Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

07.05.2010 22:58
Волховский район. Юшково. Река Волхов.Посетил 03.05.2010. Запоздалый отчет .Поприбитии на место очень долго искал под ходячие место потомчто очень много воды и крутыи склоны .Когдо меето было найдено и после поимки двух сопин прикормир и клев пошол по мери утихания клева подкармнивал снова в итоге было поймоно пять кг. Сегодня звонил на волхов знакомым говорят что рыба клюет и не плохо. В сем удачи на рыбалке. 07.05.2010г.
07.05.2010 20:22
Вчера с приятелем наконец то удалось побывать на весенней рыбалке в Черном. с 11-часов до 14 часов искали рыбку, которая ну ни как не хотела ловиться. Ползали и в тросте, и у тросты, и ни каких сдвигов. Очень удивило наличие сетей. Просто удивляюсь, где рыбнадзор, и чем он занимается????
После обеда решили отойти мористее. В километре от протоки влево, и в 300 метрах от берега, нашли свою рыбу. Погода была изумительная , и клев под стать погоде. До 20-30 было поймано около 30кг. средне-крупной плотвы на экипаж ( мелкая отпускалась). После наивкуснейшей ухи которую всегда готовит приятель, и ночного отдыха, сегодня опять вышли на воду. Встали на свое же место. Опять стало хорошо поклевывать до тех пор, пока не усилился ветер, и нас не стало на грузах стаскивать. Было принято решение закругляться. На вскидку сегодня было поймано на экипаж чуть больше 10кг. Клевало у самого дна на опарыша, червя и" бутерброд". Прикормка "подсекайка" с запахом карамели.
Когда подошли к берегу, и стали собираться, к нам с интервалом 10-15мин.
подходили ЧЕЛЫ, и задавали вопросы. Один из них " НА КАКУЮ ЯЧЕЮ ЛОВИЛИ!!!!!!!!" Я просто " ушел в осадок".
07.05.2010 20:02
06.05.2010
С 9 до 15 часов полный ноль. Зато во второй половине дня оторвался по полной. Поимал на вскидку килограмм 25 (взвешивать было нечем). Брала в тросте под самым берегом. Отчет здесь. http://titkov-al.gallery.ru/watch?a=6Kh-exUI#feature=mainlist
07.05.2010 14:34
р. Хаболовка
Сегодня с утра перед завтраком посетил Хаболовку в популярном месте у д. Косколово, благо от нашего полевого лагеря всего около 1 км. Поймано немного, в среднем околостограммовой, плотвы и прочей мелочевки. Народу хватало, правда я отошел подальше и почти все время ловил в гордом одиночестве. Галина Legenda прямо у лагеря же полавливает периодически окушков, уклеек и т.п., но место у нас здесь не самое клевое. Походу выше автомобильного моста рыба практически не поднимается.

Cuba из экспедиции
07.05.2010 11:16
6 мая был на Орехе. Утром по нулям. С обеда два с половиной кило крупного ельца (до 300 грамм). Вечером "матросики" как из пулемёта и на червя и на опарыша. Чуть за 100 грамм - молокой брызжет.
Фоторепортаж: http://planeta.rambler.ru/users/lempaa/129927947.html

Утром у мужиков на Петрокрепости окуня прорва.
07.05.2010 10:48
6.05.2010
Сначала с 13.00 до 16.00 ловил в канале у протоки. Результат - ноль.
Ушел в протоку (которая из за разлива не имеет четких границ), там встал у тросты, практически в протоке и за 2 часа 3 кг плотвы.
Был и перерыв в клеве, как только подул северный ветер и пошла рябь, но потом стихло и клев снова пошел. Однако чтобы доехать до Питера посветлу, смотал удочки в 18.00.
07.05.2010 10:45
Вчера сгонял на своей 6-ке Тохатсу в Дубно, от моста у Лавы. Дорога- час. По рыбе 11 кг. плотвы.Свернулся в16-00. Ловил плотву там впервые, да и вообще столько плотвы не ловил раньше. Можно было и больше ,но всё не сразу-опыт дело наживное, да и больше как бы не к чему, потому что одни пацаны, а я люблю больше мамок.
Спасибо МАКСУ КОЛПИНО за советы. Пригодились.
Ребята , которые мне написали, чтобы я их взял-сообщения пришли поздно, а я выезжал в 04-00. На будущее, если что, буду вам звонить.
Рыбалкой доволен.
07.05.2010 10:02
Вчера, после долгих раздумий и колебаний, решил поехать именно в Кошкино. Люблю это место за близкое расположение, изученную акваторию и просто так. Дорога до Морозовки - ШВАХ, что, в общем-то "как обычно". Прибыл поздно - в 11:30. Надулся и спустился на последней базе (раньше она принадлежала заводу "краснознаменец"). Хочется отметить, что база живет и развивается - прорыт свежекопанный канал от мостков прямо у устье ганнибаловки - выезд в сторону бухты глубокой теперь короче и удобней. За спуск лодки и постой авто "под присмотром" берут сто рублей...зато даже ноги не замочил - удобный спуск на воду. В ганнибаловке встретил первую лодку с брэками, ставящими сети...сам же замесил и замочил ведро прикорма, испил чайку и рванул на север. Проплывая по заваленному тростнику, обратил внимание, что перед лодкой стебли дергаются в 2-3 метрах...вгляделся в воду и увидел блики белобоких рыб среди нагромождения отгнивающих растений...РЫБА ЕСТЬ! Народ воеруг стоял в количестве 3-4 лодок, откровенно скучая. На первой же остановке, около 12:15, не успев сфотографировать пейзаж, получил уверенную поклевку и фотографировал уже первую жертву - мерную (для здешних мест) плотвину, граммов на 150. Прикормил - не клюет. Поехал дальше - не клюет. Сгонял за кошкинский мыс, побороздил бухту Глубокую - не клюет...ни в тросте ни на открышке. Зато в тросте встретил брэков, ставящих сети...своим появлением не смутил их ни на грамм. Вернулся назад, где поймал первую рыбку - не клюет, стал тыкаться в разные окошки. И вот, спустя 2,5 часа поиска, наткунля на окошко, где уверенный клев разнокалиберной плотвы порадовал все мое рыбацкое естество. После поимки второй мерной мамки, проплывающие мимо спиннингисты вдруг подгребли ко мне, встали метрах в 10-ти, убрали спиннинги, расчехлили свои телескопы времен перестройки и принялись усердно ловить. Поджопники - подумал я, но я ошибался. Половив около часа, и поймав 2-3 рыбки, в то время как я поднял 3-4 кг, эти граждане ретировались, смотав свим скрипящие катушки. Настоящие поджопники появились позже - встали в 5 метрах, и как ни в чем не бывало принялись ловить...я молчал. Но когда они освоились и стали кидать свои бомбарды прямо к бортам моей лодки - сделал им замечание. Постояли еще минут 5 и свлили...не поймали ничего! В общем, не рыбалка, а сплошной нервяк. Затем приплыли бухарики - 3 чела в пэлле, с баллоном пиваса у каждого. Пели песни, комментировали игру зенита... Бррр...но раздражали не сильно, ловить не мешали. Основной клев был в два этапа - с 15 до 17 и с 19-45 до 21-00. На закате рыба брала уверенней, и более крупная. Было несколько зацепов с обрывами - ловить приходилось средь редкоторчащих стеблей тростника. Очень важно было закинуть в нужную точку. Уж не знаю как, но существенное влияник оказывали 20-30 см "влево-вправо". Кинешь не туда - сидишь, ждешь. Кинешь правильно - сразу топит.
Домой стартанул в 21-30, когда село солнце, а я очередной раз засадил мормышку в тростник.
На обратном пути наблюдал красивый весенний берег в серо-желтой гамме цветов, дымок от костра, расползающийся в отсутствие ветра по зеркальной глади успокоившейся Ладоги...и так чего-то захотелось на берегу заночевать, пока комаров нет...но, в другой раз.
Извиняюсь за столь подробный отчет, но очень уж много впечатлений накопилось, захотелось поделиться с теми, кто не смог поехать, с теми, кто не смог поймать.
Ах, да...результат - 12 кг!
Фотки тут : http://gromp.gallery.ru/watch?a=n7s-exLA
Ведро засолено, мамки подготовлены к копчению.
Всем в КОШКИНО!!!
07.05.2010 08:54
Вчера вышел в Назии. Сперва попробовал ловить недалеко от устья реки, где и была основная группа рыбаков. Уж не знаю, как были дела у других, у меня клева не было, ведро прикорма результатов не дало. Переместился в лево практически к мысу (вроде заячий). Встал в трёх метрах от тросты, практически сразу поймал плотвину, потом окунь. Размер замечательный (крупные). Простимулировал это дело прикормом. В итоге к 3-м часам дня наловил кило 4 плотвы и один окунь. Кормил и забрасывал на самой границе торстника.
Погода сказка - солнце, ветра нет. Рыбалка удалась на славу. После рыбалки погонял по каналу (дал прос-я мотору).
07.05.2010 02:24
были 5 мая на разведке
прибыли в 18,45 4 рыбака с пакетами рыбы!прикормили подсекайкой!!!ловили на мотыль+опарышь
поклёвки уверенные на потоп!выловили по 5 хвостов и тишина налетела туча покрапал дождик!!и в 20,00 вырубило стало как в тазике!поймали ближе к 22 по одной!!!у моста доночник то ж смотал)местные разбезались ещё в 21,00
погода не ах прогулка супер всем удачи
http://morozik-fishers.gallery.ru/watch?a=vMY-exoR
07.05.2010 00:57
Сегодня, т.е. 06.05.10. В Шлиссельбурге, пляж. Решил на вечернюю зорьку. В 16-00 на воде. Ветер северо-восток, глухо. Стал понемногу утихать. Как пришел штиль, с 20-00 до 21-00, неплохой клев. Мелочи практически нет. После 9-ти единичные поклевки. Солнце село ровно в 22-00. Сбор на берег. Итог около 5 кг.Очень доволен.
Мурманку в этот раз ремонтируют в сторону Крениц. Берегите подвески!
07.05.2010 00:52
Были с товарищем на Паше,в Свирице.
На перепаде глубины в 50 метрах от берега,берет не плохая плотва до200 грамм.
Местный товарищ в районе моста через Пашу вытащил язя под килошку.Температура воды до 10 градусов,у плотвы приеднерестовые признаки.
Потрясла дорога от Мостопоезда{Волхова} до Паши,как платный европейский автобан,идеальна.Зато прблемы c дорогой до Новой Ладоги.
И от нее же через каждые 10 км по машине с ГАИРАМИ,да же странно,вроде будний день.Берегитесь кто поедет в выхи,думаю ГАЙЦОВ,БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Хищник по проверенным данным пока не проявляеться,ни на Свири ни на Паше.Всем удачи на рыбалке.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »