Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

05.04.2005 21:35
Сегодня был в леднево 2 площадка час ходьбы от берега.
Окунь клевал целый день Кто хотел тот поймал.
Клевал средний окунь от 75гр. до 500гр.
Поймал 12.5кг
Глубина 5 метров Лёд ещё постоит.
Я думаю смататься ещё на выходных.
Берегите себя !!!
05.04.2005 19:48
Вчера с товарищами были в Вороново. Клев стабильно никакой. Три рыбки ,потом 40 минут куришь. За день вымучил 3 кг. Плотва и подлещик. Речка пока не вскрылась,на лед и обратно без проблем. Рыба пока не подошла.
05.04.2005 18:16
Всем, привет. Запоздалый отчёт. В субботу 2.04.04, были в Леднёво, где поворот "Леднёво 2км". До Кобоны поехали вдоль канала - дорога ж..а. Обратно - по шоссе. От Кобоны до поворота грунтовка ещё ничего, а вот от поворота до канала, на следующих выходных, при такой погоде, можно будет проехать только на уазике. Приехали вдвоём. На льду с 8.30, пёхом - минут 40 (хотя, выехать на лёд, что многие и делали, утром можно было, а вот вечером заехать по раскисшей колее обратно, оказалось не так-то просто - многие просто содились на брюхо). Погода - курорт. Сначала сели в первом скоплении, глубина около 4м. За час-2 плотвицы. Часам к 10, народ потянулся со всей акватории дальше от берега, там образовывалась солидная толпа. Посидели мы немного и пошли туда же (что не говори, а человек-стадное животное). А народ в толпе порол окуня. Причём, ловил каждый. Сверлились друг другу под ..пу на смущаясь. И толпа всё росла и росла, перемещалась Лёд был уже как решето. Ну,просто первый раз такое. Клёв периодически затухал, потом опять на соседних лунках начинало клевать, их опять обсверливали, и т.д. А лёд то, около полуметра. К трём часам дня многие набурившись и взяв по несколько кг окуня двинулись обратно к берегу на плотву, там тоже образовалась небольшая толпа. Ещё толпа сидела дальше на глубине окололо каких-то барханов. В начале шестого мы двинулись на берег, а клёв ещё не кончался, и многие (наверно, самые жадные) ещё продолжали ловить, шли 50 минут. В принципе, при большом желании и должном умении, натаскать можно было много, ещё у нас был один бур на двоих (ехали за плотвой). В итоге: у напарника около 2 кг, у меня - чуть больше 6. Забавная получилась рыбалка, чего и вам желаю. Удачи.
05.04.2005 13:55
сегодня,Волхов-ГЭС (проезжал мимо). Вода от ГЭС и почти до Званки чистая, на берегу были замечены блеснильщики. Аборигены, подвозившие до Ст. Ладоги, сообщили - с прошлого года вновь заработал рыбнадзор (после перерыва почти в 10 лет), спинингуев гоняют от ГЭС подальше - за автомобильный мост. Но хоть косынщикам и паучатникам кислород перекрыли...
05.04.2005 13:21
Похоже закрытие сезона!!!
Сб-Вс (2-3 апреля). оз. Комсомольское, Гречухина банка.

Машину бросили опять в деревне и пешечком по узкой тропке спустились к озеру. Перекусив, отправились за живцом на банку.
Ловился как обычно. Наловили быстро окуньков, густерки и плотвички Комсомольского размера (т.е. годятся только на крючок), расставились (хорошенечко штук 50 донок).
Потом как водится байки, банки, лесоповал.
Утром - 12 (или 13?) налимов. один на 2 кг (первый раз такого увидел - ЗДОРОВ) еле в лунку пролез (110 см) и, кстати, зацепился хуже всех (за губу), другой - 1 кг, остальные гр по 200-300.
В общем выездом вполне довольны.

Лед - 40 см. Двойной весь пропитан водой. Местами сверлится просто ужасно (там где воды больше всего). На льду лужи, снег (в переметах до 10 см). Верхняя корка уже проламывается. Выходить лучше в сапогах (хотя я уже не пойду).
Полагаю, что за неделю (см. Фобос) лед станет опасным (солнце + 8-10 градусов + дожди в ЧТ-ПТ).

Дорога: шоссе - 5 баллов, после поворота в Громова - до 0 баллов (глубокие колеи). В лесу снег, по лесным дорогам еще не проехать, на полянах местаи санки уже по траве тащатся (обратно в гору, под солнцем, по мкрому высокому снегу - заму..лись идти).

Боюсь пора расчехляться по-летнему!!!
В связи с чем интересует инфа по состоянию (лед/вода) в Сос. бору (пляж от города до ЛАЭС) и р. Луга. Может кто видал?
05.04.2005 10:56
Чуть запоздалый отчет. В субботу с братом ездили на плотву на ЛО. На двоих поймали 2 кг мелкой. Но рыбалкой остался доволен, т.к. чудом вытащил на плотвиную удочку форель на 800 гр.
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=246&aid=350
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »