Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

07.04.2005 22:02
2-3 апреля. Оз.Вуокса. Хороший клев плотвы и окуня (мелочь и средняк). За два дня баян под завязку.

07.04.2005 21:50
6.04.05. Леднево-2.Были в 4-х километрах от берега в толпе. По рыбе у меня 3кг.1кг.5рыбок и 3штуки.Это на четверых.К полудню клев прекратился.Почти все постепенно перешли ближе к берегу,затем к машинам.Два наших рыбачка тоже исчезли.В поисках рыбы блуждали около трех часов.В бинокль на старом месте увидели 10 рыбаков активно ловящих окуня.Решили вернуться хотя прошли уже около полутора километров.И не пожалели.К 19-00 на двоих было 18кг.прекрасного окуня от 300-700гр.В субботу последняя рыбалка.Лед еще нормальный.
07.04.2005 20:36
Извините,не Щербаково-Пихтовое,а Сестрорецк,Курорт.
07.04.2005 20:32
Сегодня был под Первомайкой. Лед хороший,местами еще несошел снег,но есть пятна черного льда. Поймал 2,5 кг. - 4 плотвички,остальное - окунь по 70-100 г. Спасибо Технологу,который утром подсказал,что окунь прячется по ямам. Брал на глубине метров 8-9,на банке (5-6 метров)ни одной штуки. А с плотвой что то непонятное,не подошла даже на подкормку (горох).
07.04.2005 19:35
Вчера были на 2-площадке.Машин было много+ 3наших.Лед в канале буграми-старые следы от колес,но прошли спокойно,нашлись даже придурки,которые махнули на лед на машинах,2-Нивы и 2-Козла,правда крутились где-то у берега я их вдали не видел.На обратном пути на канале в открытой старой лунке лед15-20см.
На озеро выход нормальный,от берега 1.5-2км.- вода+каша,лед мягкий пропитанный водой 50см.,далее 2км лед поднятый40см.,ехали на финках.
Поднятый лед-гранулами до самой воды,но держит нормально,даже бураны.В поисках окуня доехали на финках до сосны и далее,затем вглубь за большие торосы и обратно.Изредка плотвица,окушок.
Вернулисьпротив площадки,на гл.-4.5м.,поклевывал окунь,ерш,изредка до 400гр.,в основном-100граммовики и мельче.Очень привередлив,поклевки редкие и слабые.Наши уловы от 1,5 до 4,5кг.Около15часов задул сильный ветер,клев обрезало,народ пошел к берегу,и мы следом, в 18.20 были у машин.
Если не будет дождя лед простоит дня 3-4,но разрушиться очень быстро,поэтому кто поедет держите ухо востро!!!!!!! Бывало утром выйдешь в озеро, а в обед уже и канал не перейти обратно.Всем удачи.
На обратном пути видели в Кабоне,как местные суетились у моста, вроде бы утопили буран.Три засады ГАИ с радарами.
07.04.2005 18:01
Дорога вдоль канала сухая от Кобоны,от поворота до берега канала ледовая колея с глубокими лужами.на месте в 7 утра площадка почти вся занята,некоторые граждане на Нивах и УАЗах через канал в Ладогу но надалеко,до первой трещины.До нее около 2-2,5 км лед отличный 50-60 см но на льду вода особенно у берега,ближе к трещине сухо.До трещины местами с утра до 11 брала плотва 150-300гр.к 13 дошли до толпы в районе второй трещины.Идти было не приятно лед темный и фактически труха прожилка "живого" льда не более 5 см.Днем был минус иначе бы не сунулись.Вдоль трещины переодически наблюдалась раздача мелкого и среднего окуня.Самый крупный которого видел на льду не более 500гр в основном 100 редко до 300.К 15 ветер почти всех согнал в сторону берега на плотву,которой там не оказалось.К 17 на льду почти никого не было.Итог около 5 кг разного добра.Через 2-3 дня за первую трещину лучше не соваться,течение в сторону Кобоны и лед скорее всего сильно подмоет.В Кобоне,у моста,доставали машину.
Всем удачи на последнем льду.
07.04.2005 13:50
Анатолию,Эстония для начальника Алайыэского пограничного кордона Юхан ВОЙСТ.Хочется сказать Вам огромное спасибо за человеческое отношение к рыболовам.Это касается и предупреждений и "запретов" на выход на лед - все разумно и корректно.Вашу инфу читать приятно.Может переберетесь к нам на Ладогу? А то наши инспектирующие кроме штрафов и глумления ничего не могут.
07.04.2005 13:37
Съездили 6.04 за красноперкой за Выборг. Лед между островами где по барашек, а где и промоины с открытой водой. К вечеру лед раскис, проваливались по щиколотку. По рыбе - у меня 6 кг (25 штук красноперок плюс кило плотвы-окуня вперемешку). На 5 жерлиц три хватки, из них один шнурок на 200 грамм... Отпущен.

SBS,
судя по тому, что я видел, в протоке этой льда дааавно нет...
07.04.2005 09:36
Вчера, 6.04, был в Запорожском. С утра бегал, искал своего окуняна блесну, но без толку. Часам к 12-ти стала образовываться "толпа" человек из 15-20 (больше не было :). Пошел туда - а там дерут окуня. До часа поймал на мормышку килограмма 3 разнокалиберных (макс. 300-400г), а потом как отрезало. Ветрило крепчал, после обеда на льду остались только самые стойкие, человек 6-7. Однако, не клевало. Я ушел часов в пять, у пары мужичков было по неск. штучек некрупной плотвы, остальные ждали вечернего клева. Дождались или нет - не знаю, ушел на берег. Лед с утра бугристый и скользкий, навернуться - как нефиг делать. После обеда раскисший верх, но ходить не опасно практически везде по открытому месту. Появляются небольшие промоины, но они видны невооруженным глазом. Заход-выход без проблем. Толщина около 40-50см, иногда больше. Лед разный, от кристаллического до нормальной стружки. Еще постоит несколько дней, тем более, что с утра там подмораживает.
Всем удачи.
07.04.2005 08:37
Среда. Пошел на окуня, прямо на час.Сразу скажу, нужны кошки, иначе носы все поразбиваете.
Окунь сейчас находится за вторыми торосами, метров 100 от них. Берет на балансир,
причем 1,5 метра ото дна. Игра с очень с маленькими взмахами примерно 3-5 см. Почти как на
мормышку. Окунь капризный,похоже немного, не в каждой лунке есть. Брал с утра до 11.00 Потом
затишье. Один вытащит, остальные смотрят. Вокруг ни у кого.Так что у кого 5 хвостов, у кого чуть
больше,правда один мужик взял около 5 кг,повезло, да и мастерство видимо. А так дилетанту делать
нечего.После 15.00 плюнул, перелез через торосы. Сел на плотву. Глубина где-то за 11 метров.
Ветер под 20 метров в секунду. Так что без палатки это было непросто, леска крутилась,
как попало и приходилось ловить как корюшку, Бросать подальше
удочку и отходить подальше от лунки, иначе все сразу перепутаешь.
Взял около 3 кг до 18.00. Плотва похоже стоит глубоко. У мужиков, силели
помельче тоже после 15.00 поклевала немного.Везут по 2-3 кг.
Заход сухой, но лед местами темный и шероховатый, буришь, уже сверху идет
крошка, кусочками.Если ночью не будет прихватывать, недели полторы не больше
можно будет ловить. На 44 км подошла плотва на 10 метровке ( со слов) и за шапкой появился окунь.
Но желающих пока немного ходить туда. С утра на финках можно в леготу, вечером раскисло и каша см 5.
Все.До встеречи на льду.Надо в выходные закрывать сезон.Так что всем НЧНХ..
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)