Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

06.04.2009 23:42
запоздалый отчет о рыбалке в вологодской обл. наконец то помахал спиннингом)в результате 5ти часового махания извлек 3х счук на колебло!и одного знатного хариуса на небольшой твистер.рад дико сезон открыл))) всем нхнч!
06.04.2009 22:42
погода дрянь ,рыбалка так себе 57 штук.Пришлось заехать в рыбный ларек в лисем носу.Корюшки море!размер -на удочку такую не поймаешь.
06.04.2009 22:05
сегодня с другом были на моей точке на 11 метрах на утренний клев опоздали до часу клевало слабовато потом набегами итог у меня 75хвостов у друга 48 мамки попадались., на блесну с десяток поймал рыбалкой доволен хоть и погода не очень. лед нормуль Специально для Викула общение с природой это здорово вот только видел бы ты срач что они после себя оставили....и не они одни такие....
06.04.2009 20:36
Только что из Комарово. Итог 106 корюшин общим весом 2 кг 780 гр. 25 мамок, остальные смесь средней и мелкой. Бешеный клев был с 9 до 10 на одну удочку, вторую просто было не достать. Потом как отрезало и клевало понемногу. Хорошо работала блесна, на нее поймана почти половина всей рыбы, а во время штиля только на блесну и клевало. Ловил на бельдюгу и ерша, на корюшку практически не брало.
06.04.2009 20:29
Вчера. Заходил от торгового центра. Хотел половить окуня и стал от4-х метров перемещаться мористее. Окунь поклевывал плохо, пришлось идти на корюшку. Дошел до десяти метров, дальше поленился. До вечера- 88 штук, много ну очень мелкой.
06.04.2009 20:25
час как из комарово,я и алкаши,кто был сегодня в комарово позабавился ,если видел,пьяного отморозка который постоянно падал и тудже засыпал,итог плачевный корь брало очень вяло.,я поймал 60шт с 9.00 до 15.30,алкаши ловили только утром поймали по 15 хвостов потом ужрались вхлам,а погода совсем убило все настроение.
06.04.2009 20:09
Вчера были в Комарово, с утра сразу решил пойти на прошлое место, около 5км по тропе от лайнера, но там как нистранно почти неклевало за час с 10 до 11 всего 1 шт и пару поклёвок, у других, кто ловил рядом также, а приятель за мной не пошол встал около 2-й трещины, у него было лучше, поэтому к 12 я перебрался к нему, и сразу понеслось, в общем за день поймал 90 шт на 2.5 кг, у приятеля за сотню 3.5кг., ловил в основном на ерша, кот приятель изловил в кол-ве 5шт. и на бельдюгу. Что порадовало - размер корюшки - в основном средняя и много крупных, состояние льда везде - почти полметра, местами еще нестаял снег -без проблем постоит недели две! И ещё, под вечер решил попробывать обловить балансир, только опустил сразу тычок - есть хорошая корь., в общем за последние полчаса рыбалки поймал - 20 шт! ну очень понравилось, хотя на блесну у меня почти неклевало, поймал всего 3шт, в последний раз такое у меня было в Вистино, правда там на баланс поймал всего 5шт., в общем рыбалкой остался очень доволен, всем удачи!
Фотки http://vulf2.gallery.ru/watch?ph=pTH-biVlu
06.04.2009 19:22
с 03-04 по 05-04 Мюллюпельто-Коммунары.Традиционно огромное количество мелочи (плотва,окунь,краснопёрка) размер живцовый.НА 20 жерлиц за все время 4 бестолковые размотки. У Аборегенов проблема - Вороны приспособились грабить "постовушки" с капканами. Раскапывают не замерзшие холмики, хватают палку (ту,что поперёк лунки) взлетают и выдёргивают всю снасть.Живец-приз за находчивость!
06.04.2009 19:14
Приехал к 11.30 и до 15.30 10 рыбок.Рыб вроде присутствует народу мало все промокли даже недождался вечера.
06.04.2009 17:32
Были вчера правее Зеленца. С утра искали свою рыбу, но так и не найдя постепенно слились в толпу. Тут удачно просверленные лунки принесли неплохой результат. Окунь клевал на мормышку, и несколько я все же поймал на аляску. В итоге у нас на двоих 59 хвостов на 12,5 кг. Фото: http://karell.gallery.ru/watch?ph=CQO-biUey
06.04.2009 13:36
вчера вот такой улов http://cahek-uz-kurobcka.gallery.ru/watch?ph=G6Y-biSdG ловил до 15.00 потом пошел домой, если бы остался поймал бы намного больше но увы....))))ловили не все, многих видел с уловами по 5-10 хвостов, в то время как я ловил:)оборвало 2 раза мою самую любимую и уловистую мармышку(
06.04.2009 12:44
Вчера ездил за щукарями.Погода отличная,лед хороший.Ставил за мысом Первомайского на против речки.За день один холостой выстрел.Приятель стоял на яме,вообще ноль.Не понятно куда делась,в глубине нет,у тростника тоже нет.Плотва в тросте уже начала ловиться.Устье речки открыто.
06.04.2009 12:36
В воскресенье вдвоем прибыли на место в 8-00. Туман, у берега окушатники, а что дальше не понятно. Осторожненько пошли вперед. Оказалось народу на 16 метрах прилично. Сели на чьи-то старые лунки не доходя до толпы метров 50-70. Сразу поймали свежую корюшку, поставили 5 удочек, стало поклевывать. Народ проходил мимо нас дальше в толпу, а у нас стало поклевывать веселее, потом еще веселее, и еще. Когда подняли головы от кивков нас уже оббурили со всех сторон, а бурильщики все подходили. Естественно клев пошел на спад. После часа дня вышло солнце, наст быстро размяк. Бегать стало совсем не удобно, по щиколотку в воде. В два часа свернулись и ушли. Итог: 5 400гр, в штуках не считали , но более 200, рыбка мелкая и средняя. Лучше клевало на ерша.
06.04.2009 12:24
вчера были с папой и с двумя друзьями в Кабоне!рыбу надо-было вымучивать из лунки!берёт не все мормышки,ещё очень много зависило от игры!
в итоге на четверых 4 кг.
самая плохая рыбалка в этом году!(
06.04.2009 12:12
Воскресение 05.04.

Были в Комарово. Приехали рано,затемно ушли по льду припорошенному ночным снегом. Немного поплутали, в итоге ловили правее в торосах, примерно в 5 км от берега между Комарово и Зеленогорском, глубина метров 11-ть. По дороге проходили несколько трещин, но спаяных,старых. С утра небольшой дождь, днем тихая, облачная погода,иногда и солнышко выглядывало. В общем, глядя сегодня за окно, с погодой вчера повезло. Народу чел 40, были рыбаки уходившие направо к горизонту, в сторону Зеленогорска, где край ледового поля.
Ловили по разному, кто как встал. Утренний дикий клев был с 8 до 9-ти, с дуплетами, рыба в основном средне-мелкая. Потом клев подутих и в течении дня поклевывало налетами с перерывами, то бегаешь,то сидишь отдыхаешь. Днем рыба стала покрупнее, начали попадаться и мамки, был момент-мелочи не было вообще. Под вечер клевало плохо, и снова много мелочи. Отлично отработали блесны, просто душу отвел, а уж леска звенела, когда на блесне и верхней подвеске дуплет крупных сидел-это просто песня.

Уходили в 18-ть . Ближе к берегу вечером народ тоже бегал-полавливал. Верхний слой льда и снега за день стаял, местми пришлось идти по каше.

Лед с утра нормальный, где ловили в торосах он толщиной чуть больше винта бура, уже рыхлый, верхний и нижний слой сверлиться как масло . Вечером верхний слой прилично стаял. Когда возвращались на берег, старая черная трещина в 4,5 км от берега оттаяла, спайка спокойно пробивалась сапогом. Местами на льду неприятные черные пятна, есть места с трещинами и выдавленной водой. По прохладной погоде еще можно половить,но при сильном северном ветре может отодвинуть поля торосов.
Поймал 273 шт. 8,7 кг.
06.04.2009 11:20
Вчера 40 мин от стоянки. Открывал и закрывал сезон по корюшке. Клевало в основном с утра и мы это клев успешно пропустили, тк брать на старого окуня корь не хотела, и первую рыбку мы поймали часов в 12. После этого дело по-немногу пошло. В результате на троих кил 3-4 в основном мелкая. Вечером были замечены люди, возвращавшиеся от Обруча на машине, до берега вроде доехали. У Толбухина блестит открытая вода.
06.04.2009 10:53
С утра - попытался блесной, - 0. Баланс - у людей попадались какие-то окуньки небольшие - насколько я видел, - но мне пока видимо не удалось освоить баланс, - я ничего не поймал. Потратил пол дня на подборы и потуги, и в течении дня еще пару раз пытался переходить с безмотылки на баланс - с целью выловить "разгоряченного" окуня, - безрезультатно. в месте, где он точно был, я не мог даже вызвать его поклевку. На этом отложил свое обучение балансиру до следующего сезона. К тому же темп ловли на баланс мне показался низким, люди раскачивали лунку до первого окуня дольше, чем мормышечники, - те уже успевали поймать несколько штук крупняка.
На всякий случай утром в Разметелево купил мотыля - попытался на него ловить, Но темп ловли был низкий, и мормышкой ловить мне уже терпенья не хватало, - выдразнивать по 5 минут пассивов морально я был не готов. Теперь думаю, зачем покупал увеличенную порцию мотылей, если истратил едва ли 15-20 мотылей.
Перешел на безмотылку, - и начал ловить. В общем - впечатления, когда окунька 350 гр на 0,1 вываживаешь, - сказка. Главное - его за голову схватить , когда она только из лунки показалась.А когда вокруг сидят и выдразнивают, а у тебя сходу хапает, - и потом все начинают смотреть и спрашивать, чего-это ты мотыля не сажаешь, - тоже приятно. Вроде как все - на мормышку.. Но как-то лучше. К тому же отмечен высокий темп ловли, снял окуня моментально бросаешь с силой мормышку в шугу в лунке и сразу ловишь второго, третьего... Т.е. все ловят таких же куней на мотыля, и даже прилов не крупного окуня идет на мотыля лучше - но у меня быстрей с лунки выбивается окунь, все крупные, и я могу бежать дальше. Совсем пассивных мне еще не выдразнить было, - я чувствовал, что ухожу с лунок, где еще есть рыба. После холостой поклевки на безмотылку рыба уже не клевала долго - минут 5. И проанализировав, потом я уже не сидел и не выдразнивал, - быстрей было пойти на другую лунку и там в момент словить еще несколько. Ловил весь день не очищая лунок, как в блеснении иначе мне окуня трудно поднять, - он в чистую лунку не идет, а леска - слишком тонка, чтоб его как ведро тащить :)
К сожалению, как начинающий безмотыльщик, и вообще, любитель блесны, - я не потрудился взять запасных мормышек на безмотылку, - в результате после Н-цатого окуня крючек отвалился, - я был вынужден обдирать окраску ножиком с обычных мормышек, подбирать их методом тыка, комбинировать подсадку и искать подходящую для конкретной мормышки игру... Ранее настроенная на Канонерском окуньке снасть уже фальшивила с другой мормыхой. Или я был в ней не уверен. Не знаю.
Тут я столкнулся с тем, насколько безмотылка - капризная снасть. Мои потуги приспособить стандартную мормыху на это тонкое искусство, - как-то долго были безуспешны - не было опыта и окунь в течении дня очевидно слегка изменил свои предпочтения. потом я уже как-то нашел мормышку, на кот. уже полавливал. Это была мормышка из фильмов ужасов, - освежованная грубо канцелярским ножем, т .е. созданная буквально на льду путем среза не нужных припойных напаек и обдира краски. Из-за того, что припой дольше идет до дна и менее натягивает снасть - темп ловли упал. И клев тоже - игра уже не так хорошо передавалась до глубины 4-5 метров на маленькую (около 4 мм диаметром) мормышку. Но окунь был жаден и совсем под вечер еще удалось снять с нескольких лунок рыбу. Хотя я уже явно уступал мотыльщикам и по темпу и по поклевкам. Т.е. приходилось менять места еще чаще, буквально попадая окуню на голову.
Особенностью безмотылки было, что при правильном подборе игры. - рыба брала буквально с первых 1-2 проводок И с лунки я за 1-2 минуты подымал 1-4 окуня. Брали сразу же самые крупные окуни, - последующие были мельче. На безмотылку попадались окуни - наименьший примерно 200 гр. С мотылем же, когда подбирал мормышки, - начался прилов менее крупного окуня - 100-150 гр., - это тоже было интересно, но уже и поклевки не те, и тянуть было легко.
Во второй половине дня, когда клев как-то поугас, я много лунок пробуривал впустую. Подсадки мотыля при подборе мормышек, не давали особой результативности, - игра уже была не такая, и сама по себе безмотыльная мормышка всетаки значительно отличается по своей приманивающей способности. И мотыль может уменьшать её достоинства. С мотылем её игра менее активна, - это очевидно даже если просто пошевелить её в лунке приглядываясь к игре. А малые размеры и не яркие цвета менее раздражают окуня и потому бывает еще меньше поклевок. Вероятно еще сказался мой настрой на безмотылку, - мотыльной мне уже не интересно было выдразнивать. Радовало, что некоторые балансирщики умело играли снастью, и даже в плотной толпе мормышечников умудрялись ловить и совсем сонного окуня... Видны были не крупные пиявки на рыбах. Отметил правда, что у них в основном окунь был явно меньше среднего - грам 100=150. но это же дело принципа, - и значит я тоже смогу, когда научусь..
Итог - 3,8 кг отборных окуней. Не много, но очень приятно , что пойманы они так, как мне хотелось..И явно наметилась перспектива, - уже стали понятны многие нюансы нового метода ловли, и видны были позитивные моменты, дающие реальные преимущества в быстротечной ловле в толпе.
- встретил на льду ГРэС, = ему от меня наилучшие пожелания - за рекомендации и практические советы по безмотылке.
06.04.2009 10:46
04.04 и 05.04 база в Чулково. В субботу ломанулись на дальний кордон, дошли до о.Игривый, прочесали мыс Кубинский, ни поклёвки, к 17 часам сместились в сторону базы и почти у берега поймали 1,5 десятка окушков, и поставили жерлицы. В воскресенье с утра и до 14 часовни одной поклёвки на жерлицы. Поймали 2,5кг плотвино-окунёвой смеси. Получили заряд бодрости и положительных эмоций. Лёд местами очень плохой, но возле базы ещё нормальный. Ходить по льду тяжело, нога проваливается , наст уже не держит. Сезон твёрдой воды закрыл.
06.04.2009 10:20
Поклевыва окушек но очень привередлив и аккуратен всего за день 5.8 кг у остального экипажа ум одного я думаю в районе 7-8 у двух других поменьше всего в штуках 34 окунь разношерстный.
06.04.2009 10:12
Всем привет Ж-))

Запоздалый отчёт о пятнице 03.04

До работы 7-9 часов у 3 его створа жесть ни рыбы ни удовольствия. Мокрый насквозь.

После работы поехал к маяку в 16.30 был на льду. Идти было влом и встал 2км на глубине 5-6м. Клёв стал более менее с начало, потом поехало. Итог примерно за 3 часа 125шт.
До 18.30 клевала средняя, после средне-мелкая. Уходил последний со льда.

Из негатива: дорога 5-15 см насто-снежно-водяной каши шёл 45мин 2км.

Машины едущие домой почемуто сворачивали и проезжали в 5 метрах от меня дабы позырить что ловлю на такой глубине - Может между удочками и не ездили но клёва в момент проезда небыло.

Всем удачи
06.04.2009 08:59
В субботу, поехали втроём в Ушково, на окуня. Погода класс, рыб нет. Решили съездить на Зеркальное, улыбноло. Лед трёхслойный, но толстый, нашли оч много мелкого какуня, красивый - обалдеть. Клевал как из шестиствольного пулемёта, на мотыля вешался ещё на опускании, на безмотылку даже на стоячую. Под вечер начал подходить крупнее, но собрались и поехали в Манолу. Всё что поймали всё было выпущено.
Воскресенье с 9-00 Манола, сели на 2-х метрах напротив дома, я наткнулся на окуня сразу, и долго его вынимал из лунки. Ловил по очереди на три удочки, на разные мормышки. Погода отличная, отловились нормально. Лёд, пока сидели, превратился в кашу. Сезон закрыли, в следующие выхи открываю по жидкой воде.
06.04.2009 08:38
04-05 апреля.Приехали в субботу с утра,пошли неспеша,дошли до кучи которая правее была,там чуть чуть успели взять,потом началось великое броуновское движение рыбаков,складывалось ощущение что людей просто прет ходить и сверлить дырки.В обет устроили тихий час,потом я сходил в дальнюю кучу,там тоже нифига хорошего,и вечером тока немного расклевалось.Если не обсверливали-можно было хорошо взять,окунь крупный.Потом сдуру пошли к берегу ставить палатки,поставили-прикормили-отсос,4 плотвицы на 3х.
Полный нереспект 4рем ребятам которые рядом стояли-после себя оставили жуткий срач.С у тра пошли опять к Зеленцам,успели выдернуть 3х хороших плотвин и рипуса,потом приехали старперы на снегоходе,распугали всю рыбу,и через 20 минут куча разрослась до 40-50 человек.Такая ловля надоела,собрались и домой поехали.В общем провальный получился выезд.Лед нормальный,канал правда уже хромает
06.04.2009 08:24
В субботу. С утра -7 гр. На льду снег. Ну в общем - зима.
Вышел в море - под Зеленцами толпушечка и правее Зеленцов маленькая. Своего окуня искать не стал. Пошел правее. Через час в толпе. Половил - 3 окуня. Смотрю - в берегу плотная толпа. 25 минут и я там. Половил. Два окуня. Смотрю под Зеленцами Очень плотная толпа. 35 минут и я там. Половил. Десяток окуней. Смотрю в берегу ну очень большая толпа. 30 минут и я там. Понял, что везде плохо, и больше ни куда не бегал. Накрутил за день 19 км.
Итого 4,5 кГ. В основном крупный. Клевал набегами. Лучше и крупнее на вечерней "зорьке".
Лед гбе-то 80 см. Слегка влажный, местами даже сухой. Снизу 10 см мокрый.
Из офигенного. На льду были и ездили 2 нивы и один жигуль-классика!(?). Не перевелись еще на Руси безбашенные рыбаки.
Отчет здесь. http://grs.gallery.ru/watch?ph=EZN-biL5y#feature=persnewsfavs
06.04.2009 07:00
В РБ лед уже вовсю сошел, отнерестилась и щука, проклюнулся карась и карп, но пока что самый главный рыболовный трофей- это ёрш http://brestfish.ucoz.org/photo/4-0-56. Лов идет в основном на закоряженных местах, где почему-то рыбы собирается больше. Молчит пока и амур на водоросли, солнце днем хоть и греет, но ночи холодные, что несомненно сказывается на клев, расклевывается в основном к обеду :)
06.04.2009 00:13
P.S окуня поймал Денис (Husky Jerk) вес 1150гр
06.04.2009 00:11
сегодня рыба клевала отлично , ходил вокруг толпы , вечером вообще одни пороли и никто не мешал, клевал в мормышку но в блесну клевал ,правда пустых тычков немерено. итог озвучивать не буду ибо многие не поймут но сфоткал самого зачетного http://rapala.gallery.ru/watch?ph=gUb-biOrS#feature=topscroll
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »