. Как же можно эффективно ловить ее в этот период спиннингом в заброс?
Но все оказалось даже хуже, чем я рассчитывал. У самой тросты воды практически нет. 30-80 см. максимум. Уровень воды крайне низкий. На полметра ниже, чем по весне. А думали то, что по весне было очень мелко…
Во внутренние тростниковые плесы проход затруднен и, по большому счету, бессмысленен.
Температура воды у тросты 7 градусов. При этом вода местами идеально прозрачная – видимость как в аквариуме метров на 20-30 вокруг.
Первая рыба проявляет себя на дистанции от тросты – при глубине 1.2-1,8 метра, среди водорослей. Но рыбой это можно назвать с большой натяжкой. Единичные шнурки, граммов до 400 и капризные окушки¸ весом 100-200 граммов.
Подбирать приманки к такой рыбе не хотелось. У меня шнурье лучше реагировало далеко на не самый маленький джерк. Но, конечно, если ловить на результат – джерк для мелкой щуки – сомнительный вариант.
Наверное, лучше было бы ловить и искать рыбу с дорожкой (троллингом). Но, совершенно неинтересно. По ощущениям (и стародавнему опыту), в береговой зоне раздачи зачетной рыбы на троллинг все равно не будет… А ради «вымучивания» «сомнительной» щуки переходить на дорожку не хотелось.
Пока штиль – искать рыбу среди водорослей достаточно удобно. А чуть поднимается ветер – водорослей не видно.

************************************************** *****
В общем, заканчивали ловлю в самом Волхове, где местами на джиг начал проявлять себя микросудачок.
Температура воды в речке почти 12 градусов.
Но у всех только судаковая мелочь – максимум до 300-400 граммов.
Говорят, иногда щуки проскакивают.

Грустная ловля.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Новое в блогах
На завтра обещают единственный дождливый день. Мне показалось, что это прекрасная возможность съездить за щукой на озеро. В этот раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »