Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

08.01.2006 23:46
вУОКСА,МЕСТО РОМАШКИ . Народ почем зря душегубит спортивного окуня! А потом говорят-рыбы не стало! Видел как 5л. ведро было наполнено окушками с палец! На вопрос куда ? Тут и нажареху хватит! Гордо ответили! Как-будто больше жрать нечего!
08.01.2006 22:38
Сегодня был на44км,минут40от берега.Сначала пробовал ловить на блесну с подвесом,но это непринесло успеха:удалось вытащить лишь пару корюшинок и несколько подъёршиков.Тогда последовал примеру остальных,стал ловить на мормышку(с мотылём) и больше не перемещался(было уже около13часов).Глубина оказалась около10метров,к тому же приличное течение.Мои снасти не очень подходили для таких условий(мормышку бы потяжелее,да леску потоньше),с трудом удавалось нащупать дно.Удалось поймать лишь4,1кг(плотва29,окунь7),было ещё12ёршиков и 3корюшинки.Один из окуней схватил мормышку,когда она опустилась не более,чем2метра ото льда.Все остальные у дна(кроме корюшек-они в0,5-1метре от дна).Ловил без прикормки.Активного перемещения народа не наблюдал,похоже везде полавливали и наверняка у многих уловы гораздо увесистей.После Крениц непривычно:вытаскиваешь рыбов и никто к тебе не бежит с коловоротом наперевес:-)))
08.01.2006 22:06
07-08,01.06 Рыбачили вДубно.ЛЁД оторван.Остался припой 150-200м.
окунь мелкий 50-250,ловился у камышей.НА машине шли по каналу70-90км,
от Дубно до Шельдихи дорога супер.
08.01.2006 21:32
Сегодня решил взять своего сына(11 лет) на рыбалку. Проверить так скажем его мужские черты характера. Надо сказать ,что летом у него ловить получалось. Надежды мои оправдались. В итоге 7 кг на двоих, из которых - 2,5 поймал начинающий рыбак. Наша мама очень довольна.

Ребята, будте осторожны - по дороге вдоль тросты промоины. На 11-ом км провалился "Соболь".
Всем удачи!!
08.01.2006 21:32
Сегодня были на 15 км. всей "бандой".Результат у всех разный.Переловил всех "бандит",7 кг.,но у него был помощник виде маленького "бандюгана"в первый раз папа взял сына на лед c чем мы его и поздравляем!PS А жена "бандита" сейчас матерится чистя окуня на кухне!
08.01.2006 21:12
Сегодня, опять один час от платформы, но промахнулся, перебор - глубина 8 м. До 10.30 ни поклевки, у меня паника. Хотел сниматься ближе к берегу, но расклевалось, будь она неладна. Клевала как угорелая. Ловил, как всегда на 2 поплавочные удочки на опарыша. Было штук 10 дуплетов, что интересно, на один крючек плотва, на другой окунь. Всего 12 кг. Окуней по 250 гр. 6 шт. Люди, наступившие на стакан, удивлялись и делали вывод, что не дошли или в сторну забрали. Опять же делаю наводку, что при сильном течении кормлю без кормушки в нескольких метрах от удочек.
08.01.2006 21:02
Река Оскуя.
Ловили с братом в районе деревень Рогачи и Филипово.
Утром и днём на червя всего пара подьязков(по местному яльчики) по150 гр,зато с наступлением темноты,прикормив комбикормом!!!!??,поставив рядом с лунками банки со свечками, 5 голавликов по 350гр и 15 "яльчиков" такого же размера,что как оказалось явилось своеобразным рекордом для этих мест в это время года.
С ув.Кладовщик.
08.01.2006 20:58
Сегодня Леднёво-2 глубина 4,5 м. Прикормка, средне мелкая плотва целый день, по самым скромным оценкам не менее 15 кг.НЛП так и не дождались опять ушли с клёва усталые, но довольные.
08.01.2006 20:37
Сегодня.Леднево.2-я площадка.Окуня мало.Плотва - 8 кг.
08.01.2006 20:31
Сегодня были в Креницах 12 км.ходили за торосы окунь брал лучше на мормышку 5 шт. около 800-900г., много 200-300г.,попадалась и плотва.На железо брал гораздо мельче,пробовал сам и смотрел как ловят вокруг.Всего около 10кг.Был отрыв льдины, один успел перепрыгнуть. По дороге по Ладоге много трещин при наезде на которые лед опускается -делайте выводы,сам проскакивал 2-3 раза.Соболь тяжелее, задним левым провалился.
08.01.2006 19:55
ребята на 44км весело, не знал что круче колючки есть мелкая корешка! 8)
08.01.2006 18:34
Прошу всехсвоих отчетах о рыбалке кроме "кг" сообщать особенности подъезда к местам своей "удачи": Ваш удачный объезд промоины без сообщения может обернуться бедой для других. Есть люди, для которых не важно,что у них нет коровы,а важно чтобы у соседа она сдохла. Не уподобайтесь.Доброта и забота вам зачтется сразу после вашего сообщения об опасности на ЭТОЙ странице или на
"эх,дороги".Модератору,действовать сообразно своему ......
08.01.2006 18:26
Поздний отчет. 2 января на Чудском в Радна. Сказались праздники. Первый окунь попался только в 12.30. Всего 22 штуки - 3,4 кг. У остальных еще меньше, только у одного 8,5 кг окуня + щука 2,7 кг.
08.01.2006 17:56
Водолаз...На троих поймали вчера 25 корюшин,которые поместились в маленькую баночку из под майонеза. Способ ловли - плотвиные удочки,вольфрам,на опарыша,7-8м.
08.01.2006 12:51
Первый раз в жизни рыбачил вместе со спортсменами. Озеро Большое Борково (станция Орехово).
Кстати, на внутренних водоемах я уже не рыбачил много лет. Последняя рыбалка на Суходольском на «Лунке» в прошлом году не в счет…

Скажу сразу: тактические разнообразия спортсменов (даже с учетом однозначной подледной ситуации в зоне - мелкий окунь на глубинах 4-7 метров) меня сильно разочаровали. На Ладоге я «мучаюсь» гораздо больше. А здесь все было сравнительно просто – выбор приманок минимален, зона поиска – также. Только тактика прикармливания могла существенно варьироваться – но это совсем несложно (если есть чем кормить).. Игра – вообще элементарная.

А вот что неприятно (или наоборот – приятно) поразило – так это техническая оснащенность спорстменов. Те «примочки», которыми они оснащены (начиная от мормышек, кивков, кормушек и других необходимых вещей) я искал всю свою сознательную жизнь (в магазинах и рынках). И никак не мог найти (сам своими руками даже нормально мормышку привязать не могу). Так что я смотрел и облизывался. Вывод – либо заниматься попрошайничеством, либо все-таки начинать «натружать» рукиJ))
А про мою техническую оснащенность скажу лишь немного – поехал вечером на рынок за кормовым мотылем – так приехал поздно – пришлось покупать крупного в рыболовной секции. Денег, естественно пожалел…
На рыбалку забыл мотыльницу – так пришлось насыпать мотыля прямо в карман::J)) Серьезно – без шуток…
И так далее
Вот такой у меня был уровень подготовки…

В зоне оказался прямо между двумя известными спортсменами – Кусмарцевым и Дьяченко.
Так вот, поначалу я ловил даже несколько лучше, чем они (точно, чем Дьяченко). Но мотыль у меня закончился весьма быстро. И его не хватило не только на докармливание «рабочих» лунок, но и на прикормку первых пробуренных.
А если учесть, что изначально лучше всего у меня клев был именно в тех лунках, где прикормки я высыпал больше – то негативность ситуации просматривалась однозначно.

Крупный мотыль однозначно быстрее выедался рыбой и меньше привлекал на длительное время…

Кормушки у меня также не было. Была такая пластмассовая, но почему то при опускании в лунку мотыль из нее высыпался сразу….)))

На тех лунках, где, наряду с живым, присутствовал и давленный мотыль, у меня проклюнулся ерш. Хороший такой – по 50 граммов (взвешивал дома). А у соседей с двух сторон в основном мелкий окунь, раза в три мельче ерша…
Так что при имеющейся у меня в наличии прикормки и кормушки, вполне мог бы на некоторых лунках сделать ставку на ерша… Но этого так и не получилось….

Из-за обрыва мормышки при подсечке (неудачно привязал мормышку) потерял только-только раззадоренную стайку окуня. Вернее окунь насторожился после пары последующих сходов.
Так что пришлось ограничиваться единичными рыбками на лунках. Впрочем, похожие результаты были и у соседей.

Ближе к концу рыбалки перешел на купленную «спортивную» мормышку - и не пожалел. Вытащил еще несколько рыбешек на, казалось бы, «пустых» лунках. Но собрать рыбу было нечем, да и никак - без кормушки на 5-метровой глубине…

Так что в итоге поймал за два с половиной часа (три минус полчаса на прикармливание) 700 граммов рыбы. И даже опередил по весу четыре или пять «спортменов».
Впрочем, у Дьяченко было чуть больше 800 гр., а у Кусмарцева –больше кило. Все-таки моя зона была однозначно не самой лучшей (а бегать по водоему от своих прикормленных лунок не было смысла).
Даже если бы я просто нормально прикармливал лунки, и начал ловить правильно с самого начала ( а не присматривался), то точно поймал бы в районе кило, а то и больше…
Но чтобы стать «чемпионом», мне надо очень долго «попрошайничать»…)))
Для первого раза - я даже доволен...
08.01.2006 07:23
07.01.С утра бодрый клев на двух м, затем небольшие всплески на 3.5м у торосов.6кг. Надо ждать мороз.Одна машина провалилась набок-к обеду вытащили.
08.01.2006 01:15
7 января 2006 г.
Чудское озеро
Эстония,район Каукси
5км ходьбы вглубь озера
Открытие сезона 2006 г. довольно удачно.После обеда была раздача окуня на "железо". Итог 29 шт.=4,5 кг. Всем НХНЧ.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »