Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

06.09.2009 23:34
Были с приятелем в субботу на речке. Словили пару счучек по кг и двух окушат. http://foto.rambler.ru/users/zrony/4/
06.09.2009 23:07
Всем привет!!
Вообщем мотался опять в те края в надежде щукаря хапнуть ,да окушка надрать!Стартанули утром в пятницу ,порадовались что быстро загрузились и на заправку ,а там приятель умудрился мои ключи от машины закрыть в багажнике,и это при полностью забитом заднем седенье и моторе в багажнике ,короче прешлось разгружать тачку прям на заправке ,чтоб сидухи откинуть и ключи достать ,вообщем потеряли минут двадцать на все про все!!ну и впуть !В креници приехали часов в 8 утра ,когда разобрались приключения продолжились,заметил что на моторе на поворотном механизме не хватало болта ,стали подбирать болт и врезультате когда закручивали уронили его в кожух ноги мотора!пришлось разбирать все чтоб достать!
Закончив ремонт в 10 00,наконец выдвинулись,пошли ладогой ,а где то начиная с 7км уже была не децкая волна хорошо что хоть попутная,целью было пробить в заброс тросту на наличие хищника,начили км с 9 го ,везде было пусто или редкие окушки поймали до часу я 1 шт приятель 2 шт.и все!! Вообщем плюнли и пошли с настроем попробовать на сафоше,но как токо вышли подальше в ладогу ловить в заброс как то перехотелось уж больно неприятная и высокая волна была!!видили лодок пять возвращающихся ,борясь с волной в сторону крениц,у двух опрошенных штучные окушки и один два костыля до 400 гр.подорожив от сафоши до птинова поймали штук пять окушков от 100 до 150 гр.Разбив лагерь, решили половить на удочку,плотвы шквал но на этот раз уж очень иного от 70 до 100 гр,поэтому пришлось много выбрасывать и для себя наковырял где то 7кг боле менее приличной!у приятеля 3.5 кг,потом такой клев без крупника надоел и мы поехали варить уху и спать!Всю ночь лил дождь и лишь под утро прекратился на время,а так же наконец стих ветер.Попив чай ,дернули на варецкие ,т.к. ветра почт и небыло где с 10-30 и до 14 пытались изловить рыбу. Под постоянно идущим, дождем ,я поймал шт 8 окуньков от 100 до 300,и язика на 730 гр.,приятель 3шт !Дальше решили попробовать подорожить до сафоши а от него до птинова ,прошлись ,итог за 4 часа всего один окушек и трава.Плюнули на все и пошли в лагерь а там в 200 метров от протоки заметил чаевник в берегу,ну мы туда,подошли встали и началось что ни заброс ,то либо сход ,либо удар ,либо окунь ,размер от мелкого до 400гр,плюс попалось 4 шнурка от 300 до 800гр у меня ,которые брали вертушку так, что с трудом удавалось ее вытащить ,а поэтому ,они все были взяты на сковородку).Трудно было подобрать что либо ,чтоб увеличить результативность ,приятель долго отсасывал ,но потом подобрал воблерок и начал пороть ,а я ловил на вращалки мепс ,причем на крупные 2-3 номер ,он брал более охотно и был крупнее чем на воблер.Чайки постоянно перемещпались за мальком,ну и окунь соответствено тоже,нам так же постоянно приходидлсь менять места.Вообщем я за два часа поймал 8 кг,приятель7кг,а всего я 10.5 а он 8.2 кг!Промокнувшие до трусы мы пошли на ночлег,а до кучи и навигатор накрылся ,в него через разорванную резинку наджойстике попала вода.Часам к 10 вечера зарядил мощный дождик со шквалистым ветром,который шел все ночь и заливал палатки ((и опять таки успокоился токо утром часов в 7 ,проснувшись и просушив навигатор на горелке,мы быстренько собрались и двинули домой через дубно и по каналу ,по пути в ладоге спросили у мужиков встретившихся нам как у них улов,сказали ,что только редкий окунь ,а щуки нет и лишь шнуры грам по триста!
Вот такая рыбалочка вышла!ну и пару фоток в дополнение http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=263486
Всем удачи!
06.09.2009 17:38
Несколько рыбалок на Неве. На этот раз ловил у Крестов. Клев похуже, чем в предыдущем месте.
В первую рыбалку 3 подлеца по 600 гр.
Во второй раз 2 по 650 и 750 гр. соответственно.
В третий раз основной целью был клыкастый хотя и леща попробовал ловить. Однако все впустую. Ни единой поклевки зачетной рыбы. Лишь один окунь на 150 гр.
Клев начал заметно ухудшаться. Даже с утра перестало брать
06.09.2009 17:11
5.09 - вечер и05.09 - вечер и 06.09 - утро.
Дождь почти не останавливался. По рыбе кисло, за два дня изловлено 3 - зубастых недомера по 500-600гр. и с десяток окуней 200-250гр. И все. Перепробовали весь арсенал, каждую рыбеху приходилось вымучивать по полчаса. Облавливали один котел, прям у выхода в ладогу, рулили попперы и вертухи (бЛЮ ФОКС). Но из псевдо котла взято было, дай бог штуки 3 окуня, остальной ну очень мелкий.
06.09.2009 15:15
05/09 Кошкино, был с 7 до 17. После обеда непрерывный дождь. Ловил окуня на "Чайке", по нулям весь день. Во второй половине дня забил на окуня, выловил двух два шнурков по пол-кило, один на аквовский воблер, второй на твистер.
06.09.2009 14:23
Нестабильная погода, угрожающая грозой… Куда бы податься? На дамбу, так катаклизмы не так фатальны и дорога не утомительна.
Приехал в 9 часов на место напротив 6-го форта. Тут же закапал дождик, который постепенно усиливался. Начал ловить фидером. Хотя дождь и припустил, были единичные поклевки и потычки, но засечь никого не удалось. Вроде как мелочь иногда обсасывала опарыша, а при подсадке червя были изловлены два почти кавголовских размеров ерша. Вроде прошла обещанная гроза. Около 11 дождь начал стихать, даже на фоне штиля появилось солнышко. Попытался половить матчем со скользящим поплавком, но эксперимент был неудачен. Но, смотря на поведение поплавка, к своему удивлению обнаружил сильное течение от Кронштадта и перепад глубин недалеко от по горизонтали берега 13-15 метров.
Потом началась новая серия дождя, погода как будто переходила в шквал. В это время 2 упорных соседа слева изловили леща на кило с небольшим. А дальше погода отчетливо пошла на шквал и около 13 часов я уехал домой.
По пути назад, как и ожидал, на КАД увидел очередное ДПТ на мокром асфальте. Хорошо, что пробки не было.
Что интересно, несмотря на буйство стихии и хляби небесные, не замерз.
06.09.2009 08:19
с 7.00 до 16.00 в Черном,дождь как из ведра,окуня немного(мелкий)щука тоже оставляет желать лучшего,вода теплая!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »