Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

06.02.2015 23:11
вчера были на дамбе(южная ветка) народу человек 300. 5 мин. от берега-6м-глубина. брала корюшка до 12-00.затем полное затишье проморозились еще пару часиков-бесполезно.поймали по 15шт. корь как 2 спичечных коробка
06.02.2015 23:09
У шелеста....все как написал Паша Паблито но 3 героя нашлись))) правда высидели до начала первого но хоть маленькое удовольствие получили по крайней мере я)))итог 7 хвостиков и 1 бельдюга очень засыпало лунки и вообще погода конечно жесть выставил только 3 удочки...
06.02.2015 22:31
5 полосатых один-400 гр сидел с 10.30-12.30-пургой сдуло(колюшки не было)По отзывам плотва то ж не клювала!
06.02.2015 22:02
Заезд с Шальгихи. Дорога по каналу полное г...... Были четыре км по прямой. Глубина 4.7 4.8 Прорезалась в 15.30 Плотва 100-150 гр За пару часов клёва поймали все по девять - десять кг. Каналом до Кобоны ехать не советую ни кому....
06.02.2015 21:26
Читая унылые отчеты о ловле корюшки в нынешнем году, пришел к выводу, что неблагодарное это занятие. Имеется в виду оное чтение. Надо самому ехать, и ловить. Тем более, об отсутствии клева читал и в былые годы, но ловил ведь, и неплохо ловил, несмотря ни на что. Итак, решено! Собрался, поехал. Прогноз не радовал, но сколько можно ждать милости от выжившей из ума природы, попутавшей февраль с апрелем? В выборгской электричке мирно спал, чуть не проехав Зелик. Вылез, разморенный, и сразу получил солидную порцию снега за шиворот с крыши платформы. Ветрюган, метель, поземка, в общем полная мерзость. На остановке еще несколько таких же "энтузиастов". Забрались в автобус, поехали... Я вышел на 4-м, остальные поехали дальше. На берегу энтузиазм закончился. Юго-запад сдувал с ног, сосны свистели, из предутренних сумерек проглядывали какие-то барханы. Никакой тропы нет. Сделал несколько шагов на лед, и по колени утоп в рыхлом снегу. Под ним вода. Барханами оказались заметенные снегом высокие торосы. Между ними тёмные полосы пропитанного водой снега... бубубу... труляля... оообратная электричка... Были позывы выйти в Репино, но наличие на платформе запорошенных снегом пингвинов (не императорских) позывы эти притупили. PS: Слов нет
06.02.2015 20:59
Ушли за 2.5 километра ,глубина где то 3.5-4 метра, пару окуней а остальное плотва.По льду ездят во всю,я не рискнул.По результатам чистки рыбы, две плотвы с длинными белыми червями .Будьте внимательны!
06.02.2015 20:32
Нашел окуня в первой же лунке, штук 20 в режиме лифта, потом тишина. Пошел искать. Где-то на 5-й опять то же самое, и опять тишина. Глубина 0.9-1.0 м. Ушел глубже - там никого, вернулся назад. До 15:00 было изловлено около 100 шт. Брал в основном на подвес с искуссвенным мотылем, см 30 от блесны висит, это около 20 см ото льда. И есть ещё один ньюанс: из этих 100 шт. домой привез только 8, т.к. остальные не прошли весовой контроль (весили менее 100 гр, преимущественно грамм по 40-50), они, конечно, сразу же отпускались. Из малышей пострадал только 1, который умудрился как-то свой рот натянуть на тройник блесны размером с себя. Самый большой - 260 гр. Всего 980 гр. Всем удачных выходных!
06.02.2015 20:08
Был два с половиной дня у товарища в Приморске.
Первое утро в Маноле -10 штук и отличная погода,второе утро напротив Кирхи- 10 штук и отличная погода.Ну а сегодня погода дрянь, ветер с пургой и у товарища килограм отборной корюхи в полиэтиленовом пакете,по 490 руб за кг.Причем такую же корюху в районе Песков в ларьке у дороги продавали уже за 650 руб,ужас....
Начинает попадаться черноспинка,видимо скоро сезон,на льду снежная каша выше щиколотки.Обратно две аварии на лесной дороге,судя по всему из-за нарушения скоростного режима.Первая с мужиками понятна,но вторая-женщина врезалась в твердый, снежный наст обочины, на вобщем то нормальной дороге,если ехать не спеша.Берегите себя и помните что вы на дороге не одни!
Всем удачи и хорошего настроения!
06.02.2015 19:15
Лисий Нос. Тока оттуда, были компанией, уловы разные.
Подробней попозже. Устал.
06.02.2015 19:06
Публикую таки ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ с Чемпионата России по ловле на блесну со льда. http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=595#last

Кстати, всех желающих приобщиться к "профессиональной зимней блесне" приглашаю в ближайшее воскресенье на Кубок города, который состоится на Высокинском озере (под Приморском). Подробности участия в спортивной общалке... Соревнования личные, а не командные. Мастеркласс от призеров ЧР в личном зачете гарантирован.
06.02.2015 17:55
Только-что вернулись из Крениц. Буран. Клева нет. Эхолот молчит.
На выезде сборщики податей. Выехал через дальний заезд.
06.02.2015 14:59
Сегодня с 9до13 парк 300 . фарватер малой Невки .ПУСТО сидело 9человек пытались ловить судака.В 12 пришла подушка МЧС и час грохотала мотором ,пугая рыбаков,потом приехал оперативный автобус и оперивный ваз из которых вывались десятка полтора розовощеких МЧСовцев.Рыбаки разбежались.У одного рыбака МЧСовец забрал бур и стал осваивать новую технику бурения льда.Видать ребятам в МЧСсовсем нечем заняться.
06.02.2015 13:57
Сегодня. Южная ветка дамбы. Со стороны города… Прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. Жизнь его, увы не опровергла. Корюшка присутствует и даже поклёвывает. Но ловить её не хватает сил – лунки заметает через минуту… К полудню на льду остались только невеликое количество поклонников де Сада и Мазоха… У меня 9 хвостов, у Петра 17. Всем удачи и хорошей погоды!
06.02.2015 12:55
Поместил в отчёт карту вчерашней рыбалки.
http://lempaa.livejournal.com
06.02.2015 11:30
Вчера 05.02 утром приехали к мысу Княжно, пошли к точке, где в прошлую пятницу надрали по 20 кг. Погода обещала хорошие шансы на сильный клев (северный ветер, стабильное давление около 767).
Глубина 2-2.5 метра, сели, прикормились. Рядом в палатке мужики сказали, что ловили ночью мелко-среднюю плотву и густерок.
Минут 15 без поклевки, я пошел на другую точку в 200 метрах. Там я окуня поймал в прошлый раз, может быть проклюнется и он. Через пару минут какая-то рыба вяло пошевелила кивок. Стало понятно, что "клева как у черных камней" сегодня не будет как минимум до обеда. Вымучивать плотву в наши планы не входило, поэтому решили до обеда переместиться в Дубно, где ловили вечером окуня (напротив 2 протоки) на глубине 1.5-2 метра. Ехали вдоль мыса, после за мыс Орел и там начали искать (западнее 2 протоки). Вымучали за 3 часа 3 окуней мелких, народ начал разъезжаться. У нас машина чудила, по каналу дорога была не разведана, поэтому решили засветло уехать.
Водитель проверил выезд через 2 протоку, и обнаружил на повороте из канала в протоку Range Rover Vogue, ввалившийся передом под лед. После попыток достать ввалился и задом, теперь торчала крыша, там 1.5-2 метра уже у берега. На протоке ближе к озеру промоины, в одну наш водитель поставил ветку на это место. Но лучше избегать эту протоку, из Крениц народ заезжает в Дубно. По каналу дорога хорошая даже для пузотерки, за исключением пары мест (глубокая колея и вода). Если будет потеплее, то проходима она будет только для джипов. Берегите себя.
06.02.2015 09:25
вчера снова были на дамбе 3 экипажами по корюшке у меня 40 шт, у напарников 62шт, 25шт, 26шт, 12шт. Фото тут: http://www.rybolovnye.ru/index.php/otchety-o-rybalke/item/337-lovlya-koryushki-zimoj
06.02.2015 00:29
16-17 января, на Угличском водохранилище Волги (Ярославская область) прошел Чемпионат России по ловле на блесну со льда.
Первая питерская команда опять, во второй раз подряд, стала Чемпионом. Так сказать, защитила свое звание.
В личном зачете первое и третье места также заняли представители сего славного коллектива.
Полный отчет обещали напечатать в ближайшем издании бесплатного журнала "Петербургская Рыбалка". Поэтому в разделе сайта опубликую только отрывок. http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=595#last

Кстати, всех желающих приобщиться к "профессиональной зимней блесне" приглашаю в ближайшее воскресенье на Кубок города, который состоится на Высокинском озере (под Приморском). Подробности участия в спортивной общалке... Соревнования личные, а не командные. Мастеркласс от призеров ЧР в личном зачете гарантирован.
06.02.2015 00:18
05.02.2015 утром поехали на месте что находится в7,3 км от Базы "Креницы" напрямую вдоль торосов форватора. опустив на дно "самосвал" прикормки, я приступил к рыбалке.
Толщина льда была около 40 сантиметров и воды подо льдом было 5 метров. Погода была штилевая при температуре от -4 до -6С . Клевало на всё: на червя, опарыша, а у Михалыча и на мотыль.
У нас был стабильный клёв весь день до приезда снегохода в 17 часов. В этот раз клёв был немного капризнее: рыба часто таскала приманку не заглатывая её. Поэтому было много пустых подсечек, но это только заставляло нас быть внимательнее к поклёвкам.
Домой я привёз два мешка рыбы - 7 кг.
Полный отчёт на: http://lempaa.livejournal.com

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »