Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

06.05.2013 23:02
Три дня рыбачили на Балтике в Латвии в районе Павилосты, искали лосося и кумжу, саргана (там нет запрета на спининг в море), не видели ни одной поклёвки. Люди на большом троллинговом катере с десятком спиннингов тоже ничего не поймали. Лосося нет, сарган ещё не подошёл, кумжа есть мелкая у самого берега, но даже и её мало.
06.05.2013 22:38
04.05 Дубно - открытие летней рыбалки. Цель - весенняя плотва, пока не сбросила икру, но успели. Сначала встали на 0,8 м. ближе к тростнику - за 1,5 часа около 10 шт. Сменили место до глубины в 1,5 метра и понеслось - ловил даже 6-ти летний сын. Взяли столько сколько сможем употребить. Остальное отпускали. Прикорм обязателен. Ветер менялся в течении дня. Шершавой мало. Штук пять ельцов, один подлещик средних размеров, остальное ладожская ПЛОТВА. Ладога снова не обидела. При желании можно было поймать картофельный мешок, но зачем???!!!
06.05.2013 20:39
Вчера (05.05) были с другом на р. Волхов в районе Волхов-мост в низ по течению за деревушкой на разливах, встали со стороны деревне. Решили опробовать фидер. Воды много, кусты прибрежные в воде. Вода мутная, течение очень сильное, кормушки 60+1/2 Oz (довеса) + 20гр. прикорма сносило в раз. погода с утра была шикарная к обеду поднялся дикий ветер и нас сдуло домой. По рыбе ни очём 4 сомика на 2-х и то мной не вытащено ни одного т.к. бегал по берегу с поплавком. бели нет, хоть и закармливали целое ведро прикорма, у местных тоже не очём. в общем сезон открыт. Если кто подскажет места на фидер на Волхове буду признателен.
06.05.2013 18:09
вчера открывал летний сезон с поплавком. рыба есть и клюет. рыбалкой очень доволен, хотя мне не повезло с погодой. выходил 16.00 было солнышко и сносный ветерок, как якорь бросил, сменился ветер, начался дождь и раздуло большую волну. удочку получалось поднять только двумя руками, наскакался хвост до сих пор болит, но главное лодку на месте не удержать, только подкормишь, с двух якорей срывает и оттягивает от закормленного пятна. Все ждал пока ветер стихнет ну и на закате минут тридцать половил, поймал мерной плотвы грамм по 300 в прилове окунь на опарыша, ссыт молоком. Перед тем как отпустить, рыбу сфоткал.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=918146
06.05.2013 15:46
был на ольге форш один ратан прискорбно
06.05.2013 14:36
Вчера в 6 30 вышел ближе к форватору ,я и народ вокруг стали отдыхать,погода просто рай.Надо что то делать ,почапал в к выходу реки Ганибаловка .Закормил место и всё равно глухо Через 30 минут как закормил ,опа поплавок шевельнулся и пошло -поехало,народ зря время не терял поспешили на помощь ,уже 5 лодочек ,кто хотел проплыть по реке было как-то не удобно .Потом после 13 00 ветер дунул шум- гам и тучи полезли с стороны Питера и сделали ноги до дома до хаты ,итого с тестем на двоих 7 кг.Мелочь отпускали .Да сосед на лодке вынул старую брошенную сеть а там щука кило на 3 примерно,вот и половил плотвички дядя.
06.05.2013 12:50
Двое суток (2-4 мая) мы провели на севере Вуоксы. Вода мутная, на удочки клевали без остановки одни ладошечные подлещики - всех отпускали. С найденной сетью расправились - намотали на кол. Ночью взаглот попался маленький налимчик.
Полный фотоотчёт: http://lempaa.livejournal.com/

Всех со всеми майскими праздниками!
06.05.2013 08:23
3 мая открыли сезон открытой воды в устье реки Лавы и в Новом канале. Плотвы было много, но надо было кормить. На двоих около 5 кг плотвино-густериной смеси. Фотовпечатления:
http://www.liveinternet.ru/users/rus-offshore/
НХНЧ!
06.05.2013 01:19
Северная Ладога, залив Уксунлахти, дер. Ууксу.

Наконец-то окончательно освободился ото льда мой залив. Как назло последним участком оказался район моего причала.
И вот сегодня перестал сучить ногами. Схватил в охапку удочки, короедов, якоря и прочий шмурдяк (ненавистный одной своей номенклатурой по сравнению с зимой). Взглянул на прощанье в глаза глотающим слюни котам и, беспощадно оставив своего верного оруженосца Витьку достраивать баню , прыгнул в соскучившийся за зиму Buster, через минуту его Сузука встала надыбы всеми своими пятьюдесятью кобылами.
(Кстати у нас здесь ограничение на движение под ПЛМ отсутствует, как понятие, на весь период навигации, что всегда меня утверждает в правильности моего решения о бегстве из СПб и провоцирует на некое злорадство по отношению к простым смертным питерцам, но я его душу по причине своей патологической воспитанности)

И вот я у своего излюбленного местечка. Заякорился, бросил в воду какую-то оставленную гостями гадость, типа для приманки рыбы. Забросил удочку.
Первая, вторая, третья ....сигарета. А поклевок как не было, так и нет. Настроение стало падать. Перед глазами ухмыляющиеся рожи котов. Проклятие собственному склерозу, что не взял хотя бы стописсят для поминок надежды на первую летнюю поклевку.
Прошло сорок минут и тут, похоже гадость сработала.
Два часа удовольствия и я очень пожалел, что я не взял зеркало, чтобы наблюдать свою довольную рожу.

Что касается количества и качества рыбы, то у карелов мерой всего этого являются предметы домашней посуды. Объемы меряют ведрами, правда, никто не скажет, какие это были ведра, то ли детские, которыми те лепят куличики, то ли 18-ти литровые , в которых таскают Тикурилу из соседней Финляндии.Размеры же меряются ложками (чайными, десертными или столовыми).

А поскольку я еще не до конца окарелился, то и скажу насчет своего улова тоже пополам. Объем 12 кг. Размеры же были, и с чайную ложку ...с отломанной ручкой (справедливости ради надо сказать, что таких было совсем мало). А в основном от столовой ложки и до увесистого половника. По видам -плотва, густера, елец, подъязок, чуть-чуть недоросший до язя, подлещики и даже свалившийся в последний момент лещ. В нагрузку несколько некрупных(~ 150г) окуней, ершей и чехонька грамм на 300. Слова богу не дал повода котам над собой надругаться. Их улыбающиеся морды светились счастьем при таможенном досмотре судна.

Несколько минут назад залез на сайте в ПРАВИЛА, освежить познания, в ту их часть, которая касается моей акватории и, внимательно прочитав, сделал для себя открытие. Думаю интересно будет многим. Оказывается ловля на спиннинг в заливе Уксунлахти запрещена не с распаления льда как у Вас, а с 15 мая, т.е. у меня целых 9 дней для ловли спиннингом, но самое интересное, что с ладожской стороны она ваще не запрещена. Но там еще пока всё загромождено плавающими льдинами.
Извините за длинноту отчета. Эмоции первого выезда бьют через край. Завтра, если не камни с неба, после поездки в ГИМС- на щуку.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »