Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

06.10.2014 22:58
Добрый вечер. Только приехал. Сегодня, от золотого пляжа к островам. На дорожку ничего. На отводной позарился один окунишка. На джиг один судачок грамм 300. На эхолоте рыбы почти не видать, видимо в ямы поскатывалась. Из ям её не достать, видимо сытая скатывалась)) Короче осенью подышал и то ладно.
06.10.2014 21:09
В субботу был на Нарвском водохранилище, щука клюёт не очень, но нам повезло подобрали снасть, выловили три пищевых, фото отчет тут: http://www.rybolovnye.ru/index.php/otchety-o-rybalke/item/322-narvskoe-vodokhranilishche
06.10.2014 14:57
Ловили в субботу вечером в бухте Черная часа 2. Ни поклевки.
В воскресение половили в канале. Одна мелочь. Клев никакой.

P.S. В субботу вечером и в воскресение днем 2 катера рыбнадзора, гоняли всех из Ладоги. Выход в Кировском р-не в Ладогу сейчас запрещен.
06.10.2014 14:23
Позавчера. Сочи (Адлер). Черное море. Волнорез. Жара. Кефаль. Маленькая, но упорная рыбка. Оторвался на полную катушку. Обловил местных. Сегодня уже в холодном угрюмом Питере. http://vk.com/photo26046965_341666771?rev=1 http://vk.com/photo26046965_341666777?rev=1 http://vk.com/photo26046965_341666760?rev=1
06.10.2014 14:21
Съездил в субботу на Вуоксу в район Беличьего.
Давно уже на воду не выбирался – да позвонил Женя Юджин – предложил прокатиться куда-нибудь.
В этом месте я ни разу не рыбачил – интересно посмотреть новые места.

Нашли хороший спуск лодки в поселке Беличьем – непосредственно перед выходом на открытую Вуоксу – удобно…

************************************************** ***

С утра сильный туман, температура минус один градус – идти искать новые места сложно.
При видимости в двадцать метров визуально примерно одинаково, что ловишь в карьере у дома, что в открытой Ладоге…
На первом попавшемся меляке – поливе с травой и глубиной порядка 2 метров половили окуньков на микроджиг. Юджин завалил одного явно за 300 граммов… Но в целом стандартная мелочь до 50-100 граммов.

************************************************** ***

Туман рассеялся – поплыли в путешествие - во внутренние плесы, прошли под автомобильным мостом.
Сам большой мелководный заросший плес не понравился. Берега плотно застроены, в том числе новыми базами отдыха. Нормальных рыбаков нет – только базовские любители. Ни одного всплеска нормального хищника.
Наверное, не сезон – подумал я – и мы поплыли дальше.
Прошли порядка километра по узкой петляющей тростниковой протоке (постоянно плескались мальки и некрупные шнурята), пока та не начала окончательно сужаться. На этом наше путешествие и закончили.

************************************************** **********
Ну и после обеда половили на банках на основной Вуоксе в Беличьем, куда вернулись.
Щука стояла очень локально – нашли за несколько часов всего два больших подводных валуна (при условии глубины хотя бы метра 4-6 рядом со свалом на 8-15 метров, а также с наличием малька) (площадью десять на десять метров) с этой рыбой. По две и три штучки на каждой были.
Без структурскана – эхолота – найти такие локальные точки на новом незнакомом месте можно было только случайно. Так оно и получилось. Забрасываешь веером – и в какой-то точке случайно «цепляешься» за рыбу (и валуны тоже периодически)…

Джиг – граммов до 20. Резина – классические яркие виброхвосты второго (третьего) (среднего) номера. Но по такому случайному клеву подбирать было очень сложно. Впрочем, ела мои приманки очень уверенно. Думаю, что был по выбору приманок недалеко от истины.
Юджин ловил на всякую съедобную некрупную резину нейтральных расцветок - у него клевало хуже.

Щука некрупная – одна под полторашку. Остальная вся до кило.
06.10.2014 11:43
Вчера, 5.10.2014 г. посетил реку Бурная. Время 10.00-16.00. Серая погода и северо-восточный порывистый холодный ветерок не испортил рыбалку. Фидер. Наживка червь, опарыш и кальмар. На кусочек кальмара выловлена один подлещик размером больше ладони, на червя клевали микроерши, на опарыша все остальное. Прикормка - пшено, кукурузная крупа и как ароматизатор покупная прикормка от неизвестного производителя. Рыба ловилась набегами и на разной глубине. На мелководье (около 4 метров) на течении ловилась плотва около 100 грамм и густерки 50-100 гр. На свале, глубиной около 6-7 метров была поймана густера весом 380 гр. и подлещик 820 гр. И как бонус, при ловле на яме, глубиной около 10 метров (кормушка 50 гр. набитая кормом опускалась на дно 17 секунд) бронзовый красавец, лещ на 1.2 кг. Общий итог взятой с собой рыбы - 3450 гр. Ловится рыбка. В прошлом году в ноябре ловил и ловилась, а еще октябрь. Через недельку попробую сходить на разведку налима, может пойдет.
06.10.2014 10:53
Поехали вчера забрать лодки...
Решили половить 300-500гр бель разрекламированную lempaa, так как времени было всего пару часов. Ну собственно прикормили в 1 км от Волхова на банке 2 метровой около фарватера. Надежды были что с фарватера может кто покрупнее поднимется. Ничего 300гр выловлено не было. Всякий бред до 150 гр. Пара может подлещиков по 250 и то на глаз так не определишь точно. В итоге садок весь вывален назад...а то если все будут брать как я тут смотрю иногда на фотографиях то скоро будем ловить как на Ладоге как на Кавголовских...и так за последние 10 лет рыба реально измельчала.
По рыбе может не повезло, может просто у всех разные оценки размеров рыбы ;)

Вода всё падает и падает. На НЛ у лавэ несколько катеров приехали со стороны Сумского...то ли ждали открытия лавы, то ли просто собирались уезжать.
Всем Н.Х.Н.Ч.
06.10.2014 10:27
Суббота. Вода чистейшая, течки нет. Клева тоже не было.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »