Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

06.05.2018 23:32
Был после обеда, довольно сильный ветер и волна. Поймал одну плотву и семь штук густерок все около 150 грамм.
Под вечер попались две чехони, одна со дна, другая в верхних слоях.
Было три лодки, они свалили около семи, я смотался около девяти.
Рыпаф всех утопил.
06.05.2018 23:20
Сегодня с9до 15 на плотву.Сменил пять мест с глубиной от 1 до 4 метров-ни поклевки! Такого не припомню.Перемычка между каналом и озером стала протокой.В канале, недалеко от выхода, нафильтровал полтора десятка густерок на жареху и домой.
06.05.2018 22:32
Плотва присутствует и даже не плохо на троих 15 легко за три часа,только найти надо!!
06.05.2018 22:27
Сегодня Синявино рыба есть:-) плотва на попловок гусинку ,насадка червь опарыш. Прикормка желательна,но не обязательна. Рыба кучкуется в тростнике локально . в основном мелководные заросли но ближе к открытой воде. В улове самцы ,самки не подошли ещё. Жаренная в сухарях суховата ,но есть не противно. Смысла ловить по 30 кг не вижу
06.05.2018 22:25
Природа действительно проснулась, окунь начал клевать. И не только в Выборгском заливе. Сегодня хорошо от ловились на Свири. Между Лисьей и протокой Горняк, кто знает. Сменили несколько мест, пока не попали на раздачу. Клевать начал с 12:00 с короткими перерывами. В прилове: 3 небольших язя. Вчера по плотве пролетели, дул сильный северо- западный ветер с Ладоги. Поэтому сегодня решили на плотву не отвлекаться и поискать окуня. Не прогадали. Было выловлено 48 штук, самый крупный 900 грамм.
06.05.2018 21:58
Сегодня. Бухта Петрокрепость. с 10.00 до 16.00. 12 кг хорошей плотвы на двоих. Глубина метра 3. Метров 50-70 от тросты.
06.05.2018 20:50
Леднёво сегодня,полный чупа-чупс,и,хороший лицевой загар.Хоть выспался.
06.05.2018 19:26
Сегодня решили обмануть рыбу стратегически.
Поскольку все уехали на Ладогу ловить плотву, то мы подумали, что повторится история, когда все ушли на корюшку, а надо было ловить окуня, который хорошо клевал.
Окунь подумал, что все рыбаки затарились прикормкой и сидят в камышах с поплавочками, ловят ладожскую плотву и про него забыли. Но только не мы.
Расчёт оправдался.
Поиск окуня привёл к раздачному месту.
Природа пробуждается, рыба расклёвывается.
Отдохнули и половили хорошо, чего и всем вам желаем.
Фото образцов и первого хорошего улова по окуню, с жидкой воды, как всегда прилагаются.
Уррряяя, мы сделали это!!!
06.05.2018 18:36
Всё тот же берег у ДКиТ Пролетарский, за субботу выловлено 3 мелких плотвицы, около 20 ершей, наноокунь, подлещик; за воскресенье аналогичные результаты. Прикормка: гороховая каша+манка+сухарь+ароматики. Наживка: опарыш, тесто с куркумой. Все выловлены на опарыша, на тесто несколько уверенных лещевых тычков,не реализованы.
Вся рыба возвращена обратно в реку.
06.05.2018 16:43
Были мы в Кошкино. Тот кто пишет что там они "надрали плотвы", не верьте: сказки все это. Мы вышли в 5.00. Бороздили просторы Ладоги до 13.00, постоянно перемещаясь по акватории. На воде около 50 лодок, половина как мы без мотора. Многие катаются на моторках и никто их не штрафует. Моторы разные: от электро до мощных (от 4х до 350 сил).
Некоторые сидят прямо по середине фарватера. Около 12.00, капитан "утюга" "Волго-Дон" их даже обругал и просил покинуть фарватер. Рыбаки начихали на это и продолжали торчать на пути "утюга".
Не на фарватере, не у тросты, не на мелководье рыбы НЕТ!!! Вода на глубине -5, на мелководье - 4.
Уловы были только у тех, которые сидели у столба автозаправки (выход с базы). Ловили плотву граммов по 30-50.
мы же уехали пустыми, как и почти все лодочники.
Ловили на опарыша, навозного червя и покидали воблеров.
Воды очень много. По сравнению с прошлым годом, она поднялась где то на 1.5 метров.
Мне кажется, что в ближайшие пару недель, там делать нечего.
06.05.2018 16:40
С идим на Ладоге уже более часа в троем на плотву ноль..



06.05.2018 16:03
Сегодня был на южной стороне дамбы, с утра, с 5, чуть поклевывало (мелкая плотва на опарыша), а с 8 вообще перестало.Вчера плотва с 8 до 11 утра она за одной.
06.05.2018 15:34
Начитавшись отзвызов про то как ловят плотву в д Черна решил испытать судьбу но толь ко с заодно стороны Ладоги . Вышли на воду в 4.40 и до 13.00 не одной поклевки . В расстроиных чувствах уехал домой завтра махнул в Чёрную из принципа с женой, а то с такой рыбалкой домой не пускают. Известие фото отчета нет так как нечего показывать .
06.05.2018 12:30
С5.00 до11утра в трасте изредкие пок
левки плотвы не у всех,искал на глубине тоже ноль,рыбнадзор штрафует за моторы.
06.05.2018 12:14
Ночь с 4.05 на 5.05
Дорога до устья подпорчена лесовозами, которые продолжают активно вывозить лес.
Пробовал ловить в Ладоге, все уставлено сетями, такое впечатление что каждый метр берега, итог - 10 плотвичек.
Утром пробовал ловить в Авлоге - три уклейки. Всех отпустил.

Природа 10/10
Дорога 1/10
Минус мечта что где-то есть место, в котором можно в тишине половить на удочку.
06.05.2018 12:11
Приехали вчера втроем с друзьями в район курганов. К 6:30 на берегу уже довольно плотно, но поскольку не было видно, чтобы народ таскал рыбу, решили искать места ниже по течению. Сначала нашли только мелкую уклейку, пошли еще дальше.
Нашли в тростнике и кустах. В поляриках хорошо видно, как синец (то, что называют сопой и голухой) ходит и прямо под самым берегом, но опускающегося опарыша не берет, только с определенной глубины, с полуметра, не меньше. На прикорм (наш) рыба почти не реагировала, поэтому за счет того, что я двигался по берегу, наловил почти в 4 раза больше, чем тот, кто стоял на месте, хотя суммарно результаты невеликие, у меня 4,7 кг что ли... Ну оно и понятно, пока дошли (с ненужной остановкой на уклейку), пока подобрали ключик, да еще и уехать в 14 часов пришлось. Рыбалкой доволен.
Рядом с нами (вообще народу было много, ловили с поплавком до глубины 2,5 метра и фидерами) ловил человек на фидер, приятно было посмотреть на грамотную работу со снастью, а после рыбалки он забрал только синца, а всех запретных лещей выпустил. Вот бы так все...
06.05.2018 11:15
Вчера с дружищем отправились в кошкино изловить плотвы. Приехали в 5:30, накричали плавсредство, вышли в Ладогу.
Почитав отчеты за предыдущие дни, решили отправится в устье ганибаловки, т.к. начитались что вся рыба там.
Догребли, встали на 2,5 метрах...закормили...и...1,5 часа ни одной поклёвки, как в тазу. Сместились ближе к тросте, встали... закормили...и... повторили предыдущий результат.
Меняли место 6 раз. ВООБЩЕ НИЧЕГО! В округе было около 40 лодок и визуально у всех так же... плюнули, и решили ретироваться до дому.
Дошкрябали обратно до протоки в тросте, очень удивились что прямо к выхода народ нет нет да и полавливал меленькую но все же плотвичку. Что делать? С одной стороны прикормки с гулькин нос и матчевые палки уже благополучно разобраны и в чехлах, а с другой стороны мы и поклёвки не видели за 6 часов...
Вообщем встали у тросты прямо в 10 метрах от протоки и закормившись, нафигачили за 2 часа 9 кг её родимой, не сказать что крупной, но брали только от 200-250 гр( на глазок). Мальчики шершавые и текут, девочки вот вот и готовы...
Вообщем спасибо Ладоге
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Отдыхать и рыболовствовать  мы приехали втроём в полдень. Пока выбрали место, разложили палатки, выпили, перекусили и т.д. прошло ещё несколько часов. Давай искупаемся !- предложил кто-то. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рассказывать про последнюю поездку в Сумское вроде и смысла нет, так как это был первый раз за 17 лет на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Устала от цепочки: работа-дом, дом-работа... Город давит шумом и суетой. А хочется ощутить захватывающее чувство прекрасного от соприкосновения с величественной ...Читать полностью »